1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дачные истории и другие приключения Нюши и Шарика

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kiwi, 17 сен 2013.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

К тому же она очень умная. Подтащив коробку к краю, так что 1 уголок висит без опоры (как на фото), она на него запрыгивает, коробка становится вертикально и летит вниз. Нюшка, естественно, летит вверх. Фокус окончен, ждем следующего!
    Кстати, семечки от подсолнуха мои пухи не едят (даже свежие, мягкие), я даю их синичкам.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #22 TaniaOK, 22 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ого, здорово! :good: Умничка! O:-)

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У нас уже 2 недели нету солнышка, вечные сумерки, всё время идет дождь - но птички, на удивление, веселые! Вчера кончились дачные травки, но не рискнула пойти за местными - был самый циклон. Вместо этого возилась с фотками. И вот что вышло.
    1. Компьютерщики
    «Позируем!»
    «Что-то не так?»
    «Попугайский уголок!»
    2. Поцелуйная ветка
    «Нас 4-ро! 2-е кушают, 2-е кормят!»
    3. Музейщики
    «Брать или не брать (скрепку)»
    «Парковочное место»
    4. Покупашки
    «Весенние покупашки (в мокрице)»
    «Зимние покупашки (в салате)»

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Нас четверо" - очень удачный снимок! :good: "Компьютерщики" - такие деловые :grin:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хорошие фоточки :)

kiwi, это ведь весенние фото? И мокричник у Вас всю зиму растет? Или весной сажаете? :oops: :)

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

TaniaOK,Marussia, спасибо! :)
    Marussia, предпоследняя фотка - весенняя, сделана в конце марта. Мокрицу я сеяла ~1 февраля. Растила под маленькой люминесцентной лампой 6 вт.
    См.сообщение от 25 марта :)
    Дней 10 назад опять посеяла мокрицу. Она стоит у самого окна, но сейчас в Питере - вечный сумрак. Вечером ставлю под попугайскую лампу (иногда забываю), так что освещение ~ 12час в сутки. Сейчас у растений по 4 маленьких листика, и птички к ним не допускаются. :pardon:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, спасибо :Rose: , да, вспомнила это сообщение. :) Тоже хочу попробовать повыращивать, для начала набрала семян )) Надо лампу теперь ))

А той лампы, маленькой (что на фото), не хватает?

:grin: Понятно ) Хорошего урожая!

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, лампу пока не ставлю, т.к. на подоконнике стало больше цветов (мне подарили 2 больших хлорофитума, разрослась традесканция), а места больше не стало. Просто не очень удобно ее ставить. Но видимо, в декабре придется.

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

О полетных хитростях моих пухов.
    «Птички на шкафу»
    Если птички тусят на шкафу, а на или в клетке появилось что-то вкусное (съедобное), пухам надо срочно спуститься вниз.
    А у клетки нет плоской крыши, там веточки и решетка. Прямой спуск для них, похоже, неприятен и возможно, травматичен. Они решают эту полетную задачу по-разному.
    Нюшка срочно (пока я не ушла) пикирует мне на голову, а оттуда уже на клетку.
    Шарик же летит к полке у противоположной стены на расстояние 3,5м по пологой траектории, и приземляется там на высоте около 2м. Затем разворачивается и летит с небольшим наклоном непосредственно к клетке. Так что вместо 1,20 м по вертикали, пролетает 3,5+3,5м по горизонтали с общим снижением 1,2м, т.е. всего около 7,1м.
    Кстати, чтобы попасть в клетку с любого места, они прилетают на ее крышу и оттуда лазанием спускаются ко входу.
    Когда-то я ставила у входа присаду, но оказалось, что в ней нет необходимости.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы какие, у каждого свой способ! :good:

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Мои пухи открыли новое производство - они теперь делают мочало.
    «Так делают мочало»
    Раньше из всех веток они предпочитали яблоневые, но этой осенью обнаружился практически неиссякаемый источник шиповниковых. Причем шиповник без шипов!!! :Rose: , растет по дорожкам в ближайшем садоводстве, идти туда 20мин. В это время года ветки слабее грызутся, это весной их будут ошкуривать до белизны. НО к шиповнику это не относится. Сейчас он съедается :grin: почти полностью, одно мочало остается!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi
    Да, здорово уработали веточки :) , молодцы :good:
    У Нюши вид прям такой довооольный на фото )))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличное "производство"! :Bravo: Как здорово, когда есть такой "неиссякаемый источник"! :good: Раздолье для птичек! :mr47_06:

14. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Молодцы пухи!!! А моя волна не грызет веточки. Зато Бусинка за них все старается :grin:

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Мои пухи, похоже, прекрасно себя чувствуют при температуре +18град. У нас дома такая температура фактически 9месяцев в году, редко бывает +20. Похоже, птичкам важнее ясная погода, чем температура (если не совсем уж холодно).
    Сегодня Нюшка частично купалась в салате:
    «Мокренькое брюшко»
    А вот и купальня:
    «салат для купания попугаев»

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, прям "моржи" :shock: :) Даже купаются при такой температуре.

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

К сожалению, Нюшкина моржеватость имеет пределы. Третий день в комнате +16. Шарик играется как ни в чем не бывало, а Нюшки (видимо из-за липомы) хватает только на 1-ю половину дня. Вечером сидит нахохленная в клетке и не вылезает на призывы Шарика. Решила её погреть. Простейшим способом - у себя на пузе, под 3-мя слоями одежды (несинтетической). Нюшка быстренько переползла по моему голому телу на плечо, погрелась там с полчасика, пока я трендела по телефону, потом проползла к рукаву, высунула оттуда головенку, погрелась ещё минут 10, и потом, довольная, отправилась тусоваться с Шариком.
    Пока не стала устраивать им прогревание в клетке (о чем написано на первой странице), только укрыла на ночь более плотной тканью. По прогнозу, с завтрашнего дня должно потеплеть.

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Вчера пришла домой в 22 часа, птички целый день были одни (они у меня на свободном выпасе). И о ужас! у Нюшки на нижней трети клюва 3 больших черных пятна! Взяла ее в руки, чтоб лучше рассмотреть, а заодно пощупать липому на животике, и обнаружила небольшой белый вырост на левой стороне груди... В общем, спала я плохо. К счастью, наутро пятна на клюве исчезли, осталась изрядная щербина на нижней трети клюва - где то повредила, пройдет... В остальном она развеселая, летает довольно легко.
    Так что начинаю антилипомный комплекс (а ведь месяц назад закончили). И раздельное от Шарика питание, что оочень заморочно. И липойку из шприца, т.к. кисточки она боится. Хотя больше она ничего не боится, даже палки. Страшилок для нее не существует!

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, а на простой диете не худеет?
    Тем более, что
    И ведь у Вас птичка на вольной выгуле всегда, т.е. активности хватает. Хотя, конечно, смотря, что она делает на прогулке :).
    Я к тому, может, не всё так плохо? :)

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, она всегда на диете - т.е. 1,5 чайные ложки смеси. Если давать меньше, ее будет существенно докармливать самец, которому придется добавлять сверх положенных 1,5 ложек.
    Спасибо, не все так плохо. Видимо, вернувшись из гостей, я была в неполном адэквате. Сегодня, прощупав ей животик, я никакой шишки не обнаружила, а была ее обычная мягкая линза на животе-груди, т.е. липома.
    Но у нее постепенно портится помет, т.е. он не темно-зеленый с белым, как у самца, а серо-зеленый с белым. Вет-орнитолог из Зоопарка мне когда-то сказала, что это признак заболевания печени. Так что надо лечить тем самым антилипомным комплексом. Приятно, что Нюшка сегодня съела липойку с размоченным овсом, обошлось без насилия...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.