1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Данте и Триш (неразлучники), 1 гнездование, 2012 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем .Piratka, 22 май 2012.

1. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    Оба очень активные! Триш вообще редко выходит из гнезда начиная с первого яичка, но если выползает, то где-то в период с 11 - 14 часов, кушает, носит веточки, катается на качельке, а потом снова сидит почти все время! Сейчас ведет себя так же, разок за вечер выпрыгнула покататься... Данте выпускал муж полетать, очень уж он просился, Триш у нас не летная сейчас, так что даже и не интересовалась прогулкой. А вот их первенцы... Двое негодников пролезли в родительский дом и пытались пробраться в свое гнездовье, Триш их прогоняла пока мы не подоспели и не вытащили деток! Данте ее кормил, сейчас оба сидят в гнездовье, даже заглядывать боюсь, чтобы не потревожить ее... Попа так и не напухла, но залысинка на животике стала чуточку больше... Скажите, возможен ли сбой в графике? Может ли яйцо быть сформировано позже, нежели остальные? Я не хочу ее трогать, посмотрим завтра, если все будет хорошо, то оставлю переживания, а если какие изменения будут, то буду искать орнитолога... Пуская посмотрит на нее(

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У волнистиков бывают сбои в графике, думаю, у неразлучников тоже могут быть. Не скажу, почему :scratch_one-s_head: , но бывают, и даже довольно длительные.

3. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Слава Богу, у нас вес обошлось! Вернулась домой, а птицы уже насиживают три яичка)))) Данте ни на шаг от жена не отходит! Чешет ее, насиживает яички вместе с ней, кормит) Прямо не нарадуюсь на них!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и замечательно! :good:

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    На вчерашний день появилось пятое яичко! На всякий случай, посмотрю еще завтра и послезавтра, если яиц больше не будет, то на день 10-й проведу миражирование всех яичек) :dance4:
    Вот график нашей второй кладки:
    1. 06.09 - ?(23.09)
    2. 08.09 - ?(25.09)
    3. 12.09 - ?(29.09)
    4. 14.09 - ?(31.09)
    5. 16.09 - ?(2.10)
    Первая дата - дата появления яйца, вторая - примерный день появления птенцов, знак вопроса - день появления птенцов. Раз уже в первый раз выложить график я не подумала, то сброшу его сейчас:
    1. 15.06 - 7.07(3.07)
    2. 17.06 - 9.07(5.07)
    3. 19.06 - 11.07(7.07)
    4. 21.06 - 13.07(9.07)
    5. 23.06 - 15.07(11.07)

6. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Сегодня мне позвонили из зоомагазина! Откуда у них мой телефон не имею понятия, наверное, нашли на форуме с объявлением и птенцах. Предложили купить у меня двоих птенцов. Договорились на однополых, во избежание попыток будущих хозяев начать их разводить... Сходила в зоомагазин, птиц содержат хорошо, все чисто, убрано, свежая вода во всех поилках, даже есть зелень в мисочках! Решилась все-таки, на продажу... Не удалось до этого момента пристроить ни одного из малышей. Даже не знаю почему! Вроде люди покупают, но мне не везло на желающих! А оставлять столько птиц, если учесть сколько у меня животных в целом, возможности нет... Сейчас сидят трое в клетке своей. Повезло, что девушка одна девчушку забронировала!

7. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Сегодня заметила, что двое из птенцов стали проводить все время вместе... Сидят вдвоем, сено тянут друг у друга, чухаются... Они сбились в самую настоящую парочку... Не представляю, как теперь их разлучить! Видимо, придется отдавать их вдвоем, но перед этим серьезно говорить с потенциальным хозяином, чтобы ни в коем случае не думал о гнездовании...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не уверена, что это хорошая идея :scratch_one-s_head: У птенцов бывают теплые отношения, но, мне кажется, не стоит составлять пару из брата и сестры :unknown:

9. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Мне тоже не хочется! Посмотрим, может быть кому-то в парочку понадобиться самочка или самец, тогда скучать так не будут)

10. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Ну, вот и разъезжаются наши малыши по новым домам... Одна самочка на брони, за самчиком завтра приедут... Только одна красоточка и остается! Но и для нее, думаю, ручки найдутся! Скоро в гнездышке новые малявочки появятся, а так трудно с первенцами расставаться...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka, поздравляю :Rose: Хороших ручек малышам! :mr47_06:
    А фоточек не будет? :oops:

12. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Они такие быстрые, что и не успеваю сфотать их вне клетки(( К сожалению, есть две фотки, где они по клеточкам сидят... Один малышок в дорогу собирается, а четверо остальных пока по жердочкам сидят)
    Следующее потомство отсажу из домика раньше, чтобы гнездо снять во время, думаю, что будут более ручные))) Так уже нормальных фотографий наделаю! :oops:

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какая красота тут у вас. Яркие такие,мне лично нравятся.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

.Piratka, красавцы) солнышки такие)) :) Счастливой и долгой жизни малышам у новых хозяев! :mr47_06:

15. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Спасибо огромное за теплые слова))))) Я очень рада, что вы разделяете мою любовь к этим замечательным птичкам!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka, чудесные малявочки, такие солнышки! :mr47_06:

17. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Вчера обнаружила первого птенчика! Родители весь день бегают его кормить, греют... Завтра ожидаем нового червячка)))

18. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Малыш вылупился раньше!!! Сегодня))) Вот они, мои маленькие пушарики...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka, хорошенькие какие! :mr47_06:

20. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Растем-с не по дням, а по часам! Разница в сутки, а уже первый заметно отличается от второго))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.