1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Данте и Триш (неразлучники), 1 гнездование, 2012 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем .Piratka, 22 май 2012.

1. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие мосечки хорошенькие! :man_in_love:

3. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    А какие уже крикливые))) Будят меня все семь голосков)))

4. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Только что зашла в комнату и застала такую картину! Данте за обе щеки уплетает листья салата, Триш сидит на жердочке домике, дремлет, а рядом с ней сидит ее птенец и чешет ей щечки))))))) Самый активный из них уже рвется наружу) Еще не оброс как следует, кушает только у родителей, а уже вышел посмотреть на мир вокруг)))))) Привыкли они у меня гулять вне домика) Я так счастлива!!!!!!! :Yahoo!:

5. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю с успехами :Rose:

6. JannyU

JannyU Оперившийся

.Piratka, какие малышики классные)))))) такие умилительные O:-)

7. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Спасибо большое)) Они уже выходить начинают из гнездышка, но все еще бегают за мамой и просят есть!

8. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Подскажите пожалуйста, кто цениться больше самка или самец?

9. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Дня два назад убрали домик! Деток отсадили... Сегодня захожу, а на полу в сене лежит яйцо... Потрогала его, оно очень легкое, как пустое, и не теплое... Сейчас возиться с птенцами новыми возможности нет, поэтому даже не знаю, что и делать! Оставлю яичко, пускай попробует на нем посидеть... Поставила ей туда мисочку, она натаскала опилок и сена, но не сидит на нем! Грустно как-то, что теперь оно умрет... Может быть, Триш все же удастся пересилить себя и вывести от туда малыша, хоть и без нормального гнездовья! Может быть вы что-нибудь посоветуете? Сколько яйцо может быть без обогрева? И может быть я смогу воорудить что-то вроде инкубатора? Не хочется терять... :cry:

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Выбрасывайте не жалея. Или создавайте нормальные условия, или убирайте всё. Мисочки и непонятно что приведут к серьёзной трагедии, не надо. День сокращайте, рацион сокращайте, она успокоится скоро. А так она даже елси и выведет кого - потом ещё успеет снестить, и опять Вам будет жалко и так до бесконечности.

11. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Поздно я получила сообщение(( Уже вернула гнездовье на место... Триш уже сидит на своем детище, а Данте бегает вокруг и наводит порядки... К обеду проверю яичко, если даже и пустое, то пускай уже высиживает! Сама виновата, нужно было раньше убирать, а не ждать пока все малыши вырастут! Так что мне и отдуваться...

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну 2 кладки подряд делать можно. Но по окончанию этой - точно не жалея и не раздумывая выбрасывайте яйца, если девочка успеет снестись.

13. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Я постараюсь быть бдительнее в следующий раз! Третью подряд уж точно нельзя, знаю...

14. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    А сколько первое яйцо может не обогреваться? Снесла она его где-то...часа 2,5 - 3...

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

.Piratka, ну Вы, конечно, поторопились...

2-4 дня яйцо может быть без обогрева. Имеется в виду, конечно свежее, которое еще не начали насиживать.
    Самки не редко начинают высиживать яйца после снесения второго, а иногда даже и третьего яйца и тогда первые малыши рождаются (почти) одновременно.

16. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Просто первую кладку я не видела так открыто и не касалась яичек, поэтому сейчас все так страшно кажется) В будущем, хочу приспособить камеру от компьютера для наблюдения за питомцами!

17. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Сейчас заглянула в домик, а Триш откатила яйцо в угол и закопала его там в опилках... Я его вытащила, обратно на ее место насиживания вернула! Отругала ее, сейчас пошла его вертеть... Надеюсь, сядет все-таки, рано или поздно!

18. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Прошу прощения, если такой вопрос или ответ уже имеется... Не смогла отыскать... :(
    Как вы помните, был у меня горький опыт снятия гнездового домика. Сделала я это поздно и, буквально, на следующий день отыскала в клетке яйцо. Я вернула гнездовье, переложила туда яичко, но Триш на нем сидеть отказалась. Судя по всему, оказалось оно неоплодотворенным, т.к. она его и закапывала, и откатывала в сторону, а перед появлением новых яйц просто съела, хотя в клетке находилось и яичко, и гравий для пищеварения, и минеральные камушку и мелочки... Ну, это меня не насторожило, я просто убрала остатки яйца и следующим утром обнаружила новое яичко, затем через двое суток еще одно. Оба горячие, насиженные. Самка стала сидеть на них сразу, но следующее яичко должно было выйти еще вчера... :cry:
    1. 06.09.12
    2. 08.09.12
    3. 10.09.12
    Но за весь день я так и не обнаружила третьего яичка. К вечеру стала бить тревогу! Муж успокоил, сказал, что к утру оно уже будет лежать в гнезде и ничего страшного не произошло. Я вроде успокоилась немного, но сейчас так ничего и не обнаружила... У самочки отвисшая попа, как при опущении яйца и его скором выходе, но сама попа не напухшая, слегка розовенькая, как всегда! Из гнездовья она выпрыгивает резво, так же быстренько бежит туда снова, даже ругалась на меня, после того, как я туда заглянула... Меня очень беспокоит, что она не откладывает яичко и точно знаю, что оно у нее должно быть... Такой БОЛЬШОЙ она бывает только перед кладкой, щеки зрительно ее еще больше увеличивают и выглядит она почти как перьевой шарик! Может быть, как-нибудь сможет дать мне точные признаки застревания яйца? :o О методах извлечения я читала, но пока боюсь это делать. Вдруг ничего страшного в этом нет, а я лишь сделаю птице стресс и ухудшу ее положение... :cry:

19. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    :cry: Сейчас заметила, что помет у Данте стал жидким... Повесила им уголь активированный в клетку! Боюсь, что придется вызывать ветеринара...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka, как у Вас дела там? Триш снеслась? Если она внешне себя чувствует хорошо, активна, то не стоит вмешиватся, ИМХО..

Помет у Данте может иногда становиться жидковатым, от мягкого корма. Поведение у него какое?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.