1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дама чавкает, кашляет и рвёт...

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем Кира;3, 8 сен 2018.

1. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    Я всегда буду его помнить
    Принимаем нистатин уже 10-й день... Сегодня дама будто подавилась и вырвала... Всё ещё чавкает и переодически делае рвотные движения без мотания головой:cry:

2. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    #22 Кира;3, 19 окт 2018
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
    --- Сообщение объединено, 19 окт 2018 ---
    Сегодня принимаем нистатин уже 13й день... У дамы всё ещё наблюдаются утренние приступы: сначала она довольная щебечет, потом начинает дёргать головой(не от кашля и т.п.), а потом начинается... Птица начинает кашлять будто у неё мокрота, потом прицепом начинается рвота сухими зёрнами, попытки освободиться от чего-то внутри. После 2х минутного приступа всё у неё отлично - продолжает чирикать на разных тонах, летает(кстати она не так уже "захекивается" после продолжительных полётов), ведёт себя как ни в чём ни бывало...
    :ps:
    Приступ бывает единожды и только по утрам.
    До начала курса настатина дама начинала кашлять сразу после пробуждения и довольно таки "мокрота" была посерьёзнее, но без рвоты; потом дама начала кашлять во время нахождения в копошилке - думала от овса, а на самом деле от её болячки. Сегодня решила капнуть в клюв нистатина перед прогулкой - опять приступ.

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Придется к нистатину(не прерывая его прием)добавлять итраконазол или флуконазол.
    Вес птицы актуальный напишите.

4. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    Скоро напишу, сейчас проблемы с другим попиком тоже начались(другие)

5. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    А флуконазол нужно в таблетках по 50 мг, да?

6. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    Сейчас у дамы вес - 36 грамм.

7. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    Флуконазол в капсулах по 150 мг на руках. Какая доза для дамы??

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Из расчета 1,5 мг на 100 гр веса,каждые 12 часов.
    Разведенный флук хорошо хранится (даже не боится замораживания). Курс не менее 2 недель.

9. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    Спасибо большое!!

10. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    К сегодняшнему дню дама себя ведёт немного иначе: с утра не чавкает, а кашляет "сухим кашлем" вместо "мокроты", рвота немного прекратилась и приступы не такие сильные, но время о времени начала свистеть при дыхании и хвостик "тикает", особенно когда она меня видит в перчатках перед процедурой.

11. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    :oЭх, только всё начала улучшаться после флуконазола(ещё капаю), как дама вырвала свой завтрак:cry::cry::cry:. Да, у неё не наблюдается приступов по утрам и по ночам уже почи не свистит... Может, это какая-то другая ещё болячка?
    Вырвала дама мокроватыми зёрнами, т.к. немного налипло на стену и двери, а ещё было несколько комочков из зёрен:(

12. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

"Другое" возможно определить только сдав рвотные массы на патогены, с подтитровкой. Пока по-преженму предполагаем грибковую флору.

13. Кира;3

Кира;3 Оперившийся

Ксения
    Извините, что долго не писала:sorry:. Но у меня хорошие новости:dance:! Дама уже как 2 недели выздоровела:mr47_06:! После моего последнего сообщения я не переставала сдаваться, удвоила дозу нистатина и несколько дней давала, а затем только тогда, когда было чавканье. И о чудо:Yahoo!:. Даме моей пять месяцев, оказывается - облиняла сильно:D.
    Спасибо большое Зосе:Rose:, без неё я бы с ума сошла:moasking:.
    Боялась писать раньше, в таких случаях невольно могла и сглазить)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.