1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вообще то довольно странное по виду ранение. Я имею в виду, что перья на голове как бы взлохмачены. И то что кровь на стене, ну не может так птиц трясти головой, как собака после купания. Закрадывается подозрение, что на голове нет ранки. Чистое предположение, что что то произошло, и попик сломал растущее маховое перо, вот тогда да, при махе крыльев, кровь полетит во все стооны. А потом чистя перья на крыле, вымазал голову той кровью, что сочилась из сломаного пера. Рекомендую сделать осмотр на это предмет.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Марин, ну укусить в голову - это тоже еще надо умудриться. Обычно в драках страдают лапы и восковицы...

Да и с чего бы :unknown:

Хотя, конечно, надо рассматривать все варианты.

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Assiris, 100% ранка на голове. Сегодня помучала его влажным спонжиком. Причем выдраны перья именно на затылке.. И он как собака трясет головой.. А чердочки в крови, потому что голову вытирал.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

У Аськи на теле несколько маленьких капель крови. На Федьке нет. Видимо она неподалеку сидела, когда стены были забрызганы...
    Лен, я даже не представляю как это могло произойти..

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька
    Тогда это была не драка, а взбучка и скорее всего наподдавала ему самочка, какой бы невинной она не выглядела. Намажте травмированное место Эпланом. Он хорошо снимает дикомфортные ощущения, если так можно выразится. А то будет тереть голову обо всё, что попадётся и натрёт плешку, как мой Шурик.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да бывает хватают за хохол, как голуби друг друга, и треплют. И головой трясут птицы, да, как собаки. Действительно, скорее всего Ксю его и тяпнула, как альфасамка, просто очень уж сильно. Я так понимаю, перья выдраны на голове? Из них кровь по всей вероятности.

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну.. тут нужно было просто подвесить птицу за трубочки.. Как мне показалось там выдрано пару трубочек. Сам он хорошо реагирует, занимается своими делами, чирикает, играет.. Я его когда промывала, он потом вытирался, а сейчас не трогает головку.
    Я все переживаю, что это изза Гришки. Потому что все от него ждут почесонов и кормешки. Я его утром в клетке закрыла - все спокойно играют (предварительно попытавшись забраться к нему). Потом выпустила - сразу вокруг него уселись и друг друга цепляли, чтоб только получить от него внимание...

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Взбучку от самочки он мог получить не от недостатка внимания к ней, а от избытка, когда по её мнению перешёл некую границу. Это наиболее вероятно. Не важно, что вы не видели ни чего такого. Мы многое не видим к сожалению. Кстати по поводу Эплана и того, что мы не видим.
    Вот 9 октября обнаружил вот такую проблему у Мотрёшки.

Где и как она это сделала, или ей сделали, не знаю. Но вот чесала она это место обо всё подряд, ей оно доставляло дискомфорт. Намазал Эпланом и вот на сегодня какой результат.

И моську она больше не чешет, тьюу-тьфу-тьфу. :)

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Федя возмужал и выглядит лучше :) Начал бегать за фотиком)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Милашка Ксю
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Аська наоборот бегает от фотика)
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну и неповторимый Гриша :)

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я тут на днях заметила, что Федя Ксюшу кормит о_О

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А почему бы и нет? :crazy: :D

Красивая галерея портретов! :Bravo:

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну просто я предполагала, что Федька с Аськой создадут пару, ан не выходит у них)

На выходных есть возможность пофоткать их днем) Только недолиняли еще они) СмИшные)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неблагодарное это занятие (предполагать, кто с кем пару создаст) :D :yes4: :crazy:

13. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Вот уж точно!

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну да, учитывая, что сама крепкая пара сейчас - это Гриша и Федя :crazy:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, замечательные портреты)) :good:
    Федя - любопытная мордашка :) )) а с Гришей такой сурьёзный))
    Ксюша пела или зевала?)) смешная))
    Ася-беляночка красавица O:-)
    Гриша сооолнышко :man_in_love:

PS. Асеньку в Перепись надо бы добавить :wink:

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо за теплые слова)
    Сейчас все долиняют и перепись обновим) А я уже и забыла про нее, спасибо, что напомнила)

Федя продолжает бегать по дивану) Так и не могу понять? Он трусливый или самый смелый? Или все же рук боится, но самый любопытный :) Тут бегал-бегал, и ко мне прилетел на ноут. Посидел на нем, глядя на меня, песенку мне спел и улетел))

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну вот все в принципе понятнее стало.
    Федьке Ксюшка приглянулась, а Гришка стал за Аськой ухаживать) И совсем не как за птенцом) Впервые увидела, как он на самочку после ухаживаний и кормешки забраться пытается)

Какие же у Федьки бусы красивые растут :roll:

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Феденька такой контрастный и бусястый растет))

Вместе держатся, пушистики мои :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька
    Федюшка красавец :yes4: :man_in_love:
    Здорово, что парочки складываются :good:

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо Marussia, я так переживала, что Аська не у дел.. Играет сама с собой втихушечку, Гришка со всеми, а она в сторонке..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.