1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Баловница малая.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька что у Вас новенького? :wink:

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Новенького особо ничего нет. Сейчас очень много всякого рода забот, поэтому на форуме редко и только почитать. Лукоморье полностью говорим (в смысле до русалки), не всегда четко, и записать не дает. Только я подхожу - Гришка умолкает. И вообще, мне кажется он либо дуется, что ему времени мало уделяю, либо занят ухаживаниями за Ксюхой... :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька
    Мариночка, спасибо большое от всей нашей стайки! :Rose: [​IMG] Посылочка получена и успешно пробуется. :mr47_06: Колокольчики тоже пристроим. :) Большое - пребольшое спасибо!!! :mr47_06: [​IMG]

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Не ма за шо)))
    Как все прошло? Без накладок? Меня утром уверили, что все в порядке, а как получилось?
    Ну и я помню, что за мною должок :wink: Мы еще пайзу поищим.. Правда теперь только в середине июня, как из отпуска вернусь :pardon:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не-не, никаких накладок :) Дозвонилась, поговорила, приехала, отдали, забрала :) Все, как по нотам :)

Никаких "должков" не знаем :D

Отпуск это здорово! :) Куда собираетесь, если не секрет? :) С кем птички остаются? :)

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Птички как обычно с папой, мы ..эээ... приеду - расскажу :) Как приеду, что нить еще отправлю, если Вам удобно было ехать туда :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька
    Мариночка, хорошего отдыха и новых только позитивных впечатлений! :)

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Нашла панцирь каракатицы у берегов острова Тао, Тайланд. Кто знает,как его обрабатывают перед продажей? Если я птицам такой привезу - нормально все будет?

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Уже с возращением? :)
    А фотки, фотки будут??

Я бы не стала заморачиваться с такой сепией :pardon:. На всякий случай :"":.
    Лучше оставьте ее себе в качестве сувенира :D.

P.S. Аааа, "если привезу" значит еще не вернулись! :crazy:
    Ждем :D.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, ого, как далеко Вас за сепией занесло)))))))) :shock: :D

А если серьёзно :wink: , то хорошего отдыха и незабываемых впечатлений! :)
    А прикольно всё же найти сепию "на её родине")))) :P

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька
    Марин, глянула по сайтам, все производители только хвастаются, что у них "полный порядок на производстве", "гигиена" и "транспортировка без повреждений". Как именно они "производят", кроме того, что они вырезают по определенной форме, не нашла. Возможно, какая-то обработка все-таки происходит. Я бы природную давать не рискнула, т.к. неизвестно, какие микроорганизмы могут в ней присутствовать :unknown:

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо откликнувшимся! )
    Сложно представить как они обрабаьываются, поскольку, они плавают в соленой воде. По форме они изначально такие какие есть, овальные. Просто разной величины (т.е. какие нашла). Наверное самое проблематичное, перевезти и сберечь от возможных отложений (бактерий, налета какого нить..), поскольку в Тае очень жарко и влажно..

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

мы вернулись :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А что именно вы подразумеваете под обработкой?
    Да, каракатицы плавают в солёной воде, как многие другие обитатели морей и океанов, но это не значит, что ткани тела имеют такой же солевой баланс как и окружающая среда. Морскую рыбку наверняка кушали? Поди при готовке ещё и подсаливали? :)
    Вот то-то.
    То что Таня нашла про порядок и гигиену, это как раз и есть, главное правильно выпотрошить, чтобы например чернильный мешок не задеть, и чтобы кровь и прочее на эту пластину не попала, обмыть наверняка, ну и бог его знает, что они ещё там могут делать.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Маринелька, с возвращением!
    Как съездили? Слона привезли?)

Как птички? Соскучились?

Фоточки показывайте! :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! С возвращением! Ждём рассказа и фото! Как отдохнули? Как Гриша с Ксюшей? Всё хорошо?

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С приездом. Как отдых???

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Отдохнули хорошо))
    Фоточки будут, только попозже) Сейчас втягиваемся в работу.
    Птички не понятно особо, а я точно соскучилась по ним. Учитывая, что мне про них в отпуске приснился страшный сон.. Плакала я.. Очень хорошо, что проснулась и это был просто сон.

Про панцирь каракатицы )) Assiris, я каракатиц не ловила и всех тонкостей не знаю :) Просто я находила в некоторых частях острова (не на всех пляжах) именно такие "камушки" как в магазине продаются. Правда меньшего размера, скажем так "не отборные" :)
    Я привезла несколько, сфоткаю - выложу :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И я их не ловил. :)
    Но если вы бывали на Чёрном море, то наверно сталкивались с таким явлением, что либо после шторма или ещё почему, в полосе прибоя лежат погибшие медузы. Почему они погибли вопрос второй. Та же беда и с каракатицей. Животное погибло, прибоем его выбросило на берег, на тот же пляж. Таиланд это уже тропики, тепло, влажно, плюс всякая мелкая живность, типа крабов и ещё бог знает кого не пропустит такую возможность полакомится дармовщинкой, смотришь черз пару дней панцирь уже может просто валятся на песке. А размеры мелкие скорее всего по тому, что это молодняк, который держится на мелководье, а значит ближе к берегу, взрослые особи ходят уже где поглубже.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru