1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, невеселые новости.. Боюсь, придется Вам их как бы "знакомить" заново.. Со всеми вытекающими (разные клетки, выгулы по отдельности, но в одной комнате)..
    Девчонки очень самостоятельные, лидеры.. Да, и может быть "гормональное". Когда восковица коричневеет, самочка активнее становится.. Ну у нас, по крайней мере, активность возросла.

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, у нас как то наоборот получается, Ксюха совсем не лидер и не самостоятельная. Видно, что ей кто-то нужен. Когда я от нее спасла Гришку, она забралась в клетку, посидела маленько, потом перебралась на диван, пешком дошла до Лешки. Тот удивился, что эта фармазониха сама к нему пришла. Взял ее на пальчик и просидела она так, пока у Лешки рука не затекла. Он ее тихонько в клеточку обратно отправил, где она и осталась, готовясь ко сну. Вот какая она...

Marussia, а я думала, что у всех в полгода цвет меняется... Сколько уже Гришуньке?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ощущение, что наша история повторяется, только герои поменялись местами.
    Может стоит расселить детвору? Пусть поживут отдельно. Гриша успокоится, Ксюша подрастет, подумает и сделает выводы.. и знакомство дубль 2
    Иначе никак. Нам именно это помогло, пусть любви нет, но ведь и террора тоже. Спасибо форуму за помощь!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гришуне 1 год и почти 3 мес. :) а всё "девочка-припевочка" :pardon: ... чуть-чуть потемнела восковичка. Может, конечно, не у всех она до "шоколадного" цвета темнеет... по-разному, может, бывает?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, немножко взбалмошная девушка :) Мне еще кажется, что Вы сами как бы "принимаете сторону" Гриши :) У меня тоже такое было, с прибытием новой птички, так и думаешь, чтоб "старую" не обижала, к "старой"-то уже прикипел, а тут новое, да еще и нахальное создание :) А Вы подумайте "со стороны" Ксю :) Малышка попала в новый мир, там есть одна птичка, конечно, она будет общаться с этой птичкой. Но и "доставать", и "строить" эту птичку она тоже будет, как практически любая самочка (Kapriz@, я не про исключения! :) ) любого самца.. Тут ее опять разлучают, она одна.. Опять приносят птичку.. Конечно, все птички разные, с разной психикой, но у нее вполне может быть достаточно серьезный стресс..

Ой, нет, совсем нет.. У Старшей восковица стала коричневой в 4 месяца. У Нюши (ей сейчас почти 11 мес) - она "младенческая", бело-голубая..

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Так расселили уже.. Вот с прошлой пятницы уже тусят по разным комнатам.

Да, могло так показаться, хотя на самом деле это не так.
    Когда произошел клеточный переезд, я все время проводила с малышкой, общалась с ней (она ж переехала, хоть и в ту комнату, где при карантине жила). Гришке музыку включала, чтобы не скучал.
    На поведение Гриши любимый особое внимание обратил.

Ну и не видно мне Ксюхиного стресса. Ползает по карнизам, кричит периодически... Я их обоих люблю.. Ну и за каждого переживаю...

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маринелька, извини, пропустила немного... Я с самого начала бы предложила пока подержать их отдельно. Я в таких случаях жалею, что у некоторых нет клетки, где можно было бы поставить перегородку - т.е. сделать две комнаты в одной клетке... Думаю, что их пока надо подержать отдельно, пока ее гормоны не успокоятся. У нее какая-то вспышка не мотивированной агрессии, не понятна на фоне чего.... Малыш может пострадать.. он то спокоен как раз... А можно не убирать клетку в другую комнату, а поставить две клетки рядом, чтобы малышка не отвыкала от присутствия парня и успокаивалась сама..

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Тиша и Люба, спасибо, подумаю, как организовать ...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я согласна, что при проявлениях агрессии надо расселить. Но клетки надо держать в одной комнате, ИМХО :) Чтобы птички видели друг друга. Им все равно захочется общаться :)

Маринелька, я в этом ни секунды не сомневалась! :) Извините, наверное, неправильно выразила, что хотела сказать :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А если каждому по клетке, но в 1 комнате. И действовать как при знакомстве? Т.е. пусть вместе гуляют, а спят в разных клетках пока Ксюша сама не захочет к нему перебраться?

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, я все понимаю, я не думала обижаться..

Pulka, она сразу захочет к нему перебраться и тюкнуть его..

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да нет, видимо, только по очереди пока гулять можно..

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может. тогда он захочет от нее сбежать в соседнюю клетку?

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Вчера поставила клетки впритык друг к другу. Птицы побежали друг к другу навстречу, только с разными намерениями. Ксю даже через прутья пыталась его тюкнуть.. :(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот мартышка.. :( Что ж, будем ждать, пока "перебесится"..

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ага, мартышка! Причем любимое ее занятие крызть и кусать! :P

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ухохотаться! :D
    Выпустила Ксюху на прогулку, та облепила клетку с Гришкой, ползала за ним, а он за ней. А когда наоборот - Гришка пошел к любимому колокольчику!

Потом под своим чутким контролем взяла их обоих в разные руки. Ксюха распушинилась, бусы распушинила, перья на надхвостье вздыбила, сидит такой тюфячок и голову поворачивает туда-сюда, поскрипывая клювиком. Гришка тоже хохол свой приподнял, правда сидел как то подиагонали, я все думала, что он назад себя свалится. Видно принял позу предупреждающую удар.
    Так они сидели минут 5. Гришка здоровался, но в любви не признавался. Их клювики как в красивом романе были очень близки, но Гришкин страх не позволял ему делать то, что по-видимому хотела Ксюха.
    Недождавшись почесонов деваха тюнула парня! На этом их совместные прогулки на сегодня были окончены. :twisted:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, вроде не все так страшно :) А Вы еще подольше подержите их на "голодном пайке" (в смысле общения), пару дней, может, Ксю еще посмирнеет :)

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Сегодня Ксюшка была просто милашка, очень спокойная, нежная курочка! А Гришка все испортил своей колокольчиковой манией. Я вытаскивала его из ксюхиной клетки от колокольчика с большим трудом. Он грыз меня пока я его тащила...

Вот она моя хорошая, задремала во время своей прогулки:

Основное общение происходит через клетку, но вот редкий кадр:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

какие вы все трое красотульки :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.