1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, как у Вас? Постедние новости в "прошлом году" были :) Что нового?

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Kapriz@, у нас все хорошо, времени катастрафически нехватает. У меня новая начальница, соответсвенно - новые задачи и т.п. А время столько же..
    Малыши растут. Вот наше принятие ванны перед сном :
    http://video.yandex.ru/users/m-qwerty/view/46/

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие смешныееее, так долго купаются. У них прям настоящая ванна..

4. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Какая темка у вас интересная, прямо зачитывалась. А птички просто прелесть. Гриша умничка такой, А КСю красавица, во мне жадность разбудила :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, приглашаем вот сюда :)

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо за приглашение.
    А у меня эксперимент. Я уже насмотрелась на то, как Ксю гоняет Гришку, тюкает его, не дает спокойно посидеть, поиграть в его любимые колокольчики, даже таскает за хвост. Причем она постоянно паникует, чем сбмвает с толку парня. Не принимает решения самостоятельно.
    В связи с этим я решила ненадолго разделить их. Сегодня Ксю живет в другой комнате, в старой клетке.
    Результат первого дня:
    слышит его - кричит, но все-равно стала спокойнее, полеты более-менее запланированные, направленные. Полчаса не улетая сидела у меня на руке. Сама стала прилетать на руку, забиралась на плечо и по пару минут сидела там. Гуляла у меня по спине :)

Гришка при этом пока еще не понял своего счастья побыть "себе хозяином" :)

Цель: поближе познакомиться с Ксю, приручить к самостоятельности.

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Пока я воюю с Ксю, Гришка начинает меня пугать.
    Кто знает - развейте пож-ста мои плохие мысли или посоветуйте что нибудь:
    малыш периодически раздвигает крылья (как будто жарко), но при этом мелко дрожит... температура в помещении 20-26, помет вроде нормальный... ведет себя нормально, играет, болтает...

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

и
    Маринелька, а это как-то связано одно с другим? Или Гриша и раньше так делал?

Я даже не знаю, с чем это связано... у меня так Гоша. Он частенько делает "орла"...
    Вот два попугая - Гоша раздвигает крылья, будто жарко, а Гриша нет. Что касается дрожи - то тоже бывает (это у обоих). Вот присматриваюсь к ним и вижу иногда, что кончики перьев дрожат. Но поскольку всё остальное в норме (активность, помёт, аппетит...), то я не знаю, что думать... может это что-то нервное? :( Гоша пугливый в принципе. При нём нельзя чихнуть или кашлянуть, что-либо уронить - он мигом улетает и отсиживается в стороне ещё какое-то время.
    Ещё я думала, что жарко - вот нет термометра в квартире... завтра заберу с лоджии и померяю. Ну во всяком случае, у нас если не жарко, то очень тепло. Так опять же - почему один "растопыривается", а другой нет...
    Вот такие наблюдения... :pardon:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, если помните птичин по которой я Патрика переселяла - жизни Басе не давал, так вот она первое время тоже крылья топырила, дрожала и клювом дышала. И не одну неделю. Птрик в своей клетке бесится, а она дрожит(клетки стояли рядом) И после совместных прогулок "отходила" так же. Я считаю это - нервное. А потом у нее началась жуткая линька, облезла так что летать не могла.
    Я не знаю как у Вас, может в другом причина, но у нас так было :pardon:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, согласна с Kapriz@, это похоже на стресс. Началось после того, как Ксю унесли? Или раньше было?
    Хорошо, что помет нормальный.

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Marussia, Kapriz@, TaniaOK спасибо что откликнулись.
    Мне кажется, что он и до этого уже дрожал. Ксюша переехала и пока только она проявляет желание вернуться. В первый день он даже к зеркалу не подлетал, что ближе к выходу из комнаты. На Ксюхины крики не отвечал, когда я пыталась вынести его из комнаты (по пути к ксюхиному месту обитания), он возвращался на стендик.

Стресс...? Ксюха у нас как у Ваш, Marussia, Гоша - дернешься - она с диким визгом в сторону, бывало просто на пол сваливалась. Из-за нее Гришка дерганным стал немного. Подрываться стал не по делу..

Девочки, а что делать то? Может и не зря я их сейчас разлучила? Может Гришка в свою колею войдет? Витамины наверное стои попить?
    Фрукты-овощи стараюсь давать каждый день. Вот только засранцы без меня не едят (смысл последнего видео с морковкой)..

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, а смысл разлучать? Это ведь, как я понимаю, на время, а потом всё тоже самое будет. Думаете, что-то изменится?.. Ксюша - вряд ли... это ведь характерное поведение самочки. Даже не знаю, честно говоря... У нас Гриша тоже гоняет Гошу почём зря, и, как мне кажется, "ущемляет его права". Но я уже думаю, что это неотъемлемая часть их отношений...

А вдруг он и не поймёт... и более того - страдает от разлуки? :unknown:
    В любом случае - я бы не стала в разных комнатах держать... не знаю, это моё мнение, может, и ошибочное. :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, если честно, я тоже не понимаю смысла разлучать в данном случае.. Мне кажется, это стоит делать только в 2 случаях: если кто-то болен или если взаимоотношения совсем плохие (с драками до крови). Вы говорите, помет нормальный, птички себя чувствуют нормально - значит здоровы (т-т-т). ДРак до крови тоже нет. Смысла в разлуке нет, мне кажется. Наоборот, им надо привыкать друг к другу, а на это нужно время и только время. По-моему, из того, что я видела у Вас на фото и видео, взаимоотношения у них нормальные.. :unknown:

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня Кроша вот уже неделю так дрожащие крылья оттопыривает, но пока видела только на прогулке... сама думала что ж это такое? но так как в принципе аппетит и поведение в норме(а помет у нас всегда не очень), то как то не очень пока волнуюсь...а может надо?

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Marussia, TaniaOK разлучила я их из-за невозможности Ксю делать что-то без Гришки. Она преследует его, ходит по пятам и тюкает его при этом. Такой своего рода "колючий хвостик".
    Конечно, кровавых драк нет (бывало сцеплялись в схатке и падали на дно клетки или на полку) и дело сходит на недовольство и нервозность парня. Ну и все не зафотографировать..
    Наверное соглашусь, что эксперимент неудачный, но солью их все-таки на выходных. Причем парня принесу к ней.

Одесситка, у нас тоже на прогулке так себя ведет. Если у нас это какой-то стресс, то у Вас что может быть?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот что-что но у нее точно не стресс и вот Кроша сейчас активно линяет, а Гоша? Гаврюша тоже линяет, но так не делает...

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

В смысле "Гриша"? :) Он не линяет.

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой простите! Гриша! конечно Гриша! ну тогда не знаю...вот есть теперь у нас задачка - узнать что это за особенность поведения у нашиx малышей новая появилась?

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Попиков много, заблудиться можно :wink:

У нас сегодня:
    Девочки убедили в неразумности моего поступка. Пошла за Гришей, принесла его к Ксюше. Тишина. Ксю спустилась с карниза. Парень, как истинный джентельмен, пошел здороваться. Она сделала вид, что его не замечает, начала грызть веточку. Он подошел поближе, замурлыкал; она- тюк. Гришка отошел, но попытался снова, снова и снова, пока она не вцепилась в него, они свалились с клетки. Взлетели, истребителей напоминали, но преследовавшая Ксю не успокоилась. Она стала гонять его по своей клетке. И когда я попыталась отградить парня от сбрендевшей девчонки, она жвакнула меня до крови. Ведь этот укус предназначался ему... Теперь опять в сомнениях... Пойду перечитывать историю Kapriz@..

Может у нее гормональное? С смысле, может у девок бывает? У нее коричневеет восковица.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька
    Да что ж это с ней такое... :( честно говоря, я думала, что у Вас всё более-менее терпимо, ну как бы без "криминала"...
    У нашей так и не покоричневела восковица ещё... может, у нас "всё впереди"... %)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru