1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня мысль о мини пылесосе появилась давненько, уж пару лет как, и я естественно этот вопрос прорабатывал. Ну канительно это вытаскивать большой пылесос, чтобы собрать пёрышки вокруг стола, на котором стоит клетка.
    В продаже то такие пылесосики есть. Например у нас я нашёл их в "МВидео", и ещё в нескольких магазинчиках элетробытовоой техники. Но.... Я сразу искал аккумуляторный вариант. Есть такие. Вообще они позиционируются как кухонные пылесосы. Автомобильные, те со шнурами для питания от прикуривателя.
    Так вот аккумуляторные слабенькие. Рабочее напряжение питания самого мощного, что я нашёл, 7,2 в. Есть ещё на 4,8 и на 3,6 (самый слабый). Тяга у них конечно, судя по напряжению питания, явно будет слабее, чем у автомобильных, у которых это напряжение равно 12 в. Ёмкость аккумуляторов маленькая, хватает на 10-15 минут. В принципе этого достаточно, чтобы три дня по три минуты пылесосить. Но пылесосики разрабатывались, явно под женскую руку. Т.е. они лёгенькие. А по тому и слабенькие. Если бы в такой пылесосик воткнуть двигатель и аккумулятор от хорошего шуруповёрта, то мощность у такого пылесосика стала бы очень даже не плохой, и продолжительность работы поднялась бы до часа, но вес бы возрос раза в два. По мне бы это было нормально. Но производители видимо так не думают. Опять же сравнивая с шуруповёртом цена у пылесосика как раз как у хорошего шуруповёрта. Вот спрашивается при такой смешной начинке, за что такая цена? Стоил бы он рублей 800, я бы ещё рискнул взять его и может сам бы там в нём чего ещё доработал, но он стоит за 2 тыс. а это уже серьёзно.

Да фотки хороши. Сюжетные к тому же получились. :)

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Маринелька, фото понравилось. :) А как у Ксюньки с Гришкой отношения? У моих Снежка - явный лидер, подходит к занятой кормушке, тюкает Амурчика один раз, и тот сразу уступает ей место беспрекословно. Время от времени бегает за ним, в лапки или еще куда-нибудь клюет. Наверное, когда скучно достает его.
    У Вас тоже девушка ставит на место юношу, или они хорошо дружат?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька, я вот такой взял бы, но дорогой собак однако :D

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Assiris, этот "собак" еще и не маленький :D
    Я все таки сейчас ищу переходник прикуриватель-сеть, а автомобильный пылесос какой-то у мужчин моих валяется в гараже. Я уже с первой гришкиной линьки об том думаю...
    Переходники как я поняла тоже разные бывают, я в этом как то не разобралась, рассчитываю, что мужчины найдут, а я потом покажу..

Katja, у них с переменным успехом. То она его гоняет, то он ее. :D
    Она за ним по пятам ходит, он периодически пристает. В целом ничего, нормальненько. Она можно сказать доминирует, но без крайностей :roll:

Зарисовки:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А это я вспоминаю слова Assiris, что у него такие вещи не долго живут (см фото) Так вот с появлением Ксю, я боюсь, что у меня мало что выживет в принципе :D Защищаясь от какашек, я придумала экран из бумаги к лампе. Так девушка проявила к нему интерес и стряхивает оттуда все какашки прям на полку и на комп стол!

А лапки у нее реально ХОЛОДНЫЕ :shock: Сейчас сидела на мне, жевала мои окуляры, я ажн замерзла. При этом она двигается. Очень активно!

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маринелька, яркая пара - красивая. Девчонка вам попалась - разбойница!!
    А обратите внимание всегда прохладные или все-таки иногда...

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Чаще всего. У Гришки от горячих до теплых, у Ксю от прохладных до холодных :(

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, до чего хороши, красавцы!))) :) Любуюсь! :good: O:-)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, классная парочка! :) А что там у Вас на первой фотке такое из проволочек с бусинками? :)

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    прикольные фотки))
    птички смешные у вас))

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо всем!
    Это своего рода корзинка. Подарочная. Осталась от набора мыло, гель д/душа, соль д/ванны. В данный момент она как барьер между Гришкой и колокольчиками. Все пришлось снять. А что не удалось снять, пришлось замотать салфетками.. :( Всех любит, всех кормит, за всеми ухаживает..

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Бедные цветочки..

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая фотка суперская!! :Bravo: Обожаю, когда они лапками что-то держат :) И взгляд такой осмысленный! :)

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Как Ксюня классно держит лапкой стебелек!!! :roll:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька
    Фото супер! Класс! :Bravo:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, какой кадр!))) Браво!))) :) :good: :Bravo:
    В календарь бы :crazy: ...

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Абалдеть! :shock: Вот это кадр![​IMG]

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, Katja, Gaika, Marussia, Kapriz@, девочки - спасибо.
    Когда есть свободное время и неплохой фотоаппарат - то есть что показать :wink:
    Marussia - отправила на н.з. :)

Ксюха разошлась, носится по клетке как электровеник :) Пролазит, где только получается, носится по стенкам, выкидывает песочек из кормушки..

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Дублирую Help:
    "Форумчане!, не встречали ли вы случайно где-нибудь инструкцию для таймера Wochenzeitschaltuhr с арт.№ 24032 желательно на русском! Confused
    (as - Schwabe 24032 Wochen-Zeitschaltuhr, digital, IP20 Innenbereich), у меня есть только на немецком..."

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может Вам Helen с переводом поможет?

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фотка клас!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.