1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, я так и подумала, что в переписке мы так ни к чему и не пришли :)

Здесь на форуме kuztal писал:
    Также на mybirds пишут о том, что доминантность определяется по доминированию гена, что можно определить по папе, маме, сестрам, братьям и т.п. Так вот родители, все братья и сестры у нас одинаковые. (это можно увидеть в темке на Mybirds "Малыши волнистики пушистики сезона 2009" владелец Мокка стр.30).
    Я, если честно, в генетике совсем не разбираюсь, но сказанное kuztal и прочитанное на mybirds заставляет меня думать, что мы несем доминатный ген. :D
    Проверить думаю не удастся, т.к. можно как пишут только на потомстве :twisted:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька, Ваш Гриша, двухфакторный доминантный пёстрый зеленого ряда. От рецессивных пёстрых его отличает светлая радужка глаза. Такой радужки не бывает у рецессивных пёстрых.

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Gaika, подскажите пож-ста про радужку. Я всегда думала, что с возрастом у всех видна..Не так?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, не так. Я же написала, что у рецессивных пёстрых глазки остаются птенцово-черные на всю жизнь. Посмотрите Танину статью. Она же написала об этом. Я вообще не понимаю, почему, вдруг, появились сомнения? Ведь, это же так очевидно!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Света, просто на фотках радужка была не видна или видна как-то плохо. Вот я и определила его пока в рецессивные. Вот на последней хорошо радужка видна, переносим. Но фотку-то эту и надо, вот я и попросила прислать именно ее.

Маринелька, присылайте фоточку, сегодня переместим! :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я как раз вчера пересматривала Гришины видео. Так вот, на одном из последних роликов, где Гриша кормит Ксюшу, очень хорошо видно у него эту светлую радужку. Я ещё подумала о том, что он ошибочно был помещен к рецессивным.

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я сейчас на работе, вечером постараюсь прислать фото на указанный ящик.
    Я не спец, поэтому всегда переспрашиваю, чтобы не было недопонимания. Теперь буду знать :)

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

:idea: Форумчане, кто пользуется таймерами на включение света? И какими? Хочу купить, интересно мнение владеющих.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька вам вот в эту тему. Там уже кое что есть из того что вы спрашиваете :) .

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Assiris - спасибо! Забыла, что на форуме есть разные разделы :roll:

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Вот как у нас Ксю развлекается.
    И я услышала знакомое рычание!!! Попробуйте услыште и вы. Жаль только музыка громко играла. Marussia, мы сегодня Вас с Гришенькой дважды вспоминали :D
    1 - http://video.yandex.ru/users/m-qwerty/view/37/
    2 - [​IMG]
    (из серии "Девушка на шаре")

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Маленько свежих фоток :D
    чистюлька:
    скромняшка:

гордый птиц:

продолжение следует.....

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну до чего смешнючие :D.
    Да слышно и рычание и стрекотани. Обычная картина, девушка самозабвенно занята своими делами, а парень пытается безуспешно к ней присоединиться. :P

Кстати, Гриша там такие звуки странные интересные издает :shock:. Например на 56-58 секунде. Как курочка кудахчет :D.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Как же здорово, мирно играют :) заглядение! Какие красивые птички! :good: Я в восторге! А какая же Ксюша будет после линьки?
    У нас еще одна кряхтушка появилась :D
    А у Гриши мне послышалось: "А..А...А.." :)

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

i-am-helen это он так часто, когда пристает к игрушке. В тот момент он приклеился к колокольчику. Он сегодня из-за этих колокольчиков искусал меня, я его уже футболкой ловила.
    Но зато сделала пару интересных кадров.
    Ну ..вспышка делает ее голубой на фото, на самом деле у него фиолетовый оттенок. А ждать результата линьки осталось не много. Перья сыпятся во всю :D

все любят спорт:

танцор диско:

не кочегары мы, не плотники..

наконец мне удалось поймать его в кадре:

карта:

высший пилотаж!
    [​IMG] [​IMG]

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Замечательные фотографии :Bravo:.
    Последняя - на колокольчике висит? :P

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

АААааааа!!! Какие прикольные кадрыыы! :D :good: :Bravo:
    Это как же надо колокольчик любить! :D

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :Bravo: :good: :Rose:
    Нет слов...Просто супер!!! :Bravo:

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

У меня уже из-за его колокольчика.. нервы не в порядке... :P
    Называется, ни за что не отпущу! :D
    А увидев Ксю вот за этим занятием, вспомнила Assiris:
    Он как то писал, что сушеные яблоки его пичули предпочитают свежим (если я не ошибаюсь:oops: )

P.S Кстати, о фото, календаре.... Просьба "цензорам" - если вам что-то действительно понравится, скажите, я вышлю на яндекс фото в оригинале.. Просто мне сложно выбрать лучшее.....

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, какие у Вас фоточки хорошие! :good: Просто здорово! Мне особенно "акробат на перекладине" понравился :) Надо ж успеть быть так "поймать"! :) :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.