1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

В смысле на пальчик или на ладонь... Девочки все кусачие и агрессивные? Я немного в шоке.. Гришка видно тоже... До нее у нас такие телячьи нежности были, и он видно отвык ..

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А ну если просто на руку, то возможно - это временное явление. Она пока немного не уверенна и изучает руку и заодно ее предупреждает, я тут главная и вон какая страшная и сильная :twisted:.

Нельзя сказать, что вот прямо все, но тенденция такова. Привыкайте :crazy:.

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ммм... тяжелый случай. Тогда как лучше поступать: позволять в себя вгрызаться или не позволять? Была б она собакой-вопрос другой, в тех отношениях лидером должен быть человек, а тут думаешь одновременно о воспитании и приручении.. Чтоб всем было хорошо и удобно..

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Больше вроде сильно не вгрызаемся.. На руку бывает сама сядет.
    Но что-то чихаем много в последнее время.. Вся мокрая от них остаюсь..
    :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, у нас одна самочка тоже пробовала вгрызаться, видимо, исследовала :D Я ее сразу старалась отвлечь (игрушкой, яблоком). Сейчас уже гораздо меньше! Может, это у них период "знакомства" такой.. :)
    Мои тоже периодически чихают на меня :D Вот не знаю, с чем связано.. Какой-то "системы" в их чихах не вижу..

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ложимся спать.. Эх.. там наверху колокольчик остался...

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Классная фотка. Такая жалобная лапулька! Свободу попугаям))))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, фотка забавная!! :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька
    Хороооошенький!.. Лапочка))) :)
    А мы вот так-то не умеем - по потолку... по стенкам только))) :wink:

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Вот я решила озвучить нашу делему..
    Ксюшку покормить не так уж и легко, нужно найти подход инае тюкнет.. А вот игрушки не сопротивляются.. Гришка опять переметнулся к ним.
    Сначала были убраны все зеркала, теперь приходится убирать колокольчики, сегодня утром он уже и до обычных игрух добрался. Причем он очень сильно выбранную игрушку защищает. Кусает больно и меня и Ксюху.
    Она же за ним как хвостик... Но он не особо к ней тянется.
    Что посоветуете? Убрать совсем все игрушки?

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Маринелька, мне кажется не надо убирать все игрушки. Зеркала - да, колокольчики - может быть, пока. Но все игрушки смысла нет. Он все-равно, если ему надо, найдет замену. Любой предмет, все что угодно. У нас Кешка постоянно любовью с колокольчиком занимается :P. Но и Кузе время от времени пристает, хотя она девушка у нас холодная, далеко не каждый раз подпустит. Но может мы и не показатели, но насколько я знаю у многих так, даже при имеющимся партнере, могут и к предметам "сбегать". Дайте им просто время, пусть все идет своим чередом :).

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Бывает очень смешно видеть, на что он может пойти ради игрушки - даже отыскать ее в затемненном коридорчике.. забраться за ней под покрывало))
    Ладно.. Буду дальше наблюдать..

Это вот наша Ксюша :) Веселая кореативная девчонка! Вот сидят сейчас двоем на ноуте, мешают мне печатать :D
    http://video.yandex.ru/users/m-qwerty/view/34/

вот так можно перед сном..
    http://video.yandex.ru/users/m-qwerty/view/35/

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, как мне Ваша игровая площадка нравится! Здорово! :good: Особенно мне понравилась идея с синей присадой карусельки. Я все голову ломала, как бы ее притулить, чтобы им интересно было.. Возьму на вооружение, спасибо! :)
    Кстати, мне кажется, они неплохо общаются :)

А Вы не поищете (сделаете) фоточки Ксюши? :) Для темки об окрасах? Гришу мы уже взяли :)

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо :) Игровая площадка это еще то произведение. Надо было вначале доказать, что "она-надо", а потом сделать так, чтобы не сильно портила вид свеже отремонтированной комнаты :D
    Удобно еще тот факт, что прямо под ней - клетка, и простите, какашки сильно по комнате не разносятся :)
    Фоток Ксюхи маловато, смотрю почему-то предыдущие не отображаются, а сейчас она линяет, смешнючая...
    Вот что у нас пока есть..:

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мини фотосессия смешной девчонки:

Ну и снова мальчик:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, классная фотосессия))) :) :good: Ксюха - красавица, а от Гриши я вообще в восторге))) :Bravo:
    Посмотрела видео - здорово! Особенно понравился ласковый Гриша))) почесать себя даёт - чудо какое))) когда-то и мы свою Гришу начёсывали... а теперь ни в какую не хочет :unknown: .
    На другом видео - это Ксюша такое звуки издаёт - тоненькие и нежные? O:-) Непривычно такие слышать))) :)
    Короче, молодцы вы))) :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, правда, смешнючая такая! :) Ну что ж, для "модельной" фотосессии надо подождать конца линьки.. :) А вообще - красавица! :) и красавец! :)

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ага :) Бывает так будто поет тихонько, а бывает капризно кричит и щелкает :D Во всяком случае уже можно разобрать, это ее или его звуки :)

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да, кстати по поводу окрасов Гришки - доминатный пестрый.
    (просто мы так и висим в темке окрасов в рецессивных) :roll:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, исправимся :) Вы не можете вот эту последнюю фотку в хорошем размере на parrots.ru@yandex.ru прислать? :) Там радужка видна :)
    Вы по радужке решили? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.