1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька
    Смотрю на компе Вашу красулю Ксюшку, очень симпатичная девочка :good: Не, на мою совсем не похожа.

[​IMG] [​IMG]

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну мы ж еще мелкие, полиняем, сфоткаемся со вспышкой и поглядим. ПОльга сказала что желтизны у птички в окрасе не наблюдается, а у меня какие то глюки видно...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька, Аська тоже ещё очень мелкая. Эти девочки совсем разные. У них разный рисунок на крыльях и основной цвет. К тому же Аська желтолицая 2 типа. У Ксюши, я, желтизны не вижу. Да разве в этом дело? Какая разница похожи или нет эти девочки! Ксюша красавица, а уж как она замечательно будет с Гришей смотреться!

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маринелька, представляю какие эмоции вы сейчас испытываете... Поздравляю, поздравляю!!!!!!!!! :Rose:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька, как у Ксюши дела? Вы, наверно, не отходите от неё? Напишите, очень интересно.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да-да! Очень интересно! И фоток! Фоток! :roll:

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Девочки, спасибо большое.
    Что ж .. Сижу около нее периодически, разговариваю.:roll: Надо перечитать советы по приручению видимо, нервничаю немного.

Голосок вчера подала, трели какие то и свиристели, необычные такие.. Парень у нас еще буйный, за две двери слышко как он с колокольчиком общается. Она его слышит. Ну и зовет иногда. Но он как то променять любимую игрушку на незнакомку не готов и пока не сильно реагирует.

Малышка кушает, даже не стесняется меня. Бывает мне отвечает, когда я мурлычу: Ксюша, Ксюнечка, девочка моя..
    Сегодня птичка видно офигела от моей наглости. Я руку в клетку засунула, задела маленько колокольчик, чтобы она не пугалась, а потом ей палец поставила. Так получилось, что ей пришлось одну лапку поставить. Мы в такой позе полминутки посидели, она поглядела в недоумении - на чем это я? а ну и ладно - вот такой опыт. А еще мы шейку почесали, а еще клювик разинули, может что попадет........

Извините, что не в попад, спать чего-то хотся... Разбудил Гришаня сегодня в 9, а уносить его некуда, в другой комнате Ксюня. Поэтому я сегодня к ней спать ушла. Но она тож учудила. Заверещала через какое то время как я уснула
    :twisted:

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Поздравляю!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
    Ксюнечка - чудо, скорее бы новых фоточек.... :oops:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маринелька, вы на верном пути! Приручайте по-тихонечку.. и мы также привыкали к пальчикам, не спеша... Девочка у вас хорошая, добрая. Все будет хорошо! Главное не волнуйтесь, птички подхватывают настроение, интонацию и поведение людей.. :)

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Сегодня устроили перекличку.. Через две двери перекрикивались.
    А потом мы с Ксюней смогли поиграть совместно с одним колокольчиком..

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Маринелька
    С новенькой Ксюшкой вас, необыкновенная красотка! Приручайтесь, самое главное чувствовать её настроение и расположение к вам, общайтесь больше и разговаривайте. А правила для приручения только формальности, мне кажется всё вы уже умеете, просто волнуетесь. :wink:

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мне кажется, что эта хитрюля не сильно меня боится, просто не хочет знакомиться таким образом. Но она кушает при мне и не шарахается от рук. А верещит она громко блин... Барабанные перепонки лопаются!
    Радует, что уже нашла кормушку. Сидит вот при мне и хавает...
    http://video.yandex.ru/users/m-qwerty/view/27/

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мои Вашей много приветов прочирикали в ответ. Необычный очень окрас, никогда такого не видела. Очень красивая.

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо, я все таки надеюсь, что она будет завязывать так громко чирикать.. Распушинивается она прикольно, так брыстро крылышками орудует. Необычно то, что она большую часть времени проводит на средней жердочке, а не на верхней, что может говорить о том, что она не сильно боится... Сейчас пытается выбраться из клетки, уже нырнула и выбралась из кормушки. Смешнючая.. :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька
    Мне кажется, что Ксюша быстро станет ручной. А ещё, она спэнгл опалин. От этого у неё такой интересный окрас. [​IMG]

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Надеюсь, вредная девица, сидит и орет мне на ухо! :P
    Подскажите, из-за чего она, не собираясь спать, поджимает лапку? Так периодически, то одну, то другую. Может холодно ей?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прост отдыхает. Может жёрдочка не очень удобная для охвата?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Когда птичкам холодно и они хотят согреться, они хохлятся. Ксюша хохлится?

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

В смысле становится на секунду ежиком - да, есть такое. Я уже в комнате обогреватель включила, несильно, для поддержания средней температуры.. Лампа горит, от нее правда мало тепла, но она не сидит на верхней жердочке.
    А жердочка на мой взгляд очень не плохая, клен, ровный и диаметром хороший...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.