1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гришкина жизнь

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринелька, 21 фев 2010.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мы распробовали колоски подорожника и клевер!!! :Yahoo!:
    А еще заглянули в ВАКу и купили колоски пшеницы и пайзы :)

И нам очень жарко...

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька
    У меня такие же "орлы"... Такая жара стоит... :o
    Да ещё горят леса, город весь в дыму :( - окутан им как туманом... окна откроешь - запах гари :( ...

Гриша - красавец))) :good: :D

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Сегодня утро началось на 20 минут раньше будильника. Гришка не стал ждать нашего подъема и запиликал на весь дом, добавляя звука колокольчиком!
    Я сползла, сделала шаг к клетке и полузакрытыми глазами сняла покрывало и все остальное накрывающее клетку. Без перекрытий - голос стал звучнее!:twisted:
    *пока пишу - этот засранец решил исследовать пол!*
    Подумала было, что он в последнее время по утрам неразговорчивый вообще почти на птичьи пения перешел, выпустила его и завалилась досыпать...
    Не успела я расслабится, как он со всей радости влетел в колокольчик и начал долбасить его что есть сил! бррр... Но все ж сон взял свое. И тут очень близко услышала хлопанье крыльев и характерное шлепанье! :twisted:
    *блин, он даст дописать сообщение или сгрызет мои пальцы?!*
    Я поняла, что надо спасать сон любимого... Давай гонять мелкого. А он не сгоняется. Бегает от меня по одеялу и не улетает. А после недолгого отлета приземляется ко мне на руку и каааак жвакнет!!!
    Блин, тут точно сну конец! Перегрелся птиц что ли?
    :D

P.S. Но я его все равно люблю! и мы теперь иногда можем сказать : Привет, как дела?

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я уже было подумала, что либо от жары, либо от грохота проходящих трамваев птиц перестал говорить... :?
    Уже наверное больше недели он чирикал и иногда говорил "гриша".
    Я больше расстроилась о причинах (плохо себя чувствует, напугался), чем о последствиях. Я ж его не за разговор люблю.
    Но вчера он неожиданно высказал все что учил и не учил.. :Yahoo!:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А отсюда поподробнее :D.

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну не учили его "не кусай", "иди сюда".. Я это имела в виду.
    Как остальные птички жару переносят? Заметила, что клювиком ведет (будто пугается), но при этом активно меня грызет.
    Я все на трамваи грешу. Мы все окна (с сетками) открываем, а под окнами трамваи грохочут..

7. i-am-helen

Команда форума

Маринелька, я поняла, что Вы имели в виду. Просто было интересно, что именно он выучил :).
    У нас дома пока жара не такая сильная, максимум 26 было. Клювики не разевали и крылья не отводили. А что Вы имеете в виду под "клювиком ведет"? Открывает и дышит или что?

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Какой он у вас умничка!
    А я все думала, что наш тяжело будет жару переносит (сужу элементарно по первому своему попугайчику - тяжело дишим, крылья растопырены, меньше активности и т.д.) Ан не тут-то было! Мы бесимся, любопытничаем, летаем как реактивные самолеты, не топырим рылья даже!!! :shock: Единственное что - больше пить стал. У меня неправильный попугай? :shock: :D

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

gramatycks я думаю - правильный!
    У меня тоже бесится. ГРЫЗЕТ меня по полной!
    i-am-helen, именно приоткрывает, это из-за жары? У нас солнце целый день. Купалку вообще не снимаю, когда прихожу увлажнитель включаю... А температура у нас на северной стороне только 26..
    :twisted:

10. i-am-helen

Команда форума

Маринелька, из-за жары они точно могут так делать. Принцип такой же как и у собак, испорятся жидкость с яызка и полости рта и за счет этого происходит охлаждение. Отопыренные крылья - это еще один механизм. У нас Кузяка иногда так дышет от возбуждения помешанное со страхом, что ли. Когда ей что-то хочется сделать, но боязно. Но при настоящем страхе они скорее замирают и "сдуваются". Мне кажется, если он себя при этом активно ведет, то вряд ли это страх. Хотя Вам на месте и по ситуации должно быть виднее :pardon:.

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А у кого нибудь попики игрушки постоянно кормит? У нас каждый раз на поддоне под любимым колокольчиком приличная горка из срыгнутых зернышек!!! Он уже второй колокольчик кормить принялся.
    :unknown:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, наш первый кормил... потому что содержался одиночно... Наверное, в таком случае так всегда и бывает :pardon:.

13. olga_mm

olga_mm Слёток

Мой Кешик кормит маленькую плюшевую свинку. Срыгивает и ей дает. Я сначала испугалась, думала рвота, а потом поняла в чем дело, потому что он за ней еще и ухаживает. Правда до "горки зенышек" дело не доходит, 2-3 штучки.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

девочку-девочку нада :oops:

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Понятно... мы вродь как в этом занятии не одиноки.. Правда до плюша еще не добрались, колокольчиками балуемся :)
    Zlatika... знаю я ... ищу ту единственную и неповторимую! :roll: А думаете потом пройдет? :wink:

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

не пройдёт, а пойдёт :wink:

в смысле, не на пол, а с пользой дела в девочку :D

17. Katja

Katja Вставший на крыло

А наш, хоть и один, никогда никого не кормил. :unknown: Ни нас с мужем, ни игрушки, ни колокольчики... Так что не всегда. :)

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Он еще за свой любимый колокольчик вдгрызться может. Лучше называется не подходить... :x

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Обожаю своего малипуску!
    Я ему любимый колокольчик сняла, теперь он от меня не отлипает! Трещит без умолку, вчера я не знала как его унять! Тараторка такой!
    Когда я пишу, под руками у меня ползает. :D

20. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Маринелька, а я вот тоже недавно купила Кешеньке игрушку (три маленьких зеркальца и колокольчик), там такая конструкция - три зеркальца друг за дружкой висят, а на конце колокольчик. Путанно объяснила, наверное. :D Но я про другое - как повесила эту игрушку - Кеша перестал к нам на руки идти, кусается и все тут. А вокруг этой игрушки круги нарезает. Нууу, думаю, сделала доброе дело, хотела как лучше... Так, думаю, он к нам никогда не привыкнет. И убрала игрушку.. Кеша стал прежним, на руки идет, ласкается, почесать и погладить себя разрешает, а то только кусался и все. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.