1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Чита. Июнь 2011. Первое гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Tory, 27 май 2011.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

А что с домиком? Такой же домик у многих тут... всем подходит, а Чите нет? Она что, особенная что ли какая-то?

2. olginka

olginka Слёток

:girl_smile: Так и у меня любит....

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Хотя Чита действительно со странностями...

4. olginka

olginka Слёток

Какие у вашей странности? Моя таааакая грызунья! Пипец! :wall:

5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Она очень дикая и всего боится. К ней не подойти - сразу нервничать начинает. По ней прям видно, как она боится( При чем она видит, что другие птицы не боятся. Она даже других попугаев боится. Принимает только Гошу - остальные для неё враги(

Но вообщем она не плохая. Не злая и не агрессивная, как многие самки. Но странная очень...

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я купила её в зоомагазине, может заводчики обижали её? Не понятно. Гоша тоже не ручной, но он не боится абсолютно точно. Может даже дать себя погладить или поцеловать. Просто ему руки не нравятся и не нравится, когда его трогают. А вот она... ведет себя как ненормальная...

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я так подумала, может дело в большой клетке? Может пересадить их в маленькую и не выпускать летать (я выпускала) , чтобы кроме гнезда им больше было нечем заняться?

Кстати, а можно ли им просто так давать кашу с яйцом (они очень любят), например, раз в неделю?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

как вариант, девочку в младенчестве недодержали в гнезде. Ну да это мы не узнаем.
    Можно что сделать. Поменять расположение домика/клетки. Поставить в очень тихое и спокойное место. Мне такое помогало.

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А можно ли гнездить 2 пары в одной клетке?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А откуда у вас такие мысли берутся то? :no:

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Почему нет? Гнездил же здесь кто-то вообще без клетки...

Ну я собираюсь опять им гнездо ставить - теперь их 4, а клетка одна.

Хотя старая клетка у меня осталась, лучше одну пару вернуть для гнездования в нее?

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нет, ну если клетка 2 метра на метр еще можно. А в мелких, нет.
    Гнездите по очереди или купите еще нормальную клетку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.