1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Курочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валентина SoVa, 21 сен 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мою Машу в магазите тож сачком ловили. Думаю, ничего страшного.
    Мне кажется, что у Вас мальчик.

2. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Pulka я тоже думаю что мальчик. По фоткам так 100% мальчик, а вот в реале восковица совсем разных цветов бывает. В основном сиреневая с белым как матовым отливом. Сейчас вот сиреневая и голубая одновременно.))) Но очень надеюсь что все таки мальчиком станет.)

3. Malinka

Malinka Пуховичок

На мой взгляд, это мальчик. Мне кажется вы правильно поступили, что вернули Чипа к его друзьям, ему видимо совсем тоскливо было без них.

4. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

И мне кажется мальчонка! У моего Кешки точно такая же восковица! Очень симпатичненький птах:)

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Когда вглядываешься в восковицу, то обязательно будут грызть сомнения. Я вот последний выводок тоже обсмотрела быстро и все правильно определила. А потом начала всматриваться и начали меня сомения грызть.... Поэтому первый взгляд самый верный

6. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Ну вот и приехали... Сегодня Гоша топтал Белку. Хотя он ещё маленький (ему 5 мес.) и его восковица имеет сиреневый цвет, а не синий как у половозрелого самца. Но думаю это всё как-бы не по настоящему у них, а на уровне инстинктов только. Причем с Дашей он так никогда себя не вёл. Очень жалко Дашу, она всё ещё агрессивна хоть и уже меньше. Новенький малипуська ещё пока всего боится, сидит в клетке и перебегает монотонно от одного конца жердочки к другому. Никто не знает почему они так делают? Волнение? Белка когда к нам попала делала также в первый день и именно на том же месте.
    Даша отказывается жить в клетке со всеми, и заходит только поесть и на ночь поспать. А так все время проводит на стенде или рвет обои.
    Скорее бы они подружились с новеньким.)

7. Glintvein

У меня Кешка так делает когда хочет к подружкам (у него сейчас отдельная клетка) они чирикают и он давай бегать. Вообще он у меня неправильный какой-то: его бьют они, но он все равно к ним в клетку хочет :P Может и Ваш тоже хочет к сородичам?
    А так может быть сто и одна причина, все попики разные (кто-то так показывает, что мол выпустите, хочу гулять; новенький может действительно нервничать, бояться) понаблюдайте за ним, может это после какого-то звука происходит или действия? :)

8. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Pulka Надеюсь я и правда зря вглядываюсь. :)
    Glintvein По моему всё таки от волнения он так делает, он напуган сильно был когда я его забирала... А делает он так в основном когда к нему подходят и говорят с ним.)

9. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

У нас всё по прежнему. Гоша без ума от Белочки, они в паре уже 100% и счастливы. Можно было бы порадоваться за них, если-бы не одно но... Даша обратно пропорционально НЕ счастлива.( Она не оставляет попыток помириться с Гошей. Ловит момент когда он один, подлетает и скорее старается его поцеловать, почесать. Гоша тогда начинает оглядываться (Нет ли Белки поблизости) и отгоняет Дашу.( Даша от досады бежит кусать и дергать за хвостик (вернее остатки хвостика) малыша. Дашуля страдает, мелкий страдает... Только Гоша счастлив вполне и Белочка счастлива, переехав к нам она нашла своё счастье и свою любовь. Они всё время воркуют и спариваются. :oops:
    Из всего этого сам собой напрашивается вывод - начинаем подыскивать Дашуле новую семью. :cry: Как бы нам этого не хотелось избежать, но другого выхода я не вижу. У Даши был замечательных характер до того как произошла их размолвка. По этому, я думаю если её возьмут в пару к самцу, то в новой семье (где хозяйка изначально не она) она будет прилежной девочкой и хорошей мамой. К тому-же она ещё совсем молодая, ей нет и 4-х месяцев.
    Сегодня напишу объявление в "куплю-продам", надеюсь найти ей хорошую и понимающую семью. Пишу и слезы наворачиваются. :cry:
    А попугаи в это время опять дерутся, теперь уже Белка гоняет Дашу как провокатора Гошу на измены. :(
    Любимица Даша -
    :cry: [​IMG]

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как все печально... слов нет.

11. Glintvein

:cry: может все таки не будете отдавать или повремените с этим? отсадите ее и в другую комнату, пока посидит, отдохнет, а потом попробуйте свести с младшеньким?

12. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Glintvein Мы уже думали и об этом варианте. Все возможные варианты обдумали. Но возможности держать в другой комнате нет. Там живет кошка.( Она там хозяйка и думаю это не самый лучший вариант. А в нашей комнате хозяйка Даша. И теперь она охраняя своё жилище гоняет всех новичков.(

13. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Ура!!! Даша остается с нами. Во первых она уже более лояльно относится к новенькому малышу.) Нет, она его всё ещё гоняет и огрызается на него, но уже более спокойно и понежнее... Даша переселилась к нему (не без моей помощи конечно) и в новой обстановке и без любимого Гоши чувствует себя лучше.
    А во вторых у нас появилась большая клетка, куда я думаю поселить всех. Думаю в новой клетке все будут в равных условиях и скандалов будет меньше. И потом, клетка такая большая, что делить там будет нечего.)
    И в третьих, конечно-же, я очень люблю Дашу, и никому её не отдам. :oops:
    Короче зря только воду баламутила.) :roll:

14. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

У нас новый дом.) Он просто огромный! Как вольер.)
    Только я не знаю фирму. Нам этот дом подарили, вернее отдали. Совсем не знакомые люди отдали такое чудо за бесплатно. Я даже не поверила что ещё есть на свете бескорыстные люди. Клетка выглядит как новая, только крепления поддона (пластиковые) поизносились и одна сторона если поднимать клетку может отвалится. А так всё супер. Размеры её 70/52/32 - очень удобно для 4-х попиков. Я бы может давно такую купила, но у нас таких не видела. Когда покупала клетку, брала одну из самых больших что были. 52/50/28 - для одного и для двоих не плохо.) А тут прям для четверых раздолье. Ко всему прочему они у меня по пол дня на вольном выпасе.)
    Ну ладно, хватит о клетке. У нас сегодня вообще радость, наш малыш (мы наконец-то выбрали ему имя - Чирик) сегодня чесал Даше шею!!! :Yahoo!: Я так рада! Первый шаг сделан. Даша с удовольствием подставляла ему свою шейку и голову. Правда она всё равно не оставила мыслей о Гоше и всячески ищет повод подлезть к нему и поцеловать или почесать. Белка дает за это Гоше в лоб. :unknown: А ещё Даша с Белкой как-то странно дерутся, они как целуются только резко и грубо. Это не навредит им? Они могут так друг друга покалечить или может в итоге воцарит примирение и дружба? Я теперь вообще не понимаю как попики живут подолгу в вольере в магазине например... Ведь там они не дерутся... :(

15. Glintvein

Очень за Вас рада!!! Хорошо, что оставили Дашу и новая клетка супер!!! :D

16. Алиночка

Алиночка Слёток

У меня по началу мальчик с девокой (более страшие) так целовались. Думаю ничего страшного). Надеюсь все подружатся и будит боооольшая семья)))) Ещё раз поздравляю!

17. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Glintvein, Алиночка спасибо большое.)
    А ещё у нас с сегодняшнего дня 5 попугаев. И это думаю пока наконец-то всё. Сегодня появился новичок, моя мечта.))) Но сегодня он очень устал, зевает, спать хочет.... По этому о нем завтра.)

18. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Вот и наш новый мальчик.)
    Красавец. Вчера мы с мужем приобрели его у МАНОН. Птиц очень контактный, рук совсем не боится. Кушает с рук и у меня и у мужа.) Лапонька. Муж решил назвать его Арчибальт. Я думаю так и будет, т.к. всех предыдущих попиков называла я.
    Арчи потихоньку привыкает к новому месту. С удовольствием кушает морковочку с рук. Поилки и кормушки правда пока игнорирует, зато и пьет тоже с рук (со стаканчика). Уже начинает изучать игрушки. :)

19. Glintvein

Правда красавиц! А важный какой!!! :) Мне кажется имя ему подходит на все 200%

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Валентина SoVa
    Очень деловой Арчи :D Поздравляю с прибавлением!