1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Ксюша. Первая кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Sunny, 4 ноя 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sunny, фотка - супер! :D Рассказ тоже :D Очень живо себе представила :D

2. Sunny

Sunny Слёток

ну так что, дамы и господа, когда будем пол определять?
    мне кажется первый мальчик, но если присмотреться и много думать, то девочка :))

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sunny, крупные и четкие фото восковиц в студию (в тему про определение пола) :P.

4. Sunny

Sunny Слёток

все, загадка с моими пестрыми снята с повестки дня :)

пестрые. пестрые.
    у близнецов желтые пятна под крылышками, у четвертого белое пятнышко с боку рядом с крылышком :)

просто замаскировались :)

5. Sunny

Sunny Слёток

сегодня проверяла все ли детки залетели в клетку-домик, при подсчете детей в домике на дне гнезда обнаружилось яйцо :shock:
    то-то я заметила вчера гмгаетские какашки, подумала на Ксюшу сначала, но потом отмахнула эту мысль, ан нет....это все же то, о чем я подумала...

6. i-am-helen

Команда форума

Ого-го. А сколько детишек еще в домике? Только один вышел?

7. Sunny

Sunny Слёток

первый со вторым тусуются в клетке. но все равно бегают в домик (спят думаю там же) , третий вылезает в клетку потом обратно домой.
    так что бывает все в домике сидят.

8. Sunny

Sunny Слёток

Ксюща снесла очередное яйцо, что делать? :D
    на данный момент его греют детки, ну что за народ, не успели еще первых детей выпроводить, как уже по новой яйца....

9. Sunny

Sunny Слёток

ошибочка вышла, залезла только что - 2 яйца.
    днем одно было, домик чистила пару дней назад...хм.....

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот это да!! А что делать-то?? День световой сокращать да питание менять?.. Что-то они разошлись..

11. i-am-helen

Команда форума

Да, вообщем-то это довольно частое явление. Сейчас за ней главное следить, чтоб деток гонять не начала. Иногда самки становятся очень агрессивными, когда им надо следующую кладку делать, а дети в домике сидят. До серьезных травм иногда доходит... А так, когда все выйдут, надо домик снять вместе со всеми яйцами, если Вы не хотите на вторую кладку подряд :twisted:. (Можно каждое новое яичко на несколько минут в кипящую воду класть, чтоб зародыш не начал развиваться, а то потом жалко выкидывать будет, и вернуть самке. Яйца можно убирать потом только все вместе и только с домиком). Свет сокращать или питание менять бесполезно, пока домик висит. Да и как питание сократишь, когда имеющихся детей кормить надо.

А напомните, сколько дней сейчас младшему? Может их уже можно принудительно в клетку отсадить?

12. Sunny

Sunny Слёток

№4 - 29 ноября вылупился

она уже гоняет, видела какие-то разборки в клетке, а Гоша бегает зашишать и ее отгоняет.

так что делать то? когда малышей отсаживать можно? второй сам ест из кормущки...про остальных не знаю, трое уже летают. четвертый пока прячется, не летает, но пытается кушать

13. i-am-helen

Команда форума

В 30 дней уже, наверное, можно из домика и принудительно вытурить. Но это лучше, чтоб люди, у которых хоть какой-то опыт есть, отписались.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Можно, если это один и последний. И если ему к тому же уже есть 30-35 дней, и мамаша уже начала новую кладку. И естественно его надо поместить вместе с остальными птенцами этого выводка и хорошо бы папашу с ними на какое то время оставить "под арестом" :) .

15. Sunny

Sunny Слёток

да они все в домик спать идут, я их в клетку запускаю, а они в домик на ночь....и вот что с ними делать? утром когда клетку открыли вроде только первый был в клетке, и то не уверена...
    они там чуть ли не вшестером в домик набиваются....
    так что мне делать то с этими товаришами?

16. Sunny

Sunny Слёток

завтра буду думать если колчиество яиц увеличится

сегодня пока детки пошли гулять-летать, открыла домик - сидит на обоих яйцах, вобщем эту картину я уже наблюдала....

на детей старщих кидается, дочу тяпнула так, что ребенок хотела с ней поговорить чтоб та больше не кусалась (при этом страшно рыдая и обливаясь слезами), пока муж с ними возился, тоже кого-то там обозвал нехорошим словом, думаю это все же Ксюха кусается. На меня так вообще, вылезти из засады и тяпнуть. ужас.......ладно тяпнуть когда палец под ее клювом, но вылезти из клетки, подлететь и тяпнуть - это уж черезчур.

и опять - спать в домик бегут - втроем.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sunny
    Если, Вы, не хотите этой кладки, то, просто снимите домик. Ксюша сбросит ещё 1-2 яйца на дно клетки и на этом гнездование завершиться. Если же, Вы, намерены позволить ещё одну кладку, то птенцов нужно отсадить в другую клетку, чтобы малыши не мешали родителям гнездиться. Боятся, что малыши будут голодными не стоит, т. к. они быстро становятся самостоятельными. К тому же старшие всегда подкармливают младших.

18. Sunny

Sunny Слёток

Gaika, даже и не знаю..... :o
    моим яйца жалко уже, сказали не трогать. и тем более не варить в кипяточке :) голубой понимаете ли один получился, еще им надо голубого....отложила же 6 яиц, вылупились4. вот мои хотят законно положенных 6 птенцов.
    у меня только одна забота, мел съели за 1 кладку, надо новый купить уже. а так не знаю. выглядит хорошо, хочет - пусть делает что хочет. посмотрим....если будут зародышы. отсавим яйца, если нет - снимем

даже не знаю...... :oops:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    После этой кладки будет третья и Вам опять будет жалко выбрасывать яйца. Кстати, если в этой кладке был голубой птенец, то это совсем не значит, что голубые будут в следующей. Но, в любом случае, решать Вам. Я, лишь, Вас, предупредила, что ситуация с яйцами повторится и в следующий раз. Вам нужно быть к этому готовым. Если Вы, оставляете вторую кладку, пересаживайте птенцов от родителей, т. к. это опасно, как для самих птенцов, так и для яиц этой кладки.

20. Sunny

Sunny Слёток

Ксюша в итоге мне сделала 4 яйца, которые мы выбросили.
    Сидит одна отсаженная ото всех в соседней клетке уже неделю почти. Семерка сидят в клетке. Все прекрасно.

Завтра №2 и №4 поедут к новым маме и папе :)
    для них уже все готово, клетка и куча игрушек и прочего (на огромную сумму денег потраченную, мама с папой не смогли остановиться и скупили весь магазин :lol: ) предварительно отчет показал что все купили верно, завтра заценю :D вдруг у нас чего-то нет :lol:
    я так рада :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.