1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Ксюша. Первая кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Sunny, 4 ноя 2010.

1. Sunny

Sunny Слёток

думаю будет что-то такое

потом фотку уберу....это просто мое преположение
    только пузики все зеленые......

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sunny, все зеленые в смысле без желтого на пузике?? Не пестрые как Гоша? Или Вы имели в виду, что нет голубых и все зеленые? Второе понятно, значит у Ксюши просто нет скрытого синего гена, вот все зеленые и получились. Зато они все несут этот синий ген от Гоши, и если их потом свести с голубой птичкой, то в потомстве будут как зеленые, так и голубые. А вот пестренькие у Вас все же должны быть :roll:. Ну или они все "остались" в невылупившихся яйцах :unknown:. Хотя нет, Вы же говорили, что есть птенчики с "шапочками" и по фото видно, что у пары птенчиков маховые желтенькие - значит будут пестренькими :).

3. Sunny

Sunny Слёток

i-am-helen, все правильно, птичка сидящая к кам передом на фото такая и есть - желтые крыля (как у Гощи только ярко желтые), жетлая шапочка, желтый хвост (пестрое ли это?) . пузики пока не видно какие будут, но грудки у всех кажется зеленые, поначалу казался намек на морскую волну хотя бы, но нет....зеленые

4. i-am-helen

Команда форума

Sunny, да. Это окрас доминантного пестрого. Только на пузике тоже обязательно должно быть желтенького. Толстая, узкая ли полоса или пятна, но они тоже должны быть :).

5. Sunny

Sunny Слёток

вчера после фотоссессии на отпередение расцветки попугаев, я поняла что не все потеряно и второй с третьим будут все же не просто обычные зеленые, там есть шанс на более менее симпатичный цвет.
    а четвертый все же Гошин ребенок!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    и того: первый видно природный зеленый будет, два близнеца одиныковых и лица желто-зеленые, и Гошина детка.

вчера после просмотра фоток мужем, услышала фразу;
    "Ну что, будете с нами все вчетвером жить? вот как вас таких отдавать?"

угу, угу, никак, надо себе по штучке оставить, и того третий на раздачу :lol:

6. Sunny

Sunny Слёток

да извиняйте, вчерашние фотки вы увидите завтра...очень очень заняты пока, пишу с работы :roll:

7. Sunny

Sunny Слёток

итак №1 2 дня назад

№2

№2 сказал что позировать он мне не собирается и у него есть более важные дела (ну кто бы сомневался)

№3

№4

и демнострация нашего явно голубого хвостика :)

8. Sunny

Sunny Слёток

вчера к детками не залезала в домик на проверку, а сегодня за 2 дня первого не узнала - уже готовый попугайчик! :Yahoo!:
    такой пупсик :) все такой же спокойный. кажется уже пугаться начал...сидит на пальце и не щевелится, но и не убегает.

второй с третьим уже тоже на подходе. просто фантастика!

второй меня сегодня искусал :twisted: пока сидел на руке, бегал и кусал за пальцы, хватка железная , больно :D главное что чирикал, явно занятие захватывающее для него было :)

Ксюща стала петушиться, пугает когда я руку в домик засовываю, даже если домик пустой без детей, даже когда убираю, носится по домику и пытается укусить или тюкнуть. Правда не больно, второй тяпает куда больнее :)

9. i-am-helen

Команда форума

Какие крошечки-хорошечки!!! O:-)
    Итого, три пестрячка! И неужели последний все же голубой!? По фото не особо видно :). Здорово!

10. Sunny

Sunny Слёток

скажем так не зеленый с желтым :Yahoo!:
    скорее голубой чем не голубой :)
    по фото и сегодня не особо будет видно - перышки еще только начали пробиваться, рассматриваю как под микроскопом. но да, по тем что пробились - дает хорошую надежду на копию Гоши в детстве. :)

11. Sunny

Sunny Слёток

а вот такие мы уже сегодня :)

кому-то моя чашка понравилась :) (там уже пусто не волнуйтесь)

такой смещной смещарик получился

ну и ....вы только не ругайтесь, но это он сам.... :oops:
    честно-честно.....

вобщем выпустила я старшего сегодня побегать по дну клетки (та же насыпка что и в гнезде) Гоша с Ксющей вокруг него прыгали прыгали, малой взбодрился, поднял хохолок и начал пытаться есть с кормушки стояшей на дне, бегать туда сюда и причирикивать. Тем временем Гоща улетел с Ксюхой на жердочку, и малой призадумался...видна была явно мысль .... подпрыгнул, но не взлетел. Гоща прилетел на дно клетки, покормил его и забравшись по прутьям пошел к кормущке из которой можно все выгребать :twisted:
    малой снова призадумался.... подощел в угол клетки, зацепился клювом....и подтянулся. Понял что папа Гоща именно как-то так пошел наверх. Потдянулся еще, и уцепился клювом за второй прутик. получилось, дальше не успела я позвать всех как он залез шустро на самый верх. Надо отдать должное Гоша и Ксюша оба были рядом и очень волновались. Я тоже была на подстраховке, так как боялась что упадет. На жердочку пойти испугался (думаю именно к ней и шел), рядом висел этот домик, пару секунд колебаний, и наудивление забрался на него сам. Даже моя помошь не понадобилась. Гоша покормил его, родители были рядом. И тут я поняла что малыш боится идти вниз, да и самой было понятно что это допускать нельзя.
    Сняла его с домика и пустила в гнездо.......

вобшем, честно - не ожидала....молодец он у нас :) прямо первые шаги получились как у ребенка :oops:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny
    О! Уже путешествуете!))) :shock: :D Какие большие малыши))) Классные такие! Любуюсь))) O:-)
    Фотки замечательные!.. :good:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Малыши - загляденье! А Вы уже нашли им добрые ручки?)

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

такиуе умильные мордахи :D

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный фоторппортаж! :) Птенчики просто прелесть! :) :Bravo:

16. Sunny

Sunny Слёток

добрее своих ручек ничего нет :D
    по идее двоих уже забронировала подружка. я уже мужу сказала отдам первого и третьего. доча сказала что первый ее любимый и его надо оставить. муж сказал что третий ему вполне нравится.
    я лично не против и всех 4х оставить, не знаю как их делить при раздаче :oops: :twisted: чтоб не получилось - это мне, это тоже мне, это опять мне, а это тебе :lol:

17. i-am-helen

Команда форума

Sunny, а подружка хочет однополых? А то как-то разнополых из одного гнезда... мало ли :roll: :D.

18. Sunny

Sunny Слёток

подружка просто хочет :D
    они чуть было не купили сами попугая, но я вовремя ей сообшила про вылупившиеся яйца, типа стоять - ничего не покупать - организуем вам птичку.

вообще-то они одного хотели, но если мы не сможем раздать, то возьмут двоих. Так что мы уже за ними 2х зарезервировали....

а вообше даже и не знаю, по идее раздать можно всех, но никто из кандидатов и представления о попугаях не имеет. Подружка хоть и ответственная, но все же. остальные так еще хуже. поэтому мне было бы спокойнее все себе. а отдавать по объявлениям это вообше не серьезно, кто знает.

а с полом, я надеюсь вы поможете мне определить кто есть кто? :)

19. i-am-helen

Команда форума

Sunny, а оставлять всех себе - это серьезно? :D
    Я думаю, у Вас это не последняя кладка. Вы же не можете постоянно всех себе оставлять? Все мы на этом форуме, все до одного, когда-то не имели представления... :)

Ищите заботливые ручки. Пусть и по объявлениям, разговаривайте с людьми, узнавайте, как они содержат птичек или собираются содержать. Давайте наобходимую информацию. Вы же в конце-концов решаете, кому отдать, а кому нет :roll:.

А форума местного у Вас нет? Может опять же там среди форумчан? Может кому-то в пару...

20. Sunny

Sunny Слёток

вчера как раз подружке скинула фотки попиков, те что последние тут выложила (это она меня мучала вопросом - когда перья будут :lol: с самого первого дня вылупления )

только что получила ответ - мы хотим одного беленького с голубым, другого зелененького.

вот не получилось четвертого себе заныкать и как только она рассмотрела что он голубым будет? :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.