1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Ксюша. Первая кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Sunny, 4 ноя 2010.

1. Sunny

Sunny Слёток

думаю будет что-то такое

потом фотку уберу....это просто мое преположение
    только пузики все зеленые......

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sunny, все зеленые в смысле без желтого на пузике?? Не пестрые как Гоша? Или Вы имели в виду, что нет голубых и все зеленые? Второе понятно, значит у Ксюши просто нет скрытого синего гена, вот все зеленые и получились. Зато они все несут этот синий ген от Гоши, и если их потом свести с голубой птичкой, то в потомстве будут как зеленые, так и голубые. А вот пестренькие у Вас все же должны быть :roll:. Ну или они все "остались" в невылупившихся яйцах :unknown:. Хотя нет, Вы же говорили, что есть птенчики с "шапочками" и по фото видно, что у пары птенчиков маховые желтенькие - значит будут пестренькими :).

3. Sunny

Sunny Слёток

i-am-helen, все правильно, птичка сидящая к кам передом на фото такая и есть - желтые крыля (как у Гощи только ярко желтые), жетлая шапочка, желтый хвост (пестрое ли это?) . пузики пока не видно какие будут, но грудки у всех кажется зеленые, поначалу казался намек на морскую волну хотя бы, но нет....зеленые

4. i-am-helen

Команда форума

Sunny, да. Это окрас доминантного пестрого. Только на пузике тоже обязательно должно быть желтенького. Толстая, узкая ли полоса или пятна, но они тоже должны быть :).

5. Sunny

Sunny Слёток

вчера после фотоссессии на отпередение расцветки попугаев, я поняла что не все потеряно и второй с третьим будут все же не просто обычные зеленые, там есть шанс на более менее симпатичный цвет.
    а четвертый все же Гошин ребенок!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    и того: первый видно природный зеленый будет, два близнеца одиныковых и лица желто-зеленые, и Гошина детка.

вчера после просмотра фоток мужем, услышала фразу;
    "Ну что, будете с нами все вчетвером жить? вот как вас таких отдавать?"

угу, угу, никак, надо себе по штучке оставить, и того третий на раздачу :lol:

6. Sunny

Sunny Слёток

да извиняйте, вчерашние фотки вы увидите завтра...очень очень заняты пока, пишу с работы :roll:

7. Sunny

Sunny Слёток

итак №1 2 дня назад

№2

№2 сказал что позировать он мне не собирается и у него есть более важные дела (ну кто бы сомневался)

№3

№4

и демнострация нашего явно голубого хвостика :)

8. Sunny

Sunny Слёток

вчера к детками не залезала в домик на проверку, а сегодня за 2 дня первого не узнала - уже готовый попугайчик! :Yahoo!:
    такой пупсик :) все такой же спокойный. кажется уже пугаться начал...сидит на пальце и не щевелится, но и не убегает.

второй с третьим уже тоже на подходе. просто фантастика!

второй меня сегодня искусал :twisted: пока сидел на руке, бегал и кусал за пальцы, хватка железная , больно :D главное что чирикал, явно занятие захватывающее для него было :)

Ксюща стала петушиться, пугает когда я руку в домик засовываю, даже если домик пустой без детей, даже когда убираю, носится по домику и пытается укусить или тюкнуть. Правда не больно, второй тяпает куда больнее :)

9. i-am-helen

Команда форума

Какие крошечки-хорошечки!!! O:-)
    Итого, три пестрячка! И неужели последний все же голубой!? По фото не особо видно :). Здорово!

10. Sunny

Sunny Слёток

скажем так не зеленый с желтым :Yahoo!:
    скорее голубой чем не голубой :)
    по фото и сегодня не особо будет видно - перышки еще только начали пробиваться, рассматриваю как под микроскопом. но да, по тем что пробились - дает хорошую надежду на копию Гоши в детстве. :)

11. Sunny

Sunny Слёток

а вот такие мы уже сегодня :)

кому-то моя чашка понравилась :) (там уже пусто не волнуйтесь)

такой смещной смещарик получился

ну и ....вы только не ругайтесь, но это он сам.... :oops:
    честно-честно.....

вобщем выпустила я старшего сегодня побегать по дну клетки (та же насыпка что и в гнезде) Гоша с Ксющей вокруг него прыгали прыгали, малой взбодрился, поднял хохолок и начал пытаться есть с кормушки стояшей на дне, бегать туда сюда и причирикивать. Тем временем Гоща улетел с Ксюхой на жердочку, и малой призадумался...видна была явно мысль .... подпрыгнул, но не взлетел. Гоща прилетел на дно клетки, покормил его и забравшись по прутьям пошел к кормущке из которой можно все выгребать :twisted:
    малой снова призадумался.... подощел в угол клетки, зацепился клювом....и подтянулся. Понял что папа Гоща именно как-то так пошел наверх. Потдянулся еще, и уцепился клювом за второй прутик. получилось, дальше не успела я позвать всех как он залез шустро на самый верх. Надо отдать должное Гоша и Ксюша оба были рядом и очень волновались. Я тоже была на подстраховке, так как боялась что упадет. На жердочку пойти испугался (думаю именно к ней и шел), рядом висел этот домик, пару секунд колебаний, и наудивление забрался на него сам. Даже моя помошь не понадобилась. Гоша покормил его, родители были рядом. И тут я поняла что малыш боится идти вниз, да и самой было понятно что это допускать нельзя.
    Сняла его с домика и пустила в гнездо.......

вобшем, честно - не ожидала....молодец он у нас :) прямо первые шаги получились как у ребенка :oops:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny
    О! Уже путешествуете!))) :shock: :D Какие большие малыши))) Классные такие! Любуюсь))) O:-)
    Фотки замечательные!.. :good:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Малыши - загляденье! А Вы уже нашли им добрые ручки?)

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

такиуе умильные мордахи :D

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный фоторппортаж! :) Птенчики просто прелесть! :) :Bravo:

16. Sunny

Sunny Слёток

добрее своих ручек ничего нет :D
    по идее двоих уже забронировала подружка. я уже мужу сказала отдам первого и третьего. доча сказала что первый ее любимый и его надо оставить. муж сказал что третий ему вполне нравится.
    я лично не против и всех 4х оставить, не знаю как их делить при раздаче :oops: :twisted: чтоб не получилось - это мне, это тоже мне, это опять мне, а это тебе :lol:

17. i-am-helen

Команда форума

Sunny, а подружка хочет однополых? А то как-то разнополых из одного гнезда... мало ли :roll: :D.

18. Sunny

Sunny Слёток

подружка просто хочет :D
    они чуть было не купили сами попугая, но я вовремя ей сообшила про вылупившиеся яйца, типа стоять - ничего не покупать - организуем вам птичку.

вообще-то они одного хотели, но если мы не сможем раздать, то возьмут двоих. Так что мы уже за ними 2х зарезервировали....

а вообше даже и не знаю, по идее раздать можно всех, но никто из кандидатов и представления о попугаях не имеет. Подружка хоть и ответственная, но все же. остальные так еще хуже. поэтому мне было бы спокойнее все себе. а отдавать по объявлениям это вообше не серьезно, кто знает.

а с полом, я надеюсь вы поможете мне определить кто есть кто? :)

19. i-am-helen

Команда форума

Sunny, а оставлять всех себе - это серьезно? :D
    Я думаю, у Вас это не последняя кладка. Вы же не можете постоянно всех себе оставлять? Все мы на этом форуме, все до одного, когда-то не имели представления... :)

Ищите заботливые ручки. Пусть и по объявлениям, разговаривайте с людьми, узнавайте, как они содержат птичек или собираются содержать. Давайте наобходимую информацию. Вы же в конце-концов решаете, кому отдать, а кому нет :roll:.

А форума местного у Вас нет? Может опять же там среди форумчан? Может кому-то в пару...

20. Sunny

Sunny Слёток

вчера как раз подружке скинула фотки попиков, те что последние тут выложила (это она меня мучала вопросом - когда перья будут :lol: с самого первого дня вылупления )

только что получила ответ - мы хотим одного беленького с голубым, другого зелененького.

вот не получилось четвертого себе заныкать и как только она рассмотрела что он голубым будет? :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.