1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Ксюша. Первая кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Sunny, 4 ноя 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sunny, фотки чудесные! :) Так приятно и волнительно за Вашими малышами наблюдать! :)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Класс, класс, класс. Да, мучайте дальше.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny
    Замечательные фоточки!))) :D :good:
    Присылайте ещё!))) :Bravo:

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Семейные фото просто потрясающие! :D

5. Sunny

Sunny Слёток

спасибо, девочки
    стараюсь ради себя и ради вас :) читателей порадовать :)

фоток я делаю много чтоб хоть одну фотку застать в хороший момент, поэтому фоток получается много и все они похожи, муж к примеру меня ругает когда я делаю кучу фоток в динамике и стараюсь показать все, так как это читаюшим может быть не интересно и вы :o :D

поэтому стараюсь выкладывать самые интересные.

мне главное задание дать как и в каком виде ракурс надо, и все будет :wink:

что-то мне уже не хочется малышей отдавать....мое....потяну ли я столько попугаев? мужу эта идея не нравится :lol:

6. Sunny

Sunny Слёток

фото с сегоднящней прогулки :)

"мама, так это у нас теперь будет 2 зеленых? тоже девочка как Ксюша?" (причинно следственные связи детскрй логики) :D

-а можно я еще пойду погулять?
    -нет, маленький еще, сиди дома!

(кажется ему нравится гулять, только открываю крышку домика, он рвется наверх, залезая на маму или собратьев. быстрее выбраться из домика. настояшая "свободу попугаям!"
    сегодня так вообще этот молчун такое мне чи-чи-чи закатил, аж Ксюша обалдела. Я опустила малыша в домик, и стала второго вытаскивать...никогда бы не подумала что такие маленькие и могут так страшно ругаться :) пришлось обратно вытаскивать гулять :)

что-то моя интуиция подсказывает что тоже будет довольно зеленый

"ну все, я полетел!"

прикольный кадр, чтобы вы поняли в чем тут момент - поясню - Ксюша чистит перышки и тем же занимается один из птенцов рядом с ней :) синхронная зачитска

"есть хочу, покормите меня кто-нибудь!"

"и вообще я уже большой, смотрите что я умею! "

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  8. Sunny

Sunny Слёток

муж сегодня в бещенстве - выложил фотку второго или третьего на одноклассники, и получил такой коммент:

тетка :за что ошипали птичку?????
    муж: он только родился - не выросли перья
    тетка:понятно...просто жалко птичку........
    муж: почему жалко? когда маленький ребенок не может ходить, тк он только что родился - его тоже жалко?
    это нормальный процесс.
    тетка:конечно жалко...он же маленький....за ребенком -это нормальный процесс...а животные...зачем брать в руки...мать тожет не принять обратно...
    я имею в виду- птиц.....
    муж: вы разводили попугаев? вы знаете как это "работает"? если мы взяли птицу в руки, значит знаем что можно делать, а что нельзя.
    нет в этом ничего страшного
    тетка:дай бог что бы он вырос..и вам тарпения и любви..
    муж: почему он не должен вырасти? я не понимаю этого. можете толком объяснить?

вобщем муж сегодня зол зол, а я сказала не обращать внимания на знатоков, одно дело тут на форуме получить помидоров, другое дело на одноклассниках фиг знает от кого :)

ну вы только подумайте! птичку понимаешь ли ощипали
    :twisted:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sunny, а я понимаю вашего мужа. Действительно, есть от чего разозлиться. Понятно было бы если бы это был ребёнок лет пяти, илииноплонетянин вчера прилетевший с другой планеты, или речь шла о новейшем вирусе, что учёные только что открыли. Но нет же. Что она не училась в школе и не смотрит телевизор, не читает и даже не разговаривает? В русском языке столько расхожих фраз, с этой тематики, что хочешь не хочешь, а какое то представление в этом вопросе формируется само собой. "Желторотики", "Вылетели из родителького гнезда", "Да он ещё птенец не оперившийся", вот на вскидку сразу, что пришло на ум, а если подумать, так ещё можно вспомнить. Да уж....

10. СветланаВолянская

Светлана
    от фотосессии я просто в восторге! Муж молодец,что сдержался и не послал эту дуру ))) а вы молодец,что так весело и красиво преподносите рассказы!!! :lol: :good:

11. Sunny

Sunny Слёток

а вообще я задумалась, а зачем мы берем птенчиков в руки?

лично я - чтобы получше рассмотреть, так как они такие хорошенькие и пушистенькие, заодно проверить нет ли деффектов или насилия в семье :), ну и просто размяться чтоб не сидели в гнезде и посмотрели на мир. заодно чтоб к рукам и человеку привыкали. достаю раз в два дня, остальное время раз в день открываю крышку посмотреть что с малышом 4, а то они любят в кучу собраться и повыше залезть, и смотрю накормленные или нет.

а ведь по сути? может действительно это не правильно малышей доставать из гнезда? ведь они еще такие маленькие, могут там сами развиваться, их кормят там, и мое присутствие совсем не обязательно...

что вы думаете по этому поводу?

12. Sunny

Sunny Слёток

сегодня опять гуляли, пока я домик чистила

на беспорядок не обращаем внимания

дружеское лапопожатие :) это же надо было так зацепитсья

скалолаз :)

13. Sunny

Sunny Слёток

соберу наши даты в одно сообщение

итак у нас было 6 яиц

3 ноября
    5 ноября
    7 ноября
    9 ноября
    11 ноября
    13 ноября

птенцы вылупились

23 ноября
    25 ноября
    27 ноября
    29 ноября

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny, какие фоточки!))) :) :good:
    Малышики чудесные O:-) )))) лапуськи)))

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как малыши реагируют на то, что их берут?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, получается, ровно 20 дней для каждого! :) Интересно! :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется, если у родителей с этим проблем нет, то ничего плохого в этом нет. На сколько я могу судить по сообщениям, потому что личного опыта не имею, птенчики на это реагируют нормально, без какого-то либо особого стресса. Заодно приучаются к человеку и рукам. Это ведь только плюс, и для будущих хозяев и для них самих. Другое дело, если родители диковатые и для них это стресс, то конечно, стоит свести вмешательство к минимуму. ИМХО.

18. Sunny

Sunny Слёток

кажется все будут зеленые.... 8)
    и старший какого-то мутного цвета 8)

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А фото показать?! :P

20. Sunny

Sunny Слёток

завтра пофоткаемся при дневном свете
    не могу их фоткать когда дома много народа :D

у птенцов уже разум формируется с соображалкой :D ругаются все, один начинает, остальные подхватывают....... :twisted: ббббррр :D это если гнездо открыть - головы тянутся наверх, топчутся друг до другу. стоит туда запустить палец и им поводить - начинается чи-чи-чи от старшего, заканчивается что орут все :D правда пока вытаскиваещь орать перестают :)

первый спокойный, второй все такой же шило, сегодня пока гулял разорался так чи-чи-чи на ровном месте, что я даже не поняла в каком месте его оскарбили так страшно :) бегает за моей рукой залезает на нее по ней карабкается на одежду лищь бы стрятаться.

муж и дочка второго не могут контролировать, да и я боюсь. чтоб у них не вывалился :D кажется должен быть чертенком :evil: уже кусаются :D

а по цветам - голубых не будет......будут зеленые :oops: а мне зелееый то всего 1 нужен был (Ксюща) , а будет 7 +Кеша не зеленый :)
    эх говорила же надо было Гошу с Кешей скрестить :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.