1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гоша и Ксюша. Первая кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Sunny, 4 ноя 2010.

1. СветланаВолянская

Светлана
    Вот озадачили вы меня с этой подсыпкой.. Попробую завтра дырок наколоть из бумаги..

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Половина деток у Вас должны быть пестрыми, т.е. в папу. А половина обычными, т.е. в маму, но не совсем в маму, а с нормальной волной, без опалиновости. Хотя если папа вдруг носитель опалиновости, то будет 50% процентов деток опалиновых, а 50% нормальных.
    А еще, я смотрю, Гоша-то у Вас похоже голубой, желтолицый второго типа, а не зеленый, как я подумала сначала :D. А это значит, что если мама Ксюша вдруг несет скрытый голубой ген, то будут и голубые птенчики. А иначе все зеленого ряда :roll:.

Сколько много если :D. Ну нечего, скоро узнаем точно :wink:.

3. Sunny

Sunny Слёток

вчера мой сверчки в кучу собрались, нашла только 3 головы, сидели друг другу на голову головы сложили, прямо организовали шалаш :) стала 4 голову искать, как и думала, самый маленький оказался на дне этой кучи, все на него навалились...

это нормально? или надо эти завалы разгребать? и всех в ряд высаживать

еще вопрос, последнее оставшееся яйцо - должно вылупиться по сути сегодня-завтра, а когда я его смотрела 2 дня назад там отчетливо просматривалось желтое...обычно птенцы по другому смотрятся в яйце, я так полагаю что оно уже будет пустым....не может же оно за 2 дня из желтоватого в птенца превратиться....сколько дать ему еще полежать на всякий случай? или вытащить тоже?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Читала, что так малыши греют самых маленьких. Я никогда не разгребаю завалы. Про яйцо. Что б наверняка надо дать ему еще полежать дня 2 после наступления срока. Ну мало ли.

5. Sunny

Sunny Слёток

а теперь специально для наших поклонников (если такие есть :D ) небольшой фотоотчет :)

шалашик из "сверчков"

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny :)
    Хорошенький шалашик!))) :good: И вообще веселенькое такое гнездышко - с этими цветными бумажками))).
    А у старшенького уже перышки намечаются? :) Да, быстро растут!)))

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красавчики.

8. admin

admin Слёток

Старшой синенький будет.
    в папу? )

9. Sunny

Sunny Слёток

это еще не все, вчера сайты тормозили не смогла остальные фотки выложить, так вот продолжаю :)

10. i-am-helen

Команда форума

admin, а почему именно синеньким? :shock: Я имею в виду, как по этим фоткам можно понять, что синенький, а не зеленый?
    А вот то, что он будет пестрым, похоже уже и правда видно. Посмотрите на голове уже видно место будущего "доминантного пятна" :).

Как папаша защищает деток! Последнее фото :good:.

11. Sunny

Sunny Слёток

у меня слегка туго с цветами :D особенно с попугайскими, синенький это как? :) i-am-helen тоже упомянула про синий (правка - про голубой) ...

папа наш Гоша, как-то не особо синий :)) я специально синего не брала, а взяла Гошу непонятного цывета. после линьки он ушел в зеленоватый цывет.... голубой еще может быть, а синий? хм.... :oops: :)

12. admin

admin Слёток

А мне вот так кажется :P

13. Sunny

Sunny Слёток

не защишает, он кормил, это фото сделано чуть позже в тот же день, а при виде фотика - кормить перестал :)
    кормящий кадр не получился, но кормил он классно :)

14. Sunny

Sunny Слёток

вот смотрите - Гоша в первый день покупки, со вспышкой.....

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sunny, какое чудо!! :) Прелесть, прелесть, прелесть!! :) Такие лапуськи :) А родители-то какие молодцы! :)

16. i-am-helen

Команда форума

Голубой смешивается с желтым и получается зеленый :D.

17. Sunny

Sunny Слёток

это я в курсе, еще с детства с игр с красками :lol:
    но вот с генетикой я не дружу :lol:
    поэтому в моем понимании если смешать Гошу с зеленым - получится зеленый :D но не чисто голубой :) и уж тем более не чисто синий

вобщеи исключительно из интереса - решилась на развод этой пары :) ( в надежде получить Кешу как у вас в домащних условиях, которого мне муж отказался купить в магазине :lol: , и не говорите что это у меня не получится, я буду мысленно их настраивать на эту расцветку :twisted: :lol: )

18. i-am-helen

Команда форума

Нет, это уже другое :D.
    Я имела в виду его оперение. Т.к. он желтолицый второго типа, то этот желтый цвет после линьки рапсространяется на все тело и смешиваясь там с голубым, дает зеленый цвет. Поэтому он выглядит зеленым, хотя на самом деле голубой :D.

А вот цвет деток не может получаться путем "смешивания" цветов родителей. Он может быть или голубым или зеленым. При этом если он будет голубым но опять же желтолицый (что может быть, а может и не быть), то он хоть и будет голубым, но выглядеть будет после линьки скорее зеленым, как Гоша.

Все понятно объяснила? :lol:

И да, синий - просто имеется в виду синий ряд, а не зеленый. Т.е. и голубой и более темные туда входят.

19. Sunny

Sunny Слёток

угу, понятно - понятно :lol:

я пока париться не буду, а просто подожду что получится :lol:
    знаю одно - должно красиво получиться :wink: а если еще и у Ксющи родственники с сюрпризной окраской, то вообще интересно будет :)

20. Sunny

Sunny Слёток

когда можно будет малышам в домике поменять насыпку?
    я так понимаю что когда меняют малышей вытаскивают?

вобщем судя по всему у нас из 6 яйц вылупилось 4.

первое яйцо засохло, последнее неоплодотворенное ( или пустое без зародыша)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru