1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Ксюша. Первая кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Sunny, 4 ноя 2010.

1. Sunny

Sunny Слёток

кстати ту фотку первенца муж как-то обработал и увеличил, вот оригинальная фотка, исключительно заценить размеры :))

2. Sunny

Sunny Слёток

а вот сегоднящняя фотка

Ксюндель сидит на 5 яйцах и малыше

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny, здОрово!))) :good: :Bravo:
    А что это у Вас там в гнезде - такое красивое? (ну кроме Ксюши)
    Прям такое художественно оформленное гнездо... штучки какие-то разноцветные :oops: ...

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ай Ксюша какая умница, ответственная мама :) . Не убежала с кладки, сидит как приросла. :D .

5. Sunny

Sunny Слёток

Marussia, ой, щас расскажууууу........это весчь :D

наше открытие после полутора лет имения попугаев, искали в магазинах опилки для гнезда, тут такого нет, есть наполнители для гнезд - вата и типа солома что-ли - тоненькие ворсинки деренянные - Ксюха все подчистую повыкидывала, и нам пришлось искать что-то чтоб яйца не лежали на дне просто так.

нашли в магазине "туалет" ну или наполнитель для дна клетки попугаямгнезда, в который я никогда не верила и не покупала - со словами в описании -

-материал для туалета (лотка дня клетки)
    -материал для гнезда
    -позволит уменьщить мусор, поглощает какашки, позволит пару раз в неделю убирать лоток
    -цветные бумажки скрасят попугаям существование, дав веселое занятие :)

я в это не верила и никгода не покупала.
    короче это РАБОТАЕТ!!! с бумагой я меняла лоток раз в день и пылесосила каждый день 1-2 раза, сейчас мусора почти нет! фантастика!
    что же я глупая женщина мучалась то полтора года?! :))

а цветные бумажки дали веселую активность всем, заинтересовали не только попугаев,но и всех домащних, отличились все, - сама лично сидела и разворачивала их :lol: угу - увлекает :lol:

6. Sunny

Sunny Слёток

Assiris, где-то так, Ксюха уже привыкла к нашим - подвинься, дай посмотреть :lol:
    сегодня лично роверяла новорожденного - со словами встань, дай посмотреть :) она самая умная птичка из 4.... встает, дает посмотреть. садится опять :)

хотя я не раз говорила, она же самая пофигистка :) ь :wink:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny
    Да, действительно - "весчь" :D ...

8. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Мамочки, какой малюсенький! :) Какая прелесть!

А с бумажками и правда выглядит красиво. Ваша Ксюша их грызет? Краситель не опасен?

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Пофигистка - а такая ответственная мама, умничка девочка!! Малыш классный, и правда такой крошечный, что даже не верится, что из него вырастет красавец мужчина или элегантная дама:)

Что дает посмотреть - это еще не у всех так бывает, некоторые реагируют на интерес хозяина неадекватно, с опаской - мало ли что:)

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я конечно извиняюсь...но мне показался очень маленьким гнездовой домик :oops: для 6 птенцов и мамаши, по моему очень мало места - малыши довольно быстро растут и не одинаково. первый будет большим, а последний совсем крошечным - как бы в такой тесноте все было бы нормально....

11. Sunny

Sunny Слёток

Одесситка, критика не принимается :D а то вообще фотки выкладывать не буду :oops: сама знаю что куча вещей не идеально...

во-первых, видно муж сфоткал засунув фотик в гнездо, а получился такой странный ракурс, аж сама удивилась, крошечно смотрится

во-вторых, купили домик именно для волнистых попугаев в магазине для животных...продаются 3-4 видов домиков, от финчей (крошечные спичечные коробки) до ящиков, где просто можно потеряться.

у нас это первый раз, будет мало, что-то придумаем....
    просто был выбор или ничего без гнездования, или что есть....а если делать домик самим то это = оставить без гнездования :D

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

все... молчу :D

13. Sunny

Sunny Слёток

сегодня утром нас уже стало 3 :)

и того №3 27 ноября.

еще пока все в домике размещаются... :D что дальше :?: :arrow: неизвестно :)

мне вот интересно, это у нас яйца №2,3,4 вылупились или все же 1,2,3 :roll:

14. Sunny

Sunny Слёток

только что пока Ксюша выходила из домика, взяла яйцо просмотреть на наличие там кого-то, только взяла в руки - почувствовала там что-то сухое болтающееся - как погремушка.... на просвет оно прозрачное желтоватое... сверху видна иаленькая трешинка, оно видимо высохло

видно это и было яйцо №1, так и не вылупившееся вовремя

забрала...или не надо было? там еще 2 осталось

15. Sunny

Sunny Слёток

наши сверчки сегодня

16. СветланаВолянская

Светлана
    Последнее фото такое,что глаз не отвести! Супер! Аж представила своих таких же:) вот только у меня на голом полу лежат яички. Катя тоже что могла выкинула,а что не смогла,просто отодвинула.. Обязательно,чтоб что то лежало под яичками?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sunny, прелесть-то какая!! :) :Bravo: Просто супер!! :good:

СветланаВолянская, мне кажется, надо..

18. Sunny

Sunny Слёток

СветланаВолянская, кому фото супер, а кому "ой страшненькие то какие"

меня будущая "мама" вылупившихся попугаев, с первого дня как первый вылупился мучает вопросом, "когда перья будут?" :lol: у меня пока один ответ, - подожди, будут вам перья :lol:

время быстро бежит вроде еще недавно первый был таким червячком, и уже такой большой, сама не могу поверить своим глазам :) вот уж кто растет не по дням, а по часам так это попугайские детки :)

я тоже насыпала этой насыпки в домик, потому что почти все было выкинуто, и яйца в итоге тоже лежали на голом полу. мне это не понравилось, а сейчас она и не выбрасывает ничего

TaniaOK, да никак не застану нормальный ракурс, когда им уже нормальную фотоссессию то можно сделать? :)

я вот заметила что у одного черные точечки на коже для перьев, у другого белые....значит один будет в папу - другой в маму?

19. Sunny

Sunny Слёток

вроде бы четвертый вылупился пару часов назад, дома позже проверю его состояние, пока только скорлупа от яйца была видна

и того №4 - 29 ноября :)

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово. Поздравляю. Малыши - это так волнительно!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.