1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Ксюша. Первая кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Sunny, 4 ноя 2010.

1. Sunny

Sunny Слёток

кстати ту фотку первенца муж как-то обработал и увеличил, вот оригинальная фотка, исключительно заценить размеры :))

2. Sunny

Sunny Слёток

а вот сегоднящняя фотка

Ксюндель сидит на 5 яйцах и малыше

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny, здОрово!))) :good: :Bravo:
    А что это у Вас там в гнезде - такое красивое? (ну кроме Ксюши)
    Прям такое художественно оформленное гнездо... штучки какие-то разноцветные :oops: ...

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ай Ксюша какая умница, ответственная мама :) . Не убежала с кладки, сидит как приросла. :D .

5. Sunny

Sunny Слёток

Marussia, ой, щас расскажууууу........это весчь :D

наше открытие после полутора лет имения попугаев, искали в магазинах опилки для гнезда, тут такого нет, есть наполнители для гнезд - вата и типа солома что-ли - тоненькие ворсинки деренянные - Ксюха все подчистую повыкидывала, и нам пришлось искать что-то чтоб яйца не лежали на дне просто так.

нашли в магазине "туалет" ну или наполнитель для дна клетки попугаямгнезда, в который я никогда не верила и не покупала - со словами в описании -

-материал для туалета (лотка дня клетки)
    -материал для гнезда
    -позволит уменьщить мусор, поглощает какашки, позволит пару раз в неделю убирать лоток
    -цветные бумажки скрасят попугаям существование, дав веселое занятие :)

я в это не верила и никгода не покупала.
    короче это РАБОТАЕТ!!! с бумагой я меняла лоток раз в день и пылесосила каждый день 1-2 раза, сейчас мусора почти нет! фантастика!
    что же я глупая женщина мучалась то полтора года?! :))

а цветные бумажки дали веселую активность всем, заинтересовали не только попугаев,но и всех домащних, отличились все, - сама лично сидела и разворачивала их :lol: угу - увлекает :lol:

6. Sunny

Sunny Слёток

Assiris, где-то так, Ксюха уже привыкла к нашим - подвинься, дай посмотреть :lol:
    сегодня лично роверяла новорожденного - со словами встань, дай посмотреть :) она самая умная птичка из 4.... встает, дает посмотреть. садится опять :)

хотя я не раз говорила, она же самая пофигистка :) ь :wink:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny
    Да, действительно - "весчь" :D ...

8. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Мамочки, какой малюсенький! :) Какая прелесть!

А с бумажками и правда выглядит красиво. Ваша Ксюша их грызет? Краситель не опасен?

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Пофигистка - а такая ответственная мама, умничка девочка!! Малыш классный, и правда такой крошечный, что даже не верится, что из него вырастет красавец мужчина или элегантная дама:)

Что дает посмотреть - это еще не у всех так бывает, некоторые реагируют на интерес хозяина неадекватно, с опаской - мало ли что:)

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я конечно извиняюсь...но мне показался очень маленьким гнездовой домик :oops: для 6 птенцов и мамаши, по моему очень мало места - малыши довольно быстро растут и не одинаково. первый будет большим, а последний совсем крошечным - как бы в такой тесноте все было бы нормально....

11. Sunny

Sunny Слёток

Одесситка, критика не принимается :D а то вообще фотки выкладывать не буду :oops: сама знаю что куча вещей не идеально...

во-первых, видно муж сфоткал засунув фотик в гнездо, а получился такой странный ракурс, аж сама удивилась, крошечно смотрится

во-вторых, купили домик именно для волнистых попугаев в магазине для животных...продаются 3-4 видов домиков, от финчей (крошечные спичечные коробки) до ящиков, где просто можно потеряться.

у нас это первый раз, будет мало, что-то придумаем....
    просто был выбор или ничего без гнездования, или что есть....а если делать домик самим то это = оставить без гнездования :D

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

все... молчу :D

13. Sunny

Sunny Слёток

сегодня утром нас уже стало 3 :)

и того №3 27 ноября.

еще пока все в домике размещаются... :D что дальше :?: :arrow: неизвестно :)

мне вот интересно, это у нас яйца №2,3,4 вылупились или все же 1,2,3 :roll:

14. Sunny

Sunny Слёток

только что пока Ксюша выходила из домика, взяла яйцо просмотреть на наличие там кого-то, только взяла в руки - почувствовала там что-то сухое болтающееся - как погремушка.... на просвет оно прозрачное желтоватое... сверху видна иаленькая трешинка, оно видимо высохло

видно это и было яйцо №1, так и не вылупившееся вовремя

забрала...или не надо было? там еще 2 осталось

15. Sunny

Sunny Слёток

наши сверчки сегодня

16. СветланаВолянская

Светлана
    Последнее фото такое,что глаз не отвести! Супер! Аж представила своих таких же:) вот только у меня на голом полу лежат яички. Катя тоже что могла выкинула,а что не смогла,просто отодвинула.. Обязательно,чтоб что то лежало под яичками?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sunny, прелесть-то какая!! :) :Bravo: Просто супер!! :good:

СветланаВолянская, мне кажется, надо..

18. Sunny

Sunny Слёток

СветланаВолянская, кому фото супер, а кому "ой страшненькие то какие"

меня будущая "мама" вылупившихся попугаев, с первого дня как первый вылупился мучает вопросом, "когда перья будут?" :lol: у меня пока один ответ, - подожди, будут вам перья :lol:

время быстро бежит вроде еще недавно первый был таким червячком, и уже такой большой, сама не могу поверить своим глазам :) вот уж кто растет не по дням, а по часам так это попугайские детки :)

я тоже насыпала этой насыпки в домик, потому что почти все было выкинуто, и яйца в итоге тоже лежали на голом полу. мне это не понравилось, а сейчас она и не выбрасывает ничего

TaniaOK, да никак не застану нормальный ракурс, когда им уже нормальную фотоссессию то можно сделать? :)

я вот заметила что у одного черные точечки на коже для перьев, у другого белые....значит один будет в папу - другой в маму?

19. Sunny

Sunny Слёток

вроде бы четвертый вылупился пару часов назад, дома позже проверю его состояние, пока только скорлупа от яйца была видна

и того №4 - 29 ноября :)

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово. Поздравляю. Малыши - это так волнительно!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.