1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :ROFL:ну ты ж хотела белую вроде
    как раз старшего и белого8)

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, старший похоже деффкой растет - весь в маму. Уже пробует мои пальцы на вкус)

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Так ты что, белую птичку не хотела? Это наверное всех со мной путают, я так всем плешь проела со своей белой птичкой,:wall: что уже не знает народ кто хотел. Юля еще хочет, но наверное 2х факторного спенгла. Я вообще не знаю как ты сможешь белого отдать? Они такие лапочки снеговички.:girl_kiss:

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, хотела-хотела)) Даже думала одного птенца взять с рук, но вовремя остановилась))
    А мужу ни белые, ни лютино не нравятся) Типа тьфу, канарейки. Ему полосатых подавай! Чтобы был нормальный попугай, а не осветленный))

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Так канарейки же желтые. А сама ты какого хочешь? Неужели полосатого оставишь?

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, канарейки и морковными, и белыми бывают) А кого оставить... не знаю уже, надо смотреть кто вырастет) Они мне все нравятся))

Кстати, с четвертым облом в белизне. На груди заметила пёрышки потемнее))

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Может в Гошу пойдет. А Гоша что, не спенгл?

8. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Полосатые ))) Хорошо, что в клеточку не хочет )

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Гоша не спенгл, осветленный.
    Я мужа понимаю - сама белых не люблю, а вот желтых канареек - раньше тоже не любила, еще все думала как их можно купить, они скучные и все такое. А потом переклинило, хочу желтых и все, сейчас у меня аж двое (один желтый, другая ЗЛ белая).
    Раз у четвертого на груди перышки потемнее, то точно рецессивный пестрый :). Хотя... бывают и 2ф спенглы с проявлением цвета, у меня были. Но тут не в кого вроде :).

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А на вид Гоша похож на спенгла.
    --- Сообщение объединено, 18 ноя 2015 ---
    Саша, а я белых очень люблю и опалинов обожаю, а спенгл опалин для меня вообще супер:man_in_love:. А ты не любишь, я знаю, я внимательно читаю.:blum3:

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я вообще уже не вижу разницы между окрасами :D и в генетика тёмный лес. Завтра еще белого нащелкаю, подозреваю что у него тело будет серое, а крылья белые
    Кстати, может тоже информация интересная - у Капчи бабка была получехом)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Жалко как, что не весь белый, а я то губу раскатала, у тебя в темке на него любоваться. А я наверное так белого и не найду, у меня запросы высокие, и чтоб пушистый, и чех, и молодюсенький, и чтоб рук не боялся. Вообще пушистый и крупный как Триша, только белый и ручной.

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Он и не должен быть полностью белым, у него будет местами цвет и волна.

14. Кара Мель

Валерия
    ну он же может быть пестряком,основной цвет то белый:twisted:

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Алёна, как сегодня дела, что птички делают? Капча хорошо кормит?
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2015 ---
    Там Лена про какой-то сюрприз писала, Ева и Кеша. Интересно...

16. Кара Мель

Валерия
    Алена! Два вопроса. Чем ты делала лунку в гнезде? Я помню ты там жгла клей,протирала спиртом,а чем делала упустила:crazy:
    И еще, по твоему мнению,ступенька нужна внутри или нет? Много я споров на эту тему читала,пытаюсь понять, как делать. Понятно,что лучше делать трансформер,чтоб все снималось и добавлялось. Но я хоть и умею многое руками делать, не вполне уверена в себе как в столяре-плотнике:griin:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А чего ты купить не хочешь? они же не дорого стоят. Я бы не заморачивалась.

18. Кара Мель

Валерия
    у нас они есть только в одном месте и стоят полтора косаря,а мне надо два , плюс доставка рублей 300 не меньше.
    Я сама сделаю,нафих:griin:Тем более ферпластовский нидо лардж мелковат, говорят, и леток низковато8)

19. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ну нам до чехов еще как до Америки:moasking:
    У Капчи конечно в роду были, но не думаю что через столько поколений оно особо проявится))
    А волна когда покажется в перьях? Или это еще ждать и ждать?
    Откормила, теперь слоняра бегают :moasking:
    lKeJS1swD6c.jpg
    А вообще она снова начала орать. дама у нас и раньше была крикливая, на время насиживания внезапно замолчала. А сейчас опять начала командовать - мешанку поменяй, воды добавь, Гоша уйди нафиг)
    Из меня столяр тоже тот еще)) Основную часть лунки (наметка глубины) выпиливали лобзиком. А потом наждачку в зубы и вперед)) Очень важно, чтобы всё было гладкое и по возможности плавное - иначе зацепки остаются, можно лапки повредить. А потом уже клей выжигала и снова шкурила, чтобы копоть счистить
    А вот про ступеньку... По мне - это зависит от формы домика. Если как у меня - вход не по центру, а с одного края - то ступенька не нужна. Капча даже не допрыгивала до яиц. а вот если домик квадратный и леток по центру - тогда может случайно на кладку приземлиться. У меня ступенька держалась на соплях, поэтому отодрала даже не снимая самого гнезда. Опилок напихала побольше (2-3см) и нормально. Слонята бегают из угла в угол)
    У нас видела только ферпластовские и пластиковые. Вот честно, конструкция сомнительная. Во-первых, она ТОНКАЯ. У нас Капча тот еще бобер и пол месяца занималась грызением домика. Во вторых, дно у них сделано из дсп (еще бы, из фанеры лунку хрен выпилишь, это я герой-мазохист). А ДСП - это 50% клей. К тому же лунки так себе гладкие, опилочки свободно отдираются. Ну про пластик я ничего не буду говорить - тут и так все понятно))
    И вообще... это же прикольно - самим сделать домик! :D Я потом два дня была довольна как бегемот :D
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2015 ---
    Кара Мель, кстати, можно найти столярку. Там обычно есть досочки-остатки. Показать им чертеж, дать денег, пусть выпилят красивый и ровный))

20. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Алена, как там малыши?

Лер, закругленной стамеской отлично делается луночка

ой. вперед меня успела )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.