1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Хорошенькие птенчики, родители молодцы. Мелкого жалко, иногда родители разгребают птеников на 2 кучки, постарше и помладше, но не всегда можно на это рассчитывать, к сожалению. Пучок маша впечатлил )

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    buka, я сейчас с ними возилась - сами разбежались на 2 кучи) Похоже младшим не нравится когда по ним топчутся, но вместе теплее. Такая большая разница в возрасте и развитии...
    Гоша наблюдает что это я такое страшное в гнезде делаю :moasking:
    20151115_132411.jpg

У нас свежие фотографии) Некоторые так себе по качеству - вспышку сейчас не пользую, чтобы не пугать малышей
    Сегодня была генеральная уборка - опилок насыпала побольше, чтобы закрыть ступеньку. По ощущениям - бесполезно, т.к. старшие еще не бегают по всему гнезду
    16 дней. Птенец в руках вообще не пищит. начал только тогда, когда я его посадила на полотенце) Самый бодрый, самый старший, самый наглый в плане еды. А почему нет, если он сейчас крупнее остальных?) На кучу братиков-сестричек сесть не пытается (спасибо что не давит!) и обычно подкатывается куда-то под бок.
    20151115_112919.jpg 20151115_112851.jpg
    14 дней. Скажем так - самый хитрожопый птенец :D Каким-то чудом каждый раз оказывается в середине кучи. Либо в самом углу, а сверху навалены остальные. Когда беру в руки - начинает пищать, но не сразу. Это хорошо, раньше вообще паниковал)) Еще отличается тем, что у него огромное количество когтей и лап! Нет, всё как у всех, но как только пытаюсь поднять с полотенца - цепляется за него как за спасательный круг! Причем как только отцепить одну лапку - вторая как клещ хватается обратно) Будто "какой ты мне там вертолет придумала?! Да у меня лапы огого!"
    20151115_113030.jpg 20151115_113037.jpg
    12 дней. Окрасом похож на второго. Когда спит - в опилках как курочка выкапывает для себя ямку :moasking: Тоже в центр не стремится, спит чуть ли не отдельно. Фотографировать тяжело - вертится))
    20151115_113226.jpg
    Я хотела сфотографировать их в ряд, но испугалась что малыши замерзнут. Поэтому вот вся банда
    20151115_131134.jpg 20151115_131105.jpg
    А сепия пользуется популярностью)) В начале гнездовья вешала новую - уже нижнюю половину почти догрызли
    20151115_132642.jpg

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Класс! Столько фоточек, кажись не только зеленые будут.

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, да, радует что не только окрас Капчи будет)) Мне вообще кто-то предсказывал беленького. И еще одна девочка забронировала себе лазурного как Гоша. Пока надежда на остальных трех, но там еще даже намека на цвет нет)
    Фото на самом деле больше - я щелкаю чуть не по откату камеры, чтобы успеть поймать и четкость, и нормальную позу) Вроде птенцы не такие подвижные, но рука трясется когда держит - страшно, они же такие маленькие))

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ути, какая хорошенькая кучка собралась там O:-)

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    пулька28, вот еще. Мне уже жалко Капчу)))
    w-agoHgb6oM.jpg

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой, облепили ее просто, выбраться ей не дают :D

8. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Алена, привет! Зашла вас проведать! Такие прикольные они, подрастают!!! Капча нормально реагирует на твое присутствие в гнезде?

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    пулька28, она уже старается поменьше в гнездо лезть. Только заглянет и там поднимаются голодные вопли))
    Dolli, и тебе привет) Самое интересное, что да. Я стараюсь не лезть внутрь когда она там. А когда снаружи сидит или летает - вообще пофиг что детей кто-то трогает и вытаскивает. Гоша еще может рядом сесть и клювом пощелкать, а Капча на стенде сидит и смотрит

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот и замечательно! Можешь поприручать.

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Наконец добралась до вас.Почему-то именно от этой темы не приходят оповещения. Малышика жаль.Но это не так страшно,как если б он уже долго пожил. Все родителям полегче.
    Кучка очаровательная. А пучок маша мне очень понравился,я прм вдохновилась.
    Скажи,а где ты его купила?Он продается отдельно?И где? У меня он первый из рио прорастает,действительно.Я б даже грядку посадила его.:crazy:

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, маш у нас в любой лавке с сухофруктами продается)
    Вчера коты опрокинули грядку, поэтому пока придется потерпеть без травки...

13. Кара Мель

Валерия
    о,спасибо. Надо на рынок заскочить. Я ни разу не была на рынке в целях купить что-то для птиц. Почему-то боюсь,что там все опрыскивают:oops:

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Каждый раз радуюсь, что у меня нет котов.:moasking: Мне пришлось и собачек маме пока отдать, стали жрать перья,:wasco2: можно выдержать? А козявки линять переставать и не думают! :twisted: Хи, хорошо, что хоть собачек мама любит.:yes4:
    Как там наши птенчики, Капча Гошу не обижает больше?

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, у меня с палатки овёс, маш и пшеница) Всегда беру у одного и того же человека. Раньше у него же и зерносмесь для крыс делала - 1000р на 11кг еды :D экономия... для птичек пока не рискую - нет большинства нужных семян, поэтому пока сидим на Рио. Да и делать надо с расчетом на то, что слопают быстро. Иначе прогоркает.
    А вообще маш изначально для себя проращивала - весной витаминки хорошо дает)) И суп из него вкусный

Ранья, у меня два рыжика) Клетка стоит так, чтобы до нее вообще никак не достать - пришлось даже самим комод мастерить из подручных досок) В итоге до дна клетки 1,5м + ее высота почти метр. И нигде не зацепиться, чтобы запрыгнуть. И с боков никак не подобраться. Сперва переживала - запирала комнату. А потом убедилась что безопасно и теперь запираю только когда птицы летают. А котам нормально - у них еда на кухне появляется)
    Капча Гошу щелкает для профилактики, но не как раньше :moasking:
    Я вот что заметила - похоже четвертый птенец будет светлым (может в Гошу, может белый) - пёрышки вообще никак не окрашиваются, хотя у пятого уже есть темные пеньки на крыльях

Поилку приходится наливать раз в день - выпивают до дна. Раньше заменяла на свежую раз в два дня, а тут уже выдувают что есть. Похоже пора покупать вторую.
    Мешанки приходится тереть очень много, поэтому с утра приготовила - часть к ним, часть в холодильник и растягивать на весь день (после холодильника минут 5 держу на батарее, чтобы не ели холодную)

Пучок маша оказался бессилен и бесполезен - Капча опять ходит вся красная :D

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ален, а я если из холодильника что-то беру, то ставлю кастрюльку с водой на огонь, сверху тарелку с мешанкой, 1 минута, и готово, особенно актуально, когда не топят уже. Я наверное Америку не открыла, но по себе знаю, что вроде простые вещи, а ты лёгких путей не ищешь.

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, у тебя водяная баня получается) ее еще поставить надо, а у меня батарея топит так, что на ней можно яичницу жарить)) Там доска экранирует жар от комнаты и аквариума, получается такой закуток, где тепло. И на этой же батарее овёс пропариваю - тару заворачиваю в полотенце и часа через 3 он уже мягкий. Пробовала - все-таки не вареный, главное не забыть и не передержать

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не, ну будешь так делать, когда отопления уже не будет. Блин, а у меня еле теплые батареи. Мне пол часа надо держать, чтоб нагреть.

19. Кара Мель

Валерия
    вот я балбеска,все время им свежую делаю,можно в холодильник ставить:lol::ROFL:

20. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Детишки очаровательные. Фото подглядывающего Гоши просто класс :good:

Это была я, я тогда думала, что Гоша осветленный спенглик, но оказалось просто осветленный :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.