1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Завтра к нам девушка из местных приедет на смотрины Бандита) Удачи малышу, может скоро приобретет себе новый дом =)

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #382 Satomi, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    В клетке опять перестановка. У Ёжика отобрали балкон (он уже крепко держится на жердочке) и переселили на нижний уровень (с лесенкой с поддона). туда же уехала большая кормушка с зерном и поилка.
    У птенцов жуткая привычка усиленно махать крыльями в кормушке)) В итоге зёрна долетают до соседней комнаты через коридор (понятия не имею как, может коты помогают). Поэтому сделала защитный экран (потом появится прозрачный лист - переделаю)
    20151209_214747.jpg 20151209_214755.jpg
    Ещё вчера ночью были бои за плетёную качелю. Пятый лишний, квочками садились другу другу на головы, выгоняли Гошу и постоянно роняли Беляшку. О существовании соседних жердочек все дружно забыли)))
    Поэтому пришлось сделать вторую, ее Беляшка сразу же облюбовала :moasking:
    20151209_214759.jpg
    20151209_215638.jpg
    Ну и вообще весь вид нашей башни (Капча из маленькой клетки переехала в большую вторую, наконец достали ее с балкона). Теперь сидит под потолком на качеле)
    20151209_214738.jpg

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ёжик на ночь порадовал пением) Сидит себе сонный, почирикивает)))

И Бандит напухлился рядом
    20151209_225312.jpg

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    И еще видео с фото :D (да, мне сейчас по вечерам совсем нечего делать)

Да, Зелёнке так кушать оооочень удобно))) Главное, чтобы никто не мешал и не кусал за палец
    20151209_235144.jpg
    20151209_235224.jpg
    20151209_235215.jpg

5. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Удачи! Ты сама к этому готова?

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вообще не готова. Но что делать, навечно у себя всех не оставишь)) Бандит конечно трусишка, но может без этой оравы начнет думать своей головой, а не стадным инстинктом и прятаться за другими. Малыш кушает сам, начал точить минеральный камень, довольно неплохо летает (привет интернетному кабелю на потолке). Предлагаю в семью, где уже есть два попугая (потом поищут невесту), с свободным полётом и адекватным хозяином. Ребёнок конечно настораживает, но я убедилась, что это желание именно мамы, поэтому проблем с ощипанным хвостом не должно быть - они не покупают игрушку

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Аленушка, все хороши,особенно Беляшка и Шило)))
    Вопрос насущный,тоже мне нравятся клетки для грызунов(они огромные и гораздо дешевле получаются),вопрос такой - как ты без выдвижного поддона чистишь дно?Каждый раз снимаешь эту тяжеленную конструкцию?Я вот к чему - если гнездуется пара - им же это нехило мешает,такие манипуляции:oops:

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Сознаюсь, за время гнездования я ни разу не мыла клетку :pardon:
    Только газету убирала, у нас вход в клетке очень широкий, можно вытащить без снятия всей бандуры. На дне два пакетика ромашки (обновляю после каждого мытья), а так весь помет уходит вместе с газетой, я вешала жердочки так, чтобы не попадало на решетку
    А клетки да, для грызунов. Шаг между прутьями почти 2см. Сперва боялась, что глупая птица может просунуть голову и застрять, но мне повезло, что у них есть хоть какие-то мозги для таких вещей
    Дешевле - это точно. Вообще они обе достались на халяву - верхняя поменьше шла вместе с Гошей, а вторую (она как для шиншилл) новую подарил благодарный клиент. Там даже стандартные полочки были, я потом искала ее в интернете - 3-4тысячи стоит

9. Кара Мель

Валерия
    Ну ясно)Спасибо:yes4:

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ох, девочки, какую мы сегодня игрушку нашли в фикспрайсе... Теперь у пухов тоже Новый год! :D
    Ёлочка сделана целиком из стали. Гоше оооочень нравится то, что ее сверху Зелёнка дёргает :ROFL:

Вот так кушаем пропаренный овёс. Даже не ругаются друг на друга)))
    20151210_163434.jpg
    20151210_163510.jpg
    Теперь о смотринах. Если всё хорошо - Бандита (а может или Батоньку) на днях заберут. Ещё три девочки планируют разлетаться на выходных

11. Кара Мель

Валерия
    Какое же все-таки разноцветное красивое гнездышко получилось)))
    Игрушка класс-надо же Зеленка какая сильная и упрямая:moasking:
    Гошка собой любуется и явно недоумевает, почему елка сама прыгает:lol:

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, не только Зелёнка, все малыши на цепочку вешаются по очереди :D
    Гоше наоборот прикольно, что оно звенит без его усилий и чирикает довольные трели)

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ёлочка понравилась всем, даже тихоне-Беляше)

Просто немного фото. Качество хромает на все четыре лапы)
    20151210_214806.jpg 20151210_222817.jpg
    20151210_223330.jpg 20151210_223334.jpg
    И возмущающаяся Зелёнка)

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Гоша по моему немного испугался елочку, так смотрит с осторожностью, края острые у нее?
    А чего ж никак белянку не забирают?

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Нет, там всё гладкое, я не повешу опасную игрушку)
    Испуган скорее потому, что она сама собой трясется и звенит, без его участия))) Хотя эти тихие трели говорят о его удовольствии
    Троих девочек в эти выходные должны забрать (изначально вообще планировали до 18 числа держать, но они уже готовы)

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    О, надо будет тоже за елочкой сходить :).

17. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Ух и активная же Зеленка. Задаст жару новым хозяевам, когда вырастет. Особое спасибо за последние пару фоток O:-). Алёна, ты сделала отличную рекламу магазину Fixprace. Представляю, как у них завтра продажи вырастут :griin:, я завтра тоже попробую туда прорваться с детской коляской.

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Начали прогулку традиционным лакомством колоском (после его пришлось пошелушить, чтобы все могли дотянуться до зёрнышек)

20151211_115844.jpg 20151211_115845.jpg
    Ёжик вообще работает подсадной уткой - с ним даже Бандит соблазняется :D
    Вообще птенец прикольный. У него всегда "О, это еда? Отлично, я пока посижу тут". Уже начал короткие перелеты-планирования по клетке, но далеко от кормушки уходить боится. Я слежу, чтобы он всегда был накормлен, но беспокоит такой короткий хвост. Хотя, как мне обьяснили - для его возраста это нормально
    20151211_121015.jpg 20151211_121030.jpg 20151211_121034.jpg
    Пофотографировала только тех, кто захотел позировать. Зелёные стесняются :(
    20151211_120400.jpg 20151211_120359.jpg 20151211_120454.jpg
    20151211_121254.jpg 20151211_121413.jpg
    20151211_121550.jpg 20151211_121555.jpg
    В гостях у мамы =)
    Специально не стала отпиливать торчащие куски от жердочек
    У Гоши жуткая паника - как же так, там же ЖЕНА!
    На первом фото кстати видна разница цвета Гоши и Беляшки
    20151211_120517.jpg 20151211_120532.jpg 20151211_120635.jpg 20151211_120905.jpg 20151211_120918.jpg 20151211_121219.jpg 20151211_121442.jpg 20151211_121458.jpg
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2015 ---
    Муж смеется, чтобы я срочно звонила в их компанию и требовала свой % от рекламы :D
    Только цепочка (которая больше всего деффкам и понравилась) своя, не рискнула вешать за родную ниточку)
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2015 ---
    Она похоже характером пошла в маму. Такая же ворчливая и чуть что лезет ущипнуть) Но не кусает со всей дури как Капча. Если воспитают - будет замечательная игручая птица)) Но только с ней именно дружить надо. Рукой схватишь - всё испортится. Чисто на палец приманивать, колосок предлагать. Вот тогда будет супер) Иначе вырастет такой же козой :crazy:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Что цепочка не родная плохо :(. У меня с цепочками беда.
    В фикс прайс я и сама иногда хожу (тоже с коляской, неудобно очень, там ступеньки неправильные), просто новогодние игрушки я и не думала смотреть, мне они как-то не нужны были :). Я там банок для специй накупила, храню в них птичий корм.

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А я вечно везде шарюсь в поисках что бы приспособить под игрушку))) Хоть детские товары, хоть фикс, хоть рынок) У нас и кормушка (выкладывала несколькими днями раньше) сделана из коробочки для косметики из Дикси :D
    Цепочки мне просто удобней) Да и об сталь она звенит неплохо - у нас есть похожая игрушка (цепочка + кругляш из жесткого диска) - вот там громко получается.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.