1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Завтра к нам девушка из местных приедет на смотрины Бандита) Удачи малышу, может скоро приобретет себе новый дом =)

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #382 Satomi, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    В клетке опять перестановка. У Ёжика отобрали балкон (он уже крепко держится на жердочке) и переселили на нижний уровень (с лесенкой с поддона). туда же уехала большая кормушка с зерном и поилка.
    У птенцов жуткая привычка усиленно махать крыльями в кормушке)) В итоге зёрна долетают до соседней комнаты через коридор (понятия не имею как, может коты помогают). Поэтому сделала защитный экран (потом появится прозрачный лист - переделаю)
    20151209_214747.jpg 20151209_214755.jpg
    Ещё вчера ночью были бои за плетёную качелю. Пятый лишний, квочками садились другу другу на головы, выгоняли Гошу и постоянно роняли Беляшку. О существовании соседних жердочек все дружно забыли)))
    Поэтому пришлось сделать вторую, ее Беляшка сразу же облюбовала :moasking:
    20151209_214759.jpg
    20151209_215638.jpg
    Ну и вообще весь вид нашей башни (Капча из маленькой клетки переехала в большую вторую, наконец достали ее с балкона). Теперь сидит под потолком на качеле)
    20151209_214738.jpg

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ёжик на ночь порадовал пением) Сидит себе сонный, почирикивает)))

И Бандит напухлился рядом
    20151209_225312.jpg

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    И еще видео с фото :D (да, мне сейчас по вечерам совсем нечего делать)

Да, Зелёнке так кушать оооочень удобно))) Главное, чтобы никто не мешал и не кусал за палец
    20151209_235144.jpg
    20151209_235224.jpg
    20151209_235215.jpg

5. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Удачи! Ты сама к этому готова?

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вообще не готова. Но что делать, навечно у себя всех не оставишь)) Бандит конечно трусишка, но может без этой оравы начнет думать своей головой, а не стадным инстинктом и прятаться за другими. Малыш кушает сам, начал точить минеральный камень, довольно неплохо летает (привет интернетному кабелю на потолке). Предлагаю в семью, где уже есть два попугая (потом поищут невесту), с свободным полётом и адекватным хозяином. Ребёнок конечно настораживает, но я убедилась, что это желание именно мамы, поэтому проблем с ощипанным хвостом не должно быть - они не покупают игрушку

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Аленушка, все хороши,особенно Беляшка и Шило)))
    Вопрос насущный,тоже мне нравятся клетки для грызунов(они огромные и гораздо дешевле получаются),вопрос такой - как ты без выдвижного поддона чистишь дно?Каждый раз снимаешь эту тяжеленную конструкцию?Я вот к чему - если гнездуется пара - им же это нехило мешает,такие манипуляции:oops:

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Сознаюсь, за время гнездования я ни разу не мыла клетку :pardon:
    Только газету убирала, у нас вход в клетке очень широкий, можно вытащить без снятия всей бандуры. На дне два пакетика ромашки (обновляю после каждого мытья), а так весь помет уходит вместе с газетой, я вешала жердочки так, чтобы не попадало на решетку
    А клетки да, для грызунов. Шаг между прутьями почти 2см. Сперва боялась, что глупая птица может просунуть голову и застрять, но мне повезло, что у них есть хоть какие-то мозги для таких вещей
    Дешевле - это точно. Вообще они обе достались на халяву - верхняя поменьше шла вместе с Гошей, а вторую (она как для шиншилл) новую подарил благодарный клиент. Там даже стандартные полочки были, я потом искала ее в интернете - 3-4тысячи стоит

9. Кара Мель

Валерия
    Ну ясно)Спасибо:yes4:

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ох, девочки, какую мы сегодня игрушку нашли в фикспрайсе... Теперь у пухов тоже Новый год! :D
    Ёлочка сделана целиком из стали. Гоше оооочень нравится то, что ее сверху Зелёнка дёргает :ROFL:

Вот так кушаем пропаренный овёс. Даже не ругаются друг на друга)))
    20151210_163434.jpg
    20151210_163510.jpg
    Теперь о смотринах. Если всё хорошо - Бандита (а может или Батоньку) на днях заберут. Ещё три девочки планируют разлетаться на выходных

11. Кара Мель

Валерия
    Какое же все-таки разноцветное красивое гнездышко получилось)))
    Игрушка класс-надо же Зеленка какая сильная и упрямая:moasking:
    Гошка собой любуется и явно недоумевает, почему елка сама прыгает:lol:

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, не только Зелёнка, все малыши на цепочку вешаются по очереди :D
    Гоше наоборот прикольно, что оно звенит без его усилий и чирикает довольные трели)

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ёлочка понравилась всем, даже тихоне-Беляше)

Просто немного фото. Качество хромает на все четыре лапы)
    20151210_214806.jpg 20151210_222817.jpg
    20151210_223330.jpg 20151210_223334.jpg
    И возмущающаяся Зелёнка)

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Гоша по моему немного испугался елочку, так смотрит с осторожностью, края острые у нее?
    А чего ж никак белянку не забирают?

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Нет, там всё гладкое, я не повешу опасную игрушку)
    Испуган скорее потому, что она сама собой трясется и звенит, без его участия))) Хотя эти тихие трели говорят о его удовольствии
    Троих девочек в эти выходные должны забрать (изначально вообще планировали до 18 числа держать, но они уже готовы)

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    О, надо будет тоже за елочкой сходить :).

17. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Ух и активная же Зеленка. Задаст жару новым хозяевам, когда вырастет. Особое спасибо за последние пару фоток O:-). Алёна, ты сделала отличную рекламу магазину Fixprace. Представляю, как у них завтра продажи вырастут :griin:, я завтра тоже попробую туда прорваться с детской коляской.

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Начали прогулку традиционным лакомством колоском (после его пришлось пошелушить, чтобы все могли дотянуться до зёрнышек)

20151211_115844.jpg 20151211_115845.jpg
    Ёжик вообще работает подсадной уткой - с ним даже Бандит соблазняется :D
    Вообще птенец прикольный. У него всегда "О, это еда? Отлично, я пока посижу тут". Уже начал короткие перелеты-планирования по клетке, но далеко от кормушки уходить боится. Я слежу, чтобы он всегда был накормлен, но беспокоит такой короткий хвост. Хотя, как мне обьяснили - для его возраста это нормально
    20151211_121015.jpg 20151211_121030.jpg 20151211_121034.jpg
    Пофотографировала только тех, кто захотел позировать. Зелёные стесняются :(
    20151211_120400.jpg 20151211_120359.jpg 20151211_120454.jpg
    20151211_121254.jpg 20151211_121413.jpg
    20151211_121550.jpg 20151211_121555.jpg
    В гостях у мамы =)
    Специально не стала отпиливать торчащие куски от жердочек
    У Гоши жуткая паника - как же так, там же ЖЕНА!
    На первом фото кстати видна разница цвета Гоши и Беляшки
    20151211_120517.jpg 20151211_120532.jpg 20151211_120635.jpg 20151211_120905.jpg 20151211_120918.jpg 20151211_121219.jpg 20151211_121442.jpg 20151211_121458.jpg
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2015 ---
    Муж смеется, чтобы я срочно звонила в их компанию и требовала свой % от рекламы :D
    Только цепочка (которая больше всего деффкам и понравилась) своя, не рискнула вешать за родную ниточку)
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2015 ---
    Она похоже характером пошла в маму. Такая же ворчливая и чуть что лезет ущипнуть) Но не кусает со всей дури как Капча. Если воспитают - будет замечательная игручая птица)) Но только с ней именно дружить надо. Рукой схватишь - всё испортится. Чисто на палец приманивать, колосок предлагать. Вот тогда будет супер) Иначе вырастет такой же козой :crazy:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Что цепочка не родная плохо :(. У меня с цепочками беда.
    В фикс прайс я и сама иногда хожу (тоже с коляской, неудобно очень, там ступеньки неправильные), просто новогодние игрушки я и не думала смотреть, мне они как-то не нужны были :). Я там банок для специй накупила, храню в них птичий корм.

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А я вечно везде шарюсь в поисках что бы приспособить под игрушку))) Хоть детские товары, хоть фикс, хоть рынок) У нас и кормушка (выкладывала несколькими днями раньше) сделана из коробочки для косметики из Дикси :D
    Цепочки мне просто удобней) Да и об сталь она звенит неплохо - у нас есть похожая игрушка (цепочка + кругляш из жесткого диска) - вот там громко получается.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru