1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    да, я про это знаю, все было при мне, пока я птицу пыталась вынуть с одной стороны, он пробежал по воде в другую сторону и взлетел..больше таких случаев не было

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Фига он у вас пловец))) У меня всего 50 и 20л, но этого хватит для маленькой птички)
    Я читала, что они еще и в ведро с водой падают и погибают.
    Она раньше кусаться пыталась только если я при ней же лезла в домик. А снаружи сидит - вообще пофиг, только с интересом смотрит за манипуляциями (очевидно в надежде, что детей сожрут)
    Вы не первая, кто мне это говорит))) Я потому и ищу, чтобы птенец попал в стаю или пару - у хозяев уже есть какой-то опыт содержания и готово место.
    Ты меня раскусила :moasking: Я не ищу наживы в продаже птенцов, мне главное, чтобы совесть потом не терзала, что малыш погиб в плохих руках
    А пачка корма - просто приятный бонус, чтобы муж не ругался что бесплатно отдаю

3. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :ROFL::ROFL::lol:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    О, и я своим не доверяю! Кошек заводила не я, когда мы сошлись с мужем, у него уже были кошки, а я попугаи. Монтану мы купили еще когда у меня было 4 птички именно из соображений, что от кошек она достаточно надежно спасает (хотя все равно кошки в ту комнату доступа не имеют). Гнездовые клетки у меня стоят на Монтане и это очень неудобно, стремянка мой друг :) но зато спасает и от кошек, и от 2х летнего ребенка. Кстати, подумала, что при наличие в доме кошек категорически нельзя заводить одну птичку. Именно из соображений, что ей нужно постоянное общение. Есть контактные птицы ориентированные на человека, но таким нужен свободный выпас с постоянным контактом, с кошкой такой организовать нереально, поэтому только пара или стайка.

А насчет цен согласна с Таней (кстати, в 2-3 раза это не чуть дороже рыночной, все-таки считаю что 5 тыщ за волнистика это неоправданно дорого, если речь конечно не идет об совсем редком и эксклюзивном окрасе вроде радужек, хотя цены на радужек наверняка скоро упадут по сравнению с ценами на обычных попиков). Тут еще палка о двух концах, в этом плане рискует и заводчик и покупатель. Заводчики тоже бывают разные, слышала о случаях, когда покупали больных птиц за большие деньги :(. В этом плане Авито где-то на уровне зоомага, риски достаточно велики. Хотя с Генрихом мне повезло в том плане что он здоров.

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Stella0608, а нам пришлось самим мастерить кусок комода))) В итоге поддон клетки стоит на полтора метра от пола + 80см клетки. С боков не подпрыгнуть - там с одной стороны шкаф, с другой пустота. Комоды держатся так, чтобы с боков клетки не было никаких полочек для лап. Котам конечно прикольно с другого конца комнаты понаблюдать за перепархиванием птиц, но при мне уже не пытаются туда лезть (привет меткому тапку). Да, неудобно что приходится постоянно становиться на стул, но оно того стоит, пухи в безопасности пока внутри клетки. А погулять выпускаю только когда коты за закрытой дверью кушают вкусняшку (чтобы рыжики не обижались)
    Но хоть и живём так с марта - кошкам не доверяю. Ни своим, ни чужим. У меня в детстве была мышеловка, постоянно таскала домой то птичек, то крыс, то лягушек

У нас пухи стоят 700-800р за нос. От окраса не зависит, только от пола. Я не заставляю никого покупать, более того - предлагаю, чтобы человек (если сомневается и ему недостаточно видео) пришел в гости и посмотрел на содержание, присмотрелся к малышам. Может быть у меня еще такое отношение потому, что мы Капчу у заводчика брали за пачку падована)) Правда уже подрощенную и не ручную

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, на форуме все такие собрались) :drinks: Для меня лично это очень убыточное хобби))) Но я никогда и не ставила целью получать от него прибыль :)

Да, я тоже стараюсь найти такие ручки. Но не всегда получается.

Я даже отговариваю)) Рассказываю про минусы и т.д., чтобы человек, если не очень еще знаком с содержанием птичек, задумался ДО покупки, а надо оно ему или нет)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я частенько отговариваю от гнездования! А то мне многие говорят ой у вас птенчики, так прикольно, у нас парочка живет, может им тоже гнездо повесить. Я говорю, ну можно, только... Далее в красках расписываю, что надо купить нутриберд, запасную клетку, могут быть битые яйца, мертвые птеньки, кто-то кого-то покусает, кого-то вручную выкармливать зондом и т.п. Обычно после таких рассказов желание гнездить пропадает :).
    К слову сказать, у меня ни одно гнездование не прошло идеально ровно. Всегда приходилось кого-то докармливать, отсаживать, а то и хоронить :(. Странно что я после такого еще хочу птенцов :).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я одного потенциального покупателя спросила лишь "есть ли птички" (рассказали, что были) и "какого размера клетка". На что был ответ - "вы всем такой допрос устраиваете?" Но есть же и другие люди :). Вот по Курёнышу женщина консультируется вплоть до "какой минеральный камушек нужен". Эх, все бы так :).

9. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    у нас в магазинах они так стоят, но практически все больные, хоть и попадаются красивые, но не рискую брать..есть один разводчик, надежный, я у него 2 парней брала, но у него обычные окрасы-синие и зеленые..

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Все правильно делаешь, лучше не спешить, и выбрать своим малышам ответственных хозяев. Я даже не знаю, когда у меня будут малыши, как я буду их продавать? Надо детективное расследование проводить, на каждого покупателя.:moasking:

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    TaniaOK, обычно люби после слов, что птице нужен полёт каждый день уже сами отказываются) Даже если у них уже есть один пух
    Stella0608, вот где вы раньше были? :moasking: я бы тоже не пошла на гнездование. У нас тьфу-тьфу всё прошло довольно гладко, единственно последний птенец погиб по моему недосмотру
    Галчонок, и у меня такие же недовольные покупатели) Я объясняю, что мне важно что будет потом с птенцом, а они такие - фи, это всего лишь птица
    Ларочка, вот и у меня сейчас два птенца осталось, самые обычные зелёные) Но люди спрашивают потому, что они более ручные, чем в зоомагазине. на видео же кушают с руки
    Ранья, нам торопиться некуда - еще 2 недели ждать)) Хотя так посмотреть - Зелёнка с Батонькой уже готовы переселяться. Не копируют действий, сами кушают, самые ручные. Но на них смотрит младшая мелюзга и тоже начинает пробовать новый корм

Ой, что сейчас было)) Я наконец разобралась с этим балкончиком и сделала новую кормушку, специально для зерносмеси (вырезала из чашки). Теперь самое главное, чтобы она не стала вторым домиком)) Птенцам очень удобно так кушать, не приходится балансировать на краю

Убрала миску, за которую происходили бои. Мало ли, привыкнут что в ней можно спать и будут потом уже на корм садиться.
    Капча буянит! Трясёт свою клетку, дёргает дверцы (их пришлось закрепить карабином и стяжками) и всячески ругается матом. Гоша снизу ползает по потолку и курлыкает для нее. Я только сейчас поняла, что ставить-то Капчу и некуда! Везде коты достанут, поэтому пришлось сверху основной клетки, в итоге все друг друга видят. Можно между ними доску положить, но тогда у птенцов будет очень темно
    Вообще жалко курочку. Она и к детям тянется, и они к ней. Но я боюсь, что опять будет всех гонять-кусать, а то еще и покалечит :(

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Так люблю к вам заходить, всегда есть свежие новости, видео, фоточки, все бы так! А когда отдашь Белянку? Ее же уже хотят? Коричная уже нашла хорошие ручки?

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, да, Беляшку, Шилопопку (коричную) и Зелёнку забирают через полторы недели. Еще над Батонькой сейчас девочка думает. Ёжик остается дома. Остался один Бандит
    Это конечно глупо, но я хочу чеха в невесты к Ёжику :moasking: Боюсь, от такой большой мадам Гоша будет в восторге и забросит свою Капчу)

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой, а кормушка на видео с балкончиком из чего именно? Я тоже такую хочу!

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Неужели столько ответственных людей нашла? Я думала пол года подберать папмам будешь.:moasking:
    И тебя не обошла стороной чехомания? Косит нашего брата, со страшной силой! Я кстати, хотела тебе это предложить,
    но боялась, думала пошлешь меня.:twisted:

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #356 Satomi, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
    Stella0608, сегодня случайно увидела в Дикси эти штуки за 100р. "Корзина для хранения косметики". Короче обычная пластиковая коробка) Всё лишнее отрезала ножницами по металлу (чудо-инструмент, главное чтобы муж не увидел :lol:), сделала дырочки для стяжек и примотала канат, чтобы удобно было садиться. И сзади крючки из проволоки и на решетку. Пластик понравился, не пахнет, довольно твердый) Вообще уже давно подобную тару искала, чтобы сделать большую кормушку. Мелюзга сейчас от нее далеко не отходит)
    Ранья, Зелёнку с Шило один человек забирает) А Беляшку невестой у меня еще на стадии креветки просили :moasking: Я ничего не обещала, но она родилась какой хотели, ну как тут человеку отказать?)
    Я про чеха пока еще в раздумьях) Может уживутся мои втроем, не нужна будет невеста. А может капча совсем козой станет и лишняя мадам ее только разозлит)
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2015 ---
    Пожалуй, мы так и будем спать :D
    20151207_183718.jpg

17. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Какая кормушечка-домик!!! Прям хоть самой там клубочком свернуться.

18. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :ROFL::ROFL:

19. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    :lol: Алена, бери-бери чеха девочку! Может на женщину-гиганта у Капчи крыло не поднимется.

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот и всё, и Батонька нашла жениха =) Заберёт девочка с старого форума
    Остался один Бандит неприкаянным. Я думала, что его первым забронируют, а вышло наоборот - деффки первыми разлетаются
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2015 ---
    Lia81, да боюсь, как бы Капча ей ничего не повыдёргивала)) Это ж такую красоту-то портить... а вторую бой-бабу наше семейство скорее всего не выдержит. хотя, может Капче просто до сих пор никто отпора не давал, вот и бесится со скуки) Гоша-то тюфяк и подкаблучник, а про детей молчу

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.