1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Какие они лапуськи когда птенчики, эта мимимишность, жаль быстро проходит :).

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные видео и фоточки! Я все время зеленку с Капчей путаю. Хочется беленькую рассмотреть получше, крылышки вообще белые, а в общем я и не видела давно.

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Он и на фоне Капчи казался миниатюрным, пока не отъелся))
    А вообще самая пушистая Зелёнка - она же и усы надувает. А у других такого нет, более гладкие
    Не надо нам второй кладки... Нам этих бы потом раздать. Я вообще планирую к выходным снять домик - уже все понемного выходят, даже Ёжик (которому вообще понравилось спать в кормушке с мин.смесью)
    У Капчи такая мимимишность была очень долго)) Даже сейчас если чистая (без свёклы) может усы надуть)
    А уж мы-то как их путаем... вот отмоется Капча - и всё, две копии. И разница только в синих перьях в усах и в хвосте у Зелёнки.
    Беляшик))
    20151203_105301.jpg 20151203_105257.jpg 20151203_105316.jpg 20151203_105248.jpg 20151203_105309.jpg

С рук кушают Зелёнка и Батон. Морковка, яблочко, отшелушенный пропаренный овёс. Буду теперь подкармливать их)) На них смотрят остальные и щелкают клювами - скорее всего тоже скоро попробуют)

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вах Вах какая красотка! Спасибо Алена, угодила.:girl_kiss:Просто сама нежность,O:-) как по мне, самая красивая птичка в кладке.:good:

5. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Ален, а с какого возраста примерно начала с рук подкармливать?
    А у Беляша в крыле одно темное перышко есть, да? Вот интересно, это признак пестроты где-то глубоко в генетическом наборе или просто отклонение частного характера... У меня на спине двухфакторного спенгла есть одно перо голубое, вот тоже думаю, носитель она пестроты или нет :scratch_one-s_head:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, да, она правда самая нежная))
    Мусся, с рук начала недавно. В первый раз старшая апельсинку попробовала, я где-то выкладывала уже видео.
    А по поводу пестроты - у меня Капча несет рецессивную пестроту (так говорил заводчик), такие вот непонятные пёрышки есть у нее в спинке + у Зелёнки в крыле (и у нее же в хвосте наполовину синее перо, хотя по окрасу там его не должно быть)
    А остальные слишком темные, может и там какое-то коричневое затерялось)

8. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Беляшка чудесная:girl_kiss:Какое трогательное и манящее перышко:twisted:

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, на Беляша уже есть ручки) Примерно к 20-тому числу начну раздавать малышей. Сейчас солнце появится, еще раз пофотографирую восковицы, точно определимся с полом и окрасами и открою бронь

Меня всё мучил вопрос с пророщенкой. Капча явно хочет на вторую кладку (поэтому на выходных снимаю домик, все птенцы уже крепко держатся за жердочки). В клетке всегда есть зерносмесь и что-то из тёртых овощей-фруктов. Яйцо пока убрали, чтобы не толкать Капчу.
    Но проростки... это же основа для малышей. И опять же Капче нежелательно (знаю, что отсадить проще, но пока все живут вместе, она перестала отгонять от кормушек и вообще старается спрятаться-забиться от этих проглотов). Сегодня попробовала пророщенный маш перекрутить в мясорубке и предложить сок птенцам. Пьют, и еще как! Особенно стараются Батон и Ёжик :moasking: Сперва пробовала шприцом, но он оказался неудобным и слишком тугим. Так мы и познакомились с ложкой)

А мякоть можно и самому съесть - я вообще маш люблю, клюю вместе со всеми :D
    Завтра попробую смешивать с чем-нибудь - морковное или яблочное пюре например.
    Так же с рук едим свёклу (за ней Зеленка вообще на ладонь лезет и отпихивает всех, а малыши пока только заинтересованно мусолят), тёртое яблочко и морковь. А за что готовы драться - так это за мякоть из пропаренного овса :D
    Вообще судя по жалобным воплям перед сном - младших недокармливают. А может это мне так кажется. Но родители бегут от домика как от огня. Наверное это идеальный вариант, чтобы подкормить малявок и приручить к рукам)
    А еще, пожалуюсь, Зелёнка как сорная курица бегает по поддону и собирает какие-то крошки.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Пральна, корми малявок, раз родители плохо кормят, так красиво кушают с ложечки!:good:
    Ну так нормальное птенячье поведение.:pardon:

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вчера вечером внезапно все вылезли, чтобы учиться летать)
    Один Ёжик остался.
    Поэтому в субботу точно снимаю домик

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    В общем, всё. Создала тему с бронированием, через 2 недели птенцы начнут разлетаться по новым домам...
    Птенцы волнистиков. Одинцово | Форумы о попугаях Parrots.ru
    Решила оставить Ёжика. Ласковый он, Гоше самое то. А потом посмотрим, если у кого-то будет нехватка общения с сородичем или сын начнет приставать с маме - буду искать ему невесту

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А говорить будешь учить? Если да, то отсадить надо отдельно, на время.

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, говорить вряд ли. Не хочу дитё мучить, пусть с родителями живет, главное чтобы не одичал. Гоша их сейчас петь учит)) прям сидит внизу, чирикает. А мелюзга облепила канаты и внимательно слушает :D
    Если уж даже Капча научилась - то малыши за 2 недели что-то да запомнят))

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну и зря, прям мучать, классно же, когда птичка болтает! Мне так нравится, что мой Рикуша прилетает ко мне на ручки, чтобы получить урок говорушек, так тянется к губам, это очень сближает.Гоша тоже может от него научиться. А что-то я Беляшку не видела в обьявлении, ей ручки нашли?

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #316 Satomi, 5 дек 2015
    Последнее редактирование: 5 дек 2015
    Ранья, да, Беляшку хочет забрать Света Lia81. Она с нами говорила еще на старом форуме, спрашивала про бронь на светленькую чистокрылую девочку)
    Беляшке кстати внезапно понравилась овсянка ХD
    А Бандит так и не хочет ничего кушать с рук :( Беспокоюсь за него, как бы не дикарём вырос....
    Про разговор - я не уверена, что нам это надо)) Гоша и так постоянно что-то чирикает, а если он будет еще и повторять одно и то же - мои нервы не выдержат :crazy:

О, а Ёжику еще банан понравился)

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Аняня, почесоны :3
    Зелёнка и Батон, а Ёжик кусает Зелёнку за палец :moasking:

А еще... КАПЧА внезапно начала кушать морковку в руки! Увидела с каким аппетитом птенцы уплетают и тоже приобщилась О_О

18. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    так прикольно:lol::lol:...

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Зеленке так нравятся почесоны, что даже терпит кусание пальцев.

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #320 Satomi, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    Шилопопка на пару с Ёжиком всем пальцы кусают)))
    Вчера на Капчу кто-то прыгнул и случайно оборвал ей хвост -_- Теперь летает такой же как и птенцы - с коротким.
    Сегодня мы сняли домик. Ёжик еще не летает, но пора бы уже. Он вообще спит в кормушке с минеральной смесью) Я пока не убираю балкончик из решетки - пусть там сидит рядом с едой и поилкой.
    У птиц ужасная паника - если лететь внутри клетки, то сесть некуда - везде другой попугай) А домика (где они так удобно утрамбовывались) уже нет.
    Утром перед кормёжкой предложила им зерносмесь на руке. Соблазнилась даже Капча)) (не помню, попала ли она в видео?) Причем села такой квочкой, согнала детей и принялась есть в гордом одиночестве)) Железная леди, тебя даже беременность не исправила)
    Зёрнышки уже все кушают) Но малыши скорее под влиянием стадного инстинкта. А вот от морковки с пальцев никто не откажется))

А ещё сегодня была первая общая прогулка - даже Ёжик бегал по доске, на которой стоит игровой стенд)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.