1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Какие они лапуськи когда птенчики, эта мимимишность, жаль быстро проходит :).

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классные видео и фоточки! Я все время зеленку с Капчей путаю. Хочется беленькую рассмотреть получше, крылышки вообще белые, а в общем я и не видела давно.

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Он и на фоне Капчи казался миниатюрным, пока не отъелся))
    А вообще самая пушистая Зелёнка - она же и усы надувает. А у других такого нет, более гладкие
    Не надо нам второй кладки... Нам этих бы потом раздать. Я вообще планирую к выходным снять домик - уже все понемного выходят, даже Ёжик (которому вообще понравилось спать в кормушке с мин.смесью)
    У Капчи такая мимимишность была очень долго)) Даже сейчас если чистая (без свёклы) может усы надуть)
    А уж мы-то как их путаем... вот отмоется Капча - и всё, две копии. И разница только в синих перьях в усах и в хвосте у Зелёнки.
    Беляшик))
    20151203_105301.jpg 20151203_105257.jpg 20151203_105316.jpg 20151203_105248.jpg 20151203_105309.jpg

С рук кушают Зелёнка и Батон. Морковка, яблочко, отшелушенный пропаренный овёс. Буду теперь подкармливать их)) На них смотрят остальные и щелкают клювами - скорее всего тоже скоро попробуют)

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вах Вах какая красотка! Спасибо Алена, угодила.:girl_kiss:Просто сама нежность,O:-) как по мне, самая красивая птичка в кладке.:good:

5. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Ален, а с какого возраста примерно начала с рук подкармливать?
    А у Беляша в крыле одно темное перышко есть, да? Вот интересно, это признак пестроты где-то глубоко в генетическом наборе или просто отклонение частного характера... У меня на спине двухфакторного спенгла есть одно перо голубое, вот тоже думаю, носитель она пестроты или нет :scratch_one-s_head:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, да, она правда самая нежная))
    Мусся, с рук начала недавно. В первый раз старшая апельсинку попробовала, я где-то выкладывала уже видео.
    А по поводу пестроты - у меня Капча несет рецессивную пестроту (так говорил заводчик), такие вот непонятные пёрышки есть у нее в спинке + у Зелёнки в крыле (и у нее же в хвосте наполовину синее перо, хотя по окрасу там его не должно быть)
    А остальные слишком темные, может и там какое-то коричневое затерялось)

8. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Беляшка чудесная:girl_kiss:Какое трогательное и манящее перышко:twisted:

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, на Беляша уже есть ручки) Примерно к 20-тому числу начну раздавать малышей. Сейчас солнце появится, еще раз пофотографирую восковицы, точно определимся с полом и окрасами и открою бронь

Меня всё мучил вопрос с пророщенкой. Капча явно хочет на вторую кладку (поэтому на выходных снимаю домик, все птенцы уже крепко держатся за жердочки). В клетке всегда есть зерносмесь и что-то из тёртых овощей-фруктов. Яйцо пока убрали, чтобы не толкать Капчу.
    Но проростки... это же основа для малышей. И опять же Капче нежелательно (знаю, что отсадить проще, но пока все живут вместе, она перестала отгонять от кормушек и вообще старается спрятаться-забиться от этих проглотов). Сегодня попробовала пророщенный маш перекрутить в мясорубке и предложить сок птенцам. Пьют, и еще как! Особенно стараются Батон и Ёжик :moasking: Сперва пробовала шприцом, но он оказался неудобным и слишком тугим. Так мы и познакомились с ложкой)

А мякоть можно и самому съесть - я вообще маш люблю, клюю вместе со всеми :D
    Завтра попробую смешивать с чем-нибудь - морковное или яблочное пюре например.
    Так же с рук едим свёклу (за ней Зеленка вообще на ладонь лезет и отпихивает всех, а малыши пока только заинтересованно мусолят), тёртое яблочко и морковь. А за что готовы драться - так это за мякоть из пропаренного овса :D
    Вообще судя по жалобным воплям перед сном - младших недокармливают. А может это мне так кажется. Но родители бегут от домика как от огня. Наверное это идеальный вариант, чтобы подкормить малявок и приручить к рукам)
    А еще, пожалуюсь, Зелёнка как сорная курица бегает по поддону и собирает какие-то крошки.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Пральна, корми малявок, раз родители плохо кормят, так красиво кушают с ложечки!:good:
    Ну так нормальное птенячье поведение.:pardon:

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вчера вечером внезапно все вылезли, чтобы учиться летать)
    Один Ёжик остался.
    Поэтому в субботу точно снимаю домик

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    В общем, всё. Создала тему с бронированием, через 2 недели птенцы начнут разлетаться по новым домам...
    Птенцы волнистиков. Одинцово | Форумы о попугаях Parrots.ru
    Решила оставить Ёжика. Ласковый он, Гоше самое то. А потом посмотрим, если у кого-то будет нехватка общения с сородичем или сын начнет приставать с маме - буду искать ему невесту

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А говорить будешь учить? Если да, то отсадить надо отдельно, на время.

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, говорить вряд ли. Не хочу дитё мучить, пусть с родителями живет, главное чтобы не одичал. Гоша их сейчас петь учит)) прям сидит внизу, чирикает. А мелюзга облепила канаты и внимательно слушает :D
    Если уж даже Капча научилась - то малыши за 2 недели что-то да запомнят))

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну и зря, прям мучать, классно же, когда птичка болтает! Мне так нравится, что мой Рикуша прилетает ко мне на ручки, чтобы получить урок говорушек, так тянется к губам, это очень сближает.Гоша тоже может от него научиться. А что-то я Беляшку не видела в обьявлении, ей ручки нашли?

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #316 Satomi, 5 дек 2015
    Последнее редактирование: 5 дек 2015
    Ранья, да, Беляшку хочет забрать Света Lia81. Она с нами говорила еще на старом форуме, спрашивала про бронь на светленькую чистокрылую девочку)
    Беляшке кстати внезапно понравилась овсянка ХD
    А Бандит так и не хочет ничего кушать с рук :( Беспокоюсь за него, как бы не дикарём вырос....
    Про разговор - я не уверена, что нам это надо)) Гоша и так постоянно что-то чирикает, а если он будет еще и повторять одно и то же - мои нервы не выдержат :crazy:

О, а Ёжику еще банан понравился)

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Аняня, почесоны :3
    Зелёнка и Батон, а Ёжик кусает Зелёнку за палец :moasking:

А еще... КАПЧА внезапно начала кушать морковку в руки! Увидела с каким аппетитом птенцы уплетают и тоже приобщилась О_О

18. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    так прикольно:lol::lol:...

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Зеленке так нравятся почесоны, что даже терпит кусание пальцев.

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #320 Satomi, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    Шилопопка на пару с Ёжиком всем пальцы кусают)))
    Вчера на Капчу кто-то прыгнул и случайно оборвал ей хвост -_- Теперь летает такой же как и птенцы - с коротким.
    Сегодня мы сняли домик. Ёжик еще не летает, но пора бы уже. Он вообще спит в кормушке с минеральной смесью) Я пока не убираю балкончик из решетки - пусть там сидит рядом с едой и поилкой.
    У птиц ужасная паника - если лететь внутри клетки, то сесть некуда - везде другой попугай) А домика (где они так удобно утрамбовывались) уже нет.
    Утром перед кормёжкой предложила им зерносмесь на руке. Соблазнилась даже Капча)) (не помню, попала ли она в видео?) Причем села такой квочкой, согнала детей и принялась есть в гордом одиночестве)) Железная леди, тебя даже беременность не исправила)
    Зёрнышки уже все кушают) Но малыши скорее под влиянием стадного инстинкта. А вот от морковки с пальцев никто не откажется))

А ещё сегодня была первая общая прогулка - даже Ёжик бегал по доске, на которой стоит игровой стенд)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.