1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Хорошенькие фото! Последний малыш такой трогательный и милый лапушок ) Как я люблю, когда много разных в гнездышке!

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А на самом деле она просто балансирует на веточке. Ей и палец-то тяжело дается))
    Малявке всего 24 дня, сегодня уже наполовину высунулась, да Капча запихала ее обратно. Всерьез подумываю убрать внутреннюю палочку, чтобы малыши не выпали раньше времени. Там конечно под летком еще жердочка и лесенка есть, но кто их знает - клетка высокая >_<
    А кто его знает)) На голове едва заметные волнушки просматриваются. пёрышки через несколько дней распуститься должны - тогда и увидим кто)
    Серокрылый? У него в пёрышках коричневый цвет, ощутимо светлее, чем у Батона с Бандитом
    Я читала статьи по определению пола, но не могу их применить на птенцах - мне то все самками кажутся, то самцами :D
    Спасибо) А уж нам-то как радостно, что они не все одинаковые)) Есть из кого выбрать. Хотя у нас главное ограничение - оставляем мальчишек

А у меня сегодня Зелёнка дала почесать щеку :oops: похоже ей понравилось, сама голову подставляла)) А что не так - щипается :moasking:

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Чеши, чеши, а то скажут новые родители: Ваша птичка дикая,и назовут ее козой.:beee::moasking:

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ранья, что это за камень в мой огород? :D Капча коза козой, еще и цербер) Но меньше мы ее не любим)) Вообще очень странно брать в руки Зелёнку - они же похожи по окрасу)

5. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Алена,какие классные фотки и видео.Настроение на весь рабочий день просто до потолка хорошее:good:
    Мне нравится шилопопик и беляш:crazy:Такие светленькиеееееее:daisy:

6. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Честно говоря, по оттенкам я плохо отличаю коричных и серокрылых. У меня Кроша коричный, но если придираться к цвету- это больше похоже на серый, а не на теплый коричневый цвет. Мне кажется, что цвет Шилопопика- это расцветка Гоши, но без осветления. Когда будет понятен пол Шилопопика, будет небольшой шанс проверить: если мальчик - никакой коричности быть не может.
    --- Сообщение объединено, 26 ноя 2015 ---
    Алена, вопрос с подвохом: если Зеленка окажется мальчиком - оставите его себе даже при полной схожести с Капчей?

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я в расцветках вообще не разбираюсь))) Мы не знаем какие гены есть у Гоши, поэтому я уже ко всему готова
    Почему бы и нет?) Зелёнка самый спокойный и суровый птенец - не даром она мне в самом начале так понравилась. А что Капча? Маленькая недотрога, и только)
    --- Сообщение объединено, 26 ноя 2015 ---
    Все, это любовь :D

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    "Паааап! Дай покушать!"
    У Гоши очень удивленный вид :ROFL:
    20151126_202752.jpg
    20151126_202755.jpg 20151126_202759.jpg

И немного видео с Бандитом и Зелёнкой

9. Кара Мель

Валерия
    пупусички какие сладенькие:girl_kiss:А Гошка прям зайчик:yes4:Он очень красивый:daisy:

10. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Зеленка- такой уже большой птиц. Очень красивая расцветка.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня тут была история вообще жесть. Отдавала я яйца на насиживание. Честно говоря, с удовольствием бы оставила их у себя, но я уезжала на дачу, решила дать птенчикам шанс. Родители выставочные, окрасы красивые. В итоге мне вначале сказали, что мои яйца пустые, а потом спустя 3 месяца - что из них вылупилась дикая и дурная самка. Т.е. видимо я яйца должна была приручить :lol:. Больше наверное яйца отдавать непроверенным людям не буду, мол хотела как лучше, а получилось...

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Зайчик? Ахаха, его так еще никто не называл :ROFL:
    В маму пошла)) только Капча немного темнее. Может ей пора купаться, может зелёнка после детской линьки тоже потемнеет))
    Stella0608,
    Может они решили, что птенец пошел характером в кого-то из родителей, вот и ругаются?)
    Я вот с своим семейством заметила - некоторые малыши изначально с разным поведением. Зелёнка самая спокойная, Шилопопик самый шебутной)) Бандит похоже в трусишки записался :moasking: Но воспитание никто не отменял, считаю что из любой птицы можно сделать ручного друга, в каждом случае нужно разное терпение)) То же касается и других домашних животных

13. Кара Мель

Валерия
    да прям похож, такой светленький и скромненькийO:-)

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Привет! Классные видюшки!:good:Зеленка шорош, спокойный лапочка. Я думаю, может не надо ему так пальцами делать?
    Надо только чухать, гладить, пусть привыкает, и думает, что он котенок.:moasking:

15. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Возможно, Зеленка потемнеет. Где то видела тему, как меняется цвет после линьки. Он не то, что бы темнее, а становится насыщеннее из-за выработки половых гормонов.

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот еще новость.... похоже Капча уже настроена на вторую кладку. Ходит за Гошей и прогибает спинку. В конце видео уже сели спариваться - пришлось отключить чтобы согнать

Похоже кого-то придется отсаживать в вторую клетку...
    Хотя и не известно, может они уже и без меня делами занимаются и сейчас уже поздно расселять и придется ждать до первых проявлений агрессии от Капчи к детям. Чтобы они докармливали их как можно дольше
    Вот сейчас сижу печатаю, а они улетели на игровой стенд и там продолжают
    Гошу отсаживать? Капчу? Ее на хлеб и воду с коротким световым днем?
    Появляется предательская мысль пустить их на второй круг, но куда мне потом столько птенцов девать? Всех мальчишек (если они вообще есть) себе не оставишь, девочек мало кто захочет взять
    Или дать ей отнеститься, а потом домик снять вместе с яйцами?
    Младшие птенцы еще не готовы к выходу - им ждать минимум 2 недели
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2015 ---
    В общем, пока принято решение оставить все как есть до тех пор, пока она не кусает птенцов. Увижу агрессию - отсаживаю на бедный рацион. Гоша птенцов кормит, постоянно летает от кормушки к домику.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А их может и вообще не быть.

Если нет желания пускать на 2-ю кладку, если отец хорошо кормит детей, то лучше отсадить ее.

Можно и так. Но тут вопрос, а вдруг яички оплодотворенные.. Их так жалко выбрасывать..

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот это было бы вообще супер. Зная характер Капчи, я больше всего боялась что она начнет всех кусать
    На вторую кладку мы пока морально не готовы)) Если бы там было 3-4 птенца - еще ладно, у меня в теории есть знакомые ручки, которые могут некоторых девочек забрать (и те пока под вопросом). а в зоомагазин сдавать жалко. Остаются форумы))
    Яйцо не птенец. Я наверное сухарь, но морально они живыми воспринимаются только когда вылупились. Даже когда овоскопировала и видела сосуды - не было такой радости как в первое вылупление))

19. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Satomi,
    Алена, уже месяца два непрерывно слежу, как в сериале, за семейной историей Гоши и Капчи. Очень хорошие птенчики получились! А Гоша - просто верх такта! Такой интеллигентный юноша, так долго и тактично делал вид, что не замечает Капчиных намеков, и только когда она уже совсем непрозрачно дала понять, только после этого он решился! Очень мило))))
    просто у меня сейчас тоже мальчик Гоша родительствует, но у него столько неизрасходованной сексуальной энергии, что жена его Мелинда вообще старается к нему спиной не поворачиваться :)

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Мусся, Гоше почирикать надо, он просто так не может))) А Капча настырно пристает к нему весь день. Короче поздно уже отсаживать)

А у нас Зелёнка апельсинку попробовала :mr47_06:Гоша с Капчей цитрусовые вообще не едят, а малявка попробовала и так увлеченно грызла дольку :moasking:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.