1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Даша появление или история о том как я стала попугаеманкой

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Yfcnz, 7 мар 2021.

1. Yfcnz

Yfcnz Проклюнувшийся из яйца

Настя
    В один прекрасный день я захотела себе птицу-ворона. Но вскоре поняла что к ТАКОМУ не готова(слишком большая ответственность). Птица большая, и к тому же еще и хищная. Моя знакомая работает в детском саду, там есть зооуголок. Я попросила её узнать, есть ли там попугаи, что бы я поняла что это такое и если что могла бы вернуть свою птичку обратно. Мне сказали что попугаев там нет, я расстроилась и приобретение попугая занесла в список несбыточных мечт.
    Но в один прекрасный день, около 10 часов вечера эта самая знакомая врывается к нам чуть ли не с ноги, с клеткой в руках. А в клетке милая птичка, голубого цвета-Даша. Её мы приняли с радостью, но к нам на попала в возрасте уже 4 лет(!!!). Её прежние хозяева отказались от неё из-за того, что ждали ребенка. Птичку приручить так и не удалось, она была слишком запугана. Так бы она и стояла у нас в клетке никуда не вылетая если бы не один случай.
    Нам очень захотелось именно ручного волнистика. Но ему нельзя было контактировать с Дарьей. Вы спросите почему? Все очень просто. Даша, когда была у прежних хозяев благополучно выклевала глаз мальчику которого подсадили к ней.
    Так как же у нас появился Гоша? Я поехала за кормом Даше, и в зоомагазине увидела птенчиков. Решение было принято молниеносно, клетка есть у знакомой, все остальное сейчас купим. Гоша дома повел себя весьма деликатно, первую ночь ночевал на шкафу. Затем понял, что клетка его дом и стал жить там. Клетки у Гоши и Даши всегда были открыты, но птички не контактировали.
    Один раз, по приходу домой я увидела картину маслом: Гоша, маленький воробушек ест из кормушки злой, беспощадной Дарьи, а сама Даша сидит на жердочке в полном недоумении. Так и завелась их дружба.
    Продолжение следует.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Очень интересная история!:Rose:

3. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Ждем продолжения!

4. Yfcnz

Настя
    Конечно, мы волновались за Гошу, всё же мало ли что на уме у Дарьи. Но наши опасения были напрасны, инцидент с предыдущим попугайчиком оставшимся без глаза был вызван лишь неправильным уходом и содержанием. Теперь Гоша часто ел из Дашиной кормушки, мы даже придумали этому своё название: " походы к тёте Даше на чай " . Клетки у птичек стояли на разных концах комнаты, но Гоша постоянно улетал от своей клетки к Дашиной. Летать Гоша любил, но делал это по вечерам когда наша активность успокаивалась и мы не ходили по дому туда-сюда. А вот Даша летать не любила, но Гоша постоянно её упрашивал, и Даша соглашалась. Вскоре Гоша подрос и стал расцениваться Дашей как взрослый попугай. Они стали кормить друг друга, "целоваться", и знаки внимания были не только со стороны Гоши. Часто мы видели такую картину:
    Гоша сидит, распушившись,дремлет, и тут к нему подходит неугомонная Дарья, и начинает перебирать пёрышки Гоши, а затем "целует", естественно Гоша проснулся. Раз крыльями, два и полетеееееели. Сели. Опять понежились. Врррррр улетели.

5. Yfcnz

Настя
    вот так примерно выглядит Даша
    upload_2021-3-8_18-33-59.png
    upload_2021-3-8_18-35-29.png А вот так Гоша

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yfcnz, добро пожаловать!
    А в каком смысле - "примерно"?

7. Yfcnz

Настя
    TaniaOK, Фотографии не смогла загрузить, нашла в интернете.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yfcnz, а какая разница, какие фото грузить? Чужие фото не приветствуются однозначно.

9. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
  10. Yfcnz

Настя
    Всем привет, давненько меня тут не было, так уж получилось... Я пришла не с очень хорошей новостью, наша и без того маленькая семья папужек на днях потеряла одного жильца. Это был Гоша-маленький папужка, которому только-только год стукнуло...
    --- Сообщение объединено, 3 сен 2021 ---
    Я заметила что с Гошей творится неладное и увезла его в вет.клинику, врач саказал что с Гошей всё в порядке и погубил его!!!:wall:
    Я спокойная пришла домой, посадила Гошу в клетку к Даше, а посреди ночи проснулась от страшного шума: Даша металась по клетке и громко кричала, я нашла уже бездыханное, но ещё тёплое тело Гоши..

11. Коброчка

Коброчка Пуховичок

Айя
    Yfcnz, сочувствую Вам

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Yfcnz, соболезную, держитесь.
    Очень часто мы не в силах помочь нашим маленьким пухам, даже если диагноз поставлен верно и начато лечение. К сожалению докторов, разбирающихся в болезнях птиц очень мало, так что результат, подобный вашему - далеко не редкость.

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Yfcnz, очень сочувствую Вашей потере...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.