1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гоша заболел

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tory, 19 сен 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свозите к Волгиной, в клинику центр.

2. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Спасибо. В пн позвоню, запишусь.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    гепатовет - именно для печени. после бисептола востанавливать.
    Просто в гепатовете 3 компонента для восстановления и детоксикации печени, и один из них - то же вещество, что в карсиле. Т.е. гепатовет "шире" по действию.

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Понятно. Как и сколько по времени давать?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сам помёт в общем неплохой, но много воды выходит. птичка много пьёт?

0,1 мл в день. неделю подавайте.

сразу скажу - по мне, давать неудобно, препарат вязкий и пачкает мордочку (если птичка плеваться будет). из инсулинки давать неудобно, лучше из обычного шприца на 1-2 мл, там носик шире.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Конечно тяжело давать лекарства без вот такой штуки:
    http://www.officialbarrieshuttbudgeriga ... needle.htm
    По возможности приобрести всем советую. стоит около 8 евро, гдето 6 еще доставка будет стоить.

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да, пьет немало.

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Это сразу в зоб? Я так не смогу наверное) К тому же я читала, что птица задохнуться может, если неправильно эту штуку вставить.
    А просто так они нигде не продаются?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не стоит мудрствовать. капайте, как обычно, в клюв, в боковую щёлочку.

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А зрение восстановится у него? Он опять не видит. Я дала ему пайзу и он стал есть ее только когда я прислонила ее к клюву, а когда я поменяла ее месторасположение, он все равно потянулся туда, где она была сначала... зрачки у него смотрят вникуда, он ими не двигает...

Когда Гоша сидит с ними, Кузя хочет Гошу заклевать... а Буся Кузю отгоняет, не подпускает его к Гоше.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    про зрение ничего сказать не могу. :( вы не заметили, когда он перестал видеть ?

12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Дней 5 назад, когда он перестал летать вообще, я сначала думала это из-за перьев, а потом поняла, что не видит он.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а одновременно с этим ещё что-то было?

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Нет, ничего не было. Я его всегда выпускала полетать, а однажды он не вышел, дней 5 назад это было, вот с того момента он и не видит, получается. Я тогда вытащила его сама, а он не смог нормально летать, сидел на руке спокойно (он руки не любит) я решила что из-за перьев, а теперь ясно, что перья не при чем.
    Единственное что, когда он еще летал, из-за того, что перья повыпадали, иногда он падал и мог удариться. Может это из-за удара? С другой стороны, у сотресения должны быть другие сиптомы, а Гоша ведет себя как здоровый. Его никогда не тошнило, не хохлился и т.п.

Но это очень маловероятно, потому что после полетов, вечером, я выключаю большой свет и оставляю лампу, а они всегда сами сразу возвращаются в клетку, а значит и последний раз, когда Гоша летал, он сам вернулся (если бы он не вернулся, я бы помнила, что ловила его, а такого точно не было), при чем в полутемноте, т.е получается он видел, а на след. день уже не видел.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    когда к Волгиной пойдёте, попросите её посмотреть, если получится, помёт (мочу) на сахар.
    Мне последнее время всё диабет мерещится часто, но просто у Вашей птицы никаких видимых причин для слепоты нет, а вот липома- т.е. признак нарушения обмена веществ есть плюс водохлёбство.

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Если у него диабет, это очень опасно? Видеть он станет, или это навсегда?

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Гоша сейчас (он не толстый и не хохлится, он просто недоволен, что его на руку посадили, а когда он недоволен - распушается)

Гошина лысина из-за выпадания перьев
    Сейчас длинные перья выпадать перестали, летит только пух.

Гошино лицо... мне кажется, недостаточная реакция зрачков на свет (он прям под лампой сидит).

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он так и не видит?

ничего определенно сказать нельзя, диагноз же неизвестен. Диабет - это только предположение, поэтому делать выводы о слепоте ну.. некорректно.. всё равно что на кофейной гуще гадать (((

как он сейчас сучвствует себя, что-то меняется? помёт, аппетит, жажда??

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да и еще - Гоша действительно очень много пьет и помет так и не восстановился - воды много...
    Если обычно птица пару раз в день подходит к поилке (такой момент даже сложно застать) и делает 2-3 глотка, то Гоша подходит 10 раз на дню и делает от 5 глотков... И ночью тоже пьет.

Анализы мы еще не сдали и ко врачу не сводила, времени не было... в сб поеду анализы сдам и позвоню запишусь, сама "липома" без изменений, больше не стала точно.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Не знаю... По нему уже не поймешь, т.к он лететь боится, а проверять и подкидывать его (чтобы проверить, полетит или упадет, не пробовала), но что-то точно видит, на движения реагирует, зрачком двигает.

Ест он хорошо - норму съедает, не голодает. Пайзу сегодня опять повелиса - все съел. А пьет много очень. (Может это все-таки из-за антибиотиков?) Помет соответственно не изменился. Хотя линекс даю.
    В остальном все нормально. Даже перья, уже хорошо видно, отрастают.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru