1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша заболел

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tory, 19 сен 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свозите к Волгиной, в клинику центр.

2. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Спасибо. В пн позвоню, запишусь.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    гепатовет - именно для печени. после бисептола востанавливать.
    Просто в гепатовете 3 компонента для восстановления и детоксикации печени, и один из них - то же вещество, что в карсиле. Т.е. гепатовет "шире" по действию.

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Понятно. Как и сколько по времени давать?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сам помёт в общем неплохой, но много воды выходит. птичка много пьёт?

0,1 мл в день. неделю подавайте.

сразу скажу - по мне, давать неудобно, препарат вязкий и пачкает мордочку (если птичка плеваться будет). из инсулинки давать неудобно, лучше из обычного шприца на 1-2 мл, там носик шире.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Конечно тяжело давать лекарства без вот такой штуки:
    http://www.officialbarrieshuttbudgeriga ... needle.htm
    По возможности приобрести всем советую. стоит около 8 евро, гдето 6 еще доставка будет стоить.

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да, пьет немало.

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Это сразу в зоб? Я так не смогу наверное) К тому же я читала, что птица задохнуться может, если неправильно эту штуку вставить.
    А просто так они нигде не продаются?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не стоит мудрствовать. капайте, как обычно, в клюв, в боковую щёлочку.

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А зрение восстановится у него? Он опять не видит. Я дала ему пайзу и он стал есть ее только когда я прислонила ее к клюву, а когда я поменяла ее месторасположение, он все равно потянулся туда, где она была сначала... зрачки у него смотрят вникуда, он ими не двигает...

Когда Гоша сидит с ними, Кузя хочет Гошу заклевать... а Буся Кузю отгоняет, не подпускает его к Гоше.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    про зрение ничего сказать не могу. :( вы не заметили, когда он перестал видеть ?

12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Дней 5 назад, когда он перестал летать вообще, я сначала думала это из-за перьев, а потом поняла, что не видит он.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а одновременно с этим ещё что-то было?

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Нет, ничего не было. Я его всегда выпускала полетать, а однажды он не вышел, дней 5 назад это было, вот с того момента он и не видит, получается. Я тогда вытащила его сама, а он не смог нормально летать, сидел на руке спокойно (он руки не любит) я решила что из-за перьев, а теперь ясно, что перья не при чем.
    Единственное что, когда он еще летал, из-за того, что перья повыпадали, иногда он падал и мог удариться. Может это из-за удара? С другой стороны, у сотресения должны быть другие сиптомы, а Гоша ведет себя как здоровый. Его никогда не тошнило, не хохлился и т.п.

Но это очень маловероятно, потому что после полетов, вечером, я выключаю большой свет и оставляю лампу, а они всегда сами сразу возвращаются в клетку, а значит и последний раз, когда Гоша летал, он сам вернулся (если бы он не вернулся, я бы помнила, что ловила его, а такого точно не было), при чем в полутемноте, т.е получается он видел, а на след. день уже не видел.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    когда к Волгиной пойдёте, попросите её посмотреть, если получится, помёт (мочу) на сахар.
    Мне последнее время всё диабет мерещится часто, но просто у Вашей птицы никаких видимых причин для слепоты нет, а вот липома- т.е. признак нарушения обмена веществ есть плюс водохлёбство.

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Если у него диабет, это очень опасно? Видеть он станет, или это навсегда?

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Гоша сейчас (он не толстый и не хохлится, он просто недоволен, что его на руку посадили, а когда он недоволен - распушается)

Гошина лысина из-за выпадания перьев
    Сейчас длинные перья выпадать перестали, летит только пух.

Гошино лицо... мне кажется, недостаточная реакция зрачков на свет (он прям под лампой сидит).

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он так и не видит?

ничего определенно сказать нельзя, диагноз же неизвестен. Диабет - это только предположение, поэтому делать выводы о слепоте ну.. некорректно.. всё равно что на кофейной гуще гадать (((

как он сейчас сучвствует себя, что-то меняется? помёт, аппетит, жажда??

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да и еще - Гоша действительно очень много пьет и помет так и не восстановился - воды много...
    Если обычно птица пару раз в день подходит к поилке (такой момент даже сложно застать) и делает 2-3 глотка, то Гоша подходит 10 раз на дню и делает от 5 глотков... И ночью тоже пьет.

Анализы мы еще не сдали и ко врачу не сводила, времени не было... в сб поеду анализы сдам и позвоню запишусь, сама "липома" без изменений, больше не стала точно.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Не знаю... По нему уже не поймешь, т.к он лететь боится, а проверять и подкидывать его (чтобы проверить, полетит или упадет, не пробовала), но что-то точно видит, на движения реагирует, зрачком двигает.

Ест он хорошо - норму съедает, не голодает. Пайзу сегодня опять повелиса - все съел. А пьет много очень. (Может это все-таки из-за антибиотиков?) Помет соответственно не изменился. Хотя линекс даю.
    В остальном все нормально. Даже перья, уже хорошо видно, отрастают.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.