1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша заболел

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tory, 19 сен 2012.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Она уже ответила чем лечить
    Насколько я знаю это штука влияет как то плохо на разные органы?
    Может поэтому Гоша плохо летал и липома от него же?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Липома никак не должна быть связана, достоверно неизвестна прямая зависимость в образовании липомы от чего то. Замечено, что ей сильнее подвержены птицы с избытком веса.

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А надо лечить остальных? (я собираюсь давать лекарство всем)
    Ведь если кто-то уже заражен, то лечение одного будет бессмысленным. Ничего не будет, если они все-таки здоровы, а будут 10 дней пить антибиотик?

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А липому можно удалить? Сама же она не пройдет... Или такую процедуру волнистым не делают?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    99,9% летального исхода при ил после операции и редко кто берется за это.

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А из-за чего? Это же не какая-то серьезная операция...

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    ... ну проведите сами, не серьезная же ... вам виднее.

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Она кстати немного поменьше стала, но внутри четко прощупывается твердый шарик, и мне кажется, ему больнова-то, если надавить на него.

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Взвесила сегодня Бусю - 48 грамм. Хотя она не на диете уже 10 дней.

Кстати, ничего не будет, если немного превышать дозу антибиотика? Просто Гоша какую-то часть выплевывает и я, на всякий случай, даю ему больше лекарства, чем надо, чтобы точно не меньше получилось.

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    У меня Гоша от лечения (началось после Бисептола) облысел... На одном крыле 2 длинных пера осталось, на втором - 3 (Вместо 6). Хвост - одно короткое перо (Вместо длинных 3) . На спине проплешены!! Летает плохо, падает. Летать теперь не хочет, сидит на руке (а он неручной), в клетку просится... если потрогать под перьями - весь в "палках"...

Это просто следствие чего-то (Лекарства или стресс) ? Не болезнь какая-то? Просто у него действительно сильно повыпадали перья (на вид перо здоровое, как будто само собой, как при линьке, выпало) , он реально практически не может летать... Я даже про франц. линьку думала, но это же вроде врожденное? У 3х летнего попугая быть не может?

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Фото сюда и пишите в ЛС консультантам.

12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мне Зося ответила, что Бисептол "не при чем, это совпадение", хотя началось все именно после него... Я думаю на него все-таки (Ну может какая-то индивидуальная непереносимость, у Гоши (да и у всех моих птиц, неповезло с ними в этом плане)) вечно проблемы какие-то) После того, как я закончила давать этот Бисептол, длинные перья выпадать перестали, сейчас выпадает только пух.
    А что фото? Перо в норме, Гоша тоже, только перьев не хватает.

Я еще спросить хотела вот что, нам 5 дней еще антибиотик против стрепкокока пить, потом - ЛИНЕКС? 1 капсулу рассыпать в каждую кормушку? Ничего, если здоровые линекс есть будут? Я Гошу, как лечить перестану, в общую клетку пересажу.
    И анализы пересдать надо, наверное? Сразу или подождать какое-то время?

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Долечите нормально птицу и пересаживайте. Дозировка указывается из расчета на 1 птицу. Вы в общей клетка как гарантируете, что линекс сожрет именно он?

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Вот поэтому я и спрашиваю, можно ли другим (здоровым) есть Линекс ( Это же просто для нормализации микрофлоры) просто так?
    Впрочем, с ним ( в общей) будет только Чита, а Буся с Кузей отпрявятся в клетку Гоши (которую заранее продезинфицирую, конечно же)

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    У Гоши опять проблемы, он не может летать не из-за отсутствия перьев... он не видет куда лететь...
    Зрачки очень слабо реагируют на свет, ориентируется на ощуп и по звукам, различает движения, светло-темно. В близи не видит. Других птиц не различает. Руку на ощуп узнает. Когда Гоша вне клетки, Кузя сразу летит к нему и хочет забить , а Буся защищает Гошу.
    Началось это дней 5 назад. Что с ним? Может из-за антибиотиков? У него из-за них и перья повыпадали... Непереносимость у него какая-то видимо.
    Я сейчас ему начала давать дрожжи с кальцием.
    Что ему можно подавать для восстановления? Может имунофан какой-нибудь или гамавит?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tory, составьте краткую историю болезни (дата - симптомы - лечение) и напишите консультантам в личку. Идут ухудшения, надо точно знать, что и сколько давалось и дается, чтобы принимать меры.

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    19 сентября вечером Гоше стало плохо, сидел потрясывал крыльями, помет жидковат стал. При осмотре было обнаружено чт-то похожее на липому (она ли это - не ясно)

С 20 сентября по 29 сентября и с 4 октября по сегодняшний день, от этой "липомы" даю Элькар 1 капля на 10 мл.
    2 раза по 10 дней с перерывом 4 дня, получается. Сейчас "липома" стала поменьше.

С 20 сентября по сегодняшний день даю карсил в кормушку.

Сдали анализы. Нашли Eimeria spp (100 в п.з.) и Streptococcus spp

От Eimeria spp (100 в п.з.) с 21 сентября по 30 сентября (10 дней) давала Бисептол детский, 0.06 мл. в клюв раз в день. Вот тогда у него и посыпались перья и стал плохой помет. Но Zosia сказала, что Бисептол не при чем.

От Streptococcus spp. Zosia сказала давать ему стрептококковый бактериофаг, но он нигде сейчас не продается и бывает очень редко (мне так во всех аптеках говорили). Чем заменить она не сказала. Я решила давать Цефалексин детский, по 2 капли в клюв утром и вечером, сегодня 9й день.

Дней 5 назад Гоша стал плохо летать, вчера я поняла что он плохо видит, поэтому и летать не может.

(В данный момент он видит получше, только что смело перепрыгнул с одной жердочки на другую, т.е видит)

С сегодняшнего дня даю дрожжи с кальцием (для оперения) в кормушку, а с завтрашнего начну давать линекс, антибиотик больше давать не буду, на днях еще раз пересдадим анализы.

В целом ведет себя нормально - ест, пьет, чистится, чирикает, лазиет по клетке, клювом скребет (как перед сном они делают), спит на одной лапе.
    Внешне в норме, правда перьев не хватает.
    Помет жидкий - но это от лекарств скорее всего.

Как то так.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    лично для меня это очередная иллюстрация "безобидности" бисептола.
    Я бы начала давать гепатовет.
    когда анализы будете сдавать, оговорите, чтобы стрептококк определили, потому что результат "... spp." ИМХО, московской лаборатории выдавать как-то несолидно.....какой именно стрептококк - это всё-таки имеет значение.

фото помёта неплохо бы.

Ну и мне не очень понятно, почему, живя в Москве ,всё-таки не показали птицу врачу очно , а стали гадать дистанционно - что там за "липома" такая....

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Гепатовет - это же для печени вроде? Зачем Гоше это? Тем более он карсил ест.

Фото сейчас сделаю.

Ко врачу свожу его.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.