1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша + Риша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Richa, 11 ноя 2009.

1. Richa

Richa Пуховичок

Вот сижу и наблюдаю прямо сейчас, как Риша отправляет мужа за едой. Я прорастила зерно, и поставила в клетке, но не в кормушке, а стеклянной розетке, прямо на пол. Оба угощенье видят, явно хотят, но опасаются подойти, потому что розетка - предмет не знакомый. Девица прямо в наглую подпихивает Гошу к еде. Мол, пойди возьми и меня покорми. Интересно, осмелится или нет?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот вообще не понимаю своего. птенец! Первая линька тока началась! 3-й месяц пошел тока.... а пытается уже оплодотворить кормушку....а что делает с игрушками.....интересно.. это тоже темперамент.. или тупое подражание взрослому Яше?

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Я читала, что в дикой природе волнистики могут быть готовы к размножению в возрасте 3-х месяцев. Думаю, что птенец и подражает взрослым, и сам обладает темпераментом. :)

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если так - бум надеяться на его резвость потом, когда придет время :D

5. Richa

Richa Пуховичок

как вкусно!!!

6. Richa

Richa Пуховичок

полетела на любимую жердочку...

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    хорошо, когда всё хорошо. Когда у них такие довольные мордахи и они счастливы вместе.

8. Richa

Richa Пуховичок

Купила в зоомагазине травку для животных. Так сколько радости было. Особое удовольствие посидеть на этой клумбе, лапками поковырять. Правда вразумительного ответа, что это за трава, от продавца я не услышала. По семечкам определила, что вроде овес.

фото:[​IMG]

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Доктор отговорил меня в своё время давать купленную травку. Говорит, "выращивай сам и давай". Магазинная непонятного происхождения.

10. Richa

Richa Пуховичок

Я тоже посомневалась, но магазин присмотренный, я там покупаю корм всегда, у них хороший выбор, и птички, на продажу которые, все выглядят хорошо, здоровенькие, веселые, я там обоих своих покупала. :)

11. Richa

Richa Пуховичок

Гордый Попорел

12. Richa

Richa Пуховичок

Люди, что случилось с самкой??? Сегодня весь вечер гоняет самца по клетке, хватает его за хвост, за крылья, не отстает ни на минуту. Он, бедняга, шипит на нее и убегает. Такое ощущение, что она играет просто, это так? В таком случае я переживаю за мальчика, она ему просто прохода не дает... :cry:

13. Richa

Richa Пуховичок

Откыла клетку, вроде от Гоши отстала, занялась обоями :o Сейчас старательно клетку пытается разобрать на составные элементы :lol: Может и правда скучала. не знала чем заняться, вот и вредничала...

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну Вам виднее, играет или все же агрессию проявляет? А клетка есть запасная на всякий случай? Если она палку перегибать начнет? Бывает такое. Часто помогает отсадить на денек-два, потом все нормальизуется. А раньше такого не наблюдалось?

P.S. Ну может и сидеть на одном месте надоело. Вы их часто выпускаете? Надолго? Клетка каого размера? Не тесновата? :roll:

15. Richa

Richa Пуховичок

Клетка есть старая, маленькая. Если что, кого отсаживать, Ришу нахальную или Гошу? посоветуйте. Может это и агрессия. Я заметила, что восковица у нее стала коричневеть. Гормоны играют? А летают они каждый вечер обязательно, пока сами в клетку не зайдут. И клетка не маленькая (45*45*85)

16. Richa

Richa Пуховичок

За хвост Риша и раньше его таскала, и за лапки покусывала, но чтобы так активно, я еще не видела.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если что я бы отсадила Ришу! Так же как и новую самку всегда советуют подсаживать на территорию к самцу.

18. Richa

Richa Пуховичок

Спасибо, Хелен, я тоже так думаю. Если что - хулиганку в одиночку. Только придется не выпускать ее, сама ведь она в клетку не вернется, а каждый раз переносить, это ж стресс.

19. Richa

Richa Пуховичок

История не получила продолжения. Мои попики помирились, то есть Риша отстала от Гоши и стала кусать колокоьчик, а так же своротила таки качель :) Муж говорит, что это чисто поведение женское, и он еще не такое от меня вытерпел. (Это он Гошу так успокаивал) :lol: Всех с Новым Годом, Птичек и их хозяев!!! :Yahoo!:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    спасибо, вас так же!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.