1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Готовим зерновые смеси сами =)

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Gaika, 5 ноя 2012.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Роксана VIP, насколько я знаю, хранят его в пластиковых коробках-контейнерах. Вряд ли кто-то моет и сушит, это чревато.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Роксана VIP, я храню в пластиковых 3л и 5л банках. Мыть просто опасно. Вы в домашних условиях не сможете идеально высушить. В итоге в зерне создаются условия для роста плесени.

3. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Роксана VIP, не промываю. Такой мега объем не представляю как высушить наверняка. Храню в черных "строительных" тазах на отапливаемой даче, там замес пооучается по 40 кг

4. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Спасибо всем за ответы...(мы промывали всегда небольшой объем , до 1 кг , поэтому всегда просушивалось хорошо)
    как-то я поддалась уговорам и вместо отдельного зерна согласилась на смесь(забирал муж)....и смесь мне не нравится составом...очень много льна, овса, семечек и чего-то мелкого типа рапса но коричневого....промыть пробую небольшой дозой-стаканчик - нереально просто. Еще и лен сразу дает сколькозть....в общем, надо заново ехать заказывать отдельные виды , как планировала изначально...
    пс мы обычно промывали все ...я раньше и падован промывала и престиж... но у меня малые объемы- просыхает хорошо. но года 3 перестала промывать из-за льна.

5. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Подскажите, пожалуйста, что за самые мелкие коричневые зернышки в центре фото? WhatsApp Image 2023-07-03 at 23.27.57.jpg

6. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Уточнила, в центре фото зерна рыжика . (где стоит вопрос.)
    Рыжик - масличная культура (я считала,что это вид рапса - ну близко...рапс, сурепка...рыжик)

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • slide-50.jpg
      slide-50.jpg
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      8
  7. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста. Можно ли зерно в морозильную камеру на сутки поместить? В пакете.
    Корм храню в пластиковой банке,, крышка завинчивается плотно. Детская смесь от Евгения. Обычно в банках отдельно чумиза и просо,, достаю чтобы смешать,, заодно даю проветриться.
    Сегодня в одной банке увидела моль. Остальные проверила, все чисто. Но беспокоюсь,, банки рядом стояли, может их хоть для профилактики в морозилку на время...
    Птичек сейчас кормлю только детской смесью,, есть вариант конечно купить Фиори/Рио и перевести на него, но остальной корм чистый, да и проверять теперь буду ещё чаще...

8. Ероша

Ероша Проклюнувшийся из яйца

Гульнара
    #88 Ероша, 30 июл 2023
    Последнее редактирование: 30 июл 2023
    Здравствуйте, у кого можно купить хорошую зерновую смесь для волнистика в Москве или заказать, подскажите, пожалуйста. По отдельности зёрна думаю нет смысла покупать, т.к. попугай у меня один, а продают от 1 кг каждое зерно. Сколько нужно для попугайчика смеси на год где-то 4 кг.
    --- Сообщение объединено, 30 июл 2023 ---
    Здравствуйте, скажите пожалуйста вы до сих пор у неё покупаете зерно?

9. Ероша

Гульнара
    Здравствуйте, купила зерносмесь у заводчицы. Сказала, что чёрные семена это чёрное просо, на месте не посмотрела. Когда приехала домой то поняла, что это не просо, оно мельче жёлтого. В интернете прочитала, что это рапс. Можно ли его волнистым попугаем. В интернете разное написано. Или мне нужно теперь корм перебрать.

Вложения:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ероша, рапс, если это он, культура масличная, что-то по фото многовато его.

11. Ероша

Гульнара
    Ну она его насыпала, сказав что это чёрное просо. Да его очень много, второе фото это я перебирала семена, тот ещё гемор. Вот думаю, может и не вытаскивать этот рапс, попик вроде его и не ест.

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Не, это, конечно, точно не чёрное просо. Перебирать замучаетесь((( Если у птицы нет проблем с оборотом веществ, в доступе есть полёты, то я бы оставила как есть.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ероша, у черного проса есть светлый кант на зерне, и оно крупнее. И блестит. А такие черные матовые зернышки - это рапс.

14. Ероша

Гульнара
    Да пока думаю оставить, буду наблюдать. Спасибо, за ответ.
    --- Сообщение объединено, 28 сен 2023 ---
    Спасибо, просмотрев фото в инете, я поняла что это рапс. "Спасибо" заводчице за такой сюрприз. Очередной раз убеждаюсь, за всеми нужно проверять не отходя от кассы.

15. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, я пробовала давать рапс своей птице и они его просто не ели от слова совсем. Есть все шансы что и ваша птица кушать его просто не будет если ранее такого зерна не видела.

16. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    я добавляю рапс в самодельную смесь. Но его там 1% от общего количества... то есть попробуй еще найди :) для разнообразия

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru