1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Готовим зерновые смеси сами =)

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Gaika, 5 ноя 2012.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Роксана VIP, насколько я знаю, хранят его в пластиковых коробках-контейнерах. Вряд ли кто-то моет и сушит, это чревато.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Роксана VIP, я храню в пластиковых 3л и 5л банках. Мыть просто опасно. Вы в домашних условиях не сможете идеально высушить. В итоге в зерне создаются условия для роста плесени.

3. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Роксана VIP, не промываю. Такой мега объем не представляю как высушить наверняка. Храню в черных "строительных" тазах на отапливаемой даче, там замес пооучается по 40 кг

4. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Спасибо всем за ответы...(мы промывали всегда небольшой объем , до 1 кг , поэтому всегда просушивалось хорошо)
    как-то я поддалась уговорам и вместо отдельного зерна согласилась на смесь(забирал муж)....и смесь мне не нравится составом...очень много льна, овса, семечек и чего-то мелкого типа рапса но коричневого....промыть пробую небольшой дозой-стаканчик - нереально просто. Еще и лен сразу дает сколькозть....в общем, надо заново ехать заказывать отдельные виды , как планировала изначально...
    пс мы обычно промывали все ...я раньше и падован промывала и престиж... но у меня малые объемы- просыхает хорошо. но года 3 перестала промывать из-за льна.

5. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Подскажите, пожалуйста, что за самые мелкие коричневые зернышки в центре фото? WhatsApp Image 2023-07-03 at 23.27.57.jpg

6. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Уточнила, в центре фото зерна рыжика . (где стоит вопрос.)
    Рыжик - масличная культура (я считала,что это вид рапса - ну близко...рапс, сурепка...рыжик)

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • slide-50.jpg
      slide-50.jpg
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      8
  7. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста. Можно ли зерно в морозильную камеру на сутки поместить? В пакете.
    Корм храню в пластиковой банке,, крышка завинчивается плотно. Детская смесь от Евгения. Обычно в банках отдельно чумиза и просо,, достаю чтобы смешать,, заодно даю проветриться.
    Сегодня в одной банке увидела моль. Остальные проверила, все чисто. Но беспокоюсь,, банки рядом стояли, может их хоть для профилактики в морозилку на время...
    Птичек сейчас кормлю только детской смесью,, есть вариант конечно купить Фиори/Рио и перевести на него, но остальной корм чистый, да и проверять теперь буду ещё чаще...

8. Ероша

Ероша Проклюнувшийся из яйца

Гульнара
    #88 Ероша, 30 июл 2023
    Последнее редактирование: 30 июл 2023
    Здравствуйте, у кого можно купить хорошую зерновую смесь для волнистика в Москве или заказать, подскажите, пожалуйста. По отдельности зёрна думаю нет смысла покупать, т.к. попугай у меня один, а продают от 1 кг каждое зерно. Сколько нужно для попугайчика смеси на год где-то 4 кг.
    --- Сообщение объединено, 30 июл 2023 ---
    Здравствуйте, скажите пожалуйста вы до сих пор у неё покупаете зерно?

9. Ероша

Гульнара
    Здравствуйте, купила зерносмесь у заводчицы. Сказала, что чёрные семена это чёрное просо, на месте не посмотрела. Когда приехала домой то поняла, что это не просо, оно мельче жёлтого. В интернете прочитала, что это рапс. Можно ли его волнистым попугаем. В интернете разное написано. Или мне нужно теперь корм перебрать.

Вложения:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ероша, рапс, если это он, культура масличная, что-то по фото многовато его.

11. Ероша

Гульнара
    Ну она его насыпала, сказав что это чёрное просо. Да его очень много, второе фото это я перебирала семена, тот ещё гемор. Вот думаю, может и не вытаскивать этот рапс, попик вроде его и не ест.

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Не, это, конечно, точно не чёрное просо. Перебирать замучаетесь((( Если у птицы нет проблем с оборотом веществ, в доступе есть полёты, то я бы оставила как есть.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ероша, у черного проса есть светлый кант на зерне, и оно крупнее. И блестит. А такие черные матовые зернышки - это рапс.

14. Ероша

Гульнара
    Да пока думаю оставить, буду наблюдать. Спасибо, за ответ.
    --- Сообщение объединено, 28 сен 2023 ---
    Спасибо, просмотрев фото в инете, я поняла что это рапс. "Спасибо" заводчице за такой сюрприз. Очередной раз убеждаюсь, за всеми нужно проверять не отходя от кассы.

15. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, я пробовала давать рапс своей птице и они его просто не ели от слова совсем. Есть все шансы что и ваша птица кушать его просто не будет если ранее такого зерна не видела.

16. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    я добавляю рапс в самодельную смесь. Но его там 1% от общего количества... то есть попробуй еще найди :) для разнообразия

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.