1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Готова ли девочка к разведению? Ей 1 год. (Фото)

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Tory, 17 май 2011.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Готова ли девочка к разведению? Ей 1 год.

Восковица у неё светло-коричневая. А должна быть темно-коричневая? Или не обязательно и можно уже готовить к разведению и вешать гнездо?

Вложения:

• DSCN1500.JPG
      DSCN1500.JPG
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      1.277
    • DSCN1498.JPG
      DSCN1498.JPG
      Размер файла:
      80 КБ
      Просмотров:
      1.276
  2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Рацион опишите :wink:
    И длину светового дня.

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Рацион, зерносмесь, витакрафт с витаминами, падован с витаминами, чумиза, лён, салат, яблоко, перец сладкий, кабачок, кукуруза (иногда), редко морковь. Песок, уголь древесный, камень минеральный, сепия. Вода фрутоняневская в бутылках.
    Световой день сейчас 10 часов. Спят с 10 вечера до 8 утра. Надо ли уменьшать?

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Уменьшать световой день явно не надо.

Прежде чем готовить домик, необходимо провести специальную двухнедельную диету.

Почитайте тут:
    viewtopic.php?f=20&t=8076

и тут:
    viewtopic.php?p=128594#128594

И только после такого обильного рацион можно вешать домик.

Кстати, какой он у Вас? И какая клеточка. Размеры в см и по возможности фоточку дайте, пожалуйста.

5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Клетка у нас немаленькая, "Ферпласт Канто". (70 х 38 х 61 см.)

Насчет специального рациона перед гнездованием я знаю.

Т.е к гнездованию она уже готова? Можно уже начинать специально кормить и через 2 недели вешать гнездо? Гнездо у нас ферпластовское, но не большое (это единственное, что я нашла самое подходящее в магазинах), 19Х14Х14. Малова-то, но больше не было... Но тут вроде бы на форуме тоже было у кого-то такое гнездо.

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А опилки для гнезда подойдут ли простые, для грызунов которые? Или какие-то специальные нужны?

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    "5. Таблетки глюканата кальция"
    А кальций в ампулах давать можно? Обязательно ли? Или можно и не давать?

И обязательно ли давать творог и каши? Просто мои птицы из кормушек только корм едят, творог и т.п из кормушек есть не будут, только если повесть через прутья, но творог и каши не повесишь же..

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Каши точно надо. С яйцом.

Кальций ампульный Вы как давать будете? В поилку его нет смысла лить, он разлагается почти моментом. Каждый день ловить и в клюв лить? Не выход, лишний стресс. Так что оптимально в мешанку измельчённую таблетку.

По второй ссылочке темку просмотрите, там многие Ваши вопросы освещаются. И про опилки в т.ч. У меня опилки свои, не покупные, так что ничего не скажу :(

В принципе сами смотрите на самочку. Ищет гнездо? Если да - начинайте. Если нет- возможно есть смысл подождать. Всё таки "морально" им тоже надо "созреть".

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Яйцо она и так есть будет, если повесить его (уже вешала для проверки, ела отлично). А вот кашу (или что-либо ещё из кормушки, кроме зерносмеси) есть не будет.

Почему это разлагается? У нас было нарушение кальций-фосфорного обмена (у мальчика), судороги, после 10 дней добавления ампульного кальция в поилку все проходило. Так что действует и в поилке он.

Гнездо вроде бы ищет. С мальчиком отношения хорошие.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

яйцо в чистом виде вредн :( сильно на печень влияет. А каши - оптимально.

Попробуйте поприучать, а потом уже вешать. Так было бы лучше.

А пророщенную пшеничку/овёс кушают у Вас?

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Каши точно есть не будут.
    Пророщеный овес не давала, но думаю, есть будут.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Попробуйте приучить к овсу и пшенице. Как начнут есть - мешайте с кашей. Как начнут есть - мешайте с яйцом. Потом без овса. Всё просто :) Пробуйте :)

13. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Здравствуйте! Тоже в первый раз готовлю парочку.
    Разговор зашел об обязательном кормлении кашей и яйцом. Пророщенный овес знают, давала.
    Яйцо я дам - поедят сколько надо и отойдут, а каша - можете подсказать, какими ссылками воспользоваться, чтобы уточнить состав? Заранее благодарна!

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Почитайте тут:
    viewtopic.php?f=20&t=8076

Ещё лично мой способ подготовки:
    Ко всему этому ещё давайте травы побольше, благо лето.

15. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Да, травами богаты сейчас
    Спасибо большое! Получается, что если я начну сейчас кормить по правилам, то домик можно будет обустраивать через 2-3 недели.....
    Ладушки!
    Кстати, вот недавно зашла в ближайший зоомаг, оставался 1 гнездовой домик, но вертикальный...На форуме говорили, что должно помещаться примерно 5 птиц(папа,мама, птенцы(3, допустим)), но у меня это врятле возможно..
    габариты - (длина-ширина-высота) 12см-11,5см-почти 17см
    Искать все-таки горизонтальный,да?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я бы посоветовал изготовить домик самим. Всё таки магазинные практически не отвечают необходимым требованиям. А своими руками как то надёжней что ли.

17. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Да, согласна. Но я все ж надеюсь оставить самодельный на крайний случай - если не получится легким путем, пойду сложным.
    Значит, тот все ж не подходит?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

5-6 птенцов совсем не редкость. И что тогда? :pardon:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Геша и Шура, домик обязательно надо заменить, потом могут у птенцов проблемы с лапами вылезти, а так же агрессия у самки. Зачем искушать судьбу?

Ещё я бы Вам посеветовала подождать конца лета, скоро начнётся жара. Самке будет тяжело насиживать, яйца прошлым летом у многих заводчиков просто засыхали. Не дай Бог начнётся опять дым - малыши вряд ли переживут.

Конечно, если у Вас кондиционер - вопрос снимается.

20. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

i-am-helen, значит, я не зря начала беспокоиться.

Zlatika, да вопрос в том, будем ли мы в Москве в это время. В прошлое лето мы были в Калужской области, а до туда смог не доходил. Если все получится, (начнется разведение), и в это время начнется жара как и в прошлом году, то мы от нее просто уедем)
    Не волнуйтесь насчет этого, мы тоже люди не глупые, справимся как-нибудь))
    Я постараюсь, чтобы несчастных инцидентов при разведении не произошло!
    С гнездом тоже надумаем, в конце концов сделаем сами, подручные материалы и инструменты у нас есть)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.