1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Готова ли девочка к разведению? Ей 1 год. (Фото)

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Tory, 17 май 2011.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Готова ли девочка к разведению? Ей 1 год.

Восковица у неё светло-коричневая. А должна быть темно-коричневая? Или не обязательно и можно уже готовить к разведению и вешать гнездо?

Вложения:

• DSCN1500.JPG
      DSCN1500.JPG
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      1.278
    • DSCN1498.JPG
      DSCN1498.JPG
      Размер файла:
      80 КБ
      Просмотров:
      1.277
  2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Рацион опишите :wink:
    И длину светового дня.

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Рацион, зерносмесь, витакрафт с витаминами, падован с витаминами, чумиза, лён, салат, яблоко, перец сладкий, кабачок, кукуруза (иногда), редко морковь. Песок, уголь древесный, камень минеральный, сепия. Вода фрутоняневская в бутылках.
    Световой день сейчас 10 часов. Спят с 10 вечера до 8 утра. Надо ли уменьшать?

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Уменьшать световой день явно не надо.

Прежде чем готовить домик, необходимо провести специальную двухнедельную диету.

Почитайте тут:
    viewtopic.php?f=20&t=8076

и тут:
    viewtopic.php?p=128594#128594

И только после такого обильного рацион можно вешать домик.

Кстати, какой он у Вас? И какая клеточка. Размеры в см и по возможности фоточку дайте, пожалуйста.

5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Клетка у нас немаленькая, "Ферпласт Канто". (70 х 38 х 61 см.)

Насчет специального рациона перед гнездованием я знаю.

Т.е к гнездованию она уже готова? Можно уже начинать специально кормить и через 2 недели вешать гнездо? Гнездо у нас ферпластовское, но не большое (это единственное, что я нашла самое подходящее в магазинах), 19Х14Х14. Малова-то, но больше не было... Но тут вроде бы на форуме тоже было у кого-то такое гнездо.

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А опилки для гнезда подойдут ли простые, для грызунов которые? Или какие-то специальные нужны?

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    "5. Таблетки глюканата кальция"
    А кальций в ампулах давать можно? Обязательно ли? Или можно и не давать?

И обязательно ли давать творог и каши? Просто мои птицы из кормушек только корм едят, творог и т.п из кормушек есть не будут, только если повесть через прутья, но творог и каши не повесишь же..

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Каши точно надо. С яйцом.

Кальций ампульный Вы как давать будете? В поилку его нет смысла лить, он разлагается почти моментом. Каждый день ловить и в клюв лить? Не выход, лишний стресс. Так что оптимально в мешанку измельчённую таблетку.

По второй ссылочке темку просмотрите, там многие Ваши вопросы освещаются. И про опилки в т.ч. У меня опилки свои, не покупные, так что ничего не скажу :(

В принципе сами смотрите на самочку. Ищет гнездо? Если да - начинайте. Если нет- возможно есть смысл подождать. Всё таки "морально" им тоже надо "созреть".

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Яйцо она и так есть будет, если повесить его (уже вешала для проверки, ела отлично). А вот кашу (или что-либо ещё из кормушки, кроме зерносмеси) есть не будет.

Почему это разлагается? У нас было нарушение кальций-фосфорного обмена (у мальчика), судороги, после 10 дней добавления ампульного кальция в поилку все проходило. Так что действует и в поилке он.

Гнездо вроде бы ищет. С мальчиком отношения хорошие.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

яйцо в чистом виде вредн :( сильно на печень влияет. А каши - оптимально.

Попробуйте поприучать, а потом уже вешать. Так было бы лучше.

А пророщенную пшеничку/овёс кушают у Вас?

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Каши точно есть не будут.
    Пророщеный овес не давала, но думаю, есть будут.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Попробуйте приучить к овсу и пшенице. Как начнут есть - мешайте с кашей. Как начнут есть - мешайте с яйцом. Потом без овса. Всё просто :) Пробуйте :)

13. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Здравствуйте! Тоже в первый раз готовлю парочку.
    Разговор зашел об обязательном кормлении кашей и яйцом. Пророщенный овес знают, давала.
    Яйцо я дам - поедят сколько надо и отойдут, а каша - можете подсказать, какими ссылками воспользоваться, чтобы уточнить состав? Заранее благодарна!

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Почитайте тут:
    viewtopic.php?f=20&t=8076

Ещё лично мой способ подготовки:
    Ко всему этому ещё давайте травы побольше, благо лето.

15. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Да, травами богаты сейчас
    Спасибо большое! Получается, что если я начну сейчас кормить по правилам, то домик можно будет обустраивать через 2-3 недели.....
    Ладушки!
    Кстати, вот недавно зашла в ближайший зоомаг, оставался 1 гнездовой домик, но вертикальный...На форуме говорили, что должно помещаться примерно 5 птиц(папа,мама, птенцы(3, допустим)), но у меня это врятле возможно..
    габариты - (длина-ширина-высота) 12см-11,5см-почти 17см
    Искать все-таки горизонтальный,да?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я бы посоветовал изготовить домик самим. Всё таки магазинные практически не отвечают необходимым требованиям. А своими руками как то надёжней что ли.

17. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Да, согласна. Но я все ж надеюсь оставить самодельный на крайний случай - если не получится легким путем, пойду сложным.
    Значит, тот все ж не подходит?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

5-6 птенцов совсем не редкость. И что тогда? :pardon:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Геша и Шура, домик обязательно надо заменить, потом могут у птенцов проблемы с лапами вылезти, а так же агрессия у самки. Зачем искушать судьбу?

Ещё я бы Вам посеветовала подождать конца лета, скоро начнётся жара. Самке будет тяжело насиживать, яйца прошлым летом у многих заводчиков просто засыхали. Не дай Бог начнётся опять дым - малыши вряд ли переживут.

Конечно, если у Вас кондиционер - вопрос снимается.

20. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

i-am-helen, значит, я не зря начала беспокоиться.

Zlatika, да вопрос в том, будем ли мы в Москве в это время. В прошлое лето мы были в Калужской области, а до туда смог не доходил. Если все получится, (начнется разведение), и в это время начнется жара как и в прошлом году, то мы от нее просто уедем)
    Не волнуйтесь насчет этого, мы тоже люди не глупые, справимся как-нибудь))
    Я постараюсь, чтобы несчастных инцидентов при разведении не произошло!
    С гнездом тоже надумаем, в конце концов сделаем сами, подручные материалы и инструменты у нас есть)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.