1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Говорящие попугайчики. Первое слово.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 6 апр 2009.

?

Первое слово, которое сказал Ваш попугай?

1. Птичка

30 голосов
    63,8%
  2. Его кличка (какая)?

10 голосов
    21,3%
  3. Другое (что именно)?

7 голосов
    14,9%
  1. nataly16

nataly16 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    привет всем,а моего птенчика зовут Ричи. он у нас всего 1,5 месяца. всего ему 3,5 месяца. Вот сегодня записала на фотик и наконец то раслышала,что он бурчит. Ув.знатоки кто ,что слышит?

2. nataly16

nataly16 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    мой птенчик Ричи,у нас 1,5 месяца а всего ему 3 месяца.сначала услышала птичка ,а потом Ричи. Уважаемые знатоки кто , что услышал. до конца не могу разобрать!!и еще вопрос он так тихо бормочет, они всегда так тихо или это только учиться подскажите пожалуйста

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

nataly16, здравствуйте. :) Замечательный малыш у Вас))
    Тихо, потому что учится; потом будет громче и четче) :yes4: я тоже слышу "птичка", "Ричи". :pardon:

Вы ему обязательно сделайте жердочки деревянные в клетку. :) И ещё вот эти темки посмотрите:
    FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы
    Навигатор по форуму
    Добро пожаловать на форум! :mr47_06:

4. snezok

snezok Проклюнувшийся из яйца

У нашего Сени первое слово была фраза "Как же так", а второе круто

5. AlinaStern

AlinaStern Проклюнувшийся из яйца

у меня вопрос, предлагают купить полугодовалого волнистика мальчишку. не ручной, т.к. жил в паре с другим, не говорит. какой шанс его такого взрослого приручить и говорить научить? предыдущих брала ещё с волнушкой на голове, все говорили у меня и приручались, а с такого возраста попугайчиками дела не имела(((

6. Mjusha

Mjusha Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Наш Чаки заговорил примерно в 4 месяца. На тот момент у нас жил около 2 месяцев. Первое было "Чак хороший". Потом "Чак красавчик". :) и сейчас уже: Привет! Как дела? Мое солнышко, мой любимый, крошечка хаврошечка, птица говорун, моя курочка, я тебя люблю... и вроде все пока. эх, мало как-то :)

7. Ingusha

Ingusha Проклюнувшийся из яйца

Инга
    Наш Кузенька заговорил в три месяца ( месяц назад) Первое слово - почти неразборчивое "птичка". Потом добавил "Кузя" и протяжное "Ку-у-узенька".
    Занимаюсь с ним каждый день по 2-3 раза в течение 5 минут. И вот теперь у него словарный запас намного больше. Даже удивляюсь, как быстро учится
    Первые слова в бороду бубнил, репетировал. А теперь довольно отчетливо. Говорит:
    Ты че, вобще?
    Красавчик-мальчик-попугайчик
    Давай поцелуемся (и целуется)
    Ути-пути-пути ( это ему особенно нравится, может протянуть до пяти повторений)
    Кузя-Кузенька - глазки бусинки
    Хорошая птичка

Недавно выучил "Кузя птичка дорррогая, берррегите попугая!", но произносит вместо "берррегите" - "берррите".
    Смешной такой - надуется, бородку растопырит, ножку подожмет, и давай болтать.

8. Polina2015

Polina2015 Проклюнувшийся из яйца

Полина
    Мой сказал: Петя, Петруша, Петя птичка, Петруша птичка, Да, Ты Петя, Ты птичка. :man_in_love:

9. iscra

iscra Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Какие же птички у всех талантливые! :Bravo:
    Так здорово читать счастливые истории обучения :yes4:
    Надеюсь что и наша Глафушечка когда нибудь заговорит :oops:
    Сейчас ей 4,5 месяца,к нам приехала в 1,5 месячном возрасте.
    Слышала от нее четкие звуки поцелуев,к сожалению сейчас совсем нет времени заниматься,все как то урывками.
    У меня такой вопрос:стоит ли начинать обучение в период линьки?
    Сильно больших изменений в поведении не замечаю,кроме того что перестала выходить из клетки летать :mr47_06: :scratch_one-s_head:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Линька никак не связана с обучением.

Это плохо. Здоровой птичке обязательно нужны ежедневные полеты. Игровая площадка есть у малышки?

Если времени нет заниматься, то не заговорит :pardon: Здесь все зависит именно от Вас, от регулярности занятий.

11. iscra

iscra Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    TaniaOK
    Полностью с Вами согласна,чтоб добиться результата,нужно потрудиться.

12. _Oльгa_

_Oльгa_ Проклюнувшийся из яйца

Оля
    А мы не стали учить ни "птичка", ни "попугайчик". Мы учили сразу "ОРЕЛ". Может быть по этому спустя месяц, а может и меньше, первыми словами Мартина была фраза : "Ты чё?"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru