1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Говорящие попугайчики. Первое слово.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 6 апр 2009.

?

Первое слово, которое сказал Ваш попугай?

1. Птичка

30 голосов
    63,8%
  2. Его кличка (какая)?

10 голосов
    21,3%
  3. Другое (что именно)?

7 голосов
    14,9%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, ой как здорово))) :good: Поздравляю)))

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Спасибо.

3. olga_mm

olga_mm Слёток

А мы пока не говорим. Кеша у меня чуть больше 2 месяцев. Пока научился пищать, как колокольчик. Слушает меня внимательно, когда я с ним занимаюсь, но результата пока нет. :(

4. м-ль Нитуш

м-ль Нитуш Проклюнувшийся из яйца

У нас и надежды не было, что девочка заговорит. Предыдущий мальчик был очень талантлив в этом смысле, но погиб :cry: ...А желтинькая наша воспроизводит все понравившиеся звуки, а слово - первое и, наверное, единственное -птича, причем произносится скороговоркой птичаптичаптичаптича.... и больше похоже опять же на шум, а не на слово :oops:

5. katerenkin

katerenkin Проклюнувшийся из яйца

А мой Проша сначала сказал свое имя. Заговорил он через два месяца, т.е. когда ему было три месяца. Как раз к новому году. Потом научился говорить: птичка. И сам придумал слово:ПрошеЧКА. Потом были слова: мальчик, хороший, красавчик (а потом и красавчиЧКА, сам придумал), вообще!, ты что!, лапочка, умничка, солнышко, чего надо?, ты меня любишь? Еще он очень хорошо подражает водичке, цокает и цикает, и еще целуется - при чем так же как делала я :)
    Сейчас он уже говорит предложениями: Прошечка хороший мальчик, Прошечка хорошая птичка. Моя птииииичка! Прошка не кошка, Прошка птичка! Марсик - кошка, Марсик кс-кс-кс-кс! (Марсик - наш кот). И еще много чего говорит и придумывает сам. Но уже где-то с пол года новых слов учить не хочет... Говорит Пока, Прош... А вот Привет говорить не хочет. Выбирает слова, которые по нраву :) С ним очень весело :) А еще он говорит слово какашка :oops: Вот этому точно его никто не учил. И выучил слово Блин, видимо понравилось... Теперь я себя от этого слово отучаю, чтобы лишний раз не произносить :) Вот такой попугайчик :)

6. cerols

cerols Проклюнувшийся из яйца

Мой Кирюша пока не разговаривает, только каждый день, когда я прихожу домой, начинает мне практически с порога рассказывать, чем он целый день занимался - мне говорили, что когда птица вот так переливается разными интонациями, то это значит, он скоро заговорит - не знаю, правда ли это.

7. Gild

Gild Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Первое слово было его именем - Кеша.
    Заговорил совсем недавно буквально 2-3 дня назад, по крайней мере стало понятно что он болтает :)
    Купили месяц назад, предположительно в 1.5-2х месячном возрасте, 1я линька пока особо не началась, волнушки еще на лбу :)
    Занимался я с ним после приручения по 2-3 раза в день по 5-10 минут.
    Сейчас уже говорит несколько слов, прямо не верится до сих пор что получилось его разговорить! :Yahoo!:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gild, у Вас талантливый малыш! Поздравляю! :) То ли еще будет! :)

9. Gild

Gild Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK, спасибо, будем надеятся и продолжаем с ним заниматся )

10. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

У нашего мальчика первое слово было его имя, причем сначала научился говорить Кешка, потом только получилось Кеша. Начал разговаривать достаточно поздно, где то месяцев в 5 (у меня живет с 2-х месячного возраста). Сейчас ему 9 месяцев, но слов которые он знает маловато:Кешка, Кеша хороший, Кешечка. Вчера сказал "птичка"(первый раз). Учить его достаточно сложно, когда сажу его на палец и начинаю "урок" он все время лезет клювом в нос, в рот...зато наш Кеша очень общительный, поцелует всех гостей раз по десять:))))

11. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

У моего попугая первое слово "мичи", кличка нашей собаки, видимо самое часто повторяемое слово))). Потом уже птичка, Кешенька, "чего-чего" тоже часто повторяем и еще много слов. Начал говорить в месяцев 10,сейчас ему 7 лет.

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

И мы заговорили 3 дня назад!! Чувство это, конечно, неописуемое! И не верится даже ушам, что птичка моя говорит) Он у меня с середины августа, и вот получается 4 месяца прошло до этого чуда!
    А сказал он сначала, конечно же -"Птичка"))) И в этот же вечер - "Птичка хорошая", "Кокоша хороший", "Кокосик"! Воть) и теперь мой Коко радует нас еще больше! Я всем желаю, чтоб Ваши птички и Вам под Новый Год такой подарочек сделали)))

13. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Мой Кеша через 2 мес. пребывания у нас сказал фразу : Кеша хороший! Ему было 4 мес.
    А потом быстро начал схватывать. Особенно быстро выучил песенку "Антошка". Сейчас более 40 слов. есть видео http://video.mail.ru/inbox/tatiana.ido/_myvideo/5.html
    Словарный запас Инокентия (наша гордость):
    "Кеша хороший;
    Какие перышки, какой носок и ангельский должно быть голосок!
    Антошка, Антошка, пойдем копать картошку.. тили-тили это мы не проходили, не задавали парам пам пам. (Слово картошка с завыванием на предпоследнем слоге).
    Фелиция птичка, иди сюда.
    Уськи-маруськи, уськи-ма, татира-тира, тира.
    Танечка хозяюшка, покорми меня. Спасибо.
    Привет! Пришёл, ты где был?
    Кеша мужжжик!!!
    Поцелуемся?!
    и вариации всего выученного (так сказать Кенино творчество): Феличка птичка, Фелица птичка, Кеша птичка, Антошка птичка, Антошка картошка. Птица мужжик!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таняша
    Здорово Кеша говорит, очень четко и громко))) :good: :Bravo:
    Молодцы!))) :)

15. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Спасибо.Занимаемся каждый день в свое удовольствие, когда 5 минут, когда больше. Но Кеша очень любит слушать.

16. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Вот и наша девочка заговорила!!!!!
    Брали её 45 дневную 11 октября 2010г.
    Обучала почти не пропуская дни.
    Через 2 месяца говорила скомкано своё имя Джими(думали сначала,что мальчик,но очень уж она к имечку привыкла,так и оставили)
    Никто в семье не верил,что я слышу её разговор.
    А спустя три месяца проживания у нас заговорила чётко.....Джими,Джимиииии.,но почему-то не часто выдавала.
    А сегодня ночью мамка прибежала ко мне и притащила в зал,а там Джимика наша во всю тараторит Джими,Джими-птичка.
    Так приятно,что мы это с моёй пичужкой сделали!!!!!! [​IMG]

17. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

АААА, наш Кешик таки тоже заговорил!!! :Yahoo!:

Где-то неделю или дней 10 назад дочка мне первый раз сказала, что сышала, как он сказал "Кеша птичка", но я, ясен пень, не поверила - ну чего ребёнок не придумает :D И вот сегодня у нас были гости, стояли мы у клетки, демонстрировали нашего красавца, битый час стояли болтали, потом я ушла на кухню кофей по-новой поставить, и тут бежит муж как ошпаренный :D , глаза вытаращил - Кеша говорит, иди послушай! Ну, я опять так это...скептически отнеслась (после застолья чего не померещится :wink: ), но пошла :) Ну и конечно же - тишина, ничего он не говорит, но дочка, тётя моя и муж утверждают, что он сказал "Кеша птичка" :D И вот когда гости уже уходили, мы их в коридоре провожаем, Кешик сидит у мужа на шее, грызёт воротник, как обычно :D , вдруг мне слышится тиииихое такое, но очень отчётливое "Кеша" :) Я аж замерла, подошла поближе, ухо навострила, все мы замолкли, и опять дважды прозвучало это "Кеша" :Yahoo!: Я аж чуть не прослезилась :cry: :) Свершилось! :Yahoo!:

"Птичку" я пока так и не услышала, поэтому проголосовала за кличку. Кешик у нас с 22 февраля, т.е. сегодня был 39-й день, и во вторник ему будет 3 месяца :)

Кстати, заметила, что он со мной как-то и не рвётся вообще говорить. Т.е. он настолько привык, что говорю с ним я, что ему и в голову не приходит, что я ещё и слушать умею :D Просто терроризирует своими приставаниями с разговорами. Особенно последние несколько дней - из клетки уже прицельно смотрит на губы и, если не увернёшся, то норовит приземлиться прям на них :D
    Причём заметила, что ему некоторые слова надоели, не хочет слушать их больше, кусается сразу, как только я говорю "Кеша птичка" или "Кеша хороший", а вот как что-то другое, новое, то да, слушает очень внимательно, голову чуть не в рот засовывает, иногда боюсь, что откушу ему что-нибудь :D

Вот, похвасталась :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Annalex, поздравляем! :) Первое слово - такое долгожданное и приятное.. :Yahoo!: И быстро он у Вас заговорил, способности точно есть :) Здорово, что слушает внимательно :) Теперь еще быстрее дело пойдет :) (ну, если разговаривать с ним будете)

19. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое! :) Прям так приятно про способности читать :cry: :D

Попробуй с ним не поговорить - загрызёт! :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, тогда скоро будете видео здесь выкладывать :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.