1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Говорящие попугайчики. Первое слово.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 6 апр 2009.

?

Первое слово, которое сказал Ваш попугай?

1. Птичка

30 голосов
    63,8%
  2. Его кличка (какая)?

10 голосов
    21,3%
  3. Другое (что именно)?

7 голосов
    14,9%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, ой как здорово))) :good: Поздравляю)))

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Спасибо.

3. olga_mm

olga_mm Слёток

А мы пока не говорим. Кеша у меня чуть больше 2 месяцев. Пока научился пищать, как колокольчик. Слушает меня внимательно, когда я с ним занимаюсь, но результата пока нет. :(

4. м-ль Нитуш

м-ль Нитуш Проклюнувшийся из яйца

У нас и надежды не было, что девочка заговорит. Предыдущий мальчик был очень талантлив в этом смысле, но погиб :cry: ...А желтинькая наша воспроизводит все понравившиеся звуки, а слово - первое и, наверное, единственное -птича, причем произносится скороговоркой птичаптичаптичаптича.... и больше похоже опять же на шум, а не на слово :oops:

5. katerenkin

katerenkin Проклюнувшийся из яйца

А мой Проша сначала сказал свое имя. Заговорил он через два месяца, т.е. когда ему было три месяца. Как раз к новому году. Потом научился говорить: птичка. И сам придумал слово:ПрошеЧКА. Потом были слова: мальчик, хороший, красавчик (а потом и красавчиЧКА, сам придумал), вообще!, ты что!, лапочка, умничка, солнышко, чего надо?, ты меня любишь? Еще он очень хорошо подражает водичке, цокает и цикает, и еще целуется - при чем так же как делала я :)
    Сейчас он уже говорит предложениями: Прошечка хороший мальчик, Прошечка хорошая птичка. Моя птииииичка! Прошка не кошка, Прошка птичка! Марсик - кошка, Марсик кс-кс-кс-кс! (Марсик - наш кот). И еще много чего говорит и придумывает сам. Но уже где-то с пол года новых слов учить не хочет... Говорит Пока, Прош... А вот Привет говорить не хочет. Выбирает слова, которые по нраву :) С ним очень весело :) А еще он говорит слово какашка :oops: Вот этому точно его никто не учил. И выучил слово Блин, видимо понравилось... Теперь я себя от этого слово отучаю, чтобы лишний раз не произносить :) Вот такой попугайчик :)

6. cerols

cerols Проклюнувшийся из яйца

Мой Кирюша пока не разговаривает, только каждый день, когда я прихожу домой, начинает мне практически с порога рассказывать, чем он целый день занимался - мне говорили, что когда птица вот так переливается разными интонациями, то это значит, он скоро заговорит - не знаю, правда ли это.

7. Gild

Gild Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Первое слово было его именем - Кеша.
    Заговорил совсем недавно буквально 2-3 дня назад, по крайней мере стало понятно что он болтает :)
    Купили месяц назад, предположительно в 1.5-2х месячном возрасте, 1я линька пока особо не началась, волнушки еще на лбу :)
    Занимался я с ним после приручения по 2-3 раза в день по 5-10 минут.
    Сейчас уже говорит несколько слов, прямо не верится до сих пор что получилось его разговорить! :Yahoo!:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gild, у Вас талантливый малыш! Поздравляю! :) То ли еще будет! :)

9. Gild

Gild Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK, спасибо, будем надеятся и продолжаем с ним заниматся )

10. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

У нашего мальчика первое слово было его имя, причем сначала научился говорить Кешка, потом только получилось Кеша. Начал разговаривать достаточно поздно, где то месяцев в 5 (у меня живет с 2-х месячного возраста). Сейчас ему 9 месяцев, но слов которые он знает маловато:Кешка, Кеша хороший, Кешечка. Вчера сказал "птичка"(первый раз). Учить его достаточно сложно, когда сажу его на палец и начинаю "урок" он все время лезет клювом в нос, в рот...зато наш Кеша очень общительный, поцелует всех гостей раз по десять:))))

11. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

У моего попугая первое слово "мичи", кличка нашей собаки, видимо самое часто повторяемое слово))). Потом уже птичка, Кешенька, "чего-чего" тоже часто повторяем и еще много слов. Начал говорить в месяцев 10,сейчас ему 7 лет.

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

И мы заговорили 3 дня назад!! Чувство это, конечно, неописуемое! И не верится даже ушам, что птичка моя говорит) Он у меня с середины августа, и вот получается 4 месяца прошло до этого чуда!
    А сказал он сначала, конечно же -"Птичка"))) И в этот же вечер - "Птичка хорошая", "Кокоша хороший", "Кокосик"! Воть) и теперь мой Коко радует нас еще больше! Я всем желаю, чтоб Ваши птички и Вам под Новый Год такой подарочек сделали)))

13. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Мой Кеша через 2 мес. пребывания у нас сказал фразу : Кеша хороший! Ему было 4 мес.
    А потом быстро начал схватывать. Особенно быстро выучил песенку "Антошка". Сейчас более 40 слов. есть видео http://video.mail.ru/inbox/tatiana.ido/_myvideo/5.html
    Словарный запас Инокентия (наша гордость):
    "Кеша хороший;
    Какие перышки, какой носок и ангельский должно быть голосок!
    Антошка, Антошка, пойдем копать картошку.. тили-тили это мы не проходили, не задавали парам пам пам. (Слово картошка с завыванием на предпоследнем слоге).
    Фелиция птичка, иди сюда.
    Уськи-маруськи, уськи-ма, татира-тира, тира.
    Танечка хозяюшка, покорми меня. Спасибо.
    Привет! Пришёл, ты где был?
    Кеша мужжжик!!!
    Поцелуемся?!
    и вариации всего выученного (так сказать Кенино творчество): Феличка птичка, Фелица птичка, Кеша птичка, Антошка птичка, Антошка картошка. Птица мужжик!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таняша
    Здорово Кеша говорит, очень четко и громко))) :good: :Bravo:
    Молодцы!))) :)

15. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Спасибо.Занимаемся каждый день в свое удовольствие, когда 5 минут, когда больше. Но Кеша очень любит слушать.

16. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Вот и наша девочка заговорила!!!!!
    Брали её 45 дневную 11 октября 2010г.
    Обучала почти не пропуская дни.
    Через 2 месяца говорила скомкано своё имя Джими(думали сначала,что мальчик,но очень уж она к имечку привыкла,так и оставили)
    Никто в семье не верил,что я слышу её разговор.
    А спустя три месяца проживания у нас заговорила чётко.....Джими,Джимиииии.,но почему-то не часто выдавала.
    А сегодня ночью мамка прибежала ко мне и притащила в зал,а там Джимика наша во всю тараторит Джими,Джими-птичка.
    Так приятно,что мы это с моёй пичужкой сделали!!!!!! [​IMG]

17. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

АААА, наш Кешик таки тоже заговорил!!! :Yahoo!:

Где-то неделю или дней 10 назад дочка мне первый раз сказала, что сышала, как он сказал "Кеша птичка", но я, ясен пень, не поверила - ну чего ребёнок не придумает :D И вот сегодня у нас были гости, стояли мы у клетки, демонстрировали нашего красавца, битый час стояли болтали, потом я ушла на кухню кофей по-новой поставить, и тут бежит муж как ошпаренный :D , глаза вытаращил - Кеша говорит, иди послушай! Ну, я опять так это...скептически отнеслась (после застолья чего не померещится :wink: ), но пошла :) Ну и конечно же - тишина, ничего он не говорит, но дочка, тётя моя и муж утверждают, что он сказал "Кеша птичка" :D И вот когда гости уже уходили, мы их в коридоре провожаем, Кешик сидит у мужа на шее, грызёт воротник, как обычно :D , вдруг мне слышится тиииихое такое, но очень отчётливое "Кеша" :) Я аж замерла, подошла поближе, ухо навострила, все мы замолкли, и опять дважды прозвучало это "Кеша" :Yahoo!: Я аж чуть не прослезилась :cry: :) Свершилось! :Yahoo!:

"Птичку" я пока так и не услышала, поэтому проголосовала за кличку. Кешик у нас с 22 февраля, т.е. сегодня был 39-й день, и во вторник ему будет 3 месяца :)

Кстати, заметила, что он со мной как-то и не рвётся вообще говорить. Т.е. он настолько привык, что говорю с ним я, что ему и в голову не приходит, что я ещё и слушать умею :D Просто терроризирует своими приставаниями с разговорами. Особенно последние несколько дней - из клетки уже прицельно смотрит на губы и, если не увернёшся, то норовит приземлиться прям на них :D
    Причём заметила, что ему некоторые слова надоели, не хочет слушать их больше, кусается сразу, как только я говорю "Кеша птичка" или "Кеша хороший", а вот как что-то другое, новое, то да, слушает очень внимательно, голову чуть не в рот засовывает, иногда боюсь, что откушу ему что-нибудь :D

Вот, похвасталась :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Annalex, поздравляем! :) Первое слово - такое долгожданное и приятное.. :Yahoo!: И быстро он у Вас заговорил, способности точно есть :) Здорово, что слушает внимательно :) Теперь еще быстрее дело пойдет :) (ну, если разговаривать с ним будете)

19. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое! :) Прям так приятно про способности читать :cry: :D

Попробуй с ним не поговорить - загрызёт! :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, тогда скоро будете видео здесь выкладывать :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru