1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Говорящие попугайчики. Первое слово.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 6 апр 2009.

?

Первое слово, которое сказал Ваш попугай?

1. Птичка

30 голосов
    63,8%
  2. Его кличка (какая)?

10 голосов
    21,3%
  3. Другое (что именно)?

7 голосов
    14,9%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Конечно же "птичка"! :D
    Еще можете свои или его действия сопровождать словами и говорить их только в этой ситуации. Когда заходите в комнату и подходите к нему говорите "привет", когда меняете зерносмесь позовите его словами "кушать-кушать". Если заносите в клетку приговаривайте "в клеточку" и т.п. Поскольку эти слова Вы будите говорить не так часто, то он выучит их не сразу. Но будет знать их значение. А когда начнет говорить их в тему - это самое большое удовольствие.
    Наш Кеша прилетая на плечо очень часто говорит: привет, Кеша прилетел или Кеша прилетел, привет. Или просто Кеша прилетел. Когда потягивается может выдать "потягушки", на видео даже пару раз поймали. Вечером укладывает сам себя спать: спать-спать, в клеточку. Спокойной ночи. Чууус ("пока" по-немецки) :D. Зовет Кузю из соседней комнаты: Кузя, иди сюда, Кузечка и подсвистывает. Ну и про "иди поцелую" уже рассказывала. Он эту фразу не просто говорит, но и делает такой выпад, типа целует :D.

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Наш Амурчик сказал одновременно два слова "птичка Амурчик", так что я все-таки ответила в опросе "Другое", хотя и сомневалась. :D Случалось это довольно неожиданно, но тем еще более приятно! Просто вдруг взял и сказал "птичка Амурчик, птичка-птичка, Амурчик - птичка, птичка Амурчик" :P И так настойчиво, долго объяснял нам, что он птичка, да еще и Амурчик. :lol: И мы с мужем в итоге так и не поняли, чьими же это стараниями было добыто, так как последнее время занимались с ним оба, но учили одному и тому же.
    Амурчику было в тот день 3 месяца и 2 дня, а прожил он у нас к этому моменту 2 месяца и 6 дней. Учили все это время, правда с разной интенсивностью, но последние дни он сам заинтересовался обучением, лез на палец и демонстративно замирал, мол - учите меня. Сначала "птичка" получалось гораздо четче, а сегодня и "Амурчик" просто здорово произносил! И стали меня грызть сомнения, что все-таки стараниями мужа, потому что сегодня ОН с ним сидел и учил его отдельно "Амурчик" говорить. :twisted: Вот и верь потом, про женские и детские голоса!

3. i-am-helen

Команда форума

А нечего всяким глупостям верить :D. У нас же Кешка тоже говорит голосом мужа и быстрее запоминает, когда он с ним занимается. Моим голосом он говорит буквально пару слов, те что муж никогда не произносит.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наш первый попугайчик (зеленый) начал говорить в 3 мес и говоруном был отменным, подсчитать невозможно было, сколько он слов знает. К сожалению, он умер от какой-то болезни, выходить не смогли..
    Второй попугай - девочка (зеленая) начала говорить в 4 мес, первое слово было "птичка". Училась она медленно, где-то на 1 - 2 слову в мес, в конце концов выучила слов 15 и четко их проговаривала. Когда ей принесли мальчика, в первое время она еще говорила, но потом перестала :( Научилась от него мурлыкать по-птичьи, и все, никакой человеческой речи мы от нее не слышим, даже попыток.
    Третий попугай - мальчик (желтый, но не лютинос) начал говорить в 8 мес, "бились" с ним долго, уже почти надежду потеряли, как вдруг его "прорвало" :) Говорит все, что слышит, не очень разборчиво, и слов 10, которые мы учили - очень четко. Хотя иногда и то, чего мы не учили, очень четко произносит :)

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мы решили отметиться :)
    Говорить почти по-человечески начали после исполнения 3 месяцев, но не четко. В опросе отметила, что первое слово - "птичка". Как мне кажется оно из всех тогда было наиболее удачное.
    Сейчас мы любим говорить "Гриша-птичка" Гриша-попугайчик" "Привет птичка" "Попочка" и все в перемешку. Придумал сам "Популичка".
    Сейчас нам 3 мес и 13 дней.

6. i-am-helen

Команда форума

WinterGuest, а поделитесь, как Ваши успехи? Научилась ли Ксюша еще чему-то? Продолжает ли говорить? Что говорит? Насколько хорошо?

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мой Алешка, сказал первое слово "птичка". Через 3,5 недели после покупки, т.е. в два месяца.

8. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Olivka, бытро он у вас, умничка!!!
    Мой заговорил только через 5 месяцев. Тоже первое слово - "птичка". Хотя, я думаю, имя свое он слышал чаще.
    И ещё, что мне интересно - многие пишут, что перед тем, как заговорить птичка практически припадает к губам и слушает. У нас такого не было. Он вообще любит руки, а лица сторонится. Пыталась учить его, поднося его к губам, но он сразу убегал. И первое слово "птичка" выучил на расстоянии :)

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Светлана Т, у меня готов был в рот залезть, что бы лучше слышать :lol:
    И за губы кусал, если ему не нравилось то, что я говорю.

10. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ой, простите, что не отвечаю, мне уведомления с этого форума вообще не приходят! В общем, Ксюша сейчас очень часто произносит свое имя. Ну и свое любимое "кути-кути-кути" :D Пока больше ничего внятного, но похоже,что пытается сказать "что такое?" - это я у нее всегда спрашиваю, когда она кричать сильно начинает. Правда, пока получается "тё тякое?" :D

11. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

Мой Кирюша пока не разговаривает, только каждый день, когда я прихожу домой, начинает мне практически с порога рассказывать, чем он целый день занимался - мне говорили, что когда птица вот так переливается разными интонациями, то это значит, он скоро заговорит - не знаю, правда ли это.

Зато в детстве у меня был попугайчик Рома, его к нам принесли уже в возрасте около 10ти лет, а то и больше, и он говорил одну фразу, звучала она так: "путю-путю-путю - пУУшки, пУУшки!" - даже представить не могу, при каких обстоятельствах он мог услышать такое))
    а еще папа мой пытался с ним общаться, пародируя птичье насвистывание. Получалось у папы плохо, но Ромчику понравилось и он выучил папино "фью-фью-фью".

12. i-am-helen

Команда форума

Мы тоже с нашими пересвистываемся. И они тоже этот свист выучили :D. А Кеша, наш, вообще кадр, он так Кузю и зовет из соседней комнаты, свистит и добавляет словами: "Кузя, иди сюда". Попробуйте и с Кирюшей пересвистываться. Обычно им нравится :).

13. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

Мама ругается, мол денеге не будет))
    но я попробую втихаря от нее - не в деньгах же счастье))

14. Cisne

Cisne Проклюнувшийся из яйца

Мой Ромочка заговорил ровно через два месяца после покупки. Ему было четыре месяца. Учила его фразе "Ромочка птииичка". И иногда оч. редко мимолетом фразу на испанском " Чика бесито чмок чмок" ( девочка поцелуйчик). и он сказал именно эту фразу на испанском, а потом уже Ромочка птиичка. ну а потом его понесло, заучивал слова и фразы буквально за один день. А потом мы ему купили подружку и мне стало леньки заниматься с ним. Но говорить он так и не перстал.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гавврюшка через месяц как покинул гнездо сказал - ПТИЧКА! и все... и так целый месяц : птичка... чик-чирик, птичка... трещание... птичка птичка птичка днями на пролет :lol: ! думала все... слово заколдованое, попугай на нем помешался и больше ничего не скажет.... как потом выдал очень четко ГАВРЮ! и так несколько дней ГАВРЮ да ГАВРЮ! и только счерез дня 2 сказал четко Гаврюююшааа! и теперь говорит очень неплоxо слова: птичка мой xороший, пташечка-чебурашечка и не сколько другиx фраз. в общей сложности где-то 10-15 слов за 3 месяца обучения.

16. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

у моего попика первое слово было "попугайчик", хотя учили около года "жоррраа", "жорик" даже записывала на компьютере включала))) сейчас жорику 1 год и 10 месяцев, взяли когда было 2 месяца(предположительно). начал говорить около 2-ух недель назад, сейчас мы говорим попугайчик, попугай, мальчик, зайчик))) и как мне кажется иногда пытается свое имя, но как-то пока не очень выходит... а попугайчик ему нравится больше всего))) особенно начинаешь с ним болтать "жора, жорик, птичка", а он в ответ "попугайчик". и кто теперь с ним поспорит что он не попугайчик))) :lol:
    и еще можно вопрос хочу брать ему пару, когда мы долечимся, хожу по магазинам присматриваюсь и все мне твердят что перестанет говорить, я им что на форуме у многих говорят, они мне что мол это феномен, а он один дядя,хозяин магазина сказал что быть такого не может и они обманывают всех :lol: вот так. пожалуйста напишите у кого попугай говорил и что стало после того как приобрели пару!!! заранее спасибо!!

17. i-am-helen

Команда форума

ГАЛА, не перестали говорить у меня, ols, Olivka (при том, что у нее не один, а 19 еще попугаев появилось). Это сходу, может забыла кого :roll:. В теме Мы против одиночного содержания на нашем сайте в опросе 35 человек проголосовало за то, что у них говорить не перестал, и у 15 перестал. Т.е. у 70% не перестал. При этом не один человек так и не написал, как много, долго и хорошо попугайчик говорил до этого и как вообще произошло, что он перестал гвоорить :pardon:. На май бердс другая картина, там вообще у 86% не перестал говорить - 54 попугайчика из 63, причем у девяти человек заговорил и второй попугай.

Это мы (видео), в кадре присутствует и Кузечка :roll:.

18. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

i-am-helen, спасибо за очень подробный ответ!!
    но в принципе, даже если он и вдруг перестанет говорить, то это лучше чем его в одиночестве держать, просто у меня помимо магистратура в этом году наверное и на работу получится устроиться,вот он и будет один всегда, я буду приходить к 8-9 вечера,учеба с 5! просто в магазинах столько "знатоков" так и хочется с собой ваше видео носить и всем показывать))))
    а ваших попиков мы смотрим всей семьей, мама от вашего капитана вообще в восторге :P она всем знакомым дня 3 еще ходила и рассказывала :lol: ваших птичуль я на ютюбе смотрела еще не зная что это ваши питомцы, они просто прелесть, обожаю попиков, у всех такие разные и каждый со своим характером))))
    и еще, может кому-нибудь поможет, много говорят про зеркало,что мешает обучению, у меня в клетке висит зеркало, и он ему тоже любит порасказывать что он попугайчик :D
    еще он подражает звуком кнопочек на телефоне))) я иногда если по телефону разговариваю вечером то телефон остается где-нибудь на спальном месте лежать и как-то утром я проснулась от это пиканья, думала нажала или еще что-нибудь, в итоге оказалось это мой любимый попик сидит и издает такие звуки, не отличишь, так мы и начали меня будить таким способом, а теперь в 7 утра у нас "попугайчик" и приходится в другую комнату уходить и двери закрывать))) :lol:

19. Рапида

Рапида Проклюнувшийся из яйца

У меня Яша всего 2 недели как приобрела, это мой первый опыт общения с попугаями)) В руки не дается но я с ним разговариваю. Уже понимаю его просьбу(чирикает у дверки в клетке) что бы пустила его полетать. Все время ему говорю "Яша птичка" "Яша хороший" .Надо набраться терпения и ждать может заговорит)!!

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А у нас наоборот заговорил четко после того как девочку купили(на следующий день). сразу сказал: Чика-Чика, птичка, дай бусю, мальчик, Чикуня. Я была в шоке, столько сразу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru