1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Говорящие попугайчики. Первое слово.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 6 апр 2009.

?

Первое слово, которое сказал Ваш попугай?

1. Птичка

30 голосов
    63,8%
  2. Его кличка (какая)?

10 голосов
    21,3%
  3. Другое (что именно)?

7 голосов
    14,9%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

blessthefallen, а напишите еще, если помните через какое время он у Вас заговорил и сколько ему тогда было.
    И принимайте участие во втором голосовании: Говорит ли Ваш попугай. И жду от Вас там ссылку на ваше говорящее видео :)

2. blessthefallen

blessthefallen Проклюнувшийся из яйца

Заговорил впервые примерно в 4 месяца с момента покупки, а покупал я его кажется в трехмесячном возрасте

3. Charley

Charley Проклюнувшийся из яйца

Чарлушка заговорил примерно через 2 месяца, учили как и все, слову "птичка", а он мне вдруг выдает "Ути ти пусечка ты моя сладкая" :lol: мы с мамой чуть не упали :lol:
    у нас вообще ВУНДЕРпопугай :D
    попробую перечислить все что он знает ( и самое главное четко выговаривает :D )
    Чарли, Чарлуша, Чарлушенька, Ути ти пусечка моя сладкая, травиночка моя, солнышко мое, тИ мой холЁсий :D , что мой малыш?, что моя рыбонька?, какашка, какашенька, Чарли хороооооошая птичка, Пипигаша(ударение почему-то на первое "и"), гули-гули, пути-пути, Буся(это имя девочки), Бусечка, Девочка моя, Тушечка моя, ах ты засранка!( :D ), лимончик на ножках, чууупчик!, козявочка!

И главное знает где что сказать, например если хочет позвать жену, бежит к ней и кричит " Иди моя хорошая, Бусечкаааа!!!"

А еще одно наше ноу хау мы научились говорить шепотом, так прикольно получается :lol:

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Charley
    Вот это да :D ...поздравляю...очень рад за вас :D

5. i-am-helen

Команда форума

А такого я еще не слышала. Это как? Вы ему шопотом говорили и теперь он так же повторяет? Или просто тихонечко? А видео нет? :roll:

6. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

Наш Кешка живет у нас 5 месяцев, когда приобрели думаю ему было 2-3 месяца. Он у нас голубого цвета, а после купания почему-то какого-то темно-зеленого цвета становится :? , когда высыхает - снова голубенький :wink: . Первое слово он сказал буквально недавно, порадовал нас утром на Пасху, сидит и говорит "Кеша-Кеша" :D :D :D Теперь научили его "Кря-кря" говорить :wink: Учим говорить "Птичка", но он почему-то не хочет это слово повторять, но я уверена - у нас все впереди!!! :)

7. i-am-helen

Команда форума

А я своего учу-учу. Уж чего он только не говорит. А вот кря-кря не хочет :D . Говорит: "Кеша - учточка", а дальше молчок.
    Евгения Сергеева, а Вы еще пожалуйста проголосуйте в опросе, чтобы Ваш голос учелся :roll:. И если не сложно, то еще в этом втором опросе: Говорит ли Ваш попугай :roll:.

8. avidamilford

avidamilford Проклюнувшийся из яйца

"Крыльяки" - мы с этого начали. :)

9. i-am-helen

Команда форума

"Крыльяки"? Оригинально :D.
    avidamilford, а если помните, хоть примерно, напишите еще сколько Вы с ним к этому моменту занимались и сколько ему тогда было?

Кстати "кря-кря" мы уже говорим, но почему-то всегда отдельно. Говорит либо "кеша уточка" либо "кря-кря", а вместе не говорит, хотя учили все вместе! Все остальные фразы он же говорит вместе. Даже те которые не сразу учили целиком, а потом доучивали. А тут не хочет :D.

10. Анютка К

Анютка К Проклюнувшийся из яйца

А у меня мой волнистик мальчик, заговорил на 24 день проживания у меня. Сказал "птичка". Щас он живет с нами 2 месяца и 28 дней, и знает около 30 слов. Стих, песенку, умеет каркать, рычать и много разных звуков.
    А девочка наша заговорила где то на 26 день проживания у меня. Сказала "птичка", и очень скоро "привет". Щас умеет еще и рычать.
    Еще второй мальчик, тоже пытается что-то сказать. Он живет с нами 28 дней.

11. i-am-helen

Команда форума

Анютка К, Ваш Егорка настоящий талант :). По-моему у нас еще в этой теме никого не было, у кого бы так быстро заговорил. У Вас там прямо говорящая стайка :D !

12. ракита

ракита Проклюнувшийся из яйца

Всем привет.Нашему Ричи 1 год,когда ему было 4 месяца он заговорил первое слово-это словосочетание было Ричи птичка...потом стало прибавляться Ричи птичка попугайчик,красавчик,не обижайте птичку,я птичка хорошая и т.д :)

13. Seraya

Seraya Слёток

Привет всем! И мой Сережка тоже заговорил! Ура-ура!!! Месяца в 4.:D
    Первая попытка была все-таки на слове "птичка", но до сих пор произносит невнятно - "птича". А хорошо и четко сказал первый раз "курочка ко-ко". Так смешно! Я его все дразнила вначале: "Чего ты все "ко-ко" да "ко-ко"? Ты что ли курочка?". Вот он теперь и говорит - курочка ко-ко. :D А еще хорошо получается "У-тю-тю" и "Чего?", иногда скажет быстро "птичка-лапочка". "Сережа" плохо говорит, невнятно. А вообще так все это забавно! :D Ко мне друзья теперь ходят на Сережку смотреть.

14. Maryana

Maryana Пуховичок

Доброго времени суток:)
    Нынешними птичками похвастаться не могу. Но вот до этих была у меня парочка - Гриша заговорил почти в год (спечиально не учили потому что) - "Гриша, птичка; Что кричишь,м? Маааленький". Ну и что то неразборчивое)) А потом самочка, с которой они прожили счастливо последние 6 лет своей жизни - под старость тоже зачирикала "Что кричишь". Я думала мне показалось)) ну никак не ожидала. Ее то вообще не учили, да и за все время только по своему чирикала. А вот у бабушки моей там вообще уникум был)) тоже Гриша (папа моего): "Гриша маааленький, Хорошая птичка, Гришенька лапочка". Спать когда собирался (при чем сам когда решал) залазил в клетку и кричал хлопая крыльями - "Спать! Спать!" пока тряпкой клетку не закроешь. Если звонок в дверь или телефон или просто по столу постучать - "Рая! (бабушка моя) Ставь самовар! Гости пришли!" А на окошке гулял - у сетки сядет на форточку - "птички на ветке, Гришка в клетке..несправедливо, дед. Открой!" ну или что нибудь выпрашивал - "дай мне, а? ну дай кусочек..." Во сколько он заговорил не знаю, но сколько жил, все что то болтал :) вот такие птички были.

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    здорово :) Больше всего удивляет, когда пухи усваивают те слова, которым их не учили. Я своего не учила говорить "кушать", а он так усвоил его и его значение, что если приходится кормить самочку (или даже птенцов) часто приговаривает по нескольку раз. Самка рада стараться, лопает, словно понимает его. :D И "какашка" я как-то случайно научила, обзывалась. :oops: Последнее что он так же запомнил, это "не кусайся". Мы любим смотреть как Кеша подкатывает к Светке. Она допускает его до определённого момента, хотя выдерживает дистанцию, а потом как раааз его и клюнет, чтоб не приставал. :lol: И вот он однажды ей в ответ моим недовольным голосом сказал:"не кусайся!". :)

16. i-am-helen

Команда форума

Ага, у нас тоже Кеша иногда говорит: "Че кусаешься"? Но очень редко. Я все жду когда он укусит и спросит это :D. Еще выучил "Иди сюда". Частенько: "Кузя, иди сюда". Очень потешно, когда он к ней пристает, бегает вокруг нее и щебечет: "Кузя, Кузя, иди сюда. Иди сюда птичка, иди поцелую, Кузя птичка!"

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас пока ещё мало чего говорит, так как 3й день только, как начал. Говорит чётко "Гриша" :) и не очень чётко "Привет". Много чего ещё пытается, но не внятно пока... Вообще он молчун ужасный - не чирикает практически вообще... И не подражает никаким звукам. Поэтому очень обрадовались, услышав первые, можно сказать, звуки... У нас он 2,5 месяца.

18. Taniyshka

Taniyshka Проклюнувшийся из яйца

Всем привет :) Мы новенькие и хотим поделиться с вами нашей радостью :) Наш малыш сегодня заговорил :) И это было так неожиданно для нас...Просто мы смотрели много видео как говорят волнистые попугайчики и моему мужу очень не нравилось ихний голос он ему какой-то грубый казался и даже страшный :) И он сказал давай его не будем учить говорить.Ну я согласилась :) Думаю просто будет ручная у нас птичка и все.Вот мы купили нашего мальчика 4 месяца назад.Назвали Киви :D он зелененький.И все это время просто пытались сделать его ручным.Сначала недельку держали в клетке,потом осторожно выпустили он садился на пальчик,долго привыкал,научился сам залетать в клетку :) Вообще мы уже радовались и тоже что он у нас не такой дикий а старался ити на контакт :) Он уже научился прилетать мужу на голову,так как тот работает дома и постоянно сидит за компом и его голова стала для него посадочной площадкой :D Вот так он потихоньку привыкал к нам а мы к нему.И вот 3 дня назад я говорю мужу,давай я попробую его поучить говорить,потому что сейчас ему 4 месяца,он как раз первый раз линяет.потому что это время пройдет и все потом не получиться даже если захотим.Ну он говорит ну попробуй :) Ну и я каждый вечер брала его на пальчик и говорила "привет" "привет".Он так внимательно слушал,постоянно пытался лесть мне в рот :) И вот прошол одни день учений,второй и третий,и сегодня мы сидим у он у себя на клетке щебечит и мы мельком слышим "привет".Ну сначала подумали что показалось :) А потом нет он опять и опять :) Нашей радости не было придела.Так это классно :Yahoo!: Потом нам нужно было уйти,а как пришли так все он во всю приветкает,прилетает к нам на руки,играется и очень четко говорит "привет" :) Вот такая у нас история.Я такого даже и не ожидала и даже не верила когда бралась его учить,ну думаю попробую с недельку и все.А тут наша птичка нас очень удивила :D
    Теперь у меня вопросик к знатокам.Через сколько можно учить второе слово?я еще сегодня учила с ним "привет".Он так же внимательно слушает и питается влезть мне в рот :)
    Расскажите когда можно второе и когда уже можно по несколько слов учить. Буду очень благодарна :roll:

19. i-am-helen

Команда форума

Taniyshka, как здорово! :)
    Первые слова я не знаю сколько мы учили, потому что разговаривали с ним практически с самого начала. А вот когда взялись учить следующую фразу я была поражена тем, что он ее выучил буквально за вечер :shock:. Точнее это было словосочетание "иди поцелую". Мы так говорили и целовали его в клювик. А ему явно нравилось. Мы так провели целый вечер, а на следующий день он нам эту фразу уже выдал. Причем еще со звуком поцелуя :D. В принципе, так происходит и сейчас, фразы которые ему нравятся он начинает учить в тот же день. Конечно он не говорит их сразу целиком и четко, но попытки начинает делать практически сразу же. Новое слово можно начинать учить как только он хорошо говорит первое, т.е. уже сейчас. У Кешки были первые слова "птичка" и "привет". Когда он их стал говорить мы их удлинили до "птичка-невеличка" и "Привет, как дела"? Потом была как раз фраза "иди поцелую", а дальше уже пошли фразы длинее, вперемежку с отдельными словами. :)

20. Taniyshka

Taniyshka Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen Спасибо :Rose: Я смотрела ваши видео :) Кеша просто суперрр :D А я вот теперь думаю какое второе слово учить.И никак не могу придумать :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru