1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнойники на теле попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Месхенет, 22 дек 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А чем прыскали, так что перья мокрые?
    И про какой инет магазин речь. Всё таки практичнее вам самой съездить и купить, наверно так и расходы будут меньше. Подождите вам Алиночка обещала узнать.

2. Месхенет

Месхенет Проклюнувшийся из яйца

Сначала фронтлайном и фунгином, а последний раз Майт и Лайсом и фунгином.

Про петс.ру. Да мне одинаково - что за пересылку 200 руб платить, что за поездку в Москву 200 руб тратить :D У меня один билет на электичку туда-обратно 140 руб стоит.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Значится так. Вам отвечала Фитюлька один из основных консультантов на форуме, посмотрите что она рекомендовала. А всё остальное типа Майт и Лайсом и фунгином пока в сторону.
    И почему вы решили что за пересылку 200 руб, а может больше, у них тарифы от веса зависят. Если даже пересылка и поездка по деньгам и одинаково выйдет. Но. Я не знаю если это не доставка а именно пересылка, то этот заказ вы получите к концу января. Интернет магазины формируют заказы и рассылают один раз в неделю, а сегодня уже 24 число. Значит может так получиться что ваш заказ не отправят до нового года, а там новогодние каникулы, да плюс раскачка после них, и ещё время пересылки, прикидывайте сами. На мой взгляд таки проще самому, ведь кроме корма ещё что попутно возьмёте.

4. Месхенет

Меня нельзя пускать в крупный зоомагазин :D Я там скупаю все, что надо и не надо... А потом убытки подсчитываю :oops:

Понятно. Но я так и не поняла, как средство очень уважаемой фирмы (8 в 1), называемое Средством уничтожения паразитов ( а не защиты от паразитов), может быть неэффективным? :shock:

И, если можно в двух словах, чем иммунофан лучше специализированного вита-сола, или, на худой конец - гамавита, тривита?
    о ветом 1.1 и АСД-2 в наших зоомагазинах и не слышали. Делают удивленное лицо. :twisted:

у меня есть человеческий иммунал. Не подходит?

5. Danya

Danya Проклюнувшийся из яйца

есть отличный зоомагаз на войковской ул. Космонавта волкова 7/1 ,это на пересечнии волкова и клары цеткин,от метро 5 мин,называется зоосупермаркет Animal park,внутри есть и вет аптека и вет кабинет
    и не кормите птицу не вакой не трилло,вредные корма
    не экономьте на птичке

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А что на сайтах интернет магазинов мало товара? В этом случае вы можете удержаться? :D . Имхо отговорка, надуманная причина :) . Возьмите себя в руки когда будете в магазине и не берите суммы намного большей чем понадобиться :D .
    Эта тема уже обсуждалась. Вот ссылка viewtopic.php?p=47384&highlight=#47384
    Вита-сол это комлекс витаминов хорошо себя зарекомендовавшй, а иммунофан на сколько я понимаю препарат иммунорегулируещего воздействия. Вот ссылка сами прочитайте http://www.webapteka.ru/producers_drugs/desc122.html
    Вот в Москве и купите, ещё один повод съездить.
    А вот этого не знаю.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Чем же витасол "специализированней" имунофана? :wink:
    к слову сказать, нет никакой гарантии - вообще говоря - что витасол такой уж шикарный комплекс, просто фирма "8 в 1" вошла в наш рынок и заняла нишу. А если зайти в американский инет-магазин - там такая масса самых разных комлпксов от разных производителей, что просто теряешься.... что зи них лучше.

Иммунофан - это иммуцностимулятор, изначально КГБшно-ФСБшная разработка, затем уже сделали и ветеринарный, а венее - прсото опробовали и одобрили к применению для животных.

Ветом 1.1 - сравнительно новый препарат. То, что в Вашем мгазине о нем не слышали, не делает им чести и говорит о непрофессионализме, отсутствии понимания ситуации на рынке препаратов и ветуслуг. А АСД - это уже почти древний препарат :), с 50-х годов, чудо-зелье.

Тривит - забудьте про него, там большие концентрации, он в масле - т.е. в воде не растворяется - уменьшить как-то концентрацию разведеним нереально, нельзя его птицам, тем более таким маленьким.

Про гамавит ничего плохого не скаже, не пользовалась. Насколько знаю, там какие-то проблемы с хранением - кажется, на свету разлагается очень быстро, а врачи любят набрать его в шприц и дать пациенту с собой.

Иммунал - да, вроде как для поднятия иммунитета, и его даже применяют птицам. Но он не имеет ничего общего с иммунофаном, обычно применяют его при простудах, я не уверена, что он будет работать как комплексный сильный иммуномодулятор. Это экстаркт эхинацеи, по идее, он должен действовать на стафилококка - по крайне мере, тормозить рост. Но он на спирту - в применении к птицам это минус. Впрочем ,если вы ближайшее время вы не выберетесь в Москву либо не купите там у себя иммунофан, то давайте хотя бы иммунал.

Дозировка: 1-2 мл на 50 мл воды
    В таблетках он есть, дозировка 1 таблетка на 50 мл

Ко всему ранее сказанному попробуйте купать или протирать птичку в отваре ромашки с чередой.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а лучше...

есть вероятность, что причина образования гнойничков в фолликулах- стафилококк (особенно учитывая, что птицу не любили и вряд ли заботились о нормальных условиях содержания). Выяснить точно этого мы не можем. Поэтому можно и нужно попробовать народную медицину, травы.
    вот рецепт смеси, уже проверенный на птицах (хуже не было):

КАШИЦА из листьев алоэ + Туда же прокрутить листья облепихи (ягод просто не было) и мяту перечную - на 50 г алоэ столько же облепихи и четыре листика мяты. Кашицу хранить в холодильнике.

если нет облепихи и мяты, можно обойтись одним алоэ. Если его нет у вас дома на окне =- поспрашивайте, наверняка есть у кого-то из знакомых, волнистику много ли надо - один-два листика.

9. Месхенет

Спасибо. Алоэ нет ни у кого. Череда у меня есть, я себе для лица завариваю. Ромашку куплю. Имиунофан мужу поручу искать.

А насчет выдуманной причины. Ну конечно мне тяжко уложить целый день на поездку в Москву, учитывая что мне и квартиру убрать надо, и приготовить, и работу сделать (порядка 60-70 тетрадей проверить) 8)

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ай-яй-яй, не хорошо, мои слова из контекста выдёргивать.
    А на такую причину я бы по другому как то ответил.
    Хотел уже заметить, что один раз в год можно было бы..., да ладно, а то получается я вас уговариваю зачем то.
    Я ваши трудности могу понять, но моё сочувствие на стороне вашего попика.

11. Месхенет

Да нет, почему же. Вы совершенно правы насчет причины. Я напрягу мужа, как смогу, т.к. он в Москве работает и иногда может выкроить время и пробежаться по ближайшим магазинам.
    Попробую загнать его в тот магазин, что посоветовали выше.

Я тоже сочувствую попику. Делаю, что могу, что в силах. Возила ко врачам, спрашиваю по форумам у знающих людей. Купила кучу, как теперь выясняется у вас, ненужных :D препаратов. Если бы не Новый год и не зима в принципе, наскребла бы, пожалуй, и на поездку в столичную клинику с хорошей лабораторией. А так, сейчас, мои скудные финансы могут лишь позволить пачку хорошего корма да пару-тройку лекарств.
    Мои родители постоянно твердят, чтобы я Вицина выкинула :( Они у меня люди простые...иногда даже слишком, к сожалению. Если бы я жила с ними, были бы постоянные скандалы.
    Я стараюсь ему помочь, но иногда руки просто опускаются. Никаких изменений, никаких улучшений. :cry: Иногда ловлю себя на мысли, когда обрабатываю в перчатках, что лучше бы он умер, чем так вот мучается. Но он, видимо, очень любит жизнь. Другие, судя по прочитанному, чуть чихнут и уже охладели. Птицы ведь очень нежные существа.

Ванночки с чередой и ромашкой - это понятно. А нужно ли его обтирать после ванночки? Или оставить обсыхать? У нас плохо с отоплением. Собственно, его нет, как и горячей воды, уже 3 месяца...

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Из какого Вы города?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Конечно же это всё печально. В отличии от вас мне можно сказать повезло. Дело случая конечно, но почему то из кучи ссылок по попугаям, что выдал поисковик яндекса, я выбрал именно эту и я попал на этот форум. К тому времени у меня уже жил больше полугода волнистик, и только здесь я узнал всю подноготную о многом что связано с содерданием. Про те же корма хотя бы. Тоже успел вакой покормить свою попугайку, но не долго. Продавец вместе с попиком продал свой корм на развес и довольно долго сначала мы им питались. И только здесь я узнал про Фиори, Подован, Престиж и Кики. Здесь и про витамины и про первые действия в случае заболевания, и про БАДы вроде цитросепта, и про Ветом, да многое что узнал. И когда случилось не хорошее, я по крайней мере знал какие первые шаги предпринять и к кому можно обратиться за помощью.
    Все мы разные, со своими взглядами на жизнь, на её проблемы, и на решение этих проблем. Это было, есть и будет.
    Знакомое состояние. Прошёл через это, когда болел Шурик, третий мой волнистик. Выдержки вам и терпения. Уже только по тому, что вы впряглись в это дело вы молодец. Результаты лечения могут проявиться не сразу, так что не позволяйте отчаянию овладеть собой, мы поддержим на сколько это возможно через форум.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    алоэ НАДО найти. ну его обычно везде как грязи....
    у него есть подавляющее дейстиве в отношении стафилококка и других болезнетворынх бактерий и грибков.

а что касается поездки.... не знаю, насколько далеко именно Ваш город от Москвы, но попугая точно жалко- ест всякую дрянь, как будто он на Шпицбергене живёт... у меня вообще не вызывает никаких эмоций, когда люди начинают жаловаться, что не выспались, ехали далеко - целых полтора часа.... Я каждый день на работу из области в Москву езжу, почти три часа только в одну сторону.... и ничего, жива

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Бедная птица... я такое впервые вижу. Обычно попугайчики в виде цыпленка табака страдают полиомавирусом, но это не тот случай, потому что как раз маховые и хвостовые перья присутствуют.
    Фитюлька, а сальмолеллез дает подобные "шишки" лишь на суставах лапок, если я правильно помню?
    Довезти птицу до Москвы и обратно было бы можно, но вот обещать, что от этой поездки будет толк, мы не можем. Велика вероятность, что съездите напрасно... Эх, узнать бы, что за содержимое в этих штуковинах...
    Месхенет, а знакомого человечьего доктора нет, который согласился бы взять шприцем пункцию из такого "пузырика" и сделать анализ содержимого (в смысле помочь договориться с лабораторией)?
    Как лечить чесотку, Вам написали - аверсектинки вполне достаточно.
    Жаль, что у Вас дома так холодно... при лысом попугае. Кстати, у меня такое впечатление, что он ничего там на выщипывает, а просто перья не растут вообще.

16. Месхенет

Да, мы не замечали, чтобы он выщипывал.
    Иногда я радуюсь, что вот-вот кажется, точечки на плечах - перышки проклевываются, а через пару дней - все так же, или меньше точек...

Никого у меня нет. Ни друзей, ни знакомых. Я Бирюк по натуре...
    На работе опросила всех про алоэ. Никто не признался :twisted:

Что касается еды - это понятно, это сменим, не вопрос. Это лишь вопрос нескольких дней.

После праздников, думаю, надо сдать анализы. Что толку гадать? Только на что сдавать?
    А какую клинику вы можете посоветовать, так, чтобы не очень-очень дорогую? Нам ведь только анализы сдать надо, да?

17. Месхенет

Всем спасибо за помощь, советы и подсказки.
    Попугай скончался. Тихо и бесшумно. Только что чирикал и шумел зерном, и тут же упал и умер.
    Тему можно удалять.

Муж предлагает завести другого, но я, думаю, не буду этого делать. В окрестных клиниках лечат лишь кошек и собак. Случись чего - и я опять буду в такой же ситуации, как с покойным... А кроме того, если это была инфекция, то вообще нельзя заводить.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сочувствую. Жаль попика.
    А тему вряд ли будут удалять, это тоже информация которая кому то пригодиться и поможет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.