1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездовые домики

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем ScreenSaver, 13 янв 2008.

1. Levesta

Levesta Слёток

Люди добрые!!!
    Помогите!Рукодельников в семье нет, а нужен домик для разведени я попугайчиков! Мы купили в магазине 38 попугаев. Но там были или оромные , или маленькие. Выбрали второй вариант, но дома поняли, что...малова-то будет...
    Где можно купить?!?

2. Molly

Molly Оперившийся

Я купила своим попугайчикам пластмассовые домики Итальянские по цене около 200 руб, удобные для птичек и для меня! Они не грызли их, одна самочка выкидывала опилки, а другая нет. Но самое главное, что сейчас когда у меня подросли птенцы я поняла как удобно следить за чистотой в этом домике. Он моется прекрасно, запахи не остаются, все продумано в нем... у нас в магазине продаются такие, кому надо могу купить и передать!
    [​IMG][​IMG][​IMG]-так он раскрывается и моется! Вся процедура занимает не более 10 минут! Я не представляю просто как пахнет деревянный домик, но я представляю как пахнет такой домик, когда в нем 6 птенчиков!Поэтому чистка и мойка каждый день, а то и дважды,т.к. много помета скапливается за день!

3. Levesta

Levesta Слёток

Molly
    а где Вы покупали такой домик? И были ли там побольше размером?

Наш деревянный не имел плохого запаха, да и мамка помет выносила каждый день. Я только подсыпала опилки. Но вот проблема с мытьем деревянного домика. У меня на данный момент их 4 и все уже не пригодны к дальнейшему использованию, так как два прогрызаны мамкой, а другие два после мытья в горячей воде рассохлись.
    Знаю, что пластмасса не очень хорошо для птичек, но какжется, более практична

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне такой пластмассовый не нравится. У меня такой же. Из очевидных минусов - нельзя снять крышку и посмотреть что же творится в домике. Так же (лично у меня) домик оказался маловат. Моя Маша может там вывести тока 3 птенцов. Четвертый почему-то всегда погибает. Я предполагаю, что его затаптывают когда туда ныряют сразу 2 родителя. Поэтому склоняюсь к покупке деревянного. Т.к. сама сделать не могу.

5. Silent_girl

Silent_girl Проклюнувшийся из яйца

У мя такой тоже есть и чет вообще он никак не понравился моим птичкам, правда у меня еще леток очень широкий в домике мож поэтому...
    Сейчас зато на нем замечательно нолина стоит :roll:

6. Molly

Molly Оперившийся

Я написала о своем опыте: в одном таком домике 2 птенца, в другом 6. Все помещались, постараюсь сегодня разместить фото как они уже большие там были... На счет запахов-- у меня и Нюша и Петя выкидывали помет как заводные, я даже сначала не поняла, что это помет птенцов, тк птенцы были крошечные, а помета быоло по самые уши! И его таааак много было, что я и не могла себе представить , что это все результат работы таких маленьких попок...И запах был от момета...Я мыла домики, насыпала опилки, насыпала песок всевозможных фирм, что только не делала... Песок птицы в клювах весь высыпали в клетку,опилки выкидывали салфетки рвали и выкидывали из домика...Поэтому я и написала, что если с пластиковыми домиками надо постоянно чистить, если много птенцов, то ,уверена, что в деревянном помета не уменьшится, а уж тем более запах будет въедаться в дерево, к тому же дерево не сохнет быстро, его бумажной салфеткой просто не высушишь...Потом не забывайте, что птенчики в домике ни день, и даже ни неделю, а МЕСЯЦ и даже чуть дольше...Делайте, пож-та, выводы! А то, что самочки не хотят ТАКОЙ домик, с этим я не согласна, тк у меня одновременно почти птенцы у двух пар в таких домиках. Девочки ведь и от деревянных домиков клювики свои ворочают :D Может просто они не готовы еще психологически, или физически к кладке...может и не в домике дело?
    Я купила такие домики в зоомагазине в Троицке...завтра схожу посмотрю какие еще есть домики, сфотографирую если будут!
    (Кстати, моя парочка, у которой 2 птенчика было, снова стала откладывать яйца... но тк я домик сняла, потому что птенцов отсадила уже, то яичко упало и разбилось... повесила снова домик, насыпала опилок, но теперь моя Шурочка их стала выкидывать, а в первый раз она этого не делала...)

7. Molly

Molly Оперившийся

Так там же есть обратная сторона домика, она на 2/3 примерно открывается и все прекрасно видно! Вот посмотрите:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Обратную сторону не снимала.... Посмотрю. Однако, снять крышку домика проще. Мне так кажется. Хотя все познается в сравнении.

9. Molly

Molly Оперившийся

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] - вот фото домиков для попугаев!

10. Silent_girl

Silent_girl Проклюнувшийся из яйца

Вот именно такой у мя как на 3ем фото

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.