1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездовые домики

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем ScreenSaver, 13 янв 2008.

1. Levesta

Levesta Слёток

Люди добрые!!!
    Помогите!Рукодельников в семье нет, а нужен домик для разведени я попугайчиков! Мы купили в магазине 38 попугаев. Но там были или оромные , или маленькие. Выбрали второй вариант, но дома поняли, что...малова-то будет...
    Где можно купить?!?

2. Molly

Molly Оперившийся

Я купила своим попугайчикам пластмассовые домики Итальянские по цене около 200 руб, удобные для птичек и для меня! Они не грызли их, одна самочка выкидывала опилки, а другая нет. Но самое главное, что сейчас когда у меня подросли птенцы я поняла как удобно следить за чистотой в этом домике. Он моется прекрасно, запахи не остаются, все продумано в нем... у нас в магазине продаются такие, кому надо могу купить и передать!
    [​IMG][​IMG][​IMG]-так он раскрывается и моется! Вся процедура занимает не более 10 минут! Я не представляю просто как пахнет деревянный домик, но я представляю как пахнет такой домик, когда в нем 6 птенчиков!Поэтому чистка и мойка каждый день, а то и дважды,т.к. много помета скапливается за день!

3. Levesta

Levesta Слёток

Molly
    а где Вы покупали такой домик? И были ли там побольше размером?

Наш деревянный не имел плохого запаха, да и мамка помет выносила каждый день. Я только подсыпала опилки. Но вот проблема с мытьем деревянного домика. У меня на данный момент их 4 и все уже не пригодны к дальнейшему использованию, так как два прогрызаны мамкой, а другие два после мытья в горячей воде рассохлись.
    Знаю, что пластмасса не очень хорошо для птичек, но какжется, более практична

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне такой пластмассовый не нравится. У меня такой же. Из очевидных минусов - нельзя снять крышку и посмотреть что же творится в домике. Так же (лично у меня) домик оказался маловат. Моя Маша может там вывести тока 3 птенцов. Четвертый почему-то всегда погибает. Я предполагаю, что его затаптывают когда туда ныряют сразу 2 родителя. Поэтому склоняюсь к покупке деревянного. Т.к. сама сделать не могу.

5. Silent_girl

Silent_girl Проклюнувшийся из яйца

У мя такой тоже есть и чет вообще он никак не понравился моим птичкам, правда у меня еще леток очень широкий в домике мож поэтому...
    Сейчас зато на нем замечательно нолина стоит :roll:

6. Molly

Molly Оперившийся

Я написала о своем опыте: в одном таком домике 2 птенца, в другом 6. Все помещались, постараюсь сегодня разместить фото как они уже большие там были... На счет запахов-- у меня и Нюша и Петя выкидывали помет как заводные, я даже сначала не поняла, что это помет птенцов, тк птенцы были крошечные, а помета быоло по самые уши! И его таааак много было, что я и не могла себе представить , что это все результат работы таких маленьких попок...И запах был от момета...Я мыла домики, насыпала опилки, насыпала песок всевозможных фирм, что только не делала... Песок птицы в клювах весь высыпали в клетку,опилки выкидывали салфетки рвали и выкидывали из домика...Поэтому я и написала, что если с пластиковыми домиками надо постоянно чистить, если много птенцов, то ,уверена, что в деревянном помета не уменьшится, а уж тем более запах будет въедаться в дерево, к тому же дерево не сохнет быстро, его бумажной салфеткой просто не высушишь...Потом не забывайте, что птенчики в домике ни день, и даже ни неделю, а МЕСЯЦ и даже чуть дольше...Делайте, пож-та, выводы! А то, что самочки не хотят ТАКОЙ домик, с этим я не согласна, тк у меня одновременно почти птенцы у двух пар в таких домиках. Девочки ведь и от деревянных домиков клювики свои ворочают :D Может просто они не готовы еще психологически, или физически к кладке...может и не в домике дело?
    Я купила такие домики в зоомагазине в Троицке...завтра схожу посмотрю какие еще есть домики, сфотографирую если будут!
    (Кстати, моя парочка, у которой 2 птенчика было, снова стала откладывать яйца... но тк я домик сняла, потому что птенцов отсадила уже, то яичко упало и разбилось... повесила снова домик, насыпала опилок, но теперь моя Шурочка их стала выкидывать, а в первый раз она этого не делала...)

7. Molly

Molly Оперившийся

Так там же есть обратная сторона домика, она на 2/3 примерно открывается и все прекрасно видно! Вот посмотрите:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Обратную сторону не снимала.... Посмотрю. Однако, снять крышку домика проще. Мне так кажется. Хотя все познается в сравнении.

9. Molly

Molly Оперившийся

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] - вот фото домиков для попугаев!

10. Silent_girl

Silent_girl Проклюнувшийся из яйца

Вот именно такой у мя как на 3ем фото

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.