1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование 2016 Кешундер и Белянка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Мамонтенок, 29 авг 2016.

1. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    Настасья Минск, спасибо:oops::oops::oops: вообще ждала от этой пары зеленого нормального, ну рябенького...а ни одного не получилось!!! хотя зеленые девочки яркие, салатовенькие будут, фиолетики конечно бледненькие, но, уже проверенно, что после первой линьки они очень красивые становятся

2. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    По-моему у этой пары не может быть птенцов с норм.волной, только спенглы, т.к. мама 2факторный спенгл (белая), всегда отдаст 1ф спенгла

3. Мамонтенок

Елена
    #23 Мамонтенок, 23 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2016
    Да да,вы правы. У меня другая пара лютинос+фиолетовый желтолицый опалин один раз родили зеленых нормальных,а потом вторая кладка опалинка,третья опалинка и самечик с нормальной волной кобальтовый желтолицый

4. Мамонтенок

Елена
    Первая ,очень активная и яркая. Отгоняет от кормушки взрослых. Вторая начала выходить. Но очень робкая. А другие...таких гнезд еще не было....орут...кошмар. не смотря на то,что каждый день с 6ими контактирую.мать Белянка свободно меня пускает. Все девчули...
    --- Сообщение объединено, 28 сен 2016 ---
    20160924_192555.jpg
    IMG-1474974735142-V.jpg
    IMG-1474974713444-V.jpg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красотка! :good:

6. Мамонтенок

Елена
    Ошиблась я,пятый подрос,и это мальчик,вчера его кто то побил.подозреваю,что мать выгоняет их уже...
    --- Сообщение объединено, 29 сен 2016 ---
    20160929_133314.jpg
    20160929_133250.jpg

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда надо отсаживать, это уже опасно.
    Хорошенький!

8. Мамонтенок

Елена
    А вот вторая....третья и четвертая такие же
    20160929_135109.jpg
    20160929_135201.jpg
    20160929_135139.jpg
    20160929_135221.jpg

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красотка! O:-)

10. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    #30 Niktosha92, 29 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2016
    Птенцы - прелесть!
    Только вот присутствие газеты на дне напрягает. А что за корм у Вас?

11. Мамонтенок

Елена
    Niktosha92, спасибо!я читала вышеиваше замечание по поводу газеты. Другова метериала на дно у меня нет. Ну и птички на полу бывают только когда едят. А так они в основном скачут или летают. Высота метр.
    Корм я мешаю сама. Ну конечно плюс еще каши,овощи,мелки,минеральная смесь рио,аот последний раз на ярмарке в ростове купила голубиный камень. Недавео пропаивала всех витамином гамматоник.
    Уборку делаю три четыре раза в день. Когда и больше...у меня птичник,сынок маленький,бывает залезет и раскидает все им,приходится заново попядок делать

12. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Мамонтенок, Ничего себе)) Газета вредна в первую очередь из-за вредного свинца, используемого в типографии, как я писала выше. Поэтому, лучше, чтобы на дне клетки вообще не было - если кушают с поддона - то решетка (хотя ч противник и её, но в некоторых случаях, решетка необходима...)

13. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    В современных технологиях печати свинец практически не применяется. Нынешняя пресса в этом смысле безопасна.

В прежние времена, когда газеты печатались методом "горячего набора", свинец действительно попадал - как с литер, так и в составе краски.

За редчайшим исключением это не актуально уже лет 10 даже в российской глубинке.
    И это не я такая умная, это гугл :pardon:

14. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Про краску это понятно, речь шла про свинец)))

15. _Анастасия_

_Анастасия_ Оперившийся

Анастасия
    #36 _Анастасия_, 29 сен 2016
    Последнее редактирование: 29 сен 2016
    Очень славные малыши! :dance4::daisy:
    У меня в гнезде были то же все 1 пола-все мальчишки...ох и ор стоял... начиная с 4 утра и заканчивая пол 9 вечера:D
    ...
    Соглашусь с написанием выше, бумага и газета вредны для птиц. Попугаи скорее всего ее попросту сгрызут, а птичий организм не приспособлен к ее перевариванию, поэтому ее частое "употребление" может привести к смертельно опасным заболеванием зоба. Решетка на мой взгляд бесполезна и травмоопасна: птица может застрять, сломать лапку/крыло.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А на мой взгляд, решетка перед поддоном - это лучшее, что было придумано в клетках :) А если она еще и выдвижная - это вообще полный восторг! :mr47_06:
    Ни одного подобного случая мне не известно :)

17. Мамонтенок

Елена
    Всем огромное спасибо!!! Татьяна о решетке я как то не подумала...вот будет щначит что учесть,при постройке следующей...ведь нам надо расширяться...плюс для чехов надо тоже строить.
    Между тем малыши Белянки подросли. Пятый вчера уехал к моей подруге,туда же,куда и первая,будут разводиться,там большая стайка...четвертая пока дома...но все же решила ее тоже отдать...тк у моей подруги подрастают пнены интересного окраса от очень интересных родителей...мы вмемте пытаемся вывести птенов такого окраса...этот выводок уже очень позож на родителей..поэтомы мы смней решили оставить их себе..как носителей окраса. Вот так вот я тут разглагольствую. Вобшем ко мне приедет вскоре самочка..поэтому четвертую определю...вот ведь...прямо наверное судьба...не могла я ей ведь имя подобрать...значит не моя
    --- Сообщение объединено, 9 окт 2016 ---
    Вот наш пятый...еще дома летал 20161008_144503.jpg IMG-1475861528873-V.jpg

18. Мамонтенок

Елена
    А белянка пошла на вторую кладку,у нас уде два яичка

19. Мамонтенок

Елена
    Сегодня четвертая уехала к новым хозяевам. Как не странно,но она сидела в гнезде и Белянка не выгоняла ее...открываю гнездо..а они обе там...сегодня Беляночка снесла 4 яичко

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru