1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование 2011: Яша и Маша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Pulka, 9 янв 2011.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как у вас дела продвигаются??

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Только привезли домик. Скоро пойдет и вторая пара на разведение. Маша откладывает яички. Сегодня д.б. 3-е. В домик не лезу. Ждем-с вобщем :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, как вы провернули это дело? Я бы не стала менять клетки местами раз пошла кладка, чтобы не напугать родителей и так испытывающих небольшой шок... может я не права... :unknown: Или Маша остается в своей клетке?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Конечно, Маша останется в клетке. Сама клетка будет пониже. Еще не делала. Думаю. Т.к. нужно провести генеральную уборку пианки. Идеально во время гнездования обоих пар. Вот сижу и ломаю голову. Да и 2 клетку надо ставить куда-то... Хотела рядом на стол...

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, как дела? Сколько уже яичек? Шесть уже имеется!? :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Последний раз 4 было. Сегодня хотела залезть проверить, но некогда. А воть сейчас - не выходит. Проверю - отпишусь. К тому же, 31 - по идее должны начать вылупляться. Если и сейчас ничего не получится. то, скорее всего, больше не буду вешать им домик. Машка пооблезла как-то, сидя на гнезде. И вообще, в октябре - сентябре ей будет 6 лет. Возраст нешутошный.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Итог - 5 яичек. Перьев что-то многого валяется.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    5 - хорошо :) Даже "отлично" :D Машенька молодец :) Тяжело в линьку, конечно.. Она грызет минеральные камушки и сепию? Как насиживает? Как папа себя ведет? :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Здорово! Поздравляю!
    Только что-то очень мало информации. Давай рассказывай, что там у вас и как? :D

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да это может быть и не линька в прямом смысле слова, у меня такое ощущение, что при насиживание чуть ли не все перышки теряют. Разве нет?

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Конечно, когда я вешала гнездо - линьки никакой не было! Затем я начала замечать, что Маша изрядно стала выглядеть потрепанной. И перьев много валяется. Это понятно. А вот с чего Яша начал их терять. Неужели стресс от того, что гнездование сразу у 2 пар и еще Даша рядом? Но потрепанным он не выглядит. А вот Маша... она даже не перелетает от жердочки к жердочке, а переползает по прутьям.
    Сегодня не смогла смотреть на бедного Яшу и все же дала ему кусок яблока. Знаю, что плохо в итоге отразится на помете Маши. Как же он накинулся на него!!!!! Но больше послаблений не будет! И так осталось ждать уже меньше недельки. Яйца не просвечивала, но мне кажется, что в этот раз должно все получиться. Предчувствие (если, конечно, Яша сам по себе не бесплоден).
    И еще решила, что при любом исходе у обоих пар кладка сейчас будет одна. На вторую не хочу пускать. Яшу с Машей 100%!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правильно, раз такая линька, зачем..
    Будем держать кулачки :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вообще, Яша облезлым не выглядит. Маша - да. Но на груди, вроде, они сами себе перья чуток подщипывают.
    Сегодня срок первого яйца, но никого нет :( . Опытные люди, поделитесь, пожалуйста, как должно выглядеть яйцо, в котором зародыш вот-вот должен вылупиться.
    Хотела яички просветить, но Маша гнезда не покидает. Эх....

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, не нужно сейчас яйца миражировать. Перед вылуплением птенца скорлупа становится оооочень хрупкой. Не рискуй! Лучше подожди ещё.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня заглянула в гнездо. Одно яйцо какое-то полупрозрачное что ли... и еще мне показалось, что яйца стали какой-то не правильной формы %)
    Да, давно уже птеней не было. Все позабыла!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вобщем, никого. Из чего я делаю вывод - Яшка бесплоден. А по сему дальнейшее размножение Яши и Маши не имеет смысла. Додерживаю этот домик до конца срока и на этом карьера их как родителей заканчивается.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Неужели и в правду бесплодный? Вот жалко :(

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю да. Было на это подозрение еще в той кладке. У Гришы сразу первый птень в срок был. А тут.... Я вообще в шоке сама. Но, с другой стороны, это не важно т.к. Маше уже 6-й год.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, жалко.. :( Ну что ж поделать..

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вскрыла яйца. Ни одного зародыша. Диагноз ясен. Жаль Машу. Сейчас сняла гнездо. Ищет. смотрит. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.