1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Филиппа и Малышки-2014

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем UliaSH, 30 окт 2014.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Маленькая фотосессия :mr47_06:
    Куча-мала
    "Расскажу тебе я тайну..."
    Держись, брат... В обиду тебя не дам :friends:
    Первый птен - 11 дней
    Постоянно отворачивается :beee:
    Второй - 10 дней. Носастик :grin:

Тоже непоседа. "Поплыли!" или полетели?
    Третий - 8 дней
    Четвертый - 6 дней. Всего! Совсем еще "сосиска" :man_in_love:
    И тут... батарейка "села" :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
    Ну и пару фото-слов о буднях родителей:
    Как же это тяжело - быть родителем..! Пока этих детей выкормишь, сам - измараешься

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #42 TaniaOK, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Как мне нравятся эти птенячьи обнимашки! O:-)

Это точно!

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ага, обнимашки у малышей - это так мило, как-то по-человечески :man_in_love:

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие хорошенькие малыши! Так интересны уже их окрасы.

5. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Последнее фото супер! :good: Никогда своих не видела такими - наверное они не такие заботливые родители как эти! :grin:

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Мы растем и хорошеем :man_in_love: Старшему мальчишке сегодня 23 дня (серый классик), второму красавчику - соответственно 22 дня (голубой спенгл).
    Конечно, еще рановато, но мне кажется, что у старшенького бороденка-то будет побогаче нежели у второго. Но... время покажет :)
    Наши замечательные спинки
    Как быстро растут и меняются малышаточки! Пофоткаешь вроде, думаешь: вот сейчас поделюсь с "нашими своей радостью... Какие-нибудь обстоятельства (бытовые зачастую) помешают, день-другой и птенцы уже совсем изменились :pardon:
    Вот буквально пару дней (в ГД) :pardon:
    Ну что? Перейдем к младшей двойке :grin:
    Третий птенец - 20 дней. Будет копией старшего братца - серый классик. Ну и четвертому сегодня 18 дней. Сначала думала будет третьим серым классическим. Но вчера заприметила голубые перышки на хвостике :scratch_one-s_head: Что ли голубой классический затесался в наши ряды? :grin:
    Хвостики младшеньких
    А теперь отдельно. Младший хвост (с "голубятицей" :moasking: )
    Ну и третий птен. Просто серый хвост :cool:
    Ну и последний кадр на сегодня :) Подглядывалки

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    Младшая парочка то девками видится,то пацанами... :scratch_one-s_head:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #47 TaniaOK, 30 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    O:-) Хорошенькие малявочки!!! O:-)

:yes4:

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие хорошенькие чашарики! :man_in_love:
    Я вот думаю.... выставочных тяжелее ведь пристроить...за копейки жалко, а за их реальную цену у нас в городе вряд ли продашь... У вас с этим как? Есть ценители выставочных?

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Если честно, пока только одного человека я встретила, который был "в курсе" :grin: Когда приехала девушка Лена (с сыном и мужем) за сыночком Фунтика и Ксюши. Она вошла в комнату и увидела разводную с Филиппом и Малышкой, глаза округлились и спросила: "А у Вас есть чехи?!" :shock: А я ей: "А Вы в теме?" :moasking:
    А в основном, когда пытаюсь людям рассказывать о ВВП, им в принципе вроде бы интересно, спрашивают: чем-как отличаются, но пока не услышала что-то типа "Ой, я хочу такого!" Да и когда интересуются ценой (даже просто ориентировочной и минимальной): "Оооо, это дорого!" Некоторые спрашивают: попугаи - это Ваш бизнес? :lol: Уморили! Приходится опять же объяснять, что это фиговый бизнес-то, без прибыли. Во всяком случае у меня :crazy: Сколько тратится денег и сил... Тогда люди делают круглые глаза:"А на кой... тогда?" Ндя... Пока сам не увязнешь, не поймешь :crazy:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А что самое обидное - когда хочешь сам купить, частенько заламывают цену выше реальной :grin: .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А меня даже не спрашивают) Судят по количеству и уверены)

Угу)

12. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Меня всегда умиляет эта картина: "ну что там, за стенами дома?"

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

UliaSH, у меня всегда очень обращают внимание на чехов в общей клетке, когда приходят птенцов покупать. Тоже в общих чертах объясняю про них. Если спрашивают, будут ли от них птенцы, сразу уточняю, что если и будут, то значительно дороже обычных. Тогда интерес отпадает, :crazy:
    Тех, кто в "курсе" еще ни разу не встречала. Так что не представляю, как буду пристраивать малышей, если они будут. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    TaniaOK:griin:
    Ах ты, бизнесменша! Уже состояние, наверно, сколотила! :griin:
    Почему-то никто не задумывается, сколько нужно во всё это дело вложить... :sorry:

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну вот, наконец-то я "сюды" добралась :Yahoo!: Время летит неумолимо, дети (в данном случае - птичьи) растут, меняются как внешне, так и "внутренне" - начинают показывать характер. Небольшой визуальный обзор птичьей семейки:
    Старший птен - парняга, серый классик, сегодня ему "стукнуло" месяц и 5 дней

То - ласковый котенок с почасушками и т.д., то настоящий монстр - гоняет мою руку по гнездовому домику :evil: Выходит из домика, учится сам кушать. Умничка!
    Второй - парень, голубой спенг, сегодня ему месяц и 4 дня

Спокойный парень, не торопится покидать мамино крылышко. Его и здесь неплохо кормят :roll:
    Третий птенец -девочка, единственная :girl_smile: , копия старшего братика, серая классическая, возраст - месяц и 2 дня

Милая (пока еще), мягонькая, как и старший братик, учится кушать самостоятельно, иногда выходит из домика, без фанатизма
    Ну и четвертый, так сказать последыш - парень, голубой классик, возраст - месяц :Rose: День рождения практически :grin:

По экстерьеру - "незашибись": мелковат, головешка и бороденка - как у обычной волнушки. И по характеру такой же шебутной, непоседливый, ругачий и кусачий. Но... детей не выбирают :crazy: Мамка его любит: спит до сих пор у нее под крылышком, хотя габаритами-то с нее...
    И несколько фоток с выпаса :grin:

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Спасибо за обзор. порадовали. пусть растут и крепчают малыши!
    скоро будите подыскивать новые дома... никого не оставляете?

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    kyselka, Спасибо за добрые пожелания! Раздавать, конечно же, буду. И оставить кого-нибудь хочется... И места маловато... Думаю пока. Склоняюсь в пользу девчули... :scratch_one-s_head:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Славные малышата! :mr47_06:

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    TaniaOK, Спасибо, Танюш!

У Филиппа и Малышки яйцо :scratch_one-s_head: Лосята, думаю, затопчут...

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, какие хорошенькие соседи-чешата! :man_in_love: Бороденки длинные, все такие пушииистые, ммм.

20. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Фианка, Спасибо! Ага, мне они тоже ооочень симпатичны :man_in_love: Интересно, какими станут после линьки... А если еще годик подождать... Короче, будем посмотреть. А на младшенького мальчика уже есть "претендент". Сегодня Забрали девчульку последнюю от пары Фунтик-Ксюша. Увидели ввпэшных малышат :shock: появилась мысль в будущем взять четвертого птенчика (голубого классика). Вооот...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
    Читала я, читала про окрасы... Про коричных... Наверное, я - тупая. Совсем тупая :secret: Так и не поняла: коричность сцеплена с полом или как? Означает ли, что если коричность сцеплена, то самка несет генетически эту мутацию? Дочка от коричной самки (как в нашем случае - самка серый классик) несет этот самый ген и возможно ли, что у нее будет в последствии коричные детки? Просто взрыв мозга, если он, конечно, еще остался в моей черепной коробке... :x
    Кстати, самый старший малышок (или малышка), тот, которого я не успела спасти, был со сливовыми глазками :cry: Коричный, видимо..?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    А еще: сегодня трое старших летали. Разом все и хорошо! :mr47_06: Но потом, когда были "высажены" на выпас в выпасную коробку :griin: никто никуда не торопился, лететь не собирался, тихо-спокойно ковырялись в корме, периодически подкапывая углы коробки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.