1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Филиппа и Малышки-2014

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем UliaSH, 30 окт 2014.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Маленькая фотосессия :mr47_06:
    Куча-мала
    "Расскажу тебе я тайну..."
    Держись, брат... В обиду тебя не дам :friends:
    Первый птен - 11 дней
    Постоянно отворачивается :beee:
    Второй - 10 дней. Носастик :grin:

Тоже непоседа. "Поплыли!" или полетели?
    Третий - 8 дней
    Четвертый - 6 дней. Всего! Совсем еще "сосиска" :man_in_love:
    И тут... батарейка "села" :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
    Ну и пару фото-слов о буднях родителей:
    Как же это тяжело - быть родителем..! Пока этих детей выкормишь, сам - измараешься

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #42 TaniaOK, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Как мне нравятся эти птенячьи обнимашки! O:-)

Это точно!

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ага, обнимашки у малышей - это так мило, как-то по-человечески :man_in_love:

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие хорошенькие малыши! Так интересны уже их окрасы.

5. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Последнее фото супер! :good: Никогда своих не видела такими - наверное они не такие заботливые родители как эти! :grin:

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Мы растем и хорошеем :man_in_love: Старшему мальчишке сегодня 23 дня (серый классик), второму красавчику - соответственно 22 дня (голубой спенгл).
    Конечно, еще рановато, но мне кажется, что у старшенького бороденка-то будет побогаче нежели у второго. Но... время покажет :)
    Наши замечательные спинки
    Как быстро растут и меняются малышаточки! Пофоткаешь вроде, думаешь: вот сейчас поделюсь с "нашими своей радостью... Какие-нибудь обстоятельства (бытовые зачастую) помешают, день-другой и птенцы уже совсем изменились :pardon:
    Вот буквально пару дней (в ГД) :pardon:
    Ну что? Перейдем к младшей двойке :grin:
    Третий птенец - 20 дней. Будет копией старшего братца - серый классик. Ну и четвертому сегодня 18 дней. Сначала думала будет третьим серым классическим. Но вчера заприметила голубые перышки на хвостике :scratch_one-s_head: Что ли голубой классический затесался в наши ряды? :grin:
    Хвостики младшеньких
    А теперь отдельно. Младший хвост (с "голубятицей" :moasking: )
    Ну и третий птен. Просто серый хвост :cool:
    Ну и последний кадр на сегодня :) Подглядывалки

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    Младшая парочка то девками видится,то пацанами... :scratch_one-s_head:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #47 TaniaOK, 30 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    O:-) Хорошенькие малявочки!!! O:-)

:yes4:

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие хорошенькие чашарики! :man_in_love:
    Я вот думаю.... выставочных тяжелее ведь пристроить...за копейки жалко, а за их реальную цену у нас в городе вряд ли продашь... У вас с этим как? Есть ценители выставочных?

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Если честно, пока только одного человека я встретила, который был "в курсе" :grin: Когда приехала девушка Лена (с сыном и мужем) за сыночком Фунтика и Ксюши. Она вошла в комнату и увидела разводную с Филиппом и Малышкой, глаза округлились и спросила: "А у Вас есть чехи?!" :shock: А я ей: "А Вы в теме?" :moasking:
    А в основном, когда пытаюсь людям рассказывать о ВВП, им в принципе вроде бы интересно, спрашивают: чем-как отличаются, но пока не услышала что-то типа "Ой, я хочу такого!" Да и когда интересуются ценой (даже просто ориентировочной и минимальной): "Оооо, это дорого!" Некоторые спрашивают: попугаи - это Ваш бизнес? :lol: Уморили! Приходится опять же объяснять, что это фиговый бизнес-то, без прибыли. Во всяком случае у меня :crazy: Сколько тратится денег и сил... Тогда люди делают круглые глаза:"А на кой... тогда?" Ндя... Пока сам не увязнешь, не поймешь :crazy:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А что самое обидное - когда хочешь сам купить, частенько заламывают цену выше реальной :grin: .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А меня даже не спрашивают) Судят по количеству и уверены)

Угу)

12. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Меня всегда умиляет эта картина: "ну что там, за стенами дома?"

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

UliaSH, у меня всегда очень обращают внимание на чехов в общей клетке, когда приходят птенцов покупать. Тоже в общих чертах объясняю про них. Если спрашивают, будут ли от них птенцы, сразу уточняю, что если и будут, то значительно дороже обычных. Тогда интерес отпадает, :crazy:
    Тех, кто в "курсе" еще ни разу не встречала. Так что не представляю, как буду пристраивать малышей, если они будут. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    TaniaOK:griin:
    Ах ты, бизнесменша! Уже состояние, наверно, сколотила! :griin:
    Почему-то никто не задумывается, сколько нужно во всё это дело вложить... :sorry:

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну вот, наконец-то я "сюды" добралась :Yahoo!: Время летит неумолимо, дети (в данном случае - птичьи) растут, меняются как внешне, так и "внутренне" - начинают показывать характер. Небольшой визуальный обзор птичьей семейки:
    Старший птен - парняга, серый классик, сегодня ему "стукнуло" месяц и 5 дней

То - ласковый котенок с почасушками и т.д., то настоящий монстр - гоняет мою руку по гнездовому домику :evil: Выходит из домика, учится сам кушать. Умничка!
    Второй - парень, голубой спенг, сегодня ему месяц и 4 дня

Спокойный парень, не торопится покидать мамино крылышко. Его и здесь неплохо кормят :roll:
    Третий птенец -девочка, единственная :girl_smile: , копия старшего братика, серая классическая, возраст - месяц и 2 дня

Милая (пока еще), мягонькая, как и старший братик, учится кушать самостоятельно, иногда выходит из домика, без фанатизма
    Ну и четвертый, так сказать последыш - парень, голубой классик, возраст - месяц :Rose: День рождения практически :grin:

По экстерьеру - "незашибись": мелковат, головешка и бороденка - как у обычной волнушки. И по характеру такой же шебутной, непоседливый, ругачий и кусачий. Но... детей не выбирают :crazy: Мамка его любит: спит до сих пор у нее под крылышком, хотя габаритами-то с нее...
    И несколько фоток с выпаса :grin:

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Спасибо за обзор. порадовали. пусть растут и крепчают малыши!
    скоро будите подыскивать новые дома... никого не оставляете?

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    kyselka, Спасибо за добрые пожелания! Раздавать, конечно же, буду. И оставить кого-нибудь хочется... И места маловато... Думаю пока. Склоняюсь в пользу девчули... :scratch_one-s_head:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Славные малышата! :mr47_06:

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    TaniaOK, Спасибо, Танюш!

У Филиппа и Малышки яйцо :scratch_one-s_head: Лосята, думаю, затопчут...

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, какие хорошенькие соседи-чешата! :man_in_love: Бороденки длинные, все такие пушииистые, ммм.

20. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Фианка, Спасибо! Ага, мне они тоже ооочень симпатичны :man_in_love: Интересно, какими станут после линьки... А если еще годик подождать... Короче, будем посмотреть. А на младшенького мальчика уже есть "претендент". Сегодня Забрали девчульку последнюю от пары Фунтик-Ксюша. Увидели ввпэшных малышат :shock: появилась мысль в будущем взять четвертого птенчика (голубого классика). Вооот...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
    Читала я, читала про окрасы... Про коричных... Наверное, я - тупая. Совсем тупая :secret: Так и не поняла: коричность сцеплена с полом или как? Означает ли, что если коричность сцеплена, то самка несет генетически эту мутацию? Дочка от коричной самки (как в нашем случае - самка серый классик) несет этот самый ген и возможно ли, что у нее будет в последствии коричные детки? Просто взрыв мозга, если он, конечно, еще остался в моей черепной коробке... :x
    Кстати, самый старший малышок (или малышка), тот, которого я не успела спасти, был со сливовыми глазками :cry: Коричный, видимо..?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    А еще: сегодня трое старших летали. Разом все и хорошо! :mr47_06: Но потом, когда были "высажены" на выпас в выпасную коробку :griin: никто никуда не торопился, лететь не собирался, тихо-спокойно ковырялись в корме, периодически подкапывая углы коробки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.