1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Трентильяна и Тэи, 2017 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 11 окт 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас не без "приключений".. Четвертый родился очень активным, пищал громко, активно подлезал под старших. И в зобике вроде всегда видела пищу, хотя и не полный зоб. Но растет плохо. Сегодня я забрала его от родителей, отсадила в брудер, кормлю сама. В зобе образуется воздух, поэтому и не могла его мама накормить хорошо.

20171106_163451.jpg

2. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
  3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Таня, удачи! И терпения!

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Здоровья и сил малышу! Надеюсь, все скоро наладится. Терпения вам, Татьяна!

5. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ох блин:( ну что ж за приключения все:Facepalm:
    а как старшая троица?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Добавила фотку Четвертого в пост о нем.

Старшая троица отлично. Первая - Чистотелая. Второго и Третьего пока не рассматривала особо. Не лапастенькие, Первую окольцевала только на 8 день. Но вообще все нормально, развиваются, как положено. Фотика пока нет, а на телефон в той комнате совсем плохо фотографировать :pardon:

7. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Поздравляю с малышами!:daisy: Дай им бог здоровья и вам сил и терпения!:gdlk:

8. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ну и хорошо)))ждем фотик и фотки)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Второй - мальчик))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первая (13 дней)

Второй (9 дней)

Третий (7 дней)

Втроем

Четвертый (4 дня), это, конечно, отдельная история..

Предыдущая ночь была бессонной от слова "совсем", потому что кормить надо быть каждые 15 - 30 минут. Воздух в зобе образовывался постоянно, в результате чего кушать нормально он не мог и ел очень помалу. И несмотря на все усилия, ему становилось хуже, и я уже не особо надеялась, что он доживет до утра. Но он дожил. Я решила попробовать подложить его к Таале, у которой должен был вылупиться свой птенец, но пока не собирался. Это не привело ни к чему, греть она его грела, кормить пыталась, но без особого успеха. Пришлось опять забрать его в брудер и кормить самой. Днем мне пришла идея в голову посадить его в рюмочку, чтобы он не падал на спину (а он это делал постоянно). Сейчас он сидит в рюмочке, и мне кажется, это дает положительный эффект. Но главным событием дня для него стало не это. Один очень умный человек (а именно Ирочка Irisk) подсказал мне, как сделать зонд для новорожденного!!! :Yahoo!:(а несмотря на то, что Четвертому сегодня уже 4 дня, выглядит он как новорожденный) Сбылась моя мечта :mr47_06:Я очень давно думала, как бы сделать зонд для новорожденного, потому что именно в таких случаях (с образованием воздуха в зобе) это очень критично. Но придумать ничего не могла. А теперь у меня есть этот мощный инструмент, и значит, шансы таких птенцов возрастают многократно! :mr47_06: И да, после того, как я пару раз подкормила его зондом, малыш стал гораздо лучше себя чувствовать! Громче пищать, активнее кушать сам (я сначала даю ему возможность самому покушать с ложки), и воздуха стало меньше образовываться! Ситуация изменилась в корне. И теперь уже бороться гораздо легче. Я только надеюсь, что за 4 дня такого ужасного питания у него не произошли какие-то необратимые изменения в организме.. А вообще он меня очень удивляет. Такой боец!
    Ночку придется еще помучиться, так как он на уровне новорожденного все еще. Но надеюсь, завтра дело сдвинется, малыш окрепнет и подрастет :) Слава зонду! :mr47_06:

11. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ой Таня, какие отличные новости, держу кулачки за малыша, очень хочеться чтоб выжил:girl_kiss::girl_kiss:

12. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Ура! Надеюсь все будет хорошо)

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Выздоровления младшенькому и скорейшего возвращения к своей семье! :gdlk:Держись, малыш!
    Старшенькие - такие лапуськи! :sunny:

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Старшенькие - прелесть!
    четвертый, держись, ты -герой!!
    Таня, прекрасные новости. Все держим кулачки за тебя и малыша!

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Таня, не спи) это того стоит! Вы молодцы оба! Четвертый малыш- держись там!
    Даже боюсь представить...это что-то совсем крошечное должно быть для такой крохи)

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Сил Вам и Четвертому.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ларочка, Дмитрий46, elena313, Oladyshek, JuliaMV, Valora, спасибо!
    Ну это вряд ли. Там слоники уже. Если выживет, останется у Таалы.

Ну вот, первый человек, который задал вопрос про зонд :) Неужели никому больше не интересно?? :scratch_one-s_head:

Знакомьтесь, внутривенный катетер периферический, G18 :)

IMG_9383.JPG

IMG_9384.JPG

IMG_9385.JPG

Такие катетеры бывают разных размеров. В нашей аптеке самый маленький был 24, самый большой 16. Я сначала купила самый маленький (потому что в упакованном виде не видно трубочку эту, которая зондом работает), но он такой маленький, что даже нутрик застрял. Пришлось идти опять в аптеку, и брать уже всех размеров по одному. 16-й мне показался большим (хотя Ира вроде именно его использовала), 22-й - слишком маленьким. А вот 18-й хорошо подошел. Хотя я бы хотела еще попробовать 20-й (его не было в аптеке).

Но страшно, жуть, это да. По сравнению с этим, кормление обычным зондом - просто детская забава))

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Это был намек, чтоб ты рассказала:moasking: ты так написала таинственно, что я подумала, что это секрет, не стала спрашивать напрямую:) на самом деле- это очень важная информация, ее нужно знать заранее, чтоб быть готовым в случае чего. Спасибо irisk и тебе, что рассказали:daisy::daisy::daisy:
    :D
    --- Сообщение объединено, 8 ноя 2017 ---
    Т.е. его не надо обрезать никак? Или надо? Он такой длинный...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ????? Как я могла бы делать секрет из такой информации?? :shock::wasco2: Когда она

Я обрезала, там длиннее трубочка.
    Вообще, у Иры лучше катетер. У нее трубочка гибкая. У меня она жестковата, прямая очень. За счет этого дополнительные сложности. Но я рада и тому, что есть.
    Надо будет у Иры уточнить производителя, у нее нет упаковки (уже забрали))).

20. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    TaniaOK, а нельзя ли дополнить информацию по зонду инструкцией по применению?
    В этом деле, безусловно, есть тонкости. Вот, взяли мы заряженный нутриком зонд, выпустили воздух, как из шприца, и? Как правильно вводить, как контролировать, чтобы трубка не попала в дыхательное горло, как дозировать подачу (в каком темпе выдавливать)? Ведь, не зная этих тонкостей, малявочку можно и загубить, а этого очень не хотелось бы.

Птенчику - здоровья и долгой жизни, вам - терпения и удачи!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.