1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Трентильяна и Тэи, 2017 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 11 окт 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #41 TaniaOK, 3 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    У нас родился Четвертый!!! :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Фотки вложу позже, они есть, но фотик на ремонте.

А вот с Пятым, боюсь, все плохо.. Фотки тоже есть, рассказ будет.

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С новорожденным! :sunny:
    Ой, уже боюсь насчет пятого....всегда тяжело читать...:(

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    С рождением птенчиков! Пятый, держись, малыш!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О Пятом.
    Вчера при проверке гд я увидела вот такое:

20171102_221727.jpg

Огромная дыра, но пленка была.
    Сначала я подумала, что это Четвертый уже вылупляется и надо бы помочь. Но потом с ужасом увидела, что это 6-е яичко.. На скорлупе было немного крови, и видна была кровь внутри. Я подумала, что уже все. Яичко отмыла, думала вскрыть, но решила помиражировать. И увидела, что он дышит!!! Я быстренько сделала заплатку из пустого яичка и воском ее заклеила. Получилось очень добротно, крепко, но я не рискнула возвращать в гнездо, положила в инкубатор.
    Сегодня утром услышала, что эмбриончик пищит и стучит. И тут я задумалась. А как же он пробьет мою железобетонную заплатку? Особенно после такой дыры вчера. Я же не знаю, сколько он с ней пролежал. Пленка могла высохнуть. Инфекция могла попасть. Да мало ли.. Но так как по срокам ему вылупляться только завтра, оставила яичко в покое.
    Днем стала слушать - не пищит и стучит очень тихо.
    Вечером услышала несколько слабых писков и тихий стук. И опять задумалась. Вероятность, что пленка высохла из-за дыры, очень велика. А это значит, что он там прилип или запутался и не может двигаться. В таком случае шансов у него нет. Но вылуплять-то рано.. Наклевов не было, только одна вмятина в одном месте (и по миражированию было видно, что стучал он там, но пробить не мог). В общем, руководствуясь здравым смыслом и бесценными советами Саши (Sigrilin), я решилась помогать..
    Аккуратно "проклевала" ту часть, где была видна пустота, чтобы не задеть тело. Приоткрыла.. Пленка высохла и стягивала малыша, мое предположение было верным, двигаться он бы не смог.
    Увидела вот такую картину. Убираю под спойлер, не для слабонервных.

20171103_165002.jpg

20171103_165012.jpg

20171103_165204.jpg

20171103_165327.jpg

20171103_165338.jpg

Нижнюю часть трогать не стала, так как очевидно, что желток еще не всосался. Только потихоньку мокрой салфеточкой отмыла личико и бегом в инкубатор..
    Там он и лежит уже несколько часов, живой..
    Периодически обмакиваю его влажной салфеткой, потому что сохнет быстро. Положила на мокрые салфетки, но теперь инкубатор начал "потеть".. Надеюсь, это не повредит яичкам в нем. А малышу так явно лучше.

В общем, не знаю, что делать.. Пока вот так вот..

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ой-ой...мамочки...Держись, маленький...
    маленькая жизнь, вот она...и на таком тоненьком волоске(( Танечка, удачи вам!!...и чуда!
    не могу слез сдержать. страшно за маленького.
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2017 ---
    так это родители постарались? или он сам? а сколько по времени может желток втягиваться? ведь стучал же((

6. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Танюш, у меня было так. Я тоже сутки почти выдерживала в инкубаторе в вертикальном положении и увлажняла его каждый час. Влажным ватным диском его обматывала... Я еще раз в три часа капелюшку воды в клюв давала... Не знаю, насколько нужно было это. Это я сельском форуме прочитала. В итоге растет красавица-девица))
    Так что, все Нормально должно быть! Скажи малышу, чтоб держался там, набирался сил и перебирался скорее к маме и папе)

А четвертого малыша с рождением!:sunny:

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Держись, малыш! Так хочется, чтоб все осталось позади и вырос прекрасный птенчик:pray:O:-)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oladyshek, JuliaMV, elena313, спасибо!

Сам не мог, это точно. Видимо, скорлупа тонковата, или родители, или птенчики коготками зацепили и потянули.

Ну пищат и стучат перед вылуплением они почти сутки. Значит, за это время и втягивается.

Возможно. Пока с одной стороны, есть улучшения: он лучше выглядит, избавляется потихоньку от всех этих лишних оболочек. Пищит, когда я открываю инкубатор. Я уже разок подкормила нутриком. Но нижняя часть еще не отваливается пока. На шее отек. На влажных салфетках немного крови. В общем, борется. Понятно, буду помогать.

9. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Четвертого малышочка с рождением!!!:daisy:
    А пятому и Вам сил и терпения ,быстро восстановится и окрепнуть,держу за него кулачки:gdlk:

10. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Ого, какая история получилась. С рождением 5го. Удачи Вам и ему! :gdlk::mr47_06:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как там малыш?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет его больше. Всю ночь держался, хотя бы слабеньким. Желток почти втянулся. Кушал. Но были капельки крови. Отек на шее не спадал. К 9 утра в зобе был воздух, выдавила, покормила. И все. В 10 он уже не двигался, в зобе было немного еды и опять воздух.

20171104_102607.jpg

Я этого не делала. А зачем это надо было?

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Жалко малыша....:cry:Татьяна, вы до последнего пытались спасти и сделали все, что могли. Ну что ж, значит, не судьба ему.

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ох-хо-хо, маленький... Как же жаль ((((( Танечка, сочувствую, ты боец, как всегда цепляешься за любой шанс, чтоб спасти малютку...Чуда не случилось, жаль((
    у нашего Малыша, который и суток не прожил, тоже был такой отек он мне покоя прямо не давал... У Чижика тоже был, но меньше. У остальных не замечала. Видимо, большой отек - не оч хороший знак ((((

15. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Жалко малыша. Видно, судьба такая :cry:

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Жалко конечно...
    Но,Танюш, у твоего птенца действительно большой отек был. Я думаю, что изначально не жилец, к сожалению. На сельскохоз.форуме читала, что если птенцам помогать, то выводимость больше, т.к.бывают погрехи в инкубации и только по этой причине птенцы плохо сами вылупляются.( есть конечно и противники этой теории))И вот таким птенцам помогают, кто-то раньше проклюнулся, кто-то вообще не смог сам пробить скорлупу....ну так вот, я к чему это все, что если птен без паталогий ( не задохлик) то в инкубаторах они норм доходят, втягивается желток, отсыхает пуповина...
    А зачем нужно было в вертикальном положении долёживать...честно, я не знаю, и на тот момент не вдавалась в смысл:scratch_one-s_head:просто поставила его в "бочку" из влажных дисков и все. надо будет поискать зачем это нужно. Я так нервничала тогда, что и не сфоткала сразу его, не верила в успех. Сфоткала, когда уже пуповине осталось отсохнуть. Не знаю, уместно ли тут вставлять фотки эти...если что можно удалить)
    Спустя 8 часов уже как втянулся желток сфоткала. Тут уже лежа
    20171016_213832.jpg
    Это еще через 3 часа
    20171016_220221.jpg
    Еще через 2 часа стал ползать и мы поели
    20171016_232447.jpg

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    JuliaMV, как же малышке повезло! Да, и отека такого сильного нет! Получается, что желток втянулся даже вне яйца. Я не знала, что так бывает!
    Девочки, низкий вам поклон. Боретесь за каждого птенчика. Я одного всего выкормила, а считаю себя такой героиней, хоть памятник при жизни ставь

18. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Ой как жалко,соболезную:sorry:

19. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Соболезную.

20. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    С рождением малышей :girl_kiss::girl_kiss:, и соболезную не выжевшему :(..Вы очень старались, но не всегда получается то что хочеться..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.