1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Тимберлейка и Трэйси, 1 кладка, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 13 ноя 2014.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Re: Гнездование Тимберлейка и Трэйси, 2014 год

Ну вот :( хулиганит мамашка(((

2. paselena

paselena Оперившийся

Тань, возможно, у матери дурная привычка: ей нравится "лакомиться" перьевыми колышками. Если это так, то она не перестанет этого делать и последующие гнездования придется планировать с учетом наличия приемной семьи. Может быть, ей не хватает белка? Если она сильно увлечется, то у птенца может уже никогда не восстановиться оперение в сильно пострадавшем месте.
    Вот самец, который точно так же птенцом пострадал от мамы. Оперение в том месте, где было пощипано, так окончательно и восстановилось. Подозреваю, что там остались шрамики, которые препятствуют восстановлению оперения.
    096.JPG

Хуже, если она из тех самок, которые в преддверии новой кладки способны уничтожить предыдущих птенцов... Я думаю, тут стОит отсадить "нелюбимых" в приемную семью, если таковая имеется. Во избежание... Если нет - отсадить отдельно в брудер и подсаживать к родителям только для кормления, но под присмотром. Ну и, конечно же, искусственный прикорм. Не хотелось бы, чтобы случилось непоправимое. Беда...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, да, думаю и перебираю варианты.. Пока увеличила количество корма (пророщенки + яйца) родителям, стала подкармливать птенцов и утром, и вечером по 5 мл нутриберда. Слежу.. Сегодня вроде ухудшений не наблюдается. Если будут, отсажу ее и Первого в детскую и буду кормить сама.

Ощипанная Третья (26 дней)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Бедная малышка... :(
    Привычка ощипывать у мамы скорее всего да, сохранится. У подруги как начала ощипывать, так и делает это в следущих кладках. :(
    У меня был попугай с залысинками на крылышках, которые не зарастали. Сейчас думаю, может там тоже шрамики были?

5. paselena

paselena Оперившийся

Еще, один момент, сложновато, конечно, для воплощения, и несколько громоздко, но, как вариант.. Подходит для уже подрощеных, оперенных птенцов. Можно приспособить к основной клетке (либо внутри основной клетки, если позволяет размер) маленькую, в которой будет сидеть "нелюбимый деть", чтобы у родителей была возможность через прутья покормить малыша, когда будет настроение.

6. Pretty Katty

Катерина

Бедная малышка((( но не у всех шрамики остаются, бывает и хорошо растут новые перышки!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #167 TaniaOK, 27 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Мне думается, что все будет нормально с Третьей. Ощип - не такое уж редкое явление (это для нас оно в первый раз), я видела фото и гораздо похуже. И все-таки надеюсь, что Трэйси одумается, и не будет больше ощипывать ни ее, ни остальных.

Меня восхищает Шестой. Такой жизнелюбивый, умненький птенчик! Сейчас он в опутках. Сломанная ножка срослась криво, и пальцы он разворачивает в сторону. Но при этом он плохо сгибал эту ножку в "колене" (хотя она сгибается без проблем, но, видимо, слабенькие мышцы там еще), и я решила помочь ему опутками. В них он хорошо ходит, умничка. Громче всех кричит - требует кушать. Очень много кушает кашки, почти за двоих. Пробует на прогулке уже мешанку (пока остальные забиваются в угол). Очень сообразительный и смелый малыш O:-) :man_in_love:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня Трэйси повыгоняла детей из гнезда, и не пускала их обратно. С утра "на улице" оказались Первый и Третья, потом к ним присоединились Вторая и Четвертая. Шестой в опутках пока в гнезде.

Первый (34 дня) и Третья (28 дней)

Вторая (32 дня)

Четвертая (26 дней)

Шестой (21 день)

У меня начинают закрадываться подозрения, что Трэйси - 2ф Серая. Все (кроме Шестого, там пока не очень понятно) Серые или Серо-зеленые :scratch_one-s_head:

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Вот редиска! Она их хотя бы кормит?
    Мне тоже так кажется :). Но зато дети 1ф точно. Мне всегда хотелось серо-зеленую птичку :).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какой там.. Она занимается тем, что сидит возле домика и не пускает в домик птенцов (кому удается прорваться ко входу) - скидывает. Или же скидывает тех, кто сумел забраться на 2 рад (повыше) жердочек. Пока это удавалось только Первому, вот он и "летает" от нее постоянно. Остальные пока жмутся в угол.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А отец подкармливает младших? Может их отсадить с отцом?
    Похоже на вторую кладку собралась. Вначале детей ощипала, потом выгнала. Только мне кажется, одну ее стремно пускать. Надо другую пару для подстраховки, чтобы ей если что детей перекинуть. Сложно все, короче :(.

12. Pretty Katty

Катерина
    #172 Pretty Katty, 29 дек 2014

Вот какая безобразница :( как за деток переживательно...
    Фото супер! Детки красивые получились O:-)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Отсадила сегодня малышню в другую клетку (с домиком), буду кормить сама. Родители их не кормили, зато пощипывали (выгоняя из домика). Трэйси уже вчера начала выносить опилки. Детки ей явно мешали. Тимберлейк (возможно, в силу юного возраста) во всем следовал за Трэйси. Она не кормит детей - он тоже. Она их гоняет с жердочек - он тоже. Зато ее он кормит исправно.
    У родителей было море восторга, когда я открыла вход в домик, а в гнезде птенцов не было. Сразу начались кормления, игрища, прыжки в домик. В общем, они явно посчитали, что хватит детей растить, выросли уже :pardon:

Шестого отправила к Тэссе. Тэсса его выкармливала с рождения до 7 дней.
    Малыш очень активен и постоянно просит кушать. Даже когда я его накормлю (6 - 7 мл каши), он все равно пищит, выпрашивая еду. Самое интересное, что он первым из всех птенцов гнезда Трэйси начал кушать мешанку (точнее, яичко и могар в ней - остальное пока не в силах). Сразу бежит к блюдечку и кушает.

Утром посмотрим, будут ли его кормить. Если не будут, верну к родным брату и сестричкам и буду кормить сама.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

На ночь положила веточку чумизы, утром от нее уже ничего не осталось.

Поставила поддон с мешанкой, Первый сразу туда прибежал (он уже свободно ориентируется в клетке, а вчера даже летал немножко по комнате :mr47_06: ); Вторая тоже, как увидела, сразу пришла.

Первый (35 дней) и Вторая (33 дня)

Третья (30 дней) и Четвертая (28 дней)
    Уже лезет пух в ощипанной области.

У Шестого тоже все хорошо.

15. Pretty Katty

Катерина

Молодцы какие!!! :friends: :Bravo: Очень красивые детки!!!! :man_in_love:

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #176 @li@, 1 янв 2015

Вторая так подросла! :Yahoo!: Такая нежная девчушка получилась O:-) Все детки очень красивые.Шестому скорейшего выздоровления!

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Танюш, напиши пожалуйста, кто из деток забронирован и кто нет.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Первый (37 дней)
    С малышом вчера случилась неприятная история. Он как-то умудрился застрять лапкой между прутьев (то ли колечком зацепился, то ли еще что), и одновременно в лестнице. Когда я пришла проконтролировать, как дела у малышей, я увидела эту картину (он застрял и практически не мог двигаться). Если честно, я даже не сообразила, как именно он застрял, я старалась как можно быстрее и менее травматично его освободить. Освободила, осмотрела. На ножке, рядом с кольцом, было немножко крови (видимо, натер, когда пытался освободиться), а вся лапка выше суставчика посинела и припухла (видимо, именно "бедром" он застрял). Обработала ранку (крови больше не было), помазала траумелелем несколько раз. К вечеру он уже мог на нее опираться, а утром все уже было нормально.

Вторая (35 дней)

Третья (1 мес!)

Четвертая (29 дней)

Шестой (24 дня)
    Похоже, Светло-зеленый. Тогда мама не может быть 2ф Серой.

Олечка, спасибо! У Тэссы он как сыр в масле) Опутки я сняла уже.

[hr]

Pretty Katty@li@, спасибо!

Третья и Четвертая забронированы.

19. Pretty Katty

Катерина

Как хорошо, что с первым всё обошлось!!!
    Детки загляденье :man_in_love: любуюсь)))
    С Новым Годом!!!))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Катерина, спасибо!

Странно, но сегодня он опять стал хромать. Синева и припухлость еще не сошли.. Так что продолжаем лечиться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.