1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, жалко-то как малыша :cry: Сколько ему?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Присоединяюсь! :yes4: Писанный красавец :good: Как же мне этот окрас нравится :crazy:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кто бы сомневался :)

7 дней сегодня. Он заметно отстает в развитии от сверстника - Шестого Таши. Выдавливаю воздух (то руками, то при помощи трубки), кормлю каждые 2 - 3 часа зондом. Воздух в зобе все равно появляется к следующей кормежке. Буду продолжать, посмотрим..

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танюш, у моего малыша, того, о котором писала раньше, было точно так же. Я смогла протянуть его до 20 дней. Но, к сожалению...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жалко малыша.. Светочка, я уверена, что ты сделала все, что в твоих силах, для него.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Проинспектировала яички Тарси (в гнезде у Таши) № 8, 9, 10. 8-ое должно вылупиться по срокам (вчера - сегодня - завтра), но оно молчит. Не услышала ни стука, ни писка. Отмыла и на всякий случай вернула в гнездо. 9-ое остановилось в развитии на средних сроках, я его выбросила. А на 10-м оказалась огромная вмятина:

Но оно живое! Залепила воском.

Пятый (в гнезде у Таши) по-прежнему сильно отстает в развитии от своего сверстника - Ташиного Шестого (7 дней):

По-прежнему выдавливаю у него воздух из зоба и кормлю.

Седьмой (в гнезде у Таши) вроде нормально развивается, и обогнал Восьмого Таши (вытащенного из яйца).
    Седьмой (2 дня) и Восьмой Таши (3 дня)

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как жалко маленького! Света, я тоже сразу про твоего Половинку вспомнила. Посмотрим, получится ли что-нибудь с яйцом с вмятиной. У меня было яйцо с трещиной, малыш дожил до вылупления, но был слабенький и не смог вылупиться. Но я его не заклеивала. Может здесь что-то получится.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первый (16 дней) :)
    Крупный птенчик :) Иии... Фиолетовый?? :)

Третий (13 дней) :)

Четвертый (12 дней) :)

Мой герой - Пятый (8 дней) :)
    Сегодня я накормила его утром почти 2 мл каши за раз. Вчера получалось по 1 и 1,5 мл.

Гнездо Тарси (разумеется, с Тарси, так как она категорически желает присутствовать при любых моих вторжениях :) )

8. Marichka

Marichka Проклюнувшийся из яйца

Марианна
    Ух ты классный какой :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первый из 2-й кладки забронирован :)

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, вроде мало воздуха уже! Может и нормально все будет...Дай бы Бог!

Добавлено спустя 42 секунды:
    Птенчики у вас загляденье!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, так я же выдавливаю его. Потом кормлю зондом. Это фото после утреннего кормления.

Спасибо! :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кормление Пятого (9 дней), начала так кормить с 6 дней.

Темновато, утром снимала, но в общем, все видно. За раз получается дать 1,5 мл, этого хватает на 3 - 4 часа. Он начал расти, пушок начал появляться.

phpBB [video]

Пятый Тарси (9 дней) и Седьмой Таши (7 дней)

Седьмой Тарси (4 дня) и Восьмой Таши (5 дней)
    Я уже начинаю сомневаться, правильно ли я думаю, что маленький - Восьмой Таши, вытащенный из яйца :scratch_one-s_head: Но мне именно так кажется (и он, получается, довольно сильно отстает в развитии, непонятно, почему)

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Какой красавчик первый! И уже забронирован. Малявки может выкабкаются еще...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, спасибо.

[hr]
    Через 5 часов после кормления Пятого:

Я специально подождала еще час, чтобы дать возможность Таше покормить его. И вот такой результат. Мне кажется, что проблема как-то связана именно с кормлением самочкой, причем она в нем, а не в ней (так как и с Тарси, и с Ташей результат одинаков).
    В следующий раз возьму его пораньше, когда пища еще не до конца переварилась, чтобы посмотреть состояние зоба.

Конечно, выдавила воздух и накормила.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, а мне кажется, что проблема у малышей. Это что-то связано с пищеварением на подобие, как у новорожденных малышей бывает чрезмерное газообразование. В таких случаях мамочки отводят газы специальной газоотводной трубкой и дают малышам специальный чай или укропную воду. Это моё предположение.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, я тоже думаю, что проблема с малышом. Понять бы, какая. Пока есть версия разрыва воздушных мешков. Но зобик наполняется воздухом только после того как пища усваивается, и вроде не сразу.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, именно, эта проблема связана с пищеварением. Как вариант, белки связывааясь с углеводами, в частности с крахмалами, вызывают бурное выделение газов. Вспомни гороховый суп. Но проблема не в самом горохе, а с тем, что сочитаясь с картофелем (крахмал) идёт бурное выделение газов. Мне об этом сын рассказывал, когда он учился на повара в техникуме и у него была какая то специальная химия по продуктам. То есть, я хочу сказать, что у малышей плохая усваивоемость продуктов в результате чего образуется выделение газов, а в следствии этого, полезные вещества не усваиваются и идёт отставание в развитии. Ну что то типа этого.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо, очень интересно. Но не думаю, что это подходит для этого случая, так как усвоение идет. И даже, я бы сказала, очень хорошо. С того момента, как я начала кормить, он начал расти, а со вчерашнего дня начал "проклевываться" пух. Так что пища усваивается хорошо. А вот когда зоб становится пустым (причем первоначально, мне кажется, это просто обычный пустой зоб) и Таша начинает кормить, начинаются проблемы. Вместе с едой в зобе оказывается воздух. Почему? Не знаю. У других тоже есть воздух в зобе, кстати, но не так много. Потом пища опять-таки нормально усваивается, а воздух остается. То есть воздух попадает во время кормления Ташей. Или же это все-таки разрыв воздушных мешков и он попадает, получается, изнутри.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #179 TaniaOK, 2 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Пятый (10 дней) O:-)

Седьмой Таши (8 дней) и Пятый Тарси (10 дней)

Выглядят сверстниками. И практически одинаково. Я этому очень рада. Пятый начал очень неплохо развиваться, когда стал получать достаточное количество пищи.

Седьмой Тарси (5 дней) и Восьмой Таши (6 дней)
    Хотя я все меньше уверена, кто есть кто. Но даже если я права, и Восьмой отстал в развитии, то все-таки он развивается, выглядит нормально. Я его подкармливаю, когда возвращаю Пятого.

Малышня у Таши O:-)

[hr]

Выбросила сегодня 8-е яйцо Тарси. 22 дня с момента снесения. Эмбрион погиб на поздних сроках.
    10-е еще в гнезде, но я на него не надеюсь. Таша его часто откатывает, и я нахожу его холодным. Конечно, подкатываю к птенцам.

20. Marichka

Marichka Проклюнувшийся из яйца

Марианна
    Татьяна, восхищаюсь вами, тем как вы боритесь за жизнь каждого из этих малявок, как за собственных детей!!!! :daisy: А как там третий поживает? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.