1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, жалко-то как малыша :cry: Сколько ему?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Присоединяюсь! :yes4: Писанный красавец :good: Как же мне этот окрас нравится :crazy:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кто бы сомневался :)

7 дней сегодня. Он заметно отстает в развитии от сверстника - Шестого Таши. Выдавливаю воздух (то руками, то при помощи трубки), кормлю каждые 2 - 3 часа зондом. Воздух в зобе все равно появляется к следующей кормежке. Буду продолжать, посмотрим..

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танюш, у моего малыша, того, о котором писала раньше, было точно так же. Я смогла протянуть его до 20 дней. Но, к сожалению...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жалко малыша.. Светочка, я уверена, что ты сделала все, что в твоих силах, для него.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Проинспектировала яички Тарси (в гнезде у Таши) № 8, 9, 10. 8-ое должно вылупиться по срокам (вчера - сегодня - завтра), но оно молчит. Не услышала ни стука, ни писка. Отмыла и на всякий случай вернула в гнездо. 9-ое остановилось в развитии на средних сроках, я его выбросила. А на 10-м оказалась огромная вмятина:

Но оно живое! Залепила воском.

Пятый (в гнезде у Таши) по-прежнему сильно отстает в развитии от своего сверстника - Ташиного Шестого (7 дней):

По-прежнему выдавливаю у него воздух из зоба и кормлю.

Седьмой (в гнезде у Таши) вроде нормально развивается, и обогнал Восьмого Таши (вытащенного из яйца).
    Седьмой (2 дня) и Восьмой Таши (3 дня)

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как жалко маленького! Света, я тоже сразу про твоего Половинку вспомнила. Посмотрим, получится ли что-нибудь с яйцом с вмятиной. У меня было яйцо с трещиной, малыш дожил до вылупления, но был слабенький и не смог вылупиться. Но я его не заклеивала. Может здесь что-то получится.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первый (16 дней) :)
    Крупный птенчик :) Иии... Фиолетовый?? :)

Третий (13 дней) :)

Четвертый (12 дней) :)

Мой герой - Пятый (8 дней) :)
    Сегодня я накормила его утром почти 2 мл каши за раз. Вчера получалось по 1 и 1,5 мл.

Гнездо Тарси (разумеется, с Тарси, так как она категорически желает присутствовать при любых моих вторжениях :) )

8. Marichka

Marichka Проклюнувшийся из яйца

Марианна
    Ух ты классный какой :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первый из 2-й кладки забронирован :)

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, вроде мало воздуха уже! Может и нормально все будет...Дай бы Бог!

Добавлено спустя 42 секунды:
    Птенчики у вас загляденье!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, так я же выдавливаю его. Потом кормлю зондом. Это фото после утреннего кормления.

Спасибо! :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кормление Пятого (9 дней), начала так кормить с 6 дней.

Темновато, утром снимала, но в общем, все видно. За раз получается дать 1,5 мл, этого хватает на 3 - 4 часа. Он начал расти, пушок начал появляться.

phpBB [video]

Пятый Тарси (9 дней) и Седьмой Таши (7 дней)

Седьмой Тарси (4 дня) и Восьмой Таши (5 дней)
    Я уже начинаю сомневаться, правильно ли я думаю, что маленький - Восьмой Таши, вытащенный из яйца :scratch_one-s_head: Но мне именно так кажется (и он, получается, довольно сильно отстает в развитии, непонятно, почему)

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Какой красавчик первый! И уже забронирован. Малявки может выкабкаются еще...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, спасибо.

[hr]
    Через 5 часов после кормления Пятого:

Я специально подождала еще час, чтобы дать возможность Таше покормить его. И вот такой результат. Мне кажется, что проблема как-то связана именно с кормлением самочкой, причем она в нем, а не в ней (так как и с Тарси, и с Ташей результат одинаков).
    В следующий раз возьму его пораньше, когда пища еще не до конца переварилась, чтобы посмотреть состояние зоба.

Конечно, выдавила воздух и накормила.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, а мне кажется, что проблема у малышей. Это что-то связано с пищеварением на подобие, как у новорожденных малышей бывает чрезмерное газообразование. В таких случаях мамочки отводят газы специальной газоотводной трубкой и дают малышам специальный чай или укропную воду. Это моё предположение.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, я тоже думаю, что проблема с малышом. Понять бы, какая. Пока есть версия разрыва воздушных мешков. Но зобик наполняется воздухом только после того как пища усваивается, и вроде не сразу.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, именно, эта проблема связана с пищеварением. Как вариант, белки связывааясь с углеводами, в частности с крахмалами, вызывают бурное выделение газов. Вспомни гороховый суп. Но проблема не в самом горохе, а с тем, что сочитаясь с картофелем (крахмал) идёт бурное выделение газов. Мне об этом сын рассказывал, когда он учился на повара в техникуме и у него была какая то специальная химия по продуктам. То есть, я хочу сказать, что у малышей плохая усваивоемость продуктов в результате чего образуется выделение газов, а в следствии этого, полезные вещества не усваиваются и идёт отставание в развитии. Ну что то типа этого.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо, очень интересно. Но не думаю, что это подходит для этого случая, так как усвоение идет. И даже, я бы сказала, очень хорошо. С того момента, как я начала кормить, он начал расти, а со вчерашнего дня начал "проклевываться" пух. Так что пища усваивается хорошо. А вот когда зоб становится пустым (причем первоначально, мне кажется, это просто обычный пустой зоб) и Таша начинает кормить, начинаются проблемы. Вместе с едой в зобе оказывается воздух. Почему? Не знаю. У других тоже есть воздух в зобе, кстати, но не так много. Потом пища опять-таки нормально усваивается, а воздух остается. То есть воздух попадает во время кормления Ташей. Или же это все-таки разрыв воздушных мешков и он попадает, получается, изнутри.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #179 TaniaOK, 2 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Пятый (10 дней) O:-)

Седьмой Таши (8 дней) и Пятый Тарси (10 дней)

Выглядят сверстниками. И практически одинаково. Я этому очень рада. Пятый начал очень неплохо развиваться, когда стал получать достаточное количество пищи.

Седьмой Тарси (5 дней) и Восьмой Таши (6 дней)
    Хотя я все меньше уверена, кто есть кто. Но даже если я права, и Восьмой отстал в развитии, то все-таки он развивается, выглядит нормально. Я его подкармливаю, когда возвращаю Пятого.

Малышня у Таши O:-)

[hr]

Выбросила сегодня 8-е яйцо Тарси. 22 дня с момента снесения. Эмбрион погиб на поздних сроках.
    10-е еще в гнезде, но я на него не надеюсь. Таша его часто откатывает, и я нахожу его холодным. Конечно, подкатываю к птенцам.

20. Marichka

Marichka Проклюнувшийся из яйца

Марианна
    Татьяна, восхищаюсь вами, тем как вы боритесь за жизнь каждого из этих малявок, как за собственных детей!!!! :daisy: А как там третий поживает? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.