1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    Ух, какой богатый "урожай" пухов в этот раз получился :)
    Самый старшенький кажись будет нормальным или опалинчиком? Вроде на спенгла не тянет - уж больно темные пеньки пробиваются, или я ошибаюсь? :scratch_one-s_head:
    А второй, наоборот, кажется на какого-то спенгла похож...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia@li@Nightly Edelweiss, спасибо :)

"Второй" - это Третий Таши, да, 1ф Спэнгл :)

Первого пока не разглядела. Если честно, не до того. Сейчас самый сложный период начался. Хочется, чтобы все яички вылупились. А чем больше яиц, тем это сложнее. Поэтому занимаюсь тем, что приглядываю, не выкатилось ли яичко (а оно часто сейчас у Тарси в стороне, она уже переключилась на птенцов, и на яйцо внимание не очень обращает). Да и за младшенькими надо приглядывать. Накормлены или нет, подложить в середину.. Поэтому на окрасы пока и не смотрю.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тарси не покормила новорожденного, он ослаб. Я его подкормила, конечно. Переложила малыша к Таше. Боюсь, у Тарси он ночь не переживет. Надеюсь, Ташенька его примет.

Яйцо тоже переложила к Таше. У Тарси оно почти все время лежало в стороне. Как обычно, после вылупления 5 птенцов, она перестает заботиться о яичках..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #144 TaniaOK, 25 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Младший малыш жив, Ташенька его кормит O:-)

У Тарси сейчас 5 птенцов (4 своих и один приемный). У Таши тоже 5 птенцов, и тоже 4 своих и один приемный. И 5 яиц (одно свое и 4 Тарсиных).. По мере вылупления маленьких буду отправлять подросших к Тарси. Надеюсь, это сработает. А 10-е яичко постараюсь пристроить. Оно снесено не через день, а через несколько дней после 9-го и у него совсем мизерные шансы на вылупление..

Рассмотрела Первого, да, он будет Нормальным :)
    Первый (11 дней) :)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ура, как хорошо что младшенький жив! Держу кулачки за малышей!

6. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Много так малышей получилось и яичек в этот заход...
    Но с такой замечательной и заботливой птичьей мамой у них есть шансы на вылупление и жизнь!
    Держим кулачки, чтобы и птички, и ты справились.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608Nightly Edelweiss, спасибо :)

Сегодня утром окольцевала Ташиного Четвертого и отправила к Тарси. Так что теперь у Тарси 6 птенцов (4 своих и 2 приемных).
    Вот наша старшая группа:

Тарси не давала сначала фотографировать, но потом я ее сдвинула :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Наташа, насчет "заботливой" ты сильно преувеличила.. Сегодня умер Шестой.. Похоже, Таша все-таки его или не кормила, или не докармливала. А я не проверяла его зобик вчера вообще.. Сегодня утром увидела, что Таша кормит своего Шестого, а он придавил Шестого Тарси, и тот только перебирал лапками и не мог выбраться. Я достала его, увидела, что зоб пустой. Начала кормить, каша прошла в зобик, а он.. умер.. Покормленный, у меня на руках. Внешне он уже отставал в развитии от своего сверстника. Видимо, Таша все-таки его не кормила (скорей всего потому, что он не пищал или пищал тихо), хотя грела. Я должна была проверять и подкармливать.. Еще один малыш погиб из-за моей невнимательности..
    Он был таким шустреньким, когда родился...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, очень сожалею о случившемся. Но, не кори себя, к сожалению, не всё в нашей власти. Возможно, что малыш не был жизнеспособен и "мамочка" это почувствовала и не стала тратить на него силы. Да, и такое бывает. Может быть ты помнишь, как у меня один из малышей сильно отставал в развитии и несмотря на то, что я кормила его очень хорошо, он всё же умер. Кто знает, может быть и этого малыша ждала та же учесть. Как это не жестоко звучит, пусть лучше это произойдет раньше, чем, как в моём случае, в 20 дней.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо за слова поддержки. Но я уверена, что это был нормальный жизнеспособный малыш. Очень шустрый и здоровенький. Далеко не все такими энергичными рождаются. Думаю, сыграл свою роль именно недокорм. Сначала у Тарси, потом у Таши. А я проглядела. Можно сказать, я уверена в этом. Очень тяжело это осознавать, но это так.

А по поводу "лучше раньше".. Да, если это реально так суждено. Но мы этого никогда не знаем, поэтому бороться надо до последнего шанса.

11. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Жалко малыша :cry:
    Пусть остальные растут здоровенькими и крепенькими...
    А птичкам-мамочкам побольше сил - выкормить эту банду...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ночью родился Седьмой!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    В гнезде у Таши, конечно. Так как вчера родился и Восьмой Таши, то сложно понять, кто есть кто, но пока я различаю.

Сверху вниз: Седьмой Таши (3 дня), Восьмой Таши (1 день), Седьмой (новорожденный) :)

Таша кормит, но я приглядываю.

[hr]

А это гнездо Тарси :) В нем 4 своих птенца и 2 приемных.

Первый (13 дней) :)

Третий (10 дней) :)

Четвертый (8 дней) :)

Малявку Пятого не стала отдельно фотографировать, на общей фото его видно :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ребята из 1-ой кладки :)

Первый (2 месяца!) :)

Второй (1 мес 24 дня) :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Красавцы! :)
    Первого с маленькой датой! :mr47_06: Отличная фотосессия получилась ))
    А где "еще фото Второго"? )) :oops:

15. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Красавцы :man_in_love:
    А первый из второй кладки не КЛ случаем намечается?)))

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Поздравляю старшего с круглой датой. Какие они все-таки классные :).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    MarussiaNightly EdelweissStella0608, спасибо :)

Наташа, КЛ :yes4:

Первый (14 дней) :)

[hr]

Окольцевала красноглазку Таши (8 дней) сегодня и перенесла к Тарси. Проверив птенцов в гнезде Тарси, обратила внимание, что у Пятого (6 дней) зоб наполнен по большей части воздухом. Решила его перенести на время к Таше. Он оказался мельче своего сверстника (Шестого Таши). Проверив его попозже, увидела, что зоб полностью набит воздухом. Пришлось выдавливать.. Это тоже страшно, кстати. Надеюсь, у Таши лучше получится его кормить.

18. Marichka

Marichka Проклюнувшийся из яйца

Марианна
    Какой всетаки самый первый классный!!!! Он продан уже, да?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marichka
    Марианна, спасибо :) Забронирован.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боюсь, Пятый (6 дней, у Таши сейчас) не выживет.. У него зоб наполнен воздухом, это мешает ему кушать. Я думала, проблема была в кормлении Тарси, но с Ташей повторилось то же самое. Кроме того, у него красная спинка, постоянно напряженные разведенные в стороны крылышки, и он часто запрокидывает голову назад..
    Пару раз мне удалось выдавить воздух из зоба, но через час ситуация была точно такой же (совсем немного пищи и очень много воздуха). Я пыталась выдавливать воздух и кормить с ложечки. Малыш тянется, кушает, но в него мало что попадает..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru