1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    Ух, какой богатый "урожай" пухов в этот раз получился :)
    Самый старшенький кажись будет нормальным или опалинчиком? Вроде на спенгла не тянет - уж больно темные пеньки пробиваются, или я ошибаюсь? :scratch_one-s_head:
    А второй, наоборот, кажется на какого-то спенгла похож...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia@li@Nightly Edelweiss, спасибо :)

"Второй" - это Третий Таши, да, 1ф Спэнгл :)

Первого пока не разглядела. Если честно, не до того. Сейчас самый сложный период начался. Хочется, чтобы все яички вылупились. А чем больше яиц, тем это сложнее. Поэтому занимаюсь тем, что приглядываю, не выкатилось ли яичко (а оно часто сейчас у Тарси в стороне, она уже переключилась на птенцов, и на яйцо внимание не очень обращает). Да и за младшенькими надо приглядывать. Накормлены или нет, подложить в середину.. Поэтому на окрасы пока и не смотрю.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тарси не покормила новорожденного, он ослаб. Я его подкормила, конечно. Переложила малыша к Таше. Боюсь, у Тарси он ночь не переживет. Надеюсь, Ташенька его примет.

Яйцо тоже переложила к Таше. У Тарси оно почти все время лежало в стороне. Как обычно, после вылупления 5 птенцов, она перестает заботиться о яичках..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #144 TaniaOK, 25 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Младший малыш жив, Ташенька его кормит O:-)

У Тарси сейчас 5 птенцов (4 своих и один приемный). У Таши тоже 5 птенцов, и тоже 4 своих и один приемный. И 5 яиц (одно свое и 4 Тарсиных).. По мере вылупления маленьких буду отправлять подросших к Тарси. Надеюсь, это сработает. А 10-е яичко постараюсь пристроить. Оно снесено не через день, а через несколько дней после 9-го и у него совсем мизерные шансы на вылупление..

Рассмотрела Первого, да, он будет Нормальным :)
    Первый (11 дней) :)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ура, как хорошо что младшенький жив! Держу кулачки за малышей!

6. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Много так малышей получилось и яичек в этот заход...
    Но с такой замечательной и заботливой птичьей мамой у них есть шансы на вылупление и жизнь!
    Держим кулачки, чтобы и птички, и ты справились.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608Nightly Edelweiss, спасибо :)

Сегодня утром окольцевала Ташиного Четвертого и отправила к Тарси. Так что теперь у Тарси 6 птенцов (4 своих и 2 приемных).
    Вот наша старшая группа:

Тарси не давала сначала фотографировать, но потом я ее сдвинула :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Наташа, насчет "заботливой" ты сильно преувеличила.. Сегодня умер Шестой.. Похоже, Таша все-таки его или не кормила, или не докармливала. А я не проверяла его зобик вчера вообще.. Сегодня утром увидела, что Таша кормит своего Шестого, а он придавил Шестого Тарси, и тот только перебирал лапками и не мог выбраться. Я достала его, увидела, что зоб пустой. Начала кормить, каша прошла в зобик, а он.. умер.. Покормленный, у меня на руках. Внешне он уже отставал в развитии от своего сверстника. Видимо, Таша все-таки его не кормила (скорей всего потому, что он не пищал или пищал тихо), хотя грела. Я должна была проверять и подкармливать.. Еще один малыш погиб из-за моей невнимательности..
    Он был таким шустреньким, когда родился...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, очень сожалею о случившемся. Но, не кори себя, к сожалению, не всё в нашей власти. Возможно, что малыш не был жизнеспособен и "мамочка" это почувствовала и не стала тратить на него силы. Да, и такое бывает. Может быть ты помнишь, как у меня один из малышей сильно отставал в развитии и несмотря на то, что я кормила его очень хорошо, он всё же умер. Кто знает, может быть и этого малыша ждала та же учесть. Как это не жестоко звучит, пусть лучше это произойдет раньше, чем, как в моём случае, в 20 дней.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо за слова поддержки. Но я уверена, что это был нормальный жизнеспособный малыш. Очень шустрый и здоровенький. Далеко не все такими энергичными рождаются. Думаю, сыграл свою роль именно недокорм. Сначала у Тарси, потом у Таши. А я проглядела. Можно сказать, я уверена в этом. Очень тяжело это осознавать, но это так.

А по поводу "лучше раньше".. Да, если это реально так суждено. Но мы этого никогда не знаем, поэтому бороться надо до последнего шанса.

11. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Жалко малыша :cry:
    Пусть остальные растут здоровенькими и крепенькими...
    А птичкам-мамочкам побольше сил - выкормить эту банду...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ночью родился Седьмой!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    В гнезде у Таши, конечно. Так как вчера родился и Восьмой Таши, то сложно понять, кто есть кто, но пока я различаю.

Сверху вниз: Седьмой Таши (3 дня), Восьмой Таши (1 день), Седьмой (новорожденный) :)

Таша кормит, но я приглядываю.

[hr]

А это гнездо Тарси :) В нем 4 своих птенца и 2 приемных.

Первый (13 дней) :)

Третий (10 дней) :)

Четвертый (8 дней) :)

Малявку Пятого не стала отдельно фотографировать, на общей фото его видно :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ребята из 1-ой кладки :)

Первый (2 месяца!) :)

Второй (1 мес 24 дня) :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Красавцы! :)
    Первого с маленькой датой! :mr47_06: Отличная фотосессия получилась ))
    А где "еще фото Второго"? )) :oops:

15. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Красавцы :man_in_love:
    А первый из второй кладки не КЛ случаем намечается?)))

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Поздравляю старшего с круглой датой. Какие они все-таки классные :).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    MarussiaNightly EdelweissStella0608, спасибо :)

Наташа, КЛ :yes4:

Первый (14 дней) :)

[hr]

Окольцевала красноглазку Таши (8 дней) сегодня и перенесла к Тарси. Проверив птенцов в гнезде Тарси, обратила внимание, что у Пятого (6 дней) зоб наполнен по большей части воздухом. Решила его перенести на время к Таше. Он оказался мельче своего сверстника (Шестого Таши). Проверив его попозже, увидела, что зоб полностью набит воздухом. Пришлось выдавливать.. Это тоже страшно, кстати. Надеюсь, у Таши лучше получится его кормить.

18. Marichka

Marichka Проклюнувшийся из яйца

Марианна
    Какой всетаки самый первый классный!!!! Он продан уже, да?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marichka
    Марианна, спасибо :) Забронирован.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боюсь, Пятый (6 дней, у Таши сейчас) не выживет.. У него зоб наполнен воздухом, это мешает ему кушать. Я думала, проблема была в кормлении Тарси, но с Ташей повторилось то же самое. Кроме того, у него красная спинка, постоянно напряженные разведенные в стороны крылышки, и он часто запрокидывает голову назад..
    Пару раз мне удалось выдавить воздух из зоба, но через час ситуация была точно такой же (совсем немного пищи и очень много воздуха). Я пыталась выдавливать воздух и кормить с ложечки. Малыш тянется, кушает, но в него мало что попадает..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.