1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, конечно, если пара сложилась, то разбивать не нужно.
    А "фатальные гены" существуют на самом деле. При чём, они есть у всех животных и у людей. Только они не называются "фатальными" конечно. Фатальным получается случай, когда они достаются в паре. В прошлом году читала статью про это. Смерти в утробе, внезапные младенческие смерти, врождённые уродства и очень-очень редкие неизлечимые болезни получаются именно таким путём, как я описала выше. Этих генов много и они разные и отвечают за разные аномалии. Процент носителей таких генов очень мал, бывает один на сто тысяч. Конечно, процент встретить партнёра с таким же "плохим" геном очень не высок, но не исключён. У людей проще, мы не вступаем в близкородственные связи, но и у нас бывают такие случаи, когда у двух здоровых людей рождаются дети с аномалиями или постоянные внутриутробные смерти. В той статье, как раз, описывалось почему такое происходит. У животных всё гораздо хуже, их спаривают как хотят, не обращая внимание на родство. Когда спаривают очень близких родственников, первой линии, то постепенно вскрываются все рецессивные гены. Если продолжать в том же духе, то приобретённые изменения закрепляются в потомстве. Именно на таком принципе завязана селекция. Но, селекционеры знают про это и идут на это обдуманно. Закрепив в породе что-то новое, они спаривают получившийся экземпляр с "новой кровью", при чём стараются найти линию, как можно дальше, даже в других странах, чтобы исключить общих предков, чтобы не всплыли эти самые "плохие" рецессивные гены. Как правило, в таких парах затем всё благополучно. Но каждый селекционер умолчит, сколько "брака" было при выведении новой породы. Вот как то так :pardon:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не обязательно. Родитель/родители могли вообще не передать "нехорошие" гены.

Да, согласна. Именно поэтому мне сложно поверить, что у Тарси с Тибериусом нашлись какие-то общие "нехорошие" гены. Но на самом деле, вероятность такая есть.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 го

Да-да, ты конечно же права. Ведь это же рецессивное насительство. Конечно, кому то могло достаться по одному, а кому то совсем не достаться. Но это уж точно не проверить. Ведь никто же не будет спаривать детей между собой. :grin:

Вероятность хоть и ничтожна, но не исключена совсем. В жизни всё бывает, даже фантастические совпадения :pardon: Но, на самом деле, при таких масштабах разведения, часто бесконтрольного, да ещё теперь "без границ", я имею в виду возможности переправки птиц в разные страны, ничего удивительного нет, что "плохие гены" будут встречаться чаще.
    Кстати, я считаю, что ФД получается именно по этой причине.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А мне кажется, просто не повезло.
    У меня первое гнездование вон вообще закончилось неудачно. Из первой кладки выжила только Мила, во второй тоже смерти были. Хотя у родителей никаких проблем не было, несколько кладок без особых проблем. Фиона точно из второй кладки и вроде там все выжили.

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    И все-таки... Какие симпатишные детишки получились!!! Такие "вкусные" :daisy: Хотелось бы посмотреть на них после линьки-другой... :man_in_love:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #266 TaniaOK, 30 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Юлечка, спасибо! Да, малышата чудесные. Особенно мне хочется увидеть Пятую после линьки. Она все растет и растет, скоро всех обгонит. Очень крупная, очень пушистая, спокойная, ручная, просто чудо, а не малышка O:-)

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    :griin: Как хорошо, с одной стороны, что попугашечки быстрее развиваются и меняются, чем, например, люди... А то бы мы все тут постарели-поседели пока дождались "расцветания" малышат, да.? :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлечка, стараюсь об этом не думать.. Быстрее развиваются - быстрее взрослеют - быстрее уходят.. Да, хорошо, что мы можем обеспечить им хорошую жизнь и что мы провожаем их.. Но как же больно их терять..

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Танюш, ты права - про плохое лучше не думать... Но все же нужно быть начеку. :) И терять - невозможно тяжело... Но, к сожалению, рано или поздно это случается. Каждый из нас все равно старается обеспечить попугашечкам по возможности полноценную, здоровую, счастливую жизнь. Знаешь, знакомые удивляются: что ты все то за какашками смотришь, то чуть-что отсаживаешь, на приготовление всяких вкусняшек-полезностей столько времени тратишь? Ну прыгают, чирикают... Подумаешь... :fool: Приходится периодически объяснять: помимо двух дочек у меня еще стайка пернатых деток, которые зависят от меня, и по большому счету кроме меня никому не нужны... Как же могу я не переживать и за человечков, и за птичек?!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, у этих знакомых никакой живности нет. Обычно с "кошатниками", "собачниками", "свинколюбителями" и остальными любителями других видов животных быстро находишь общий язык, они тоже очень привязаны к своим питомцам и понимают твою привязанность к твоим.

11. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    TaniaOK, это точно !

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да просто все разные.
    Меня тут на мамском форуме упрекнули, что я про дочку как про собачку пишу. Нет чтобы сюсюсю ути-пути мимими. А я так не умею.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, понятно, что разные. Речь шла не о сюсюканьях, а о реальной заботе. Знакомые Юли удивлялись, почему она так много времени и внимания уделяет птичкам, их потребностям. А не тому, что она с ними сюсюкает.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1-я кладка

Матэо (3 мес 7 дней)

Сегодня явно и долго позировал мне, поэтому фоток много. Хотя и нечетких тоже хватает.

Второй не так любит фотографироваться, к сожалению.
    Второй (3 мес)

С мамой Тарси (и приемную маму Таширу тоже видно на второй фотке)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2-я кладка

Фрэнсис (1 мес 20 дней)
    (и Матэо рядом)

Третий (1 мес 17 дней)
    Очень красивый и контактный птенчик.
    Он забронирован, но что-то не выходят давно на связь.. Возможно, бронь будет снята.

Третий и Фрэнсис

Четвертый (1 мес 15 дней)
    Удивительный птенец. Очень крупный, с большой головой и шапкой, с длинной маской.
    Сегодня пробовал летать, но пока не очень получается, он слишком крупный, а крылья еще совсем слабые. Часто тренирует их с большим шумом в детской.

Тася (1 мес 12 дней)
    Конечно, особая для меня девочка. Растет просто фантастической красавицей! Крупная, с длинным пером, с шикарной длинной маской. И с чудесным характером.
    Сегодня пробовала лететь. Пока получается не очень. Она очень крупная, пока тяжело крыльям ее поднимать.

16. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    Красавцы!

А первые птенчики точно не сиреневые?
    Мой домашний монитор очень необычно передает цвета...
    На работе явно фиолетовыми выглядят, а на домашнем совсем по-другому...

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фрэнсис и Тася самые красивые :man_in_love:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nightly EdelweissStella0608, спасибо!

Наташа, Фиолетовые все, кроме, пожалуй, Четвертого. Он очень сильно фиолетит, но по сравнению с Тасей он не Фиолетовый.

19. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    Разница в цветопередаче на разных мониторах, конечно, колоссальная!
    Вот и как после этого "определять окрас по фото"? :griin:

20. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Обалденные малыши! Особенно четвертый понравился: со своей шапкой прям как взрослый! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.