1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, конечно, если пара сложилась, то разбивать не нужно.
    А "фатальные гены" существуют на самом деле. При чём, они есть у всех животных и у людей. Только они не называются "фатальными" конечно. Фатальным получается случай, когда они достаются в паре. В прошлом году читала статью про это. Смерти в утробе, внезапные младенческие смерти, врождённые уродства и очень-очень редкие неизлечимые болезни получаются именно таким путём, как я описала выше. Этих генов много и они разные и отвечают за разные аномалии. Процент носителей таких генов очень мал, бывает один на сто тысяч. Конечно, процент встретить партнёра с таким же "плохим" геном очень не высок, но не исключён. У людей проще, мы не вступаем в близкородственные связи, но и у нас бывают такие случаи, когда у двух здоровых людей рождаются дети с аномалиями или постоянные внутриутробные смерти. В той статье, как раз, описывалось почему такое происходит. У животных всё гораздо хуже, их спаривают как хотят, не обращая внимание на родство. Когда спаривают очень близких родственников, первой линии, то постепенно вскрываются все рецессивные гены. Если продолжать в том же духе, то приобретённые изменения закрепляются в потомстве. Именно на таком принципе завязана селекция. Но, селекционеры знают про это и идут на это обдуманно. Закрепив в породе что-то новое, они спаривают получившийся экземпляр с "новой кровью", при чём стараются найти линию, как можно дальше, даже в других странах, чтобы исключить общих предков, чтобы не всплыли эти самые "плохие" рецессивные гены. Как правило, в таких парах затем всё благополучно. Но каждый селекционер умолчит, сколько "брака" было при выведении новой породы. Вот как то так :pardon:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не обязательно. Родитель/родители могли вообще не передать "нехорошие" гены.

Да, согласна. Именно поэтому мне сложно поверить, что у Тарси с Тибериусом нашлись какие-то общие "нехорошие" гены. Но на самом деле, вероятность такая есть.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 го

Да-да, ты конечно же права. Ведь это же рецессивное насительство. Конечно, кому то могло достаться по одному, а кому то совсем не достаться. Но это уж точно не проверить. Ведь никто же не будет спаривать детей между собой. :grin:

Вероятность хоть и ничтожна, но не исключена совсем. В жизни всё бывает, даже фантастические совпадения :pardon: Но, на самом деле, при таких масштабах разведения, часто бесконтрольного, да ещё теперь "без границ", я имею в виду возможности переправки птиц в разные страны, ничего удивительного нет, что "плохие гены" будут встречаться чаще.
    Кстати, я считаю, что ФД получается именно по этой причине.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А мне кажется, просто не повезло.
    У меня первое гнездование вон вообще закончилось неудачно. Из первой кладки выжила только Мила, во второй тоже смерти были. Хотя у родителей никаких проблем не было, несколько кладок без особых проблем. Фиона точно из второй кладки и вроде там все выжили.

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    И все-таки... Какие симпатишные детишки получились!!! Такие "вкусные" :daisy: Хотелось бы посмотреть на них после линьки-другой... :man_in_love:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #266 TaniaOK, 30 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Юлечка, спасибо! Да, малышата чудесные. Особенно мне хочется увидеть Пятую после линьки. Она все растет и растет, скоро всех обгонит. Очень крупная, очень пушистая, спокойная, ручная, просто чудо, а не малышка O:-)

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    :griin: Как хорошо, с одной стороны, что попугашечки быстрее развиваются и меняются, чем, например, люди... А то бы мы все тут постарели-поседели пока дождались "расцветания" малышат, да.? :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлечка, стараюсь об этом не думать.. Быстрее развиваются - быстрее взрослеют - быстрее уходят.. Да, хорошо, что мы можем обеспечить им хорошую жизнь и что мы провожаем их.. Но как же больно их терять..

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Танюш, ты права - про плохое лучше не думать... Но все же нужно быть начеку. :) И терять - невозможно тяжело... Но, к сожалению, рано или поздно это случается. Каждый из нас все равно старается обеспечить попугашечкам по возможности полноценную, здоровую, счастливую жизнь. Знаешь, знакомые удивляются: что ты все то за какашками смотришь, то чуть-что отсаживаешь, на приготовление всяких вкусняшек-полезностей столько времени тратишь? Ну прыгают, чирикают... Подумаешь... :fool: Приходится периодически объяснять: помимо двух дочек у меня еще стайка пернатых деток, которые зависят от меня, и по большому счету кроме меня никому не нужны... Как же могу я не переживать и за человечков, и за птичек?!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, у этих знакомых никакой живности нет. Обычно с "кошатниками", "собачниками", "свинколюбителями" и остальными любителями других видов животных быстро находишь общий язык, они тоже очень привязаны к своим питомцам и понимают твою привязанность к твоим.

11. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    TaniaOK, это точно !

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да просто все разные.
    Меня тут на мамском форуме упрекнули, что я про дочку как про собачку пишу. Нет чтобы сюсюсю ути-пути мимими. А я так не умею.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, понятно, что разные. Речь шла не о сюсюканьях, а о реальной заботе. Знакомые Юли удивлялись, почему она так много времени и внимания уделяет птичкам, их потребностям. А не тому, что она с ними сюсюкает.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1-я кладка

Матэо (3 мес 7 дней)

Сегодня явно и долго позировал мне, поэтому фоток много. Хотя и нечетких тоже хватает.

Второй не так любит фотографироваться, к сожалению.
    Второй (3 мес)

С мамой Тарси (и приемную маму Таширу тоже видно на второй фотке)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2-я кладка

Фрэнсис (1 мес 20 дней)
    (и Матэо рядом)

Третий (1 мес 17 дней)
    Очень красивый и контактный птенчик.
    Он забронирован, но что-то не выходят давно на связь.. Возможно, бронь будет снята.

Третий и Фрэнсис

Четвертый (1 мес 15 дней)
    Удивительный птенец. Очень крупный, с большой головой и шапкой, с длинной маской.
    Сегодня пробовал летать, но пока не очень получается, он слишком крупный, а крылья еще совсем слабые. Часто тренирует их с большим шумом в детской.

Тася (1 мес 12 дней)
    Конечно, особая для меня девочка. Растет просто фантастической красавицей! Крупная, с длинным пером, с шикарной длинной маской. И с чудесным характером.
    Сегодня пробовала лететь. Пока получается не очень. Она очень крупная, пока тяжело крыльям ее поднимать.

16. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    Красавцы!

А первые птенчики точно не сиреневые?
    Мой домашний монитор очень необычно передает цвета...
    На работе явно фиолетовыми выглядят, а на домашнем совсем по-другому...

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фрэнсис и Тася самые красивые :man_in_love:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nightly EdelweissStella0608, спасибо!

Наташа, Фиолетовые все, кроме, пожалуй, Четвертого. Он очень сильно фиолетит, но по сравнению с Тасей он не Фиолетовый.

19. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    Разница в цветопередаче на разных мониторах, конечно, колоссальная!
    Вот и как после этого "определять окрас по фото"? :griin:

20. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Обалденные малыши! Особенно четвертый понравился: со своей шапкой прям как взрослый! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.