1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, спасибо! :daisy: Малышку будут звать Тасей.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, хорошо.

[hr]

Для Тарси гнездование закончилось. Сегодня я отсадила ее в отдельную клетку. Она снесла уже 3 яйца. Думаю, в клетке снесет еще одно или два, и можно будет ее возвращать в общую комнату. Умничка девочка, просто потрясающая малышка. Справилась со всем замечательно, вырастила прекрасных птенчиков.

Тибериус пока с птенцами.

3. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    А яички пропадут или есть еще гнездящаяся парочка, которой их можно подложить?..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Яички уехали в питомник к хорошо знакомому заводчику.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первый из 2-й кладки (1 мес 11 дней) с папой

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, на папу то как похож :man_in_love: Супер!!! :Bravo: Оба красоты неописуемой :girl_kiss:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо!

2-я кладка

Первый (1 мес 11 дней)

Третий (1 мес 8 дней)

Четвертый (1 мес 6 дней)

Тася, Пятая (1 мес 3 дня)
    Само очарование. Очень ручная девочка, все-таки с 6 дней кормлю (подкармливаю) в руках. Полное доверие.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1 кладка

Матэо (Первый, 2 мес 28 дней)

Второй (2 мес 22 дня)

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, какой Матэо серьёзный бородатый перень! :good:
    А Тася - такая нежная "киса" на фото. Она у тебя останется?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #250 Gaika, 25 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ах, сколько красоты!!! :man_in_love: Тибериус отличный производитель :good: Пара обалденная, столько шикарных малышей народили и выкормили :Bravo:
    Матэо и первый из второй кладки фантастически красивые мальчики. А Тася, нет слов как хороша O:-) Целую их в клювик и макушечку :girl_kiss:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ФианкаGaika, спасибо!

Аня, нет. Конечно, очень хотелось ее оставить, привязалась к ней. Да она еще и такой красавицей выросла! Но очень много птиц и так.. Тем более, ручки для нее нашлись замечательные. И, хотя и с грустью буду отдавать малышку, но спокойно.

Ну я бы сказала, тут заслуга целиком и полностью Тарси. Не думаю, что с кем-то другим у него что-то вообще бы получилось. Но она редкостная умничка, всего добилась. И он рядом с ней сумел проявить себя. Молодец, хороший папа оказался.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Все просто потрясающие красавцы! Больше всего мне нравится первый из второй кладки! Малыш просто мечта! Может у меня тоже когда-нибудь такой будет :man_in_love:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, спасибо.

Первый (2 кладка)

Третий

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Красота-то какая!.. :man_in_love: Потрясные малышата )

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, спасибо!

Выпустила сегодня Тарси в общую комнату (она снесла 2 яйца на поддон, будучи отсаженной), она почти сразу нашла Тибериуса, и они очень нежно общались через прутья.

[hr]

На видео Третий играется в колечке.

phpBB [video]

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танюш, Тибериус хороший производитель, а не воспитатель. Вон сколько красоты понаделал :crazy: В этом ты ему не откажешь. Многим малышам он передал свои лучшие гены.
    Хотя, и воспитатель он не плохой :grin:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, да, воспитателем он оказался не плохим. И вообще, если забыть о пустой 1-й кладке, как к родителю, у меня к нему вообще никаких "претензий". Он просто молодец, все сделал, как надо. Но вот насчет "производителя".. Не знаю.. Я подозреваю, что помимо отличных генов, которые он передал выжившим деткам (а какой красивый фиолет Тарси передала!), у него есть и "нехорошие" гены.. Возможно, какое-то инбридное наследство.. Я имею в виду повышенное количество остановок развития в яйце, наличие слабых птенцов при рождении, гибель птенцов в маленьком возрасте.. У меня такого не было ни в одном гнездовании (хотя опыт у меня небольшой, конечно), и единственное, с чем я могу это связать, это как раз с "нехорошими" генами Тибериуса. Кому-то попались замечательные, а кому-то - нет.. Ведь у Тарси с Лео таких проблем не было. Значит, точно проблема не в ней. Не в подготовке. Не в рационе. Не в болезнях. Остается только сам Тибериус..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Конечно, и такое может быть... :scratch_one-s_head: Но, есть сомнения по этому поводу и вот почему: обычно, такое происходит между близкими родственниками первой линии ( родные брат и сестра, родители и дети), но ведь Тарси не родственница Тибериусу ни по какой линии. Я больше склоняюсь к тому, что они оба несут, так сказать "фатальный" ген. То есть, и у Тарси, и у Тибериуса, есть какой то "слабый", испорченный ген, который наследуется рецессивным способом. Те из малышей кто выжил, несут его в наборе своих ген, то есть, им досталось по одному такому испорченному гену. Тем же, кому не повезло и досталось по два таких гена, не выжили. В общем, если такой ген в наборе один, то ничего страшного не происходит, а вот когда их пара, получается так, как произошло у тебя. Для проверки моей гипотезы нужно Тибериуса свести с другой девочкой.

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Интересная гипотеза. Мне кажется, вполне возможная.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне не очень верится в "фатальные гены" вообще, и такие гены у Тарси. Насчет "свести с другой девочкой" - посмотрим, как у них дальше будут развиваться отношения. Пока они вместе. Если пара сложилась, я не буду ее разбивать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.