1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Тибериуса и Тарси, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 9 июл 2014.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, спасибо! :daisy: Малышку будут звать Тасей.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, хорошо.

[hr]

Для Тарси гнездование закончилось. Сегодня я отсадила ее в отдельную клетку. Она снесла уже 3 яйца. Думаю, в клетке снесет еще одно или два, и можно будет ее возвращать в общую комнату. Умничка девочка, просто потрясающая малышка. Справилась со всем замечательно, вырастила прекрасных птенчиков.

Тибериус пока с птенцами.

3. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    А яички пропадут или есть еще гнездящаяся парочка, которой их можно подложить?..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Яички уехали в питомник к хорошо знакомому заводчику.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первый из 2-й кладки (1 мес 11 дней) с папой

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, на папу то как похож :man_in_love: Супер!!! :Bravo: Оба красоты неописуемой :girl_kiss:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо!

2-я кладка

Первый (1 мес 11 дней)

Третий (1 мес 8 дней)

Четвертый (1 мес 6 дней)

Тася, Пятая (1 мес 3 дня)
    Само очарование. Очень ручная девочка, все-таки с 6 дней кормлю (подкармливаю) в руках. Полное доверие.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1 кладка

Матэо (Первый, 2 мес 28 дней)

Второй (2 мес 22 дня)

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, какой Матэо серьёзный бородатый перень! :good:
    А Тася - такая нежная "киса" на фото. Она у тебя останется?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #250 Gaika, 25 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ах, сколько красоты!!! :man_in_love: Тибериус отличный производитель :good: Пара обалденная, столько шикарных малышей народили и выкормили :Bravo:
    Матэо и первый из второй кладки фантастически красивые мальчики. А Тася, нет слов как хороша O:-) Целую их в клювик и макушечку :girl_kiss:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ФианкаGaika, спасибо!

Аня, нет. Конечно, очень хотелось ее оставить, привязалась к ней. Да она еще и такой красавицей выросла! Но очень много птиц и так.. Тем более, ручки для нее нашлись замечательные. И, хотя и с грустью буду отдавать малышку, но спокойно.

Ну я бы сказала, тут заслуга целиком и полностью Тарси. Не думаю, что с кем-то другим у него что-то вообще бы получилось. Но она редкостная умничка, всего добилась. И он рядом с ней сумел проявить себя. Молодец, хороший папа оказался.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Все просто потрясающие красавцы! Больше всего мне нравится первый из второй кладки! Малыш просто мечта! Может у меня тоже когда-нибудь такой будет :man_in_love:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, спасибо.

Первый (2 кладка)

Третий

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Красота-то какая!.. :man_in_love: Потрясные малышата )

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, спасибо!

Выпустила сегодня Тарси в общую комнату (она снесла 2 яйца на поддон, будучи отсаженной), она почти сразу нашла Тибериуса, и они очень нежно общались через прутья.

[hr]

На видео Третий играется в колечке.

phpBB [video]

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танюш, Тибериус хороший производитель, а не воспитатель. Вон сколько красоты понаделал :crazy: В этом ты ему не откажешь. Многим малышам он передал свои лучшие гены.
    Хотя, и воспитатель он не плохой :grin:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, да, воспитателем он оказался не плохим. И вообще, если забыть о пустой 1-й кладке, как к родителю, у меня к нему вообще никаких "претензий". Он просто молодец, все сделал, как надо. Но вот насчет "производителя".. Не знаю.. Я подозреваю, что помимо отличных генов, которые он передал выжившим деткам (а какой красивый фиолет Тарси передала!), у него есть и "нехорошие" гены.. Возможно, какое-то инбридное наследство.. Я имею в виду повышенное количество остановок развития в яйце, наличие слабых птенцов при рождении, гибель птенцов в маленьком возрасте.. У меня такого не было ни в одном гнездовании (хотя опыт у меня небольшой, конечно), и единственное, с чем я могу это связать, это как раз с "нехорошими" генами Тибериуса. Кому-то попались замечательные, а кому-то - нет.. Ведь у Тарси с Лео таких проблем не было. Значит, точно проблема не в ней. Не в подготовке. Не в рационе. Не в болезнях. Остается только сам Тибериус..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Конечно, и такое может быть... :scratch_one-s_head: Но, есть сомнения по этому поводу и вот почему: обычно, такое происходит между близкими родственниками первой линии ( родные брат и сестра, родители и дети), но ведь Тарси не родственница Тибериусу ни по какой линии. Я больше склоняюсь к тому, что они оба несут, так сказать "фатальный" ген. То есть, и у Тарси, и у Тибериуса, есть какой то "слабый", испорченный ген, который наследуется рецессивным способом. Те из малышей кто выжил, несут его в наборе своих ген, то есть, им досталось по одному такому испорченному гену. Тем же, кому не повезло и досталось по два таких гена, не выжили. В общем, если такой ген в наборе один, то ничего страшного не происходит, а вот когда их пара, получается так, как произошло у тебя. Для проверки моей гипотезы нужно Тибериуса свести с другой девочкой.

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Интересная гипотеза. Мне кажется, вполне возможная.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне не очень верится в "фатальные гены" вообще, и такие гены у Тарси. Насчет "свести с другой девочкой" - посмотрим, как у них дальше будут развиваться отношения. Пока они вместе. Если пара сложилась, я не буду ее разбивать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.