1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Талисмана и Альки, 2012 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 12 ноя 2012.

1. Milaya

Milaya Пуховичок

Танечка, как там у птахов дела? А то мы за первой парой всем форумом следим, а про этих тишина...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мила, а пока нечего особо рассказывать :pardon: Насиживает. Скоро должны начать вылупляться. Беспокоюсь о Ташиных яичках. Она их плохо насиживала перед перекладыванием. А Алька вообще насиживает своеобразно, у нее всегда есть яички не под ней. Ну и насиживает она не в лунке, не в опилках, а на полу. Подозреваю, что из-за этого обогрев совсем другой. Так что, возможно, Ташины яички не вылупятся..

Алька насиживает по-разному. Так:

Наоборот (т.е. хвост прямо из входа в домик торчит). И вдоль задней стенки. Вдоль торцевой. Но только не в лунке и не в опилках..

3. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Красавица маленькая, неопытная ещё.

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Интересно высиживает! :) Какого числа первого ждешь?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не уверена, что это от неопытности :scratch_one-s_head:

Так вот.. Уже с позавчера %)) Сегодня 18 дней для яичка Таши №2 (оно первым должно вылупиться). Я ждала, что оно может вылупиться и в 16, и в 17 дней, как остальные Ташины яички. Но нет.. И сегодня тоже пока нет.. Боюсь, все-таки погибли Ташины яички из-за резкой перемены манеры насиживания.. У яичка Таши №3 срок 29.11 (если брать стандартные 18 дней).
    А первое Алькино яичко (№2) должно вылупиться 30.11 (опять-таки, исходя из 18 дней).

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Хочется уже быстрее увидеть новых козявиков твоих! :) Из таких крох-голышек всего за месяц вырастают такие очаровательные пушистики... :man_in_love:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ночью родился первый малыш Таши, черноглазенький. Получается, на 19 день.
    Активный, кричит, машет лапками. Зоб пустой, она никак не сообразит покормить его, только греет.

Утром я угробила оплодотворенное яичко Альки (№5) - уронила.. Откололся кусок скорлупы, вытекла пара капель жидкости с кровью.. Я залепила дырку скорлупкой от новорожденного (Алька не съела скорлупу) и закрепила воском, подложила обратно. Но, думаю, шансов нет.

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

С новорожденным тебя!!! Надеюсь, мамка догадалась, что его покормить нужно?
    А яичко жалко... но, бывает и такое. Может, ещё и вылупится? А какой по счету уронила? Когда он должен вылупляться?

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Поздравляю!! Хоть один - уже хорошо :Yahoo!: Остальные яички не пищат?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ФианкаДарья like horse, спасибо :)

Алька начала кормить малыша, все нормально. Уже подрос, розовенький, красивый, активный :)

Следующее яичко должно вылупиться завтра, тоже Ташино. Услышать писк яйца, когда в соседней клетке орут уже выросшие птенцы, нереально :crazy:
    Алька очень интересно насиживает. На полу, подбирая под себя яички. Выкатывая в сторону то одно, то другое. Когда я открываю крышку, она не двигается, только смотрит на меня. Я обычно чешу ее за ушком и говорю, какая она хорошая девочка, и не двигаю (хотя ее вполне можно сдвинуть или поднять). Стараюсь заглянуть, когда она снаружи, но этот момент можно поймать с трудом.

Яичко №5 жалко - не то слово.. Вылупляться оно должно было примерно 6 декабря. Надеяться можно только на чудо. Но так как жидкость вытекла, шансов нет, разумом я это понимаю.. Алька воск не съела, греет это яйцо наравне с другими. Я его периодически проверяю, потому что если воск отвалится и заплатка отойдет, то выльется оставшаяся жидкость, яйцо надо будет обязательно выбросить..

11. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    делай с ней что хочешь, как она тебе доверяет надо же. Поздравляю с малышом.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лара, она такая уже ко мне попала. Она вообще очень своеобразная птичка, думаю, если бы для птиц можно было составить айкью, у нее был бы высоченный :crazy: Она очень любознательна и контактна. Удивительная птичка.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прихожу, вижу, что на поддоне что-то лежит.. Присмотрелась - это яичко с воском.. Холодное. Видимо, Алька его выбросила.. Так что я тоже его выбросила.. Прости меня, малыш-эмбриончик...

14. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Похоже она поняла, что оно не живое...

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Жалко яичко, малыш хорош.

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Такая Алька клевая! Мне вообще нравятся фото, где самка насиживает, такая вся пушистая, серьезная. Одним словом - МАМА! :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Алька не может быть как все, это же ясно ))
    Поздравляю ее с новым званием: мама :)

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Только увидела эту темку... Желаю удачного гнездования и здоровеньких птенчиков!!! За Алечкой всегда очень интересно наблюдать... :daisy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лораФианкаi-am-helenAntonina_S, спасибо :)

У нас родился второй Ташин малыш. Получается, опять на 19 день. Тоже черноглазик (значит, оба 1ф).

Сегодня - завтра должен родиться первый малыш Альки.

Талисман иногда заходит в домик и, похоже, помогает насиживать :)

20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Малыш, с Днём Рождения!!! :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.