1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Ричарда и Таширы, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 6 июл 2014.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Как здорово с колечком играет ребятёнок :good: , мы такое кольцо тоже ещё не съели :grin: ) ну может оно и к лучшему ))

Таня, чудесные малыши :man_in_love: .

2. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, Какие потрясающие детки!! Сколько же их всего у Вас обитает? Столько красивых птиц! :Rose:

Спасибо за фото нашей девочки! Мы решили назвать ее Вайти ^^ Беляночка! Она совершенно фантастическая, мне все больше кажется, что она пошла фигурой в маму, Таширу. Такая же серьезная пухлявочка ^^ И кажется она крупненькая, я права? Спасибо огромное еще раз! Мы с нетерпением ждем красавицу!
    А мы сегодня подготовили место для вольера (мы уже заказали его, привезут в субботу). Прекрасное место: не на проходе, солнечно, но не на солнцепеке, вольер встроен: с одной стороны углом шкаф и стенка, две другие стороны - открыты. На мой взгляд, нашей парочке будет удобно и комфортно!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    MarussiaVogel12, спасибо.

Ксения, наша темка здесь, в названии отражено количество птиц в стае. Ну и когда есть птенцы, они тоже в этой комнате, так здесь можно вдоволь полетать и поиграть.

Красивое имя! Ей подходит. Да, многие птенчики из этого гнезда крупненькие, и практически все очень пушистые. Мамины гены все-таки дают о себе знать.

Будем ждать фото вольера! Здорово, что у малышей будет такой "коттедж".

4. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, Спасибо! Пойду читать! Надо же, вас 30 пухов! Потрясающе!!
    Да, она очень статная, и такая нежная! Честно скажу, я мечтала о чисто белой девочке, есть в белых птицах что-то особенное, - она как голубок!
    Вольер обязательно покажу! Как муж соберет, переселю Чейнджи - и сфотографирую! Надеюсь, Вы одобрите ^^

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Шестой (2 кладка) уехал в новый дом, к замечательным хозяевам! Сегодня ему 1 мес и 10 дней.
    Он - самый популярный птенчик в гнезде, все хотели желтенького мальчика! Малыш уехал к Ариночке, которая его очень давно ждет. Она дала ему имя - Антошка.

Фото перед отъездом

Счастливой жизни тебе, малыш! :mr47_06:
    Будем ждать весточек!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Классный Антошка! :good: Счастливой жизни в новом доме! :mr47_06:

7. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    Счастья маленькому Антошке в новом доме!! Любви ему, долгой-долгой жизни!!! :Yahoo!:
    Скоро и наша Вайти к нам поедет *^^* Мы уже все в нетерпении!

8. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Татьяна, Антошка такой шикарный, а позирует как! Хотя все очень красивые! Особенно 5-ая девочка :)
    Как хорошо что находятся замечательные хозяева для таких птенцов, они это заслуживают.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    GaikaVogel12Natochka, спасибо!

Доехали хорошо, малыш притих, конечно. Осматривается, осваивается. Конечно, перемены очень большие после выпаса со стайкой, но малыш справится, он умничка. Хозяева делают все, как надо :drinks: :good:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vogel12
    Ксения, выделим Вашу Вайти в отдельный пост.

А вот и видео с нашей игрулей.

phpBB [video]

"Карусель" - это вешалка вроде для галстуков. Когда я ее увидела, я сразу поняла ее истинное назначение. Я хочу ее обплести весточками, а прищепки заменить игрушками. Но все руки не доходят. Повесила просто, чтобы привыкали и не боялись. Но птенцы сразу начали с ней играться, это меня удивило и обрадовало.

А на этом видео Третья закрутила фигуру высшего пилотажа со звездочками (тоже любимыми всеми).
    phpBB [video]

Вайти совсем не боится камеры и, кажется, даже специально на нее "играет".
    phpBB [video]

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1-я кладка

Первый (3 мес 11 дней)
    Изумительный мальчик! Очень умненький, сообразительный. Стал очень контактным. Часто прилетает, смотрит, что я делаю. А за чумизой летит на руки, не задумываясь.
    Его несколько раз бронировали, но как-то все не складывалось по разным причинам. Удивительно, что такой красавец и умница до сих пор у нас.

Вторая (3 мес 9 дней)
    Девочка-огонь. Очень стремительная, энергичная, властная. Обожает летать. Ко мне не особо стремится, для нее главное сейчас - свобода и полеты.
    Забронирована, скоро уедет к жениху.

Третья (3 мес 7 дней)
    Просто поражает меня размерами! Она такая крупная, что уже сейчас ее вполне можно принять за небольшую чешечку. Очень умненькая и сообразительная девочка, пожалуй, самая сообразительная в гнезде.

Четвертая - Вайти (3 мес 2 дня)

Пятая (3 мес)
    В сильной линьке, поэтому фотогеничность хромает..
    Очень хороший характер у девочки, ласковый, спокойный и контактный.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2-я кладка

Третий (1 мес 18 дней)
    Очень шустрый мальчишка, его сложно фотографировать, на месте не сидит. Обожает свободу и полеты.

Четвертая (1 мес 16 дней)
    Красивущий редкий окрас. Очень энергичная, любознательная.

Пятая (1 мес 14 дней)
    Любуюсь этой утонченной красотой. Рубиновые глаза и ЗЛ одежды придают ей какой-то то ли аристократический, то ли даже царственный блеск.
    Характер очень хороший, ласковый, контактный.

Седьмая (1 мес 10 дней)
    Пока большей частью сидит в детской, но уже начинаю выпускать. Очень подвижная девочка. И такая красавица!

Восьмой (1 мес 8 дней)
    Еще не выпускала малыша.
    Похоже, у него намечается фиолетовый воротничок, как и у старшего братика.

13. Natochka

Наталья
    Татьяна, какие все шикарные. Одна другого краше.

Вот прям в точку. Я все смотрю на нее и думаю - что в ней так завораживает.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natochka, спасибо.

А она вся как Интрига. Не такая однозначно яркая, как Лютино и Желтый Спэнгл, но яркая! С переливами и оттенками. ЗЛ Белая Ино Спэнгл - довольно редкий окрас, и сочетание цвета в нем уникально.

15. Natochka

Наталья
    Она меня с первого взгляда покорила, но вот чем - я так не могу до конца понять. Надеюсь что успею увидеть ее вживую, а не только на фото.

После линьки может измениться немного или эта уникальность останется?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Она поярчеет, но уникальность останется.

Заходите в гости!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас просто замечательные новости от хозяев Антошки (Шестого из 2-й кладки)!
    Птичик уже освоился! Кушает, чистится, обследовал клеточку. И уже кушает с руки у Ариночки! И даже дал себя погладить (мне не давал!). Сегодня вечером уже была первая прогулка, она прошла успешно. Малыш полетал, приземлился на багет. Потом пошел на руку за сенегальским просом и таким образом был занесен в клетку. Очень умненький малыш, я рада, что все так хорошо идет! И хозяева - просто большие молодцы! :drinks:

18. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    Татьяна, у нас с мужем просто нет слов! Раз пятнадцать посмотрели видео, а фото... Как же Вайти изменилась - была такая хрупкая пушинка, а стала - вылитая мамочка, только белая! Смотрю на Чейнджи - он такой худышка-стройняшка по сравнению с такой красотой! Все же как ни говори, а чешские корни в Вайти очень видны. Представляю, какая крупная ее сестреночка-Третья! Мы всей семьей просто в неописуемом восторге! А какая она ловкая, любознательная! Наш "женишок" не отстает - тоже тот еще хулиган, все исследует, везде норовит залезть и всему найти применение ^^ Поставила ему сейчас видео с малышкой, он так оживился, пел, в глазах блеск появился. Думаю, у них ТТТ будет хороший и прочный союз!
    Спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose: !! Мы очень, очень ждем Вайти! А возможно со временем и кого еще попросим у Вас в нашу стайку - как дело пойдет. Вот в душе мечтается о чехах... Но тк мы серьезные "попугае-родители", то все будем обдумывать и решать.
    А пока от нас - вот такое фото, удалось сфотографировать вид нашего вольера полностью, и комнаты. Дерево для игр переместилось в другой конец комнаты, а вольер расположен вот так. Пока я дома - дверца все время открыта, и пух летает свободно. Хотя и в вольере полюбил играть ^^ На крыше вольера сложенная ткань - это черный хлопковый отрез, которым вольер укрывается на ночь.

19. Natochka

Наталья
    Татьяна, Антошка молодец, хозяева тоже, но и Вы не мало сделали для этого!
    Я еще больше убеждаюсь, что самое главное в какой обстановке попугай провел первые месяцы своей жизни.
    Жалко что многие (по неопытности) это понимают слишком поздно.

20. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Аааа! Какая красавица! Обожаю такие окрасы!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.